Вход

Просмотр полной версии : Финская виза в МСК для питерца

Matisse
12.08.2011, 17:03
Друзья! Точно помню, что было, - ткните носом.
Кто подавал на визу в Москве с Питерской пропиской?
Проблемы какие-нибудь могут возникнуть? В визовом центре сказали взять справку с работы. Мульти без проблем дадут? А то на работе пугают. Говорят, езжай в Питер подавать, а то здесь однократную вдруг дадут. Поделитесь опытом.

milk
14.08.2011, 12:29
Мы даже не пытались, тк нас напугали, что каждое конс-во обслуживает только строго определенные регионы - какие именно написано на сайте. По идее в мск вы можете получить по временной мск регистрации, но тогда не по упрощенной питерской схеме.
Мы не стали заморачиваться и просто отправили доки в питер в аг-во. Через 2 недели получили обратно мульти визы даже не приезжая в спб. Но нам тогда говорили, что с нг может поменяться порядок выдачи. Так что позвоните в турфирму, аккредитованную на получение виз и они все вам расскажут

ya_melkaya
14.08.2011, 16:14
Позвоните в визовый центр вам там обо все расскажут. Передаю что сказали мне. Если предоставить справку с мест работы и доки подтверждающие родство с работающим, то можно оформить визу и в москве. Позвоните, не ленитесь, и получите ответ на все ваши вопросы. Еще там можно записаться на подачу доков, что бы не стоять очередь.

Matisse
15.08.2011, 12:32
Позвоните в визовый центр вам там обо все расскажут. Передаю что сказали мне. Если предоставить справку с мест работы и доки подтверждающие родство с работающим, то можно оформить визу и в москве. Позвоните, не ленитесь, и получите ответ на все ваши вопросы. Еще там можно записаться на подачу доков, что бы не стоять очередь.

Звонила. Я про другое спрашиваю :) Мне интересно, если кто получал в мск, не было ли проблем с мультивизой.

ya_melkaya
15.08.2011, 15:57
там по телефону и про это говорят. На усмотрение посольства. Сама собираюсь через недельку визой заняться.

zabava11
18.08.2011, 12:13
маме моей по каким-то причинам не дали мульти в мск. Без объяснения причин, я в Спб поеду лучше получу на себя, мужа и ребенка, хорошо, что можно за всех сдать док-ты

mama.khomyaka
31.08.2011, 02:09
Расскажите, пож, я тоже собираюсь в сентябре ехать в Спб за мультивизой тк.к прописка - питерская, а вот у 14-ти летнего сына - московская ( у мужа тоже, но ему не надо,есть).
Мне объяснили , что сначала мне надо сдать, получить, а уже потом приходить за детской. Или можно все сразу? И какие доки от папы нужны?

басяня
01.09.2011, 00:34
Расскажите, пож, я тоже собираюсь в сентябре ехать в Спб за мультивизой тк.к прописка - питерская, а вот у 14-ти летнего сына - московская ( у мужа тоже, но ему не надо,есть).
Мне объяснили , что сначала мне надо сдать, получить, а уже потом приходить за детской. Или можно все сразу? И какие доки от папы нужны?
Я на ваши вопросы, к сожалению, не отвечу, но скажу , что проблема есть! Нам в этом году отказали в греческой, по-причине не регистраций в МО, т.е. нужно было ехать в Питер оформлять, тааак не удобно :005:

mama.khomyaka
02.10.2011, 22:24
Только вернулась из Спб. Во-первых в полном шоке от нового визового Центра на Марата. Великолепно! За 7 минут оформили страховку, анкету, сфоткали, отксерили, оплатила. Быстро, профессионально. Готовность визы посмотрела на сайте. Первый раз дают только на полгода. Получила и сразу сдала на сына-москвича.
НО! При заполнении анкеты наврали что теперь ребенок- москвич, (тетенька посоветовала, могут москвичу в Спб дать одноразовую, вернее, наверняка дадут только разовую, при временной регистрации - точно, про Москву подтвердила тоже самое), написали что сын и живет и учится в Спб. Ждем...

Eigensinn
03.10.2011, 14:13
mama.khomyaka, а про себя Вы что писали? Что работаете и живете в Питере, или что не работаете и живете в Питере? Я просто сейчас буду подавать в Питере, работаю в Москве. Т/ф говорит, все равно, как писать, дадут годовую. А я что - то сомневаюсь.

mama.khomyaka
04.10.2011, 07:39
А у Вас Питерская прописка? Тогда и не надо вообще Москву упоминать, я бы и про работу ( если вы работаете) тоже умолчала.Пишите в анкете все адреса-телефоны в Питере.У меня питерская прописка, в Москве- временная, и я не работаю. Мне было проще. Я что-то тоже очень сомневаюсь, что все-равно что писать.Могу посоветовать тетеньку-страховщицу, кот мне очень помогала -заполняла, она же очень помогала советами по тел, когда московская нотариус наотрез отказывалась давать папе разрешение на выезд ребенка с того же дня.Фины просят, это и на сайте написано, чтобы разрешение было с того числа, когда вы подаете на Визу, а не с дня выезда ребенка.Тетеньку эту отловила прямо у метро ( стоят с табличками), в принципе, они там все подкованные и верные шаги вам подскажут.Удачи!

Eigensinn
04.10.2011, 13:57
Удачи!

Прописка питерская, регистрации нет в Мск. Киньте тел. в личку, если не сложно. Спасибо.

mama.khomyaka
04.10.2011, 16:32
Ну, тогда все у вас будет хорошо!
Кидаю телефон!

Майя
06.10.2011, 10:20
Уже трижды подавала на визу за мужа, который работает в Москве, указывала об этом: адреса и телефоны места работы московские, места проживания питерские. На подаче уточняли, я каждый раз объясняла, что живем в Питере, работает папа в Москве, относились нормально, годовую мульти давали. Мне кажется, не стоит врать о месте работы, зачем лишний раз.

Mosilio
11.10.2011, 21:41
Звонила. Я про другое спрашиваю :) Мне интересно, если кто получал в мск, не было ли проблем с мультивизой.

Получали мультивизу в Москве не один раз. Дают без проблем.

А у Вас Питерская прописка? Тогда и не надо вообще Москву упоминать, я бы и про работу ( если вы работаете) тоже умолчала.Пишите в анкете все адреса-телефоны в Питере.У меня питерская прописка, в Москве- временная, и я не работаю. Мне было проще. Я что-то тоже очень сомневаюсь, что все-равно что писать.Могу посоветовать тетеньку-страховщицу, кот мне очень помогала -заполняла, она же очень помогала советами по тел, когда московская нотариус наотрез отказывалась давать папе разрешение на выезд ребенка с того же дня.Фины просят, это и на сайте написано, чтобы разрешение было с того числа, когда вы подаете на Визу, а не с дня выезда ребенка.Тетеньку эту отловила прямо у метро ( стоят с табличками), в принципе, они там все подкованные и верные шаги вам подскажут.Удачи!

При подаче документов в визовом центре первым делом просят Российский паспорт, смотрят прописку. Если прописка не московская документы не принимают. Принимают документы только при наличии справки с московского места работы.

mama.khomyaka
12.10.2011, 00:04
Получали мультивизу в Москве не один раз. Дают без проблем.

.

Простите, еще раз. Подавали в Москве, но с Питерской пропиской или московской?

Mosilio
12.10.2011, 00:53
Простите, еще раз. Подавали в Москве, но с Питерской пропиской или московской?

Подавали в Москве с Питерской пропиской.

mama.khomyaka
12.10.2011, 18:15
Воот, финам нужна питерская прописка.
Сыну-москвичу Визу дали, не смотря на то, мы нарочито наврали про школу, и что живет-прописан на в Москве, а в Питере.

Matisse
13.10.2011, 13:56
Воот, финам нужна питерская прописка.
Сыну-москвичу Визу дали, не смотря на то, мы нарочито наврали про школу, и что живет-прописан на в Москве, а в Питере.

Дело не в этом. Я в итоге подавала через турфирму в Питере. Указывала работу московскую. Никаких проблем. Виза годовая на 180 дней. По деньгам получилось дешевле, чем в Москве в визовом центре подавать.

басяня
14.10.2011, 16:50
Подавали в Москве с Питерской пропиской.
и без временной регистрации, только со справкой с работы, я правильно поняла?

я уже может писала, мне в Москве отказали в греческой визе из-за отсутствия регистрации, с финской рисковать не буду, не переживу отказа :001:

Mosilio
14.10.2011, 18:35
и без временной регистрации, только со справкой с работы, я правильно поняла?

я уже может писала, мне в Москве отказали в греческой визе из-за отсутствия регистрации, с финской рисковать не буду, не переживу отказа :001:

Да, все правильно поняли.

vanilla day-star
18.10.2011, 12:51
Сейчас в финском консульстве в Питере новые правила - если вы прописаны в Питере, то можете своей семье (мужу и детям, которые прописаны в другом городе) сделать так же годовую визу ( а не как раньше одноразовую в мск), документы подавать естественно в Питере и предоставить копию свидетельства о браке и тд.

mama.khomyaka
18.10.2011, 17:37
Первый раз дают на полгода. Если у вас будет хорошая визовая история за эти полгода, дают годовую.