Просмотр полной версии : А кто нибудь ходит в садик с эпи?
MisSs 4ертёнок
12.08.2011, 17:16
Сейчас ходим в обычный сад,там про наше эпи не знают (приступы частые но только ночью,днем были дома пару раз,в саду днем не было),хотим переводится в коррекционный сад с осени,но я боюсь что они узнав что у нас эпи откажутся от нас:(,что делать?не переводится и ходить в сад?(но тогда про реабилитацию придется забить,а это очень плохо)или перевестись на свой страх и риск?Я совсем запуталась:(,подскажите можь кто сталкивался с такой проблемой,как вы поступали?
IrinaSent
12.08.2011, 23:01
Сейчас ходим в обычный сад,там про наше эпи не знают (приступы частые но только ночью,днем были дома пару раз,в саду днем не было),хотим переводится в коррекционный сад с осени,но я боюсь что они узнав что у нас эпи откажутся от нас:(,что делать?не переводится и ходить в сад?(но тогда про реабилитацию придется забить,а это очень плохо)или перевестись на свой страх и риск?Я совсем запуталась:(,подскажите можь кто сталкивался с такой проблемой,как вы поступали?
Ко мне в группу ходили детки с эпилепсией, эписиндромом. У некоторых бывали и приступы. Конечно все зависит от педагогов, не побоятся ли, и о Вашего настроя тоже. Педагоги обычно боятся, что если у ребенка случится приступ с последствиями, то у д/с будут проблемы. Очень часто такое бывает. Попробуйте попросить справку у невролога или эпилептолога, что ребеночку садик не противопоказан.
gray day
13.08.2011, 00:47
мы ходим с эпи. врач разрешила. есть справки. приступы дневные, малые. воспитателям и неврологу в саду сразу все рассказала. пока проблем нет.
хотя по идее еще на комиссии должны "отсеивать" или пропускать детей в сады...
Знакомо. Родители одной девочки тоже не хотели ничего рассказывать, тоже приступы, типа, ночью.
У знакомой был открытое занятие, у девочки начался приступ, знакомую увезли с сердечным приступом в больницу.
Второй случай. Хорошо мне родители рассказали про мою ученицу. Был момент, когда "стукачество" чужих родителей спасло ребёнку жизнь и научило меня действовать правильно в данной ситуации. А родители так и молчали, ага.
irishka1982
13.08.2011, 01:08
Мы ходим в корекционный сад. Заранее запаслась справками от невролога(что рекомендован д/сад) и эпилептолога (что противопоказаний к посещению д/сада нет). Но, конечно, деток с эпи в садах не жалуют:(
Я бы, если есть возможность, сначала перевелась в коррекционный сад, а потом уже сообщила воспитателям и персоналу об эпи. У меня так не получилось, т.к. эпи уже стояла в диагнозе.
мамадимы
13.08.2011, 02:10
Мы идем в сентябре в сад заведующая и в мед кабинете все знают, проблем пока не было, с воспитателями еще не разговаривала,у нас справка от невролога что ребенок может сад посещать, смотрят конечно косо но ничего не говорят, т.к. к документам не придраться
Тут на приступы смотреть нужно.С генерализованными я бы сама не повела в дет.сад.Если абсансы,то можно и не говорить никому.
MisSs 4ертёнок
13.08.2011, 21:33
А чем генерализованные от абсансов отличаются?
MisSs 4ертёнок
13.08.2011, 21:36
У нас ночью приступы длятся около 3-7 мин,но ее трясет,она кричит,затем писается,и потом спит.Днем только замирания,таких приступов как ночью нет,может отключится на минуту-не теряя сознание такое ощущение что в одну точку смотрит и не реагирует,ну вот как-то так.В карте написали симптоматическая эпи.
andatra77
13.08.2011, 22:19
В нашу коррекционную группу ходит девочка с эпи. Ходит не на весь день, часов до трех по-моему. Но воспитатели, конечно, не в восторге:010: У нее однажды был приступ в группе, а врача постоянного, тем более, невролога в саду нет, т.к. сад обычный. Все перепугались, дети неделю в шоке ходили. Но за 2 года, что мы ходим, приступ был только один раз.
У нас есть коррекционный сад, там есть постоянный врач-педиатр, и 3 раза в неделю дежурит невролог. М.б., в Вашем саду тоже будет так, и Ваши "возможные" приступы никого не напугают. Удачи Вам и здоровья ребенку:support:
Ой,так у вас не подобрана терапия???Я бы вообще не водила,пока лекарства не подобрала.
катёнок это я
15.08.2011, 00:13
мы ходили 3 года в глазной сад,когда оформили ин-ву заведующая узнала и выгнала нас,воспитатели и медработники сада знали,но до заведующей поздно дошло,но место нам предоставили,оформили переводом в другой сад-санаторный
MisSs 4ертёнок
15.08.2011, 00:33
Ой,так у вас не подобрана терапия???Я бы вообще не водила,пока лекарства не подобрала.
Почему это не подобрана,мы пьем Депакин Хроно,без него у нас каждую ночь приступы были по несколько часов:((с перерывами естественно).
Bonnie Blue
15.08.2011, 02:50
А чем генерализованные от абсансов отличаются?
насколько я понимаю,абсанс - это когда ребёнок как бы ступорится-те ни на что не реагирует,вроде как выключен..абсанс может быть и не эпилептическим
Лидка-Улитка
19.08.2011, 23:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=241 тут точно дадут ответ на все ваши вопросы
абсанс может быть и не эпилептическим
Не может. Абсансы это эпилепсия.
По теме: безусловно воспитатели должны знать о наличии у ребенка эпи и уметь оказать помощь в случае приступа. Что будет если он начнется днем? Кто из обычных здоровых людей знает что можно и нужно делать в подобном случае, а что ни в коем случае нельзя?
В общем, это нечестно по отношению к воспитателям. Они отвечают за ребенка в группе, в случае проблем несут уголовную ответственность, а тут такая подлянка от родителей.
Ершистик
21.08.2011, 01:56
насколько я понимаю,абсанс - это когда ребёнок как бы ступорится-те ни на что не реагирует,вроде как выключен..абсанс может быть и не эпилептическим
может-может... у моего было пара абсансов без всякой эпилепсии - реакция на прием сонапакса. сразу отменили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.