Просмотр полной версии : Сосед по даче выстрелил в собаку... Будьте бдительны!
Вчера у моей крестной на даче ее новый сосед, он живет напротив, выстрелил в ее собаку породы карликовый пудель. Рассказываю со слов крестной. Она была на своем участке, услышала выстрел и увидела, как из под соседского забора выкатывается ее собака, в крови. В ту же минуту сосед прячется за баней. Отвезли собаку к ветеринару, пуля пробила заднюю лапу и застряла в груди, операция стоит от 15 тыс. руб. и гарантий что собака выживет после операции врач не дает, так как задето много сосудов.
Сосед отпирается, говорит что спал, но все равно они так это не оставят, взяли справку в ветеринарке и поедут писать заявления.
Собака очень часто играла с маленькими детьми этого соседа, и поэтому бывала на его участке, но в момент, когда все произошло, детей не было на даче, сосед был один. И он никогда не говорил о том, что собака его раздражает и не был против игр с его детьми.
К чему все пишу? Будьте бдительны, оказывается такие люди живут рядом с нами. И, выстрелив в собаку, не исключено что такой человек может поднять руку еще на кого нибудь.
кстати, дача находится в садоводстве "Здоровье" недалеко от Красного села.
Все мы в глубоком шоке.
хм...
Что не оставят так - перестанут собаку пусть к соседу?
Ну и позиция про операцию не понятна - много сосудов задето, так собака уже труп от кровотечения со вчера-то...
в полицию, однозначно!!!!!!! и все расходы на операцию подтвердите! и вообще - откуда у этого гада ружье?? если охотник - отберут нафик лицензию!!!!!
в полицию, однозначно!!!!!!! и все расходы на операцию подтвердите! и вообще - откуда у этого гада ружье?? если охотник - отберут нафик лицензию!!!!!А кто сказал что это было ружье? :005: Уже начали сочинять "новейшую историю"?
ИХ собака была на ЕГО территории - я бы ещё и горе-хозяевам предъявила ущерб...
shuckson
12.08.2011, 17:27
в полицию заявите, конечно...
обязательно возьмите от ветеринара документы подтвержающие факт именно ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ранения (а не просто травмы)
блин, взяли моду - палить в общественных местах... :(
собачке здоровья!!!
А кто сказал что это было ружье? :005: Уже начали сочинять "новейшую историю"?
ИХ собака была на ЕГО территории - я бы ещё и горе-хозяевам предъявила ущерб... потому что выстрелил, палки не стреляют, значит было какое-либо оружие
История ужасная. Тут некоторые в теме про попугая со мной спорили, что собаки и кошки могут и должны на даче бегать, где хотят -и вот итог. Собаку конечно в целях ее безопасности надо держать на своем участке, привязывать или дома пусть будет, потому как не каждому понравится, что на его участке кто-то бегает, да и мало ли что люди за заборами делают..
Собачку жалко, желаю, чтобы она поскорее поправилась!
ИХ собака была на ЕГО территории - я бы ещё и горе-хозяевам предъявила ущерб... ну и? за что?? за то, что собачка зашла на участок никого не укусила, ничего не повредила.... какой ущерб-то?
блин, взяли моду - палить в общественных местах... :(
вроде он на своем участке палил, все же это собачка проникла на его территорию:(
потому что выстрелил, палки не стреляют, значит было какое-либо оружиеУ нас масса разрешенного из чего можно выстрелить... ага ...
shuckson
12.08.2011, 17:31
ну заявить-то все равно надо - а дальше пусть разбирается полиция...
в принципе, собака была на его участке, но еси это садоводство, в котором участки по 6 соток, то на расстоянии от него в 1-20 метров уже может быть человек на своей или ничейной территории, а дальность полета пули больше практически из любого оружия...
честно говоря, я надеюсь, что его хотя бы попугают, даже если ничего больше не сделают... пусть упражняется в стрельбе в других местах, а не в густонаселенных садоводствах летом...:(
честно говоря, я надеюсь, что его хотя бы попугают, даже если ничего больше не сделают... пусть упражняется в стрельбе в других местах, а не в густонаселенных садоводствах летом...:( так в этом и дело! а если бы он в человека попал??
ну и? за что?? за то, что собачка зашла на участок никого не укусила, ничего не повредила.... какой ущерб-то?
Это Автор нам это рассказал... а соседа-то мы... хм... не видели... И НЕ ЗНАЕМ, ЧТО там было, кроме того, что собачке попало на чужой территории, где она была БЕЗ ХОЗЯЕВ.
Это Автор нам это рассказал... а соседа-то мы... хм... не видели... И НЕ ЗНАЕМ, ЧТО там было, кроме того, что собачке попало на чужой территории, где она была БЕЗ ХОЗЯЕВ.
ну так пусть полиция и разбирается
shuckson
12.08.2011, 17:34
вроде он на своем участке палил, все же это собачка проникла на его территорию:(
но ведь не в доме, а на участке...:(
а по границам участка не стоит пуленепролбиваемых заслонов...
а садоводства в Красном селе густо населены и участки как правило по 4-6 соток, сейчас лето, под вечер как раз распогодилось, по дороге могли проходить люди/дети, за забором были соседи его... а если бы он промахнулся?
ну заявить-то все равно надо - а дальше пусть разбирается полиция...
в принципе, собака была на его участке, но еси это садоводство, в котором участки по 6 соток, то на расстоянии от него в 1-20 метров уже может быть человек на своей или ничейной территории, а дальность полета пули больше практически из любого оружия...
честно говоря, я надеюсь, что его хотя бы попугают, даже если ничего больше не сделают... пусть упражняется в стрельбе в других местах, а не в густонаселенных садоводствах летом...:(
Вы вообще что знаете о травматическом оружии для самообороны? А? Или тут место, что бы страсти понагнетать?
Собаку жаль, безумно.. Если жива- поправиться скорее..
Виноваты оба.
1. Хозы- недосмотрели.
2. Мужик- за применение оружия. Доказать что он оборонялся от пуделя, думаю ему будет сложно.
я так и знала что сейчас начнется. Повторяю, собака часто играла с детьми соседа, он не был против. по Вашей логике, я имею право выстрелить в животное, если оно зашло на мой участок? И о какой вообще компенсации соседу Вы говорите?
так в этом и дело! а если бы он в человека попал??
Через забор?
Нет, полиция пусть разбирает, несомненно... но я бы на месте соседа таких ХОЗЯЕВ ... :005: Короче моё заявление бы было раньше если честно ...
Вы вообще что знаете о травматическом оружии для самообороны? А? знаем, что в 2010 году были приняты изменения в закон об оружии и изменения вступили в силу с 1 июля 2011 года :004: а вы знаете?
Через забор?
Нет, полиция пусть разбирает, несомненно... но я бы на месте соседа таких ХОЗЯЕВ ... :005: Короче моё заявление бы было раньше если честно ...
да, через забор, именно так, такое видимо по-вашему мнению невозможно?
Через забор?
заявление о чем, простите?
я так и знала что сейчас начнется. Повторяю, собака часто играла с детьми соседа, он не был против. по Вашей логике, я имею право выстрелить в животное, если оно зашло на мой участок? И о какой вообще компенсации соседу Вы говорите?Да, если это ВАША территория, огорожена и так далее - Вы смело можете претендовать, что бы на неё не посягали, ага... У одних тут уже птичку сожрали... Тоже блин - кота им жалко, а птичка - "хозяева сами дураки, невиг на улицу было клетку выносить" :065:
слов просто нет....
собаке большого здоровья, если операцию провели
жесть, но ситуацию могу представить, т.к. мои тоже четко дали понять, что моя в живых не осталась бы, т.к. лаяла-этим мешала, но представить на минутку, если ему дети мешать будут или соседи-тоже палить начнет????
Короче моё заявление бы было раньше если честно ... раньше чем палить начала? тогда правильно, а вот сначала палить, а потом заявление - как-то сомнительно
о том, что собака пришла с соседнего участка..... :009:
да, через забор, именно так, такое видимо по-вашему мнению невозможно?
Вы, пожалуйста, тоже, почитайте про виды оружия сами... и не считайте, что у соседа там блин ракета "земля-земля" стоит, ага :073: ...
Да, если это ВАША территория, огорожена и так далее - Вы смело можете претендовать, что бы на неё не посягали, ага... У одних тут уже птичку сожрали... Тоже блин - кота им жалко, а птичка - "хозяева сами дураки, невиг на улицу было клетку выносить" :065:
можно я повторюсь третий раз - сосед ранее был не против игры собаки с его детьми.
shuckson
12.08.2011, 17:40
Вы вообще что знаете о травматическом оружии для самообороны? А? Или тут место, что бы страсти понагнетать?
я знаю о травматическом оружии то, что если оно способно оставить рану в теле собаки с приличным раневым каналом (от задней лапы до морды) - то попав в человека оно тоже может оставить раны...
с собакой сосед знаком, собака карликовый пудель, детей там не было - Вы меня извините, но даже если этот пудель напал на взрослого мужика (в чем я сомневаюсь), то тот вполне мог пнуть его ногой - было бы достаточно...:(
и да, надо думать где и в каких случаях применять оружие, чем бы оно не стреляло:(
если наши люди не понимают разницы, где можно, а где нет - то значит надо запретить продажу любого оружия без лицензии...
Вы, пожалуйста, тоже, почитайте про виды оружия сами... и не считайте, что у соседа там блин ракета "земля-земля" стоит, ага :073: ... в законе ничего нет про ракеты :))
заявите, что палили в вас, попали в собаку, когда она стала вас защищать...дикость какая-то
Ой, это и есть автор темы с попугаями..
Ну вот то о чем и говорили про котов, только тут о собаке..
Соседу могло не понравиться, что собачка написала на его грядку с клубникой, подбирается к клетке с его мышами, да мало ли что человеку может не понравится в присутствии чужой собаке на его участке.. Тем более детей там не было, которыми собачка играла, чего там делала она одна не очень понятно. То что человек начал стрелять по пуделю -это другой вопрос.
если наши люди не понимают разницы, где можно, а где нет - то значит надо запретить продажу любого оружия без лицензии...
согласна, мужик явно не в себе, не огромный же агрессивный пес пришел
раньше чем палить начала? тогда правильно, а вот сначала палить, а потом заявление - как-то сомнительноМы ЗНАЕМ ЧТО ТАМ БЫЛО? НЕТ... И не узнаем... может сосед там любимую морскую свинку (ну хорошо, хомячка) детей выгуливал? Ну ... спасал свинку... подручным :073: ... В целом мы не в курсе - может он 5 раз орал "уберите собаку", только им было не вдомек, что это об их пуделе, пока выстрел не грянул и ИХ собака не вылезла из под забора...
если меня не устраивает, что собака (кот, и т.д.) соседа приходит на мой участок, я попрошу хозяина,по человечески, объясню, или просто выгоню животное, но стрелять!
согласна, мужик явно не в себе, не огромный же агрессивный пес пришел
Ну я тоже тогда не в себе :008: - я маленьки собак боюсь, а больших - нет ...
Мы ЗНАЕМ ЧТО ТАМ БЫЛО? НЕТ... И не узнаем... может сосед там любимую морскую свинку (ну хорошо, хомячка) детей выгуливал? Ну ... спасал свинку... подручным :073: ... В целом мы не в курсе - может он 5 раз орал "уберите собаку", только им было не вдомек, что это об их пуделе, пока выстрел не грянул и ИХ собака не вылезла из под забора...может, я уже писала - заячвлению в полицию о стрельбе - и пусть наши органы разбираются, в чем проблема?
если меня не устраивает, что собака (кот, и т.д.) соседа приходит на мой участок, я попрошу хозяина,по человечески, объясню, или просто выгоню животное, но стрелять!Сколько раз Вы готовы попросить?
Ну и да - второй стороы нет, мы НИКОГДА не узаем, что там было. Но МОЕЙ собаке нечего делать не на МОЕМ огороде, факт... И где-то даже закон... Какие бы у меня не были соседи
может, я уже писала - заячвлению в полицию о стрельбе - и пусть наши органы разбираются, в чем проблема?
вот согласна на 100 процентов
Ну я тоже тогда не в себе :008: - я маленьки собак боюсь, а больших - нет ...
да, видела я на днях такую - добермана моего погладила, а от маленького пинчера на лавку вскочила... всякое бывает
может, я уже писала - заячвлению в полицию о стрельбе - и пусть наши органы разбираются, в чем проблема?Нет, по количеству знаков препинания - Вы уже все решили...
Нет, по количеству знаков препинания - Вы уже все решили...
Вы меня так хорошо знаете..... :))
заявите, что палили в вас, попали в собаку, когда она стала вас защищать...дикость какая-то
Т.е. вот так вот - предлагаете наврать... ага.. отличный ход, да! Нет, Вы не достаточно усилили - сосед ворвался на участок крестницы Автора и взял их в заложники ... :015: Агу, его, ату...
заявление обязательно будет, и председателю садоводства тоже.
Вчера у моей крестной на даче ее новый сосед, он живет напротив, выстрелил в ее собаку породы карликовый пудель. Рассказываю со слов крестной. Она была на своем участке, услышала выстрел и увидела, как из под соседского забора выкатывается ее собака, в крови. В ту же минуту сосед прячется за баней. Отвезли собаку к ветеринару, пуля пробила заднюю лапу и застряла в груди, операция стоит от 15 тыс. руб. и гарантий что собака выживет после операции врач не дает, так как задето много сосудов.
Сосед отпирается, говорит что спал, но все равно они так это не оставят, взяли справку в ветеринарке и поедут писать заявления.
Собака очень часто играла с маленькими детьми этого соседа, и поэтому бывала на его участке, но в момент, когда все произошло, детей не было на даче, сосед был один. И он никогда не говорил о том, что собака его раздражает и не был против игр с его детьми.
К чему все пишу? Будьте бдительны, оказывается такие люди живут рядом с нами. И, выстрелив в собаку, не исключено что такой человек может поднять руку еще на кого нибудь.
Все мы в глубоком шоке. Дайте хоть процитирую на память, пока есть что... :073:
shuckson
12.08.2011, 17:48
Через забор?
а почему нет?
или Вы все же видели магические пулеулавливатели на границах участков? я - нет...
заборы частенько делают из сетки рабицы либо они вообще просто фиктивны, особенно в старых садоводствахх (может быть естесственная преграда типа канава, кусты и т.д.) - Вы думаете, что пуля не пройдет?
про глухой каменный забор вроде не было написано - но если бы он был, то вряд ли бы собка смогла туда пройти...
да, нигде не было написано, что сосед стрелял с дальней точки своего участка, а у травматического оружия дальность стрельбы до 10 метров прицельная, да и на излете зацепить может... а сразу за забором начинается уже другой участок или дорога, где имеет право находиться другой человек, а с учетом садоводства и лета - вполне может...
Да, если это ВАША территория, огорожена и так далее - Вы смело можете претендовать, что бы на неё не посягали, ага... У одних тут уже птичку сожрали... Тоже блин - кота им жалко, а птичка - "хозяева сами дураки, невиг на улицу было клетку выносить" :065:
претендовать можно...
а сколько для этого сущетсвует бескровных способов...;)
Вы меня так хорошо знаете..... :))та за только лет ежедневного общения, тьфу - чтения - уж вы мне все как родные :)) ...
Дайте хоть процитирую на память, пока есть что... :073:
пожалуйста, но удалять тему не собираюсь
пожалуйста, но удалять тему не собираюсь
Да боже упаси - пусть будет тема, ну сколько можно игнорировать Права других и чуть что вспоминать про свои...
та за только лет ежедневного общения, тьфу - чтения - уж вы мне все как родные :)) ...
:)):))
Т.е. вот так вот - предлагаете наврать... ага.. отличный ход, да! Нет, Вы не достаточно усилили - сосед ворвался на участок крестницы Автора и взял их в заложники ... :015: Агу, его, ату...
пусть будет честно-пусть палит направо и налево без предупреждения-кто не спрятался-тот сам и виноват:005: так правильнее? Всем ША-сосед идет...
а почему нет?
или Вы все же видели магические пулеулавливатели на границах участков? А Вы уже видели полю, да? Покажите? :008:
Есть другие способы, да... может они были использованы ДО?
Мне собаку жаль, очень...
Но... НО СКОЛЬКО же можно отпускать собак "в свободный полет"? Ну и что, что на даче???! На свойм участке - и то, с натяжкой выпускаю :001:, а ж вообще за территорию?! Мне дорога моя собака, а я понятия не имею что там сейчас с другой стороны забора - может к соседу привезли сверепого пса? Или он там яд рассыпал случайно... Или... ну накой мне думать про эти "ИЛИ", если всё дело в одном - не выпускать собаку со СВОЕЙ территории...
Да боже упаси - пусть будет тема, ну сколько можно игнорировать Права других и чуть что вспоминать про свои...
да поймите, даже если ко мне на дачу случайно чья-то собака зайдет - не побегу я ее убивать, ну вот не побегу, а в данной конкретной ситуации пусть компетентные органы разберутся, сосед мог и промазать мимо забора, хорошо, что в людей не попал
пусть будет честно-пусть палит направо и налево без предупреждения-кто не спрятался-тот сам и виноват:005: так правильнее? Всем ША-сосед идет...КУДА??? Куда ОН шел? Он у себя на участке был, возможно и вовсе в доме :ded: ...
если меня не устраивает, что собака (кот, и т.д.) соседа приходит на мой участок, я попрошу хозяина,по человечески, объясню, или просто выгоню животное, но стрелять!
как-то несколько перевернуто. т.е. если человека не устраивает чужая собака на своем участке он должен ходить и еще уговаривать хозяина забрать собаку. Все разные, кто-то вообще не понимает ценности жизни животного, ему проще не говорить, а прибить. Вспомните сколько людей в прошлой вашей теме написало, что покусись на их попугая ваш кот- незамедлительно его бы прибили. вот тут собачку и настиг такой итог.
Если ситуация циклично повторяется, то что-то человек делает не так, вам уже дана вторая такая ситуация..
А тему не надо удалять, может какому-то коту или собаке -она спасет жизнь. Ну вот не понимаю почему нельзя животное держать дома, а выходить гулять его под присмотром.
никто не утверждает, что владелица собаки не виновата, но сначала должно быть предупреждение-устное, писменное, а затем-действия, или мы дикари?
но сначала должно быть предупреждение-устное, писменное, а затем-действия, или мы дикари?
+1
да поймите, даже если ко мне на дачу случайно чья-то собака зайдет - не побегу я ее убивать, ну вот не побегу, а в данной конкретной ситуации пусть компетентные органы разберутся, сосед мог и промазать мимо забора, хорошо, что в людей не попалЯ - понимаю... И если "случайно" - ну я тоже... хм... не буду... вопрос коротый раз это "случайно" и что там было - ну вот реально, если при этом там буде сидеть мой заяц - ну убивать именно я не побегу, но зайца спасать буду любыми средствами - не могу гарантировать, что собачка после этого не будет на приеме у ветеринара, у меня чай опыт с собаками... И это хорошо, если там не будет моей "стаи" - тогда собачке ветеринар гарантирован, только я-то тут при чем буду? Они на СВОЕЙ территории... ага..
КУДА??? Куда ОН шел? Он у себя на участке был, возможно и вовсе в доме :ded: ...
а в следующий раз ему этого мало будет, ну и что что на своем участке-еще не факт, что участок приватизирован! может вообще принадлежит садоводству, как тогда? и ему вид соседа не понравится или взгляд-просто дикость...
никто не утверждает, что владелица собаки не виновата, но сначала должно быть предупреждение-устное, писменное, а затем-действия, или мы дикари?
Вы откуда знаете, что не было этого предупреждения? :008: Свечку держали?
а в следующий раз ему этого мало будет, ну и что что на своем участке-еще не факт, что участок приватизирован! может вообще принадлежит садоводству, как тогда? и ему вид соседа не понравится или взгляд-просто дикость...Это уже синдром "умной Эльзы", ага...
А крестная Автора - заведёт себе Тоса-ину и он сожрет её соседа...
:008:
Но... НО СКОЛЬКО же можно отпускать собак "в свободный полет"? Ну и что, что на даче???! На свойм участке - и то, с натяжкой выпускаю :001:, а ж вообще за территорию?! Мне дорога моя собака, а я понятия не имею что там сейчас с другой стороны забора - может к соседу привезли сверепого пса? Или он там яд рассыпал случайно... Или... ну накой мне думать про эти "ИЛИ", если всё дело в одном - не выпускать собаку со СВОЕЙ территории...
да, я с Вами соглашусь.
Вы откуда знаете, что не было этого предупреждения? :008: Свечку держали?
а вы откуда знаете, что было? тоже держали, а меня со свечкой не видели?
полагаюсь на слова ТС, собака играла с детьми, соседа не раздражала, предупреждений не было...
shuckson
12.08.2011, 18:05
А Вы уже видели полю, да? Покажите? :008:
видимо, Вы имели в виду пулю?
нет, не видела, я и собаки не видела, и соседа не видела, и хозяев не видела...
так же как и все мы;)
я, так же как и Вы, прочла сообщение Автора
Все мы в глубоком шоке.
при этом я с Вами согласна, что это обязанность хозяина - следить за собакой, и хозяева собачки к сожалению сами виноваты в том, что случилось... но я не хочу (мне страшно) жить рядом с людьми, которые считают нормальным пальнуть в маленькую и знакомую собаку, находясь рядом с другими людьми...:(
как-то несколько перевернуто. т.е. если человека не устраивает чужая собака на своем участке он должен ходить и еще уговаривать хозяина забрать собаку. Все разные, кто-то вообще не понимает ценности жизни животного, ему проще не говорить, а прибить. Вспомните сколько людей в прошлой вашей теме написало, что покусись на их попугая ваш кот- незамедлительно его бы прибили. вот тут собачку и настиг такой итог.
Если ситуация циклично повторяется, то что-то человек делает не так, вам уже дана вторая такая ситуация..
А тему не надо удалять, может какому-то коту или собаке -она спасет жизнь. Ну вот не понимаю почему нельзя животное держать дома, а выходить гулять его под присмотром.
+1
Это уже синдром "умной Эльзы", ага...
А крестная Автора - заведёт себе Тоса-ину и он сожрет её соседа...
Вы мне синдромы не приписывайте, я в садоводстве круглогодично живу, с соседями стараюсь поддерживать нормальные отношения и к их мнению прислушиваться, предупредили, что собачки не станет, но предупредили, а тут, даже вот мысль напрашивается, а не тот ли вы сосед;):009:
а вы откуда знаете, что было? тоже держали, а меня со свечкой не видели?
полагаюсь на слова ТС, собака играла с детьми, соседа не раздражала, предупреждений не было...Одно но - детей-то в ЭТОТ РАЗ там не было, да... :019: Мы ничего не знаем, но соседа обвиняем, хотя вина в ЛЮБОМ случае на владельцах :073: внезависимости в каком адеквате сосед, есть ли у него разрешение и было ли вообще что-то на что у нас требуется разрешение...
Вы мне синдромы не приписывайте, я в садоводстве круглогодично живу, с соседями стараюсь поддерживать нормальные отношения и к их мнению прислушиваться, предупредили, что собачки не станет, но предупредили, а тут, даже вот мысль напрашивается, а не тот ли вы сосед;):009::)) я не живу в садоводстве ... Это не мешает мне быть далекой от позиции "а в следующий раз он в ребёнка стерлять будет..." и иметь чудесные отношения с соседями и собак на МОЕЙ территории исключительно, даже если они играют с чужими детьми :008:
Одно но - детей-то в ЭТОТ РАЗ там не было, да... :019: Мы ничего не знаем, но соседа обвиняем, хотя вина в ЛЮБОМ случае на владельцах :073: внезависимости в каком адеквате сосед, есть ли у него разрешение и было ли вообще что-то на что у нас требуется разрешение...
вот о том и речь, что в принципе, палить, в моем понимании-это дикость:009: вот было бы у него писменное заявление председателю, участковому о принятых им действий и на просьбы устранить собаку с его участка, тогда да, а так-это дикость
-стрелять -это ненормально
shuckson
12.08.2011, 18:15
Одно но - детей-то в ЭТОТ РАЗ там не было, да... :019: Мы ничего не знаем, но соседа обвиняем, хотя вина в ЛЮБОМ случае на владельцах :073: внезависимости в каком адеквате сосед, есть ли у него разрешение и было ли вообще что-то на что у нас требуется разрешение...
мы соседа обвиняем в том, что он начал стрельбу!!!
чтобы справиться с небольшой собачкой достаточно способов таких, от которых не могут пострадать окружающие...
в общем-то собаку жаль, но хозяева действительно виноваты сами...
но на участок к соседу может зайти бездомная собака, собака могла начать метаться по участку, а не выскочить с него - и что, палить можно? а на дороге будут спокойно гуять люди... если у тебя такая нежная ТДО - делай глухой забор, обезопась и себя и окружающих от себя...
это если брать за точку отсчета, что кругом люди адекватные, а можно же изначально допустить, что есть и редиски. Допустить, что человек- собаконенавистник, например, не любит собак и все, говорить и предупреждать никого не собирается. Может совсем ему не нравилось, что она играет с детьми, в душу то не к кому не залезешь. В этом и есть задача хозяина обеспечить безопасность собаки. На собак вон с хозяевами нападают на прогулках неадекваты, а тут отпустили собачку совсем одну..
:)) я не живу в садоводстве ... Это не мешает мне быть далекой от позиции "а в следующий раз он в ребёнка стерлять будет..." и иметь чудесные отношения с соседями и собак на МОЕЙ территории исключительно, даже если они играют с чужими детьми :008:
не особо поняла о чем вы...
всем пока, ухожу на выходные:flower:
собе здоровья:flower:
вот о том и речь, что в принципе, палить, в моем понимании-это дикость:009: вот было бы у него писменное заявление председателю, участковому о принятых им действий и на просьбы устранить собаку с его участка, тогда да, а так-это дикость
-стрелять -это ненормально
Вы у председателя вообще много заявлений видели? По моему опыту люди делятся на категории - есть те, кто вечно на что-то жалуется (надо и не надо) и те, кто решает свои проблемы сам в меру своего разумения\жизненного опыта\ценностей... Я вот в какой-то мере тоже "председатель" :)) - Вы не поверите, на треугольник нажимают одни и те же, и чаще всего считают, что их незаслуженно обижают\притясняют\угрожат... :))
shuckson
12.08.2011, 18:19
:)) я не живу в садоводстве ... Это не мешает мне быть далекой от позиции "а в следующий раз он в ребёнка стерлять будет..." и иметь чудесные отношения с соседями и собак на МОЕЙ территории исключительно, даже если они играют с чужими детьми :008:
я лично говорю не о позиции "в след.раз стрелять в людей начнет", а о том, что в ЭТОТ раз могли пострадать люди, даже при охоте на собаку...:(
Вы знаете, моей сестре в коляску попал огрызок, брошенный в угол участка в компостную кучу, но пролетевший сквозь забор, когда она спокойно шла по дороге из магазина - и у ребенка был большой синяк и сильный ушиб...:(
что можно сделать бездумно используя оружие :010: на густонаселенных территориях:010:
Собачку жалко,скорейшего ей выздоровления.
Плохо знакома с садоводчествами,но в короткий период освоения участка,куда мы выезжали автобусом с маминой работы соседский доберман всегда был на его участке,я с таким трудом выпрашивала его к нам в гости,приходилось нам соседа на чай с внуком и собакой зазывать,всегда предполагала,что это норма.Отдыхаю на окраине карельского города,в собственном доме,у всех собаки,но их бродяжничество по соседям исключено,для меня ненормально,если без моего разрешения ко мне во двор войдет чужая собака,тем более что у меня тут йорк,а ему много не надо.
Хотя вариант выстрела в заднюю лапу как то напрягает,странный ракурс.
Собачку жалко,скорейшего ей выздоровления.
Плохо знакома с садоводчествами,но в короткий период освоения участка,куда мы выезжали автобусом с маминой работы соседский доберман всегда был на его участке,я с таким трудом выпрашивала его к нам в гости,приходилось нам соседа на чай с внуком и собакой зазывать,всегда предполагала,что это норма.Отдыхаю на окраине карельского города,в собственном доме,у всех собаки,но их бродяжничество по соседям исключено,для меня ненормально,если без моего разрешения ко мне во двор войдет чужая собака,тем более что у меня тут йорк,а ему много не надо.
Хотя вариант выстрела в заднюю лапу как то напрягает,странный ракурс.
у меня тоже йорк, и тоже никуда не отпускаю, но и стрелять по чужой собаке на своем участке тоже не буду.
Нет,конечно,шугануть хорошенько,к соседям сбегать-поговорить и совместными усилиями забор укрепить.Кстати,заборы то там есть,я слышала раньше в садоводствах их запрещали ставить,по какой то непонятной причине,но сейчас то можно небольшую сетку натянуть,для безопасности своих же питомцев.
Как дела у пуделя-то?
вынесли на улицу, сделал свои "дела", покушал хорошо, надеемся все что шансы есть на выздоровление.
Собакину - выздоровления!
А хозяевам - побольшее ответсвенности :(
вынесли на улицу, сделал свои "дела", покушал хорошо, надеемся все что шансы есть на выздоровление.
все будет хорошо!
все будет хорошо!
спасибо!
все посты не читала , но сосед может элементарно сказать , что стрелял в ворону ... , собаку не видел .И я так поняла , что воздушка была , не из нарезного же он стрелял......на воздушку ,даже разрешение не требуется(((( собакевичу-поправиться поскорее
Prosto_tak
13.08.2011, 06:56
слов просто нет....
собаке большого здоровья, если операцию провели
жесть, но ситуацию могу представить, т.к. мои тоже четко дали понять, что моя в живых не осталась бы, т.к. лаяла-этим мешала, но представить на минутку, если ему дети мешать будут или соседи-тоже палить начнет???? Ну зачем же крайности такие? Не обобщайте, пожалуйста. В человечковом обществе есть некие нормы, всё ж..и по непристёгнутым к ошейнику "детёнышам" никто (кроме маниаков) пулять Просто так не будет. По детям--нет, а вот по ПОСТОЯННО ТЯВКАЮЩЕЙ собаке?-----суд смягчит наказание за убивство невоспитанной собаки.(
Сколько раз Вы готовы попросить?
Ну и да - второй стороы нет, мы НИКОГДА не узаем, что там было. Но МОЕЙ
собаке нечего делать не на МОЕМ огороде, факт... И где-то даже закон...
Какие бы у меня не были соседи
а почему нет?
или Вы все же видели магические пулеулавливатели на границах участков?
А Вы уже видели полю, да? Покажите?
Но... НО СКОЛЬКО же можно отпускать собак "в свободный полет"? Ну и что,
что на даче???! На свойм участке - и то, с натяжкой выпускаю , а ж вообще
за территорию?! Мне дорога моя собака, а я понятия не имею что там сейчас с
другой стороны забора - может к соседу привезли сверепого пса? Или он там
яд рассыпал случайно... Или... ну накой мне думать про эти "ИЛИ", если всё
дело в одном - не выпускать собаку со СВОЕЙ территории...АБсолютно согласна с Вами.
Всегда и точно Знаю, что мою собаку никто и никогда не пристрелит) Потому что я это Знаю. И потому, что это Моя собака и она Никогда никуда не уйдёт "поиграть с дитёшкаай" без меня. Если уйдёт и кто-то её испугается и..по-своему себя поведёт(---В Том ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ТОЛЬКО МОЯ ВИНА! Я--..хм..вЛАДЕЛЕЦ и в ответе за любую свою живность, будь то дети, птицы, змеи и прочие..всякие морские свинюшки) Закон---нУжен. Сознательным людям жить в соответствии с правилками будет не сложно, а..может быть, налог и на стерилизацию поработает?...(
Ну и злобствуйте дальше( ПРОсто так Ни собака не кусает, Ни ружьё в человечковой руке, сколь бы ни была она гадкой,с точки зрения соседей, не стреляет!......(((
А с чем собираются хозяева в полицию идти? Пуля то от какого оружия и есть ли пуля вообще? Если её нет или она не от нарезного, то разговор просто ни о чем. Да даже если она и есть, то полицию нужно было сразу вызывать по факту стрельбы в населенном пункте, а теперь иди докажи, кто стрелял, в кого стрелял...
Собаку жалко, как жалко всех животных, пострадавших по недосмотру владельце. Если бы они следили за своими животными и те не шлялись бы по чужим участкам, то все были бы целы. И для меня не понятно, что есть "отпускали собачку поиграть с соседскими детьми"? Это вообще как? Собака с чужими детьми играла на чужом участке? А если бы она случайно (про специально молчу) поранила чужого ребенка, укусила бы или поцарапала, то и это бы было нормально? Если хозяевам собаки так хотелось, чтобы их собака играла с соседскими детьми, то нужно было к себе детей приглашать или ходить вместе с собакой к соседу и внимательно следить за этими игрищами, хотя и в этом случае мне не понятен в принципе такой способ развлечения собаки и чужих детей.
Собаки скорейшего выздоровления и пусть этот случай заставит наконец таки владельцев внимательно следить за своей собакой и точно знать где она находится.
ЗЫ. На моем участке чужие собаки невозможны, только если в гости придут с хозяевами:)), но если каким то чудным образом собака ко мне зайдет, рада не буду, гнать буду всеми возможными способами. Стрелять не буду, но запустить чем то тяжелым в нарушителя границы могу точно, чтобы ему было больно и он больше ко мне ни ногой. Вот такая я жестокая сволочь, но чужие инфекции и прочие опасности, которые может принести с собой чужая собака моим детям и собакам с кошками, мне без надобности.
marishash
13.08.2011, 21:35
собаку жалко, очень-очень. но вот хозева...ощущение что собака им не нужна, коли она вот так на свободном выпасе...из-за этого псинку еще больше жаль..
мы сейчас живем на даче, между нами и соседями сетка-рабица...со стороны соседского участка практически не пройти чтоб не быть облаенным(((и мы с супругом и ребенок старамся проходить с другой стороны дома...Хозяевам по барабану и хотя у нас с ними неплохие отношения,напряженность растет... понятно что никто по собаке стрелять не будет, но соседям давали понять не раз что не дело это-но увы..вроде ничего особенного-подумаешь лает, но терпежки не хватает..:(
Ога, стрелять в любого, кто зашел на территорию участка, не важно кого, ибо нефиг.:065:
*мэрочка*
14.08.2011, 00:52
собаку конечно жаль, н оя вот все равно не люблю когда к нам на участок приходит чужая собака даже если она крошечног оразмера ,зубы у не евсе равно есть и явно острые, не хочу чтобы мою дочь покусала собака пусть даже и маленькая..так чт оя всех собак гоняю, а то придут наложат кучку на тропинке или вообще в грядке и убегут, а я убирай потом это, тоже мне радость ...
Рот дан человеку не только для того что бы жрать, с его помощью ещё можно говорить.
Например: Уберите свою собаку с моего участка, иначе я буду вынуждена применить меры!:ded:
з.ы. это не конкретно предыдущему оратору, это всем кто оправдывает больного на голову стрелка.
Мама и Киклан
14.08.2011, 01:30
собаку жалко, очень-очень. но вот хозева...ощущение что собака им не нужна, коли она вот так на свободном выпасе...из-за этого псинку еще больше жаль..
мы сейчас живем на даче, между нами и соседями сетка-рабица...со стороны соседского участка практически не пройти чтоб не быть облаенным(((и мы с супругом и ребенок старамся проходить с другой стороны дома...Хозяевам по барабану и хотя у нас с ними неплохие отношения,напряженность растет... понятно что никто по собаке стрелять не будет, но соседям давали понять не раз что не дело это-но увы..вроде ничего особенного-подумаешь лает, но терпежки не хватает..:(
собака лает на своей территории
забор имеется
тренируйте терпежку
я вообще на соседскую собаку внимания не обращаю
ребенок тоже
все знают - Найдочка охраняет:008:
Мама и Киклан
14.08.2011, 01:31
Ога, стрелять в любого, кто зашел на территорию участка, не важно кого, ибо нефиг.:065:
это, кстати, неплохая мысль
хотя для собак я сделаю исключение - пусть ходят:)
Рот дан человеку не только для того что бы жрать, с его помощью ещё можно говорить.
Например: Уберите свою собаку с моего участка, иначе я буду вынуждена применить меры!:ded:
з.ы. это не конкретно предыдущему оратору, это всем кто оправдывает больного на голову стрелка.
выяснилось, что стрелок действительно болен на голову. У него есть ружье с оптическим прицелом. И вчера другие соседи, проезжая мимо его дома, увидели ЕГО, он целился в них, в людей. Что для него собака!
У собаки поднялась температура, держится второй день
marishash
14.08.2011, 11:48
собака лает на своей территории
забор имеется
тренируйте терпежку
я вообще на соседскую собаку внимания не обращаю
ребенок тоже
все знают - Найдочка охраняет:008:
куда дется, терпежку тренируем, но я не о том немножко-хозяева даже не могут собаке сказать нельзя-она их попросту не слушается..мы стоим, с соседкой разговариваем, а собака на забор кидается...не правильно это...соседка в отчаянии ей только-"ну не нада..."
Да и по поводу СВОЕЙ территории-если у вас сосед начнет электропилой на СВОЕМ участке ночью работать-тоже скажете что это нормально? другое дело что с соседом говорить пойдете а не за ружье хвататься
Компьютерная Крыса
14.08.2011, 12:48
куда дется, терпежку тренируем, но я не о том немножко-хозяева даже не могут собаке сказать нельзя-она их попросту не слушается..мы стоим, с соседкой разговариваем, а собака на забор кидается...не правильно это...соседка в отчаянии ей только-"ну не нада..."
Да и по поводу СВОЕЙ территории-если у вас сосед начнет электропилой на СВОЕМ участке ночью работать-тоже скажете что это нормально? другое дело что с соседом говорить пойдете а не за ружье хвататься
мы с Вами просто друзья по несчастью.
Я уже ситуацию в каком то топе отписывала.Так вот, вчера хотела вишенку достать...с вишни на своем участке...Блин, когда этот немец вырос просто из ниоткуда и начал орать, меня чуть инфаркт не хватил! Мало того, хозяин такие собачкины выходки поощряет и хвалит ее, если видит, как он лает, разбрызгивая слюну!:(
marishash
14.08.2011, 13:34
мы с Вами просто друзья по несчастью.
Я уже ситуацию в каком то топе отписывала.Так вот, вчера хотела вишенку достать...с вишни на своем участке...Блин, когда этот немец вырос просто из ниоткуда и начал орать, меня чуть инфаркт не хватил! Мало того, хозяин такие собачкины выходки поощряет и хвалит ее, если видит, как он лает, разбрызгивая слюну!:(
вот в том то и дело что жаль собак неадекватных хозяев...если бы на нашем месте был тот дядька с ружьем то соседской собаки давно уже не было бы((( все ж таки собак надо воспитывать... мне бабушка еще в детсве рассказывала что был у них Рекс, жили в частном доме...умнейшая собака...ни разу без причины не лаял...когда в дом захотели залезть, он всех прижал к забору и ждал хозяев...
а когда собака в доме имеет власть даже над хозяевами-это не правильно..
Компьютерная Крыса
14.08.2011, 13:47
вот в том то и дело что жаль собак неадекватных хозяев...если бы на нашем месте был тот дядька с ружьем то соседской собаки давно уже не было бы((( все ж таки собак надо воспитывать... мне бабушка еще в детсве рассказывала что был у них Рекс, жили в частном доме...умнейшая собака...ни разу без причины не лаял...когда в дом захотели залезть, он всех прижал к забору и ждал хозяев...
а когда собака в доме имеет власть даже над хозяевами-это не правильно..
мне так все соседи говорят.разговоры с соседом, кстати, не помогают
Мама и Киклан
14.08.2011, 19:55
собака ночью лает?
то, что собака не слушается - конечно, нехорошо
собака ночью лает?
то, что собака не слушается - конечно, нехорошо
а с другой стороны даже если и ночью лает,но на своем участке то тут что делать? у нас на даче все будочные собаки лают круглые сутки....я свою на ночь в дом брала...
причем стоит кому то залаять в одном конце улицы,по орет ВСЯ улица....никто не будет с ними заниматься,накормили и ладно...:(
Компьютерная Крыса
14.08.2011, 22:23
а с другой стороны даже если и ночью лает,но на своем участке то тут что делать? у нас на даче все будочные собаки лают круглые сутки....я свою на ночь в дом брала...
причем стоит кому то залаять в одном конце улицы,по орет ВСЯ улица....никто не будет с ними заниматься,накормили и ладно...:(
ну не знаю.в моем щенковость еще сохранилась, хотя ему уже 4 года, на вот слова "недьзя" и "фу" понимает, несмотря на то, что на цепи сидит!очень многое от хозяев зависит!кстати, тишину любит нарушать, если считает, что ему ужинать пора.он тады в мисочный футбол играть начинает.переворачивает миску и начинает в нее гавкать.разговаривает шо лЕ он с ней?
ну не знаю.в моем щенковость еще сохранилась, хотя ему уже 4 года, на вот слова "недьзя" и "фу" понимает, несмотря на то, что на цепи сидит!очень многое от хозяев зависит!кстати, тишину любит нарушать, если считает, что ему ужинать пора.он тады в мисочный футбол играть начинает.переворачивает миску и начинает в нее гавкать.разговаривает шо лЕ он с ней?
Вот и ответ для ПРОСТО ТАК
моя , когда дома -не лает, но когда на работе-я ее контролировать , увы не могу, она сидела в вольере, на своем участке и лаяла на своем участке и это не значит, что она не воспитанная, кто видел, тот знает, просто мы по-недорозумению, оказались ближе всех к нашим соседям, хотя Муха так орет дурниной, когда я ребенка укладывала, однако не пошла его стрелять-травить, хотя живем бок о бок около 4х лет-вот воистину пес дурной, так соседи тоже ему и слова не говорят-охраняет же!:009: а уж если вся толпа лает, но наша голосистей-вот и пришлось ее другу отдать, чтоб такая же участь ее не постигла., хотя соседи наши приезжают на 2 недели в год, а мы все живем круглогодично:005:
А стрелять по живым мишеням в мирное время-это в любом случае гнустно и подло, адекватный сосед или нет:( не надо забывать, что мы люди и решать вопросы надо по-человечески, ИМХО
Компьютерная Крыса
15.08.2011, 10:23
Вот и ответ для ПРОСТО ТАК
моя , когда дома -не лает, но когда на работе-я ее контролировать , увы не могу, она сидела в вольере, на своем участке и лаяла на своем участке и это не значит, что она не воспитанная, кто видел, тот знает, просто мы по-недорозумению, оказались ближе всех к нашим соседям, хотя Муха так орет дурниной, когда я ребенка укладывала, однако не пошла его стрелять-травить, хотя живем бок о бок около 4х лет-вот воистину пес дурной, так соседи тоже ему и слова не говорят-охраняет же!:009: а уж если вся толпа лает, но наша голосистей-вот и пришлось ее другу отдать, чтоб такая же участь ее не постигла., хотя соседи наши приезжают на 2 недели в год, а мы все живем круглогодично:005:
А стрелять по живым мишеням в мирное время-это в любом случае гнустно и подло, адекватный сосед или нет:( не надо забывать, что мы люди и решать вопросы надо по-человечески, ИМХО
чего то я не поняла, Вы мне только что сказали, что у меня собака "для просто так"?открою секрет.не для просто так.мы живем не так далеко от леса, у нас по осени кабаны по улице носятся, года три назад в паре километров от нас зарубили топором деда с бабкой, да и вообще, в частном доме без собаки нельзя.
по поводу стрелять нельзя, а поговорить надо.говорили, толку нет.нахваливает придурок собаку, когда видит, что она на нас слюной брызжет.да и вообще, полгода назад где то, выяснилось, что он ее на нас специально натравливает.для "просто так" наверное.
то, что мой Борман дворняжка и сидит на цепи, никому не дает права говорить, что он у меня для"просто так"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.