Просмотр полной версии : Направление получила, а в сад не берут
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой странной ситуации. Ходим в сад, но два года назад встала в очередь в комиссию по распределению, чтобы получить направление в конкретно интересующий нас садик (Калининский район). В пятницу 5 числа получила направление в этот сад и радостная, с направлением, поехала к заведующей. Она взяла направление, удивленно на меня посмотрела и позвонила по мобильному Ольге Валадимировне Князевой. После чего взяла у меня направление и сказала, что сейчас мест нет, но как только появятся, она мне сразу же позвонит. Я была в таком шоке, что как-то развернулась и ушла. Теперь думаю, как такое могло слоучится, если основанием для зачисление в сад является направление, а нас в сад не берут, и направление забрали. Теперь не знаю, как быть, что делать, куда бежать? Может у кого-то была подобная ситуация? Нам стали предлагать другой сад, но я объяснила, что мы ходим и хотим перейти в тот, куда мне выдали направление. Заранее благодарю за любые советы.
Полагаю, направление это вы уже больше не увидите
Полагаю, направление это вы уже больше не увидите
+1
а какой садик то был?
Бегите в РОНО и разбирайтесь.А то и правда без сада останетесь.В любом случае в РОНО должна быть отметка что направление Вы получили.
anni9977
12.08.2011, 22:13
+1
а какой садик то был?
присоедияюсь к вопросу
653 при школе хинди, на мечникова
Бегите в РОНО и разбирайтесь.А то и правда без сада останетесь.В любом случае в РОНО должна быть отметка что направление Вы получили.
а в роно к кому, куда? На арсенальной? Туда реально попасть?
мамочка03
13.08.2011, 21:17
простите, а это кто? Ольга Владимировна Князева????
:support:
простите, а это кто? Ольга Владимировна Князева????
:support:
да, она
Вполне возможно что Вас подвинули в очереди и не факт что криминал, могли подвинуть на законных основаниях.
У нас так подвинули 9 детей в группах от 2 до 3 лет, на законных основаниях.
У мамочек у которых ходит один ребенок, второй тоже идет в этот сад по закону.
Мамочка Ярослава
14.08.2011, 10:51
Если двигают на законных основаниях, почему не объяснить человеку? А раз молча все что-то у себя мухлюют, значит однозначно - нечисто!!!
Надо идти в сад, требовать обратно свое направление, с ним в комиссию за разъяснениями (желательно письменными) припугнуть прокуратурой, если не поможет, то и в самом деле написать в прокуратуру.
Я сейчас как раз в стадии разбирательства с комиссией (правда кировского района), а во вторник в прокуратуру за разъяснениями пойду.
Главное их не бояться и целенаправленно отстаивать свои права!
Если двигают на законных основаниях, почему не объяснить человеку? А раз молча все что-то у себя мухлюют, значит однозначно - нечисто!!!
Надо идти в сад, требовать обратно свое направление, с ним в комиссию за разъяснениями (желательно письменными) припугнуть прокуратурой, если не поможет, то и в самом деле написать в прокуратуру.
Я сейчас как раз в стадии разбирательства с комиссией (правда кировского района), а во вторник в прокуратуру за разъяснениями пойду.
Главное их не бояться и целенаправленно отстаивать свои права!
ну вот народ, насмотрелись по телевизору судебных заседаний.
Спокойно все можно решить. То что в письменном порядке это верно, так как устное к делу не пришьешь.
У нас тоже ни кого не предупреждали, просто подвинули. Когда уже народ начал приходить и узнавать им объясняли почему и на каких основаниях. И все равно народ кричали бежал жаловаться, хотя по закону положено что бы второй ребенок пошел в сад. Но ведь у каждой мамочки своя правда, ей нужен сад и именно этот и ей без разницы как другая мама будет возить детей первого на Дыбенко, а второго в Рыбацкое.
Может еще денег хотят. Такое тоже было, номер сада не буду называть, но подруга прямо спросила: как можно попасть в Ваш садик? Сумма в 3 тыс. руб. решила вопрос с местом.
Мамочка Ярослава
14.08.2011, 16:33
ну вот народ, насмотрелись по телевизору судебных заседаний.
Может Вы чего и насмотрелись, а может наслушались нашего правительства и иже с ними, что у нас все хорошо и все чиновники отлично работают, а которые нет, так мы им а-та-та... Ничего подобного, их пока не припугнешь, а то и реальную проверку не пришлешь (а еще лучше за ручку проверку привести, т.к. они тоже не любят свое дело делать) ничего не объяснят и не решат, хорошо если не пошлют. Нас, например, не просто в очереди подвинули (я в курсе про льготников), нас просто выкинули из очереди, а на нашем месте записан совершенно другой ребенок, хотя у меня на руках требование с номером очереди. И что, прикажите, делать? Слушать их объяснения о том, что они не знают как такое получилось, что это в первый раз, что мест все равно нет, приходите осенью, авось кто откажется? При этом меня так никуда и не внесли и номер ни прежний не вернули, ни новый не присвоили. Так что я предпочитаю учить таких нерадивых сотрудников, пусть тоже не забывают что не мы для них, а они для нас.
А по поводу взятки, так не все имеют возможность ее дать. Лично я, может, такую возможность и нашла бы, но никогда не сделаю этого. Я не буду платить за то, что мне и так положено по закону, более того, если мне такое предложат, молчать я тоже не буду.
Вполне возможно что Вас подвинули в очереди и не факт что криминал, могли подвинуть на законных основаниях.
У нас так подвинули 9 детей в группах от 2 до 3 лет, на законных основаниях.
,.
куда простите подвинули? если человеку уже дали нааправление? и соответственно с очереди сняли?
Странные законы... Хочешь второго ребенка в сад отдать, все равно должна на очередь встать заранее. А не накануне явиться, типа мне здесь все все должны..
Идите в РОНО и разбирайтесь... Я бы настаивала на данном садике и повторном направлении. Только все это в письменном виде. Можно еще и диктофон включить... По-любому вы в книге расписывались за это направление, должны дать дубликат. Потом его ксерите и вперед, снова в сад... Или заявление с просьбой ПИСЬМЕННО обосновать отказ... С регистрационным номером...
Мамочка Ярослава
15.08.2011, 08:30
Странные законы... Хочешь второго ребенка в сад отдать, все равно должна на очередь встать заранее. А не накануне явиться, типа мне здесь все все должны..
Идите в РОНО и разбирайтесь... Я бы настаивала на данном садике и повторном направлении. Только все это в письменном виде. Можно еще и диктофон включить... По-любому вы в книге расписывались за это направление, должны дать дубликат. Потом его ксерите и вперед, снова в сад... Или заявление с просьбой ПИСЬМЕННО обосновать отказ... С регистрационным номером...
Действительно. Получается просто маме, с одним ребенком необходимо вставать в очередь за полгода-год, а то и больше. А пришли льготники и им тут же всех подвинули. У них дожен быть определенный период подачи заявлений, не успел - пожалуйста в общую очередь.
Вообще категории льготников давна пора пересмотреть. Я понимаю многодетных мам, мам со вторым ребенком, которого надо в тот же сад отдать, детей работников сада (в садиках некому работать), но при чем здесь дети милиционеров, прокуроров и иже с ними? Чем их дети отличаются от детей людей других профессий?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.