PDA

Просмотр полной версии : Хочу в Марсель! Нуждаюсь в советах!

Monella
12.08.2011, 18:07
Есть две недельки в конце сентября, хочу поехать в те края. Марсель понравился по названию:love:Отзывы были вроде тоже неплохие. В общем, хочу жить в одном месте и объездить окрестности, тихий спокойный семейный отдых с ребенком трех лет. Интересуют советы бывалых. В принципе, информация нужна вся. Как/чем лететь, наводки на апарты, что посмотреть, что попробовать, куда заехать и тд. Детские места тоже интересуют, но не основное. В общем, буду благодарна за любую информацию по теме вопроса:flower:

ЭленН
12.08.2011, 21:09
Отдыхали на лазурном берегу - из Канн ездили на целый день на поезде в Марсель!
Делать там больше 1-2 дней нечего! Очень двоякие ощущения - мы прошли весь центр пешком - красивая архитектура - здания - порт красивый - прокатиться на караблике в Замок ИФ - то да! но мы были в шоке по сравнению с лазурным берегом - там какое-то гетто - одни негры и арабы - грязь, мусор, бомжей полно - было страшно зайти на маленькие улочки - прямо в порту около открытого кафе была страшная драка бомжей - место не поделили
Так что мое мнение - не надо в Марселе отдыхать - на 1-2 дня чтобы обойти достопримечательсти
лучше в Ницу езжайте там супер! или под Сан-Тропе-в Сен-Клер или Лаванду - мы там отдыхали супер! но это разный отдых - если что - спрашивайте - отвечу - мы объехали весь Лазурный берег в июле

Порось Домашний
12.08.2011, 22:47
Мой бывший Гендир мне сказал: никогда. Количество негроарабов в Париже покажется очень маленьким после Марселя.

Monella
13.08.2011, 09:28
Ух ты! Интересная информация:005:
Подскажите, где вы жили? Что понравилось больше всего? Может были какие-нибудь интересные места-городочки, что не у всех на слуху:) И еще про замок Иф, туда на кораблике экскурсии возят? Я как раз туда бы очень хотела:008:

Леди Сотофа
13.08.2011, 10:22
Были в Марселе полдня - присоединюсь к предыдущему оратору: грязно, афрофранцузы и т.п. Полдня - достаточно, ну еще полдня - на замок Иф.
Единственное, что там действительно достойно осмотра - это каланки. Мы были в районе Кассиса - красота потрясающая.

Вообще я бы посоветовала не Марсель, а Прованс чуть выше. И можно ездить смотреть города, городки и деревни: Арль, Ним, Авиньон. Из небольших - в первую очередь Фонтен-де-Воклюз и Горд.

Мы обычно в таких случаях снимаем дом и на машине ездим по округе.

Monella
13.08.2011, 10:41
Мы обычно в таких случаях снимаем дом и на машине ездим по округе.

мы тоже;) поэтому и спрашиваю где лучше снять и может есть у кого наводки:) По маленьким городам тоже очень интересно, мне проживание в провинции предпочтительнее:019:

Леди Сотофа
13.08.2011, 11:00
Я днем могу поискать и кинуть ссылку на дом, который мы снимали.

veneciana
13.08.2011, 12:33
в Марсель, наверно, лучше всего прилетать для поездки по Провансу. вроде бы, у Эйр Франс из Москвы даже прямые рейсы туда есть.

Monella
13.08.2011, 12:36
в Марсель, наверно, лучше всего прилетать для поездки по Провансу. вроде бы, у Эйр Франс из Москвы даже прямые рейсы туда есть.

У Блю1 тоже и весьма недорого;) А по Прлвансу можете подсказать интересные места?

Monella
13.08.2011, 12:37
Я днем могу поискать и кинуть ссылку на дом, который мы снимали.

:091::091::091:

И можно ездить смотреть города, городки и деревни: Арль, Ним, Авиньон. Из небольших - в первую очередь Фонтен-де-Воклюз и Горд.
у вас случайно отчета по этой поездки нет?:008:

veneciana
13.08.2011, 12:39
У Блю1 тоже и весьма недорого;) А по Прлвансу можете подсказать интересные места?

увы, я пока только прикидываю и мечтаю :love:
тут совсем недавно были 2 отзыва, буквально в течение месяца - поищите, такая красота :love:

veneciana
13.08.2011, 12:43
вот:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4336062&highlight=%EF%F0%EE%E2%E0%ED%F1

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4280106&highlight=%EF%F0%EE%E2%E0%ED%F1

AriXa
13.08.2011, 14:02
подпишусь, тоже интересно.... и всё те же лица!!! :)))

Леди Сотофа
14.08.2011, 09:31
:091::091::091:

у вас случайно отчета по этой поездки нет?:008:

Вот ссылка на дом: http://www.a-gites.com/annonce-1914.html.
Нам в принципе все понравилось, единственный "минус" - это дом на одну семью, т.к. 2 спальни получаются проходными.

Отчет - не делала. Выложена небольшая часть фоток в контакте. Если нужно - открою временно доступ.

Monella
14.08.2011, 12:46
Вот ссылка на дом: http://www.a-gites.com/annonce-1914.html.
Нам в принципе все понравилось, единственный "минус" - это дом на одну семью, т.к. 2 спальни получаются проходными.

Большой для нас домик:( Там, я так поняла, 7-8 спальных мест? Нам бы на троих:008: Спасибо за наводку на сайт, попробую поискать, что мне нужно. А не подскажете, если я хочу жилье в районе Марселя-Ниццы, то мне какую провинцию и регион выбирать в списке предлагаемых (я англ. версию смотрю)?:016:

Отчет - не делала. Выложена небольшая часть фоток в контакте. Если нужно - открою временно доступ.
очень бы хотелось посмотреть:flower:

veneciana
14.08.2011, 13:25
по-моему, Альпс Мартиме Ривьера... (не знаю, как правильно произвосится :))

Леди Сотофа
15.08.2011, 09:25
Большой для нас домик:( Там, я так поняла, 7-8 спальных мест? Нам бы на троих:008: Спасибо за наводку на сайт, попробую поискать, что мне нужно. А не подскажете, если я хочу жилье в районе Марселя-Ниццы, то мне какую провинцию и регион выбирать в списке предлагаемых (я англ. версию смотрю)?:016:

очень бы хотелось посмотреть:flower:

Насколько помню - там 6 спальных мест, но реально - на одну семью только.
Вообще мы всегда на этом сайте ищем.

Регион вам нужно смотреть - Provence-Alpes-Côte d’Azur

ЭленН
15.08.2011, 15:24
В Замок Иф из Порта отходит кораблик каждые полчаса идет минут 20 - стоит 8 е
в замке дают на русском языке все про это место - можно ходить смотреть и читать
на этом же кораблике можно еще на второй остров проплыть - подороже будет стоить - но мы туда не плавали - там остров с пляжем

Monella
15.08.2011, 23:19
В Замок Иф из Порта отходит кораблик каждые полчаса идет минут 20 - стоит 8 е
в замке дают на русском языке все про это место - можно ходить смотреть и читать
на этом же кораблике можно еще на второй остров проплыть - подороже будет стоить - но мы туда не плавали - там остров с пляжем

Из Порта Марселя? Там легко найти этот кораблик? Спасибо за информацию, очень хочу в этот замок:love:

www2008
15.08.2011, 23:21
Из Порта Марселя? Там легко найти этот кораблик? Спасибо за информацию, очень хочу в этот замок:love:

да, там заметная табличка

мы ехали в Марсель только ради этого замка, больше там действительно ничего интересного нет :))

а еще недалеко есть паркинг, просто запарковаться на улице не слишком хорошая идея

Monella
15.08.2011, 23:29
Спасибо, я все записываю)))

Monella
17.08.2011, 19:08
Знатоки, подскажите, может кто видел вот такой памятник Ван Гогу где-нибудь на побережье?
http://pics.livejournal.com/ivan15101989/pic/0003cbtk/s640x480

Интеренет говорит, что он расположен в горной деревушке Сен–Поль–де–Ванс, но от моря она далеко, а тут он явно где-то на берегу:009: И чему верить (интернету или своим глазам:)) ). Может кто знает где эта красота на самом деле находится?:091:

shy
18.08.2011, 15:08
если абстрагироваться от населения, то Марсель-красивый город с прекрасной архитектурой, роскошным променадом вдоль моря. но дух хаоса присустсвует, конечно.Лучше на побережье в сторону Сен-Тропе наверно жить Хозяева, у которых мы дом снимали в Любероне говорили, что ездят к морю куда-то между Марселем и Тулоном, вот куда точно не запомнила((

про каланки писали уже, причем можно из Касси пройти пешком по ним. еще надо посетить Вердонское ущелье имхо (это на целый день и драйвинг напряженный, но виды должны быть супер, тем более осенью), ну и Прованс-Экс, Авиньон и иже с ними. В Вердон и Касси я не успела, так что если поедете-расскажете;)

Ольга Машнина
18.08.2011, 15:42
Знатоки, подскажите, может кто видел вот такой памятник Ван Гогу где-нибудь на побережье?

Интеренет говорит, что он расположен в горной деревушке Сен–Поль–де–Ванс, но от моря она далеко, а тут он явно где-то на берегу:009: И чему верить (интернету или своим глазам:)) ). Может кто знает где эта красота на самом деле находится?:091:
Ну в Сен-Поле мы не видели ничего подобного. Это где-то на побережье, скорее всего. Однако удивляет единодушие в сети - сен-поль и все тут :005:

veneciana
18.08.2011, 15:49
http://pics.livejournal.com/ivan15101989/pic/0003cbtk/s640x480

это он прямо такой дырявый??? интересно как...

Ольга Машнина
18.08.2011, 15:59
О, зачитала ответ, похоже правильный: эту скульптуру просто сфотографировали на побережье, а так она находится где-то в галерее. И на самом деле меньше, чем выглядит на фото. Все размеры скульптур этой серии есть на офсайте скульптора.

shy
18.08.2011, 17:52
для ценителей искусства и Ван Гога в частности must-see - госпиталь Сен Поль Мозоле в Сен-Реми де Прованс, где он провел последниий год жизни и написал 150 картин.

Talitka
20.08.2011, 20:04
мы едем в Марсель с 13 сентября))) Точнее летим в Марсель, а жить будем рядом с Тулоном.

Fetka
22.08.2011, 17:56
Марсель портовый город, корабли туда приходят из Африки, поэтому там и контингент такой. Действительно очень много эмигрантов со всех краев Африки. Сами французы не отдыхают там, скорее ездят по делам. Просто погулять посмотреть, "отметится", так сказать, можно максимум один день. Еще там есть довольно неплохой аквапарк. На мой взгляд, если хотите ощутить Прованс, то берите машину и езжайте куда глаза глядят, главное не по автостараде (отключаете эту дорогу в навигаторе). В каждой деревушке есть своя особенность, своя красота, из наиболее больших городов это конечно же Монпелье и Авиньон. В Монпелье есть выход к морю, в октябре еще можно купаться. Удачного путешествия!

Monella
24.08.2011, 00:06
О, зачитала ответ, похоже правильный: эту скульптуру просто сфотографировали на побережье, а так она находится где-то в галерее. И на самом деле меньше, чем выглядит на фото. Все размеры скульптур этой серии есть на офсайте скульптора.

О, спасибо, это уже кое-что. А где именно эта скульптура стоит на сайте не написано?:008:

Ольга Машнина
24.08.2011, 00:12
О, спасибо, это уже кое-что. А где именно эта скульптура стоит на сайте не написано?:008:
Не видела, честно говоря :008:. Но Сен-Поль, прямо скажем, невелик. Думаю, это можно узнать. Может, в фонде Майо, а может и в музее. Я бы спросила прямо в туристическом офисе - там все невероятно любезные и куча информации.

spanishgirl
21.03.2012, 01:37
подниму темку - автор,вы все таки сьездили в Марсель?

я буду там 1 день и после всего прочитанного у меня появилось жгучее желание его не посещать вообще .. но так как маршрут моего круиза придумала к сожалению не я то вижу 2ва варианта - первый - остатся на лайнере или стартануть из Марселя куда-нить ..может в какую нить деревушку живописную неподалеку,может еще куда....?

замок Иф меня не привлекает совершенно ( к слову так ) . что можете посоветовать посмотреть из окрестностей чтобы недалеко совсем было ? или ну их эти окрестности и отсидется на лайнере ?

Monella
21.03.2012, 01:41
автор тоже после всего прочитанного передумал ехать в Марсель:))
Но как раз Замок Иф очень хочу)))
Буду с вами ждать советов по живописным деревушкам:091:

spanishgirl
21.03.2012, 01:51
автор тоже после всего прочитанного передумал ехать в Марсель:))
Но как раз Замок Иф очень хочу)))
Буду с вами ждать советов по живописным деревушкам:091:

говорят в Прованс надо подаватся......вопрос на засыпку-реально сесть в какой нить автобус и быстренько домчатся в какую нить живописную деревуху а потом так же быстренько оттуда умчатся на корабль ?

а Марсель - да....название красивое но к сожалению это видимо и усе:(

fan-ny
26.03.2012, 17:57
Девочки, прошу подсказки.
Едем в круиз, один день проведем в Марселе. Экскурсии брать на лайнере на будем, так как там по-английски , а я совсем не бум-бум. Примерную програмку что можно посмотреть для себя составила, инфу приготовила. Читала что, там есть такой дом "сияющий город" построенный по проекту архитектора Ле Корбюзье. Я адрес его не нахожу в нете. Кто может подсказать где находится это здание, если будет по пути нашего маршрута, не хотелось бы пропустить, вдруг ми неподалеку будем прогуливаться...
И еще вопрос как можно самим съездить посмотреть каланки. Если есть готовый вариант (где на чем как за сколько доехать...) поделитесь пож=ста!...

moroza
26.03.2012, 20:38
подниму темку - автор,вы все таки сьездили в Марсель?

я буду там 1 день и после всего прочитанного у меня появилось жгучее желание его не посещать вообще .. но так как маршрут моего круиза придумала к сожалению не я то вижу 2ва варианта - первый - остатся на лайнере или стартануть из Марселя куда-нить ..может в какую нить деревушку живописную неподалеку,может еще куда....?

замок Иф меня не привлекает совершенно ( к слову так ) . что можете посоветовать посмотреть из окрестностей чтобы недалеко совсем было ? или ну их эти окрестности и отсидется на лайнере ?

Хочу заступиться за Марсель! Есть там что посмотреть. И днем, и даже вечером там довольно мило. Главное по ночам по маленьким улочкам не ходить. Неаполь гораздо неприятнее в этом отношении. К тому же город с богатейшей историей!

Наташа и Зоя
26.03.2012, 21:10
мы собираемся в Марсель на пару дней из Испании. С удовольствием почитаю отзывы форумчан!!!
Хочется гостиницу какую-нибудь в старом городе на берегу у порта.... Смотрела на букинге - смущает что практически ни где нет парковок (у гостиниц). Получается машину надо где-то бросать... кто был, подскажите как там с парковкой? Есть ли места, дорого ли стоит и т.п.... Спасибо!!

зы: прочитала отзывы выше и еще больше захотелось!!! Понятно что это не гламурный "лазурный берег", но этом тоже есть свое очарование - еще больше туда захотелось))

Monella
26.03.2012, 21:16
Хочу заступиться за Марсель! Есть там что посмотреть. И днем, и даже вечером там довольно мило. Главное по ночам по маленьким улочкам не ходить. Неаполь гораздо неприятнее в этом отношении. К тому же город с богатейшей историей!

Да! Заступитесь, а то мы по-моему незаслуженно его обошли:073: С фотками, с отчетом, с советами:091:

Наташа и Зоя
26.03.2012, 21:17
Да! Заступитесь, а то мы по-моему незаслуженно его обошли:073: С фотками, с отчетом, с советами:091:обещаю через три месяца вернуться с фотографиями!! и деревушки Прованса тоже не ускользнут из моего широкоугольного объектива:))

Monella
26.03.2012, 21:18
обещаю через три месяца вернуться с фотографиями!! и деревушки Прованса тоже не ускользнут из моего широкоугольного объектива:))

и про вина мне побольше:ded::))

spanishgirl
27.03.2012, 00:11
Девочки, прошу подсказки.
Едем в круиз, один день проведем в Марселе. Экскурсии брать на лайнере на будем, так как там по-английски , а я совсем не бум-бум. Примерную програмку что можно посмотреть для себя составила, инфу приготовила. Читала что, там есть такой дом "сияющий город" построенный по проекту архитектора Ле Корбюзье. Я адрес его не нахожу в нете. Кто может подсказать где находится это здание, если будет по пути нашего маршрута, не хотелось бы пропустить, вдруг ми неподалеку будем прогуливаться...
И еще вопрос как можно самим съездить посмотреть каланки. Если есть готовый вариант (где на чем как за сколько доехать...) поделитесь пож=ста!...

и я в круиз с одним днем в Марселе :) может вместе едем ? мы 22го апреля отчаливаем из Барсы а вы ?

spanishgirl
27.03.2012, 00:13
и про вина мне побольше:ded::))

я ГВ очередное сворачиваю так что и мне про вина побольше :065: :014::014:

spanishgirl
27.03.2012, 00:14
Да! Заступитесь, а то мы по-моему незаслуженно его обошли:073: С фотками, с отчетом, с советами:091:

:046::046:

Monella
27.03.2012, 01:38
я ГВ очередное сворачиваю так что и мне про вина побольше :065: :014::014:

чую детский вояж с колясками в те края не за горами:065:

fan-ny
27.03.2012, 12:47
и я в круиз с одним днем в Марселе :) может вместе едем ? мы 22го апреля отчаливаем из Барсы а вы ?

И мы отчаливаем 22-го, только из Ливорно. Поплывем на Коста Мэджике. на 10 дней :support:
Мы вернемся 03 мая. Давайте потом впечатлениями поделимся вот здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3134760

moroza
27.03.2012, 18:18
Вот и немножко моих непрофессиональных фоток отъезжающим )

http://s017.radikal.ru/i423/1203/12/4e1186229acd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i119/1203/18/5b10c1f87078.jpg (http://www.radikal.ru)

Это вид с острова Иф
http://s08.radikal.ru/i181/1203/cb/63a84e2c5987.jpg (http://www.radikal.ru)