Вход

Просмотр полной версии : Ваши отзывы о зимних комбинезонах?

Страницы : [1] 2 3 4

Июли
12.08.2011, 18:41
Дорогие мамочки...Расскажите, пожалуйста, какая зимняя одежка у Вас была, и Вы поможете определится мне и другим неопытным с зимними недешевыми покупками.
Какой комбез у вас был, сколько утеплителя, какого, какой фирмы,в каком температурном диапазоне малышу в нем было комфортно, какие поддевки Вы туда одевали в какую погоду, использовали ли вы его на пару с конвертом или без. Честное слово, это бесценный опыт. Очень надеюсь на Вас...
Боюсь купить что-нибудь модно-красивое, после чего придется покупать еще один комбез, чтобы не заморозить малыша, ведь он не бегает, а спит в колясочке и долго...с другой стороны сестра рассказывала, что из комбеза на овчине она вытаскивала вечно мокрого и перепаренного ребенка.

ПОДВОЖУ ПЕРВЫЕ ИТОГИ:, поправляйте меня, сообщайте явки и пароли ОЗ ))

Варианты, проверенные жизнью ( собраны из этого топика):

Для малыша, который не ходит ( можно купить что угодно, но мембранная одежда не обязательна, переплата за неиспользуемые функции дорогой ткани):

1).Рейма с утеплителем 120 гр с меховой попой ( считаем демисезоном) + велюровый слип ( флисовый или шерсть на морозы)+ конверт ( овчинный Womar в Детях стоит 1500 р)

2)Ленне (группа Рейма) с утеплителем 250 гр с велюровый слипик ( флисовый слип в морозы) + можно одеялко сверху. Не знаю, сколько стоит (

3).на -10 и холоднее комбез на овчине ( в Детях есть фирмы Savva, продавец сказала, что в районе 2500 р) + конверт на овчине
на -5 -10 а). комбез на овчине б). Ленне + конверт
на 0 - Ленне + пледик байковый

4). Рейма меховая попа ( есть в комбезах с утеплителем от 200 г или больше +велюровый или флисовый слип в зависимости олт температуры
Заявлено производителем:
330 гр + меховая попа до -20-25 градусов мороза
250 гр + меховая попа до -15-20 градусов мороза
150 гр + меховая попа +5 до -15 градусов мороза)
( цифры взяты со слов дилеров, финские источники не смотрела, если кто уточнит - спасибо! )

Стоимость в интернет-магазинах от 3500 р наполнитель 200г и до 5500 р с утеплителем 330 г, Лесси (группа Рейма) стоит в среднем 2200-2500 в магазинах

5). Nels - пуховые комбезы, стоимость от 5500 до 7500 тысяч ( хотя есть и дороже варианты), до -30 смело без конвертов.

6). DEUXparDEUX и хлопковый слип, на морозы - плюс флисовая или шерстяная поддева, конверт/одеяло не нужны

Заявлено производителем:
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ от 0С до -30С,До -15С можно носить без термобелья и шерстяных вещей.
Подходит для неактивного ребенка.
Стоимость в инет-магазинах: от 4500-5500 р комбинезоны, 6500-7500 р - раздельные комплекты.

Ссылка на информационный топик по мембранной одежде, там же ссылки на официальные сайты : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288

Итак, мое ПыСы:
Мною был куплен комбинезон Рейма трансформер с утеплителем 140 гр
http://x-kids.ru/published/publicdata/WEBASYST/attachments/SC/products_pictures/510032_047.jpg
Поддева Рейма флисовая
Конверт Woomar
http://2.static.slando.com/photos/live/80/konvert-na-ovchine-womar-no6-excluzive_42762180_1_F.jpg
( то есть получился вариант "№1 из списка возможных)
В диапазон от -3 до -25 одеваю:
хлопковый бодик с колготками, поддева флисовая, шерстяные носочки , пинетки рейма осенние, комбез и все это еще в конверт.
Ни разу, не смотря на широкий температурный диапазон, не достала ни вспотевшую, ни прохладную. От -15 еще маленьким флисовым пледиком закутываю ножки, но они у нее в принципе мерзлявые.
Пришла к выводу, что за 3 часа ребенок успеет остыть и при -1, если он одет только с учетом погоды, надо одевать запасец на остывание.
Единственно возникли проблемы с шапкой рейма
http://scandimarket.ru/d/177310/d/5_129.jpg
Она жаркая, вот затылок в ней потеет, до -10 что-то для спящего в коляске ребенка нужно другое, полегче. Тем более всегда есть капюшон.
Теперь по размеру. Мы взяли 68 , носить начали в ноябре, когда были 64 ( 6 мес). Несмотря на то, что рейма большемерит , то кончики пинеток у нас вылазили изщтанин комбеза, но влазили, если сделать мешочком. Перестали влазить в мешочек в 69 см (7,5 мес), а из штанин торчали при этом росте по тыльный сгиб ступни.Если март/апрель будет холодным, то он там с обувью будет хорошо, но на осень уже не хватит.
Минусы: ручки не закрываются ( но рукава длинные, я изнутри просто прихватила резиночкой край), штанишки закрываются на кнопочки - то есть остаются отверстия для вентиляции, клапан было бы понадежней.
В виде мешка - отсутствую спец. прорези под ремни безопасности, но трансформер имеет 2 молнии до промежности, которые застегиваются вверх, если их немного недозастегнуть - можно пристегивать или в 5 секунд переделать низ в штанишки.
В целом комбез понравился, само то на неморозную питерскую зиму, капюшон грамотный, там есть дополнитнльная рюша , которая может служить и как декоративный элемент, и как защита от ветра в оттогнутом состоянии.. Удобная сисема трансформации и одевания.

egles-komen
12.08.2011, 19:12
подпишусь! сегодня постукивая зубами на улице задумалась, как бы утеплить малышастика!

Пингвин_81
12.08.2011, 19:15
И я послушаю.

NikaKa
12.08.2011, 19:27
Сын родился в декабре, зима была холодная. Купила комбинезон на овчине фирме savva. До -10 одевала на х.б. слип, когда было холоднее одевала еще шерятяную поддеву фирмы kivat. Ребенок был всегда просто теплый. Всю зиму еще выручал шлемик из шерсти мериноса, он одевается под шапку. Тоненький теплый и для нас самое главное без завязок, я его под шапку одевала вместо чепчика.

Nezavisimaya
12.08.2011, 19:30
У нас был Ленне, 250 грамм утеплителя. Гуляли зимой боди+колготы и комбез. В холода поддевали флисовую поддеву. Не мерзли никогда. Купила в прошлом году размер 78, был великоват (мы июльские), в этом году еще можно будет носить с сапожками. Ручки ножки на комбезе можно закрывать.

wait
12.08.2011, 19:34
nels- финский пуховик, супер вещь, но недешевый, зато теееплущий и красивущий :)

Июли
12.08.2011, 19:57
У нас был Ленне, 250 грамм утеплителя. Гуляли зимой боди+колготы и комбез. В холода поддевали флисовую поддеву.

Сын родился в декабре, зима была холодная. Купила комбинезон на овчине фирме savva. До -10 одевала на х.б. слип, когда было холоднее одевала еще шерятяную поддеву фирмы kivat.

Девочки, а в коляске что? Конверт или одеялко?

nels- финский пуховик, супер вещь, но недешевый, зато теееплущий и красивущий :)

Ох, посмотрела :) 6150 р. стоит ...не для всех удовольствие.

Пингвин_81
12.08.2011, 20:23
Июли, а Вы зиму в люльке ещё ездить будете? Если в люльке, то мне кажется, что можно что-нибудь попроще. У всех вышеперечисленных комбезов ткань непромокаемая-непродуваемая и т.д., что хорошо для деток, которые ходят.
Я вот тоже голову ломаю, что купить. Но нам в феврале год, у опоры уже пытается стоять, так-что придется купить что-то из финских комбезов. Но мучаюсь с размером :005:. Хотелось бы, что-бы и в этом году было удобно, и в следующем поносить...:008:

ХдеЯ
12.08.2011, 20:52
постою послушаю!:)

joker
12.08.2011, 20:56
Июли, а Вы зиму в люльке ещё ездить будете? Если в люльке, то мне кажется, что можно что-нибудь попроще. У всех вышеперечисленных комбезов ткань непромокаемая-непродуваемая и т.д., что хорошо для деток, которые ходят.
Я вот тоже голову ломаю, что купить. Но нам в феврале год, у опоры уже пытается стоять, так-что придется купить что-то из финских комбезов. Но мучаюсь с размером :005:. Хотелось бы, что-бы и в этом году было удобно, и в следующем поносить...:008:
ну кроме нельса,в остальном соглашусь-хорош совет был про савву-дешево и тепло,а дорого купить на след зиму.когда малыш пойдет ножками.

ЖенькаК
12.08.2011, 21:00

мы почти ровесники, мучает та же проблема.
Для доп. тепла заказала в Германии конверт на флисе в сидячую коляску.
У меня малыш ленивый, сомневаюсь, что зимой будет уже ходить, скорее ближе к весне.

Сейчас рост ок. 70см, думаю, какой размер купить - 74 или 80??? Присмотрела Lenny/Kerry с утеплителем 120гр. и меховой подкладкой. Якобы до -15С. Или врут????

NikaKa
12.08.2011, 21:01
Девочки, а в коляске что? Конверт или одеялко?

Ох, посмотрела :) 6150 р. стоит ...не для всех удовольствие.

У меня трансформер, в него куплен конверт на флисе т.к. чехла наножки нет.

ну кроме нельса,в остальном соглашусь-хорош совет был про савву-дешево и тепло,а дорого купить на след зиму.когда малыш пойдет ножками.

В эту зиму пока не будет ходить, доносим savvy, а как пойдет куплю что-то мембранное.

Что бы ребенок не потел нужно одевать его в правильные материалы.

joker
12.08.2011, 21:08
У меня малыш ленивый, сомневаюсь, что зимой будет уже ходить, скорее ближе к весне.

Сейчас рост ок. 70см, думаю, какой размер купить - 74 или 80??? Присмотрела Lenny/Kerry с утеплителем 120гр. и меховой подкладкой. Якобы до -15С. Или врут????
120 для неходячего мало:( Может конечно ваш малыш и не замерзнет,150 грамм обычно демисезон считается...Присмотритесь к моделям с 330 граммами утеплителя.Ну или 250 хотя бы...

joker
12.08.2011, 21:09

В эту зиму пока не будет ходить, доносим savvy, а как пойдет куплю что-то мембранное.

Маленький ребенок еле ходящий вряд ли будет потеть;)
кстати примерно в феврале начинаются распродажи зимнего:support: в Юниоре,рейме и МК.

joker
12.08.2011, 21:10

посмотрела подпись-у вас ребеночек старше,чем у автора.Мой совет был для автора топа-у нее 2 месячная крошка.

NikaKa
12.08.2011, 21:54
Маленький ребенок еле ходящий вряд ли будет потеть;)
кстати примерно в феврале начинаются распродажи зимнего:support: в Юниоре,рейме и МК.

Мы наверное тоже будем еле ходящими т.к. в этом плане линивые:)
Я и планирую купить на распродаже, только январской в Финляндии. В прошлом году в подарок рейму тек купила со скидкой 70%

croh
12.08.2011, 22:11
У нас был конверт из овчины, гуляли зимой в -26С, внутри был комбез ленне, без ножек, конвертом,, а в нем боди и ползунки, ребзь был теплый весь, включая нос. Когда конверт сняли - купила раздельный комбез немецкий (фирму щас не вспомню), снаружи хлопок, внутри утеплитель - пух с перьями, в марте и апреле в нем тусили. Рейсу неходячим деткам не советуют вроде как, потому что у них там мембрана рассчитанная на двигающихся деток, спящие могутхамерзнуть.

ЖенькаК
12.08.2011, 22:24
120 для неходячего мало:( Может конечно ваш малыш и не замерзнет,150 грамм обычно демисезон считается...Присмотритесь к моделям с 330 граммами утеплителя.Ну или 250 хотя бы...

Думаете? хорошо, буду дальше мониторить! спасибо! :flower:

ЖенькаК
12.08.2011, 22:28

вот только что задала вопрос вконтакте девочке, которая возит комбезы, она ответила:
120 гр утеплителя + мех это = 200-220 гр утеплителя
Точно в -15 не замерзнете

что скажете? или так не бывает?

Rysalo4ka
12.08.2011, 22:28
у нас был Керри + овчинка конверт:008:, но я мерзлячка вот так и одевала малыша)) но мокрого ни разу не доставала, просто хорошенько теплого малыша;)

ПОд комбез слип носочки и не очень теплую кофточку

Melase
12.08.2011, 22:31
я на овчине купила в прошлом году (трансформер), всю зиму отлежали в нем прекрасно)))Ни разу не вспотели. В этом году сидит как влитой, тоже будем ходить, другого не буду покупать.

ЖенькаК
12.08.2011, 22:35
у нас был Керри + овчинка конверт:008:, но я мерзлячка вот так и одевала малыша)) но мокрого ни разу не доставала, просто хорошенько теплого малыша;)

ПОд комбез слип носочки и не очень теплую кофточку

а сколько утеплителя?

Июли
12.08.2011, 23:00
Июли, а Вы зиму в люльке ещё ездить будете?

Думаю да..хотя сложно, у всех по разному. Нам в начале марта исполнится уже девять. Думаете, сесть захочет? Но все равно, думаю любая стандартная зимняя ткань подойдет, ходить все равно еще не будет.

А савва продается в стандартных детских сетевых магазинах?

Я смотрела Джонатан очень симпатичный за 2200 с утеплителем 130...
вот такой, который коричневый
http://i010.radikal.ru/1107/dd/6e84f900160f.jpg
видела его в оптовых за 1700...из-за него и задумалась

NikaKa
12.08.2011, 23:04
Думаю да..хотя сложно, у всех по разному. Нам в начале марта исполнится уже девять. Думаете, сесть захочет? Но все равно, думаю любая стандартная зимняя ткань подойдет, ходить все равно еще не будет.

А савва продается в стандартных детских сетевых магазинах?

Я смотрела Джонатан очень симпатичный за 2200 с утеплителем 130...
вот такой, который коричневый
http://i010.radikal.ru/1107/dd/6e84f900160f.jpg
видела его в оптовых за 1700...из-за него и задумалась

Да, покупала в детях, но и в ОЗ видела.

joker
12.08.2011, 23:39
вот только что задала вопрос вконтакте девочке, которая возит комбезы, она ответила:
120 гр утеплителя + мех это = 200-220 гр утеплителя
Точно в -15 не замерзнете

что скажете? или так не бывает?
ну такой вариант еще туда-сюда,у вас девочка?Это которые в пятнышки модельки??если да-выглядят теплыми...

А джонатан-сама думаю про такой комбез,и все кажется,что маловато в нем утеплителя...Но у вас малышочек-может в конверт еще все это дело,а когда потеплее-одеялко байковое.

С полуходячим сложнее-уже не укутаешь,чтоб поспал,захочет побегать чуток.

joker
12.08.2011, 23:39
а сколько утеплителя?
а скиньте модель-попробую спросить у подруги,она возит их из Эстонии.

ЖенькаК
12.08.2011, 23:51
а скиньте модель-попробую спросить у подруги,она возит их из Эстонии.

Та модель, которая в пятнышках, там 250гр. Но у меня мальчик, а она вся "девочковая" :)
Модель 11406 - эта та, которую я рассматриваю, см. прилаг. фотку

Спасибо!

Юсечка
12.08.2011, 23:58
Дорогие мамочки...Расскажите, пожалуйста, какая зимняя одежка у Вас была, и Вы поможете определится мне и другим неопытным с зимними недешевыми покупками.
Какой комбез у вас был, сколько утеплителя, какого, какой фирмы,в каком температурном диапазоне малышу в нем было комфортно, какие поддевки Вы туда одевали в какую погоду, использовали ли вы его на пару с конвертом или без. Честное слово, это бесценный опыт. Очень надеюсь на Вас...
Боюсь купить что-нибудь модно-красивое, после чего придется покупать еще один комбез, чтобы не заморозить малыша, ведь он не бегает, а спит в колясочке и долго...с другой стороны сестра рассказывала, что из комбеза на овчине она вытаскивала вечно мокрого и перепаренного ребенка.

Мы октябрьские и был комбез ленне 250 гр 62р (они +6 идут) под него бодик+колготки, или если совсем холодно комбезик (вообщем уже забыла как называется бодик с ножками :008:) из шерсти мериноса, в коляске конверт из овчины, ни разу мокрую не доставала.

Rysalo4ka
13.08.2011, 00:52
а сколько утеплителя?

330)))))

Пингвин_81
13.08.2011, 10:14

Мой тоже ок. 70 см. Нам подарили Ленни осенне-весенний (из Финки) на 86 см. И пока мы в нем тоооонем. Т.е. на эту зиму по-хорошему надо 74. Но на следующую ведь мал будет...:016:
Напишите, плиз, на какой размер решитесь:flower:

joker
13.08.2011, 10:55
Та модель, которая в пятнышках, там 250гр. Но у меня мальчик, а она вся "девочковая" :)
Модель 11406 - эта та, которую я рассматриваю, см. прилаг. фотку

Спасибо!
у нас написано,что там изософт 200 г,позиционируется как зима.
А в другой группе вообще написано,что там 250 грамм.

переспросите у девочки-может ошиблась она с подписью:008:,хотя вот в другой группе смотрю-написано 150 грамм+мех подкладка,как-то у них идет 150 грамм-демисезон,200-250 малышковые комбезики зимние,есть еще супер теплые 330 грамм(модельки от74 см роста).

Можно еще в Дети заглянуть-часть коллекции уже привезли-посмотреть.
Так поразглядывала сама-вроде теплый.В конце концов можно поддеву еще взять-для начала ходьбы наверно подойдет.
А вообще у них в этом сезоне девачковые модели удачнее как-то,мне вот в пятнышку приглянулась,но тоже паренек у нас...

ЖенькаК
13.08.2011, 11:18
у нас написано,что там изософт 200 г,позиционируется как зима.
А в другой группе вообще написано,что там 250 грамм.

переспросите у девочки-может ошиблась она с подписью:008:,хотя вот в другой группе смотрю-написано 150 грамм+мех подкладка,как-то у них идет 150 грамм-демисезон,200-250 малышковые комбезики зимние,есть еще супер теплые 330 грамм(модельки от74 см роста).

Можно еще в Дети заглянуть-часть коллекции уже привезли-посмотреть.
Так поразглядывала сама-вроде теплый.В конце концов можно поддеву еще взять-для начала ходьбы наверно подойдет.
А вообще у них в этом сезоне девачковые модели удачнее как-то,мне вот в пятнышку приглянулась,но тоже паренек у нас...

Спасибо за инфу!
Мне тоже в пятнышку нравятся, но мое ИМХО даже сиреневый, который ваще в принципе унисекс, в этом варианте все-таки девочковый :(
Я еще почему тот комбез уперлась - он есть в Питере, цена фиксированная, остальные (те, о которых Вы пишите, в том числе) - под заказ. А курс Евро сейчас сам знаете... Вот я и рою копытом землю насчет того, замерзнем или нет....

Таш@
13.08.2011, 11:22
Подскажите, пожалуйста, сыну почти 8, в декабре будет год. Какой лучше на зиму брать комбез? Вообще в них не понимаю, по плотности 330гр должен быть?:009:И еще по размерам: сейчас мы 74см, на зиму брать наверное 80 или 74+ хватит...

ЖенькаК
13.08.2011, 11:23
Мой тоже ок. 70 см. Нам подарили Ленни осенне-весенний (из Финки) на 86 см. И пока мы в нем тоооонем. Т.е. на эту зиму по-хорошему надо 74. Но на следующую ведь мал будет...:016:

Прям так тоооонете, что, в коляске никак будет не посидеть?:001: Я-то тоже хочу с прицелом на 2 сезона...:020:

Пингвин_81
13.08.2011, 11:59
Прям так тоооонете, что, в коляске никак будет не посидеть?:001: Я-то тоже хочу с прицелом на 2 сезона...:020:

Ага. Правда, он раздельный. Полукомбинезон и курточка. Курточка почти до коленок:065: У нас рост 69 см, вес 8,5 кг.

Пингвин_81
13.08.2011, 12:02
Сейчас в Дети выдвигаемся, посмотрим, что там есть. По размерам попробую определиться.:fifa:

joker
13.08.2011, 12:21
Спасибо за инфу!
Мне тоже в пятнышку нравятся, но мое ИМХО даже сиреневый, который ваще в принципе унисекс, в этом варианте все-таки девочковый :(
Я еще почему тот комбез уперлась - он есть в Питере, цена фиксированная, остальные (те, о которых Вы пишите, в том числе) - под заказ. А курс Евро сейчас сам знаете... Вот я и рою копытом землю насчет того, замерзнем или нет....
Да,они девчачьи,спору нет
аа,поняла,я думаю тогда брать и купить поддеву.Больше чем -15 вы не выйдете,а в минус 15 больше.чем 1.5-2 часа в коляске не будете гулять.Конверт еще в коляску сунуть.

egles-komen
13.08.2011, 12:35

о, мы как вы! на недельки меньше! вот тож ломаю голову, что купить! ведь первую половину зимы малыш не такой активный будет.... а потом топать начнет.....

loshadka
13.08.2011, 12:42
А я несогласна, ничего они и не девчачьи, нежные такие расцветки, брутальными ещё успеют походить:))У старшего был Керри средней теплоты+тёплый конверт пуховый.Это при том, что коляска-трансформер.Младшему взяла Рейму мини тек+тот же самый пуховый конверт+утеплённая люлька:))Для меня , например, проблема не том, чтобы потного не достать из коляски, а том, что во время прогулки иногда надо и магазин зайти, или ещё куда нибудь, и чтобы детка не вспотел в помещении. И отказывать себе не будем.Захотели-зашли, и оголяться не надо.
gbyudby81,это сейчас до коленок, не поверите, но к ноябрю будет как влитой:))

11lara
13.08.2011, 13:06
мы октябрьские. в зиму у нас было 2 комбеза - один ленни раздельный, другой наш на овчине+имелся конверт на овчине и плед. когда было тепло (легкая оттепель) одевали ленни и пледик сверху. чуть похолоднее (примерно -5) одевади ленни + меховой конверт или просто комбез на овчине. когда уж совсем холодало (ниже 10) то комбез на овчине и меховой конверт))))

Июли
13.08.2011, 18:43
Для меня , например, проблема не том, чтобы потного не достать из коляски, а том, что во время прогулки иногда надо и магазин зайти, или ещё куда нибудь, и чтобы детка не вспотел в помещении. И отказывать себе не будем.Захотели-зашли, и оголяться не надо.

Кстати, да! Это важно...поэтому мне нравится идея конверта и поддевы. Если что, то конверт распахнул, комбез тоже. И ребенку комфортно.
Я сегодня смотрела Джонатан 68 см с +. В растерянности. Мы сейчас ростом 58 см, слипики носим на 62 и они нам впритык. В комбез выглядит существенно больше. С другой стороны, если носить ребенка иногда на улице в кенгурушке, то запасец на размер точно должен быть, чтобы пальчики на ножках не упирались впритык в носочки.

мы октябрьские. в зиму у нас было 2 комбеза - один ленни раздельный, другой наш на овчине+имелся конверт на овчине и плед. когда было тепло (легкая оттепель) одевали ленни и пледик сверху. чуть похолоднее (примерно -5) одевади ленни + меховой конверт или просто комбез на овчине. когда уж совсем холодало (ниже 10) то комбез на овчине и меховой конверт))))

Эх, я тут засматриваюсь на конверты на натуральной овчине...дорого. Есть за 6000 р, но нашла в Москве вроде и за 1600...Брать бу боюсь, мех если слежался, будет холодным.

loshadka
13.08.2011, 20:06
Овчина натуральная это конечно класс.....наверно, а как её стирают, интересно?Нет, ну не то что бы я по 50 раз в месяц конверт и комбез настирывала, но как-то приходилось.
Про конверт+комбез+поддёва, это думаю уже на трескучий мороз.К тому же поддёвой может быть любая одёжка(ну если в целях экономии) или костюмчик из флиса или шерсти.
Если носить в слинге или кенге-обязательно на размер больше, небольшая хитрость-можно взять раздельно, курточку по размеру, а вот штаны посолиднее, чтобы ножки не задирались и не мёрзли.Я своему старшему ещё пинетки из овчины одевала, на шерстяные носочки(это когда в кенгурушке)

Анюта-мама
14.08.2011, 17:27
Поскольку ре уже ездил к зиме в прогулочной коляске, я нашла недорогой конверт на овчине с прорезями для ремней. Покупала в Детях Womar, стоил он прошлым ноябрем 1500р. Комбез купила в закупке BabyClub. Он на изософте, как многие финские, но стоил раза в 2 дешевле. В интернет-магазине еще купила малышковое полушерстяное термобелье фирмы Наша мама. На него одевала по погоде, либо велюровый комбинезончик, либо шерстяной (нам бабушка связала).
Ни разу не замерзли!

Jane-Chris
14.08.2011, 18:59

и у меня та же проблема((( Может не мал будет 74 ? Там ведь + 6 идет...

Oooops
14.08.2011, 19:57
У нас был на зиму лесси, покупала за 2 тыс. в детях (мне кажется не очень дорого), в совсем холода одевала на флисовый слип, в коляске лежали в овчинном конверте, не мерзли

Missboss
14.08.2011, 20:10
У нас был Ленне, 250 грамм утеплителя. Гуляли зимой боди+колготы и комбез. В холода поддевали флисовую поддеву. Не мерзли никогда. Купила в прошлом году размер 78, был великоват (мы июльские), в этом году еще можно будет носить с сапожками. Ручки ножки на комбезе можно закрывать.

все тоже самое в первый год размер слитного комбеза Ленни 74, во вторую зиму размер Ленне увеличился до 80 размера :) тоже слитный.

В коляске лежали без конверта, накрывала шерстяным (еще советским :065: ) одеялом.

ЖенькаК
14.08.2011, 21:00

все-таки склоняюсь к 80-му. Будет великоват, но рано мы не пойдем, а эти 10см в коляске погоды не сделают.

NatalieAkulova
14.08.2011, 21:16
и у меня та же проблема((( Может не мал будет 74 ? Там ведь + 6 идет...

Мы сейчас 73, у нас 2 комбеза было на зиму...покупала уже в феврале с учетом след зимы ( выросли из комбеза -мешка Керри на 62 р)...думала, будет мал на предстоящую зимушку...померила сейчас -еще велики.. Один Лесси, другой-Рейма....74 все же идет +6...Надеюсь, хватит на зиму...:091::091::080::080:

egles-komen
14.08.2011, 21:49
купили сегодня рейму =))))

девочки, а какую обувку посоветуете????

frisp
15.08.2011, 01:10
Зимой сына летнего одевала во флисовый слипик+демисезонный керри+пуховое одеяло-конверт.
Насчет обувки я своему на второй год Демары брала, ножка не мерзла.

Противная
15.08.2011, 08:21
Сыну на первую зиму (он июньский) покупала канадский Deux par Deux-зима была холоднющая (2010) не замерз ни разу-в коляске лежал без конвертов,комбез одевала на велюровый слип. Очень довольна им осталась. На следующий год ходячему купила Рейма тек-он полегче,чем канадский-бегать удобно-нареканий нет.
Дочке-родилась в феврале 2011 покупала первым Рейма меховая попа-не мерзла,одевали на велюровый слипик ;) На следующий год купила Рейму тек-вот немного сомневаюсь,конечно-ходить еще ж не будет..Но +поддева рейма.
Тут правильно сказали-в -15 уже гулять с малышом не стоит,да и больше 2-х часов не прогуляете все равно. А поддеву потом еще и в летний комбез оденете на осень-весну.

на ноги для неходячего-или те бодиночки,что к комбезу идут,или угги натуральные. Для ходячего все-таки Экко.

Июли
15.08.2011, 09:40
Дочке-родилась в феврале 2011 покупала первым Рейма меховая попа-не мерзла,одевали на велюровый слипик ;)
.

А это с конвертом или без? :)

Junkie
15.08.2011, 16:15
У нас на первую зиму (откатались в люльке) был дешевый комбез на овчине и конверт на овчине. Поддева - обычный слип типа велюрового. Да, комбез из овчины "деревянный", не спорю, но ведь малыш не ходит еще. Нисколько не жалею, что не стала разоряться на меховые попы и мембраны - я считаю, лежачему грудничку они абсолютно ни к чему.

Leo.Nat
15.08.2011, 17:46
ПОДВОЖУ ПЕРВЫЕ ИТОГИ:,

на -10 и холоднее комбез на овчине ( в Детях есть фирмы Savva, продавец сказала, что в районе 2500 р) + конверт на овчине
на -5 -10 а). комбез на овчине б). Ленне + конверт
на 0 - Ленне + пледик байковый

Можно подробнее, пожалуйста -
если холоднее -10, то надо надеть комбез овчинный, а потом ещё и в конверт овчинный в этом комбезе запихнуть????? :010: Или всё-таки что-то одно - то ли комбез, то ли конверт?
Далее: на 0 - мало плюс - подойдёт обычный конверт на синтепоне, не круть типа Рейма-Ленне и т. п.?
Имеется в виду ребёнок 1-6 месяцев, гуляющий в люльке.

mamayuli
15.08.2011, 17:59
У нас на первую зиму (откатались в люльке) был дешевый комбез на овчине и конверт на овчине. Поддева - обычный слип типа велюрового. Да, комбез из овчины "деревянный", не спорю, но ведь малыш не ходит еще. Нисколько не жалею, что не стала разоряться на меховые попы и мембраны - я считаю, лежачему грудничку они абсолютно ни к чему.

+100000

DOl'ka
15.08.2011, 18:13
Девочки, подскажите, доче в конце февраля будет годик, какой размер брать ??? Размер 74 см будет норм ??? Сейчас нам 5,5 и рост где-то 65см. Комбез хочу только на эту зиму, т.е. на след. год не планируем его носить.
И еще вопрос комбезы фирмы Ketch кто-нибудь брал , как они?

Противная
15.08.2011, 21:54
А это с конвертом или без? :)

без;) но в сильный мороз мы не гуляли,в -5-10 С где-то. Нормально,коляска у нас без утепления. Когда ветренно было-брала только флисовый конверт,чтоб как-то поуютнее что ли было :046:но тепла там не так и много,я думаю.

Противная
15.08.2011, 21:56

если коляска открытая относительно (а в сидяем блоке уже в в 7-8 месяцев гуляют),то и мембрана очень кстати ;) уже сидячему малышу тяжело конверт держать меховой на себе. А меховая попа-не мембрана ;)

Противная
15.08.2011, 21:58
Девочки, подскажите, доче в конце февраля будет годик, какой размер брать ??? Размер 74 см будет норм ??? Сейчас нам 5,5 и рост где-то 65см. Комбез хочу только на эту зиму, т.е. на след. год не планируем его носить.

нам в начале февраля год,я взяла Рейму на 74,там +6,но что-то смущает меня,что не проходим мы всю зиму..хотя..июньский сын до 74+6 так и не дорос к апрелю,когда комбез сняли-стал нормально просто и все :046:,хотя он не мелким был,а тут вообще девочка. Меня смущает,что если нашим девочкам взять сейчас на зиму 80,это ж тоже +6,так они утопнут там в ноябре-декабре..

Jusijuly
15.08.2011, 23:36

Дочка январская, на зиму брала Ketch на 74 см. Комбез понравился, тепленький был. Запас у них +4. К концу зимы был впритык, но здесь уже все индивидуально.

Юлёнка™
15.08.2011, 23:48
А на ноги из овчины тапочки нормально будет?

DOl'ka
16.08.2011, 00:00
нам в начале февраля год,я взяла Рейму на 74,там +6,но что-то смущает меня,что не проходим мы всю зиму..хотя..июньский сын до 74+6 так и не дорос к апрелю,когда комбез сняли-стал нормально просто и все :046:,хотя он не мелким был,а тут вообще девочка. Меня смущает,что если нашим девочкам взять сейчас на зиму 80,это ж тоже +6,так они утопнут там в ноябре-декабре..

Дочка январская, на зиму брала Ketch на 74 см. Комбез понравился, тепленький был. Запас у них +4. К концу зимы был впритык, но здесь уже все индивидуально.

Спасибо, остановлюсь на 74 тогда, думаю вряд ли будем быстро расти.
Муж в Швецию едет вот и хочу ему заказать ketch, наверняка там будет дешевле чем здесь.

Июли
16.08.2011, 00:04
если холоднее -10, то надо надеть комбез овчинный, а потом ещё и в конверт овчинный в этом комбезе запихнуть????? :010: Или всё-таки что-то одно - то ли комбез, то ли конверт?
Далее: на 0 - мало плюс - подойдёт обычный конверт на синтепоне, не круть типа Рейма-Ленне и т. п.?

Это со слов тех, кто уже отгулял свою зиму :) большинство конвертов с мехом , похожим на каракуль - овечий чес...это не совсем овчина, можно такой, но и на синтепоне вполне подойдет. Да, комбез вкладываем в конверт со слов отписавшейся мамы :)
Я согласна с девочками, что мембранные финские дорогущие комбезы совершенно не нужны. То есть, все самое лучшее и красивое детям, но по факту - ребенок находится в коляске, и покрасоваться у него возможности не будет.
Лично я склоняюсь к варианту какой-нить недорогой комбез на синтепоне + конверт + флисовый слип. Слип он в принципе пригодится, начиная с осени, а конверт даст возможность иметь только 1 комбез от +5 до -20 и быть уверенным в ребенкином комфорте. н мне и в прогулку потом пригодится, потому что у меня не утепленная. Хотя если бы я зарабатывала тысяч 80 в месяц, купила бы подороже...за красоту )

dobrij_finik
16.08.2011, 01:31
Девочки, я окончательно запуталась :010:
У нас ожидается детка где-то в середине ноября. Смотрю в сторону комбезов Керри. Продавщица говорит, что якобы на них никакие одеялы не нужны. Но я вот чего не понимаю. Ну в ноябре допустим еще и плюсовая может быть температура, а декабрь-январь-февраль - дубачок-с. Так вот, мне этого одного комбеза с одеялками-конвертами хватит, или в теплющем керри будет слишком жарко около 0 и нужен еще демисезонный?

Szzz
16.08.2011, 02:34
И мне помогите, сейчас нам 2 месяца рост 59см. Хочется Керри на зиму. Как думаете какой размер брать 68+ или 74+

DOl'ka
16.08.2011, 11:44
Девочки, я окончательно запуталась :010:
У нас ожидается детка где-то в середине ноября. Смотрю в сторону комбезов Керри. Продавщица говорит, что якобы на них никакие одеялы не нужны. Но я вот чего не понимаю. Ну в ноябре допустим еще и плюсовая может быть температура, а декабрь-январь-февраль - дубачок-с. Так вот, мне этого одного комбеза с одеялками-конвертами хватит, или в теплющем керри будет слишком жарко около 0 и нужен еще демисезонный?
Мы носили Керри с утепл.250гр. с рождения(кон.февраля) где-то до мая аж! В морозы ниже минус 10 дополн. укрывала одеялком шерст.,никаких мех.конвертов не было и не мерзли ни разу. С 0 до +8 носили на тоненькй слипик и не парилась доча.
Имхо,не надо вам деми,тем более в ноябре вряд ли будет тепло!

Junkie
16.08.2011, 13:04
если коляска открытая относительно (а в сидяем блоке уже в в 7-8 месяцев гуляют),то и мембрана очень кстати ;) уже сидячему малышу тяжело конверт держать меховой на себе. А меховая попа-не мембрана ;)

Насчет того, что меховая попа-не мембрана, я в курсе, я этого и не утверждаю)) Я считаю, что ЛЕЖАЧЕМУ грудничку ни то, ни другое ни к чему. Вроде, понятно выразилась..

gata_salvaje
16.08.2011, 17:33
Мембрана и всякие прочие пропитки, для малодвигаюшегося малыша, ни к чему!

gata_salvaje
16.08.2011, 17:36
Девочки, никто не носил комбезы Huppa? Приглянулись они мне, а вот не знаю как по качеству они. В живую не видела, только фото

dobrij_finik
16.08.2011, 20:02
Мы носили Керри с утепл.250гр. с рождения(кон.февраля) где-то до мая аж! В морозы ниже минус 10 дополн. укрывала одеялком шерст.,никаких мех.конвертов не было и не мерзли ни разу. С 0 до +8 носили на тоненькй слипик и не парилась доча.
Имхо,не надо вам деми,тем более в ноябре вряд ли будет тепло!

Спасибо большое!

dark chocolate
16.08.2011, 20:59
У меня сын октябрьский. До декабря гуляли в осеннем комбезе в люльке, в декабре одели ленне с 250 гр утеплителя комбез. Гуляли и в минус 20 , в люльке его накрывала прямо на комбез обычным байковым одеялом. Ни разу не мерз! Нельзя детей перегревать и укутывать, они только чаще болеть будут! На ногах были валеночки на иск. меху мягкие ленне (ножки в них прямо в комбез засовывала), гуляли в комбезе до марта таким образом - потом переоделись опять в осенний. Одевала ребенка по золотому правилу: одень ребенка как себя+1 слой одежды, но естесственно не верхней.

кстати по размерам: родился сынулька 53 см, взяли на зиму ленне 68 р-р комбез - отходили всю зиму, мал не был. Больше бы размер не брала для осенних деток.

Июли
16.08.2011, 21:22
Одевала ребенка по золотому правилу: одень ребенка как себя+1 слой одежды, но естесственно не верхней.

кстати по размерам: родился сынулька 53 см, взяли на зиму ленне 68 р-р комбез - отходили всю зиму, мал не был. Больше бы размер не брала для осенних деток.

Это от Комаровского золотое правило? Я вот в нем немного сомневаюсь. Потому что я в своем слое иду и коляску пихаю, а мылвш просто лежит. Если я в этом слое 2 часа на остановке автобус прожду - наверняка окоченею. Поэтому я для себя буду придерживаться принципа: одеваю ребенка так же как себя + слой, равноценный байковому одеялку.
А насчет размера Вы меня смутили ( у меня июньская, на 4 месяца старше Вашего, а я сама собиралась 68 брать размер. По идее 68 она должна быть в полгода ( в декабре) , ну и +6 на вырост зимой

Эх, а разве конверт ремнями сам не крепится к коляске? Вообще, я вот все гадаю, захочет ли она сесть. НО если, допустим, в мою без утепления в коляску сажать в -15, то никакие мембраны не спасут. Тут пух нужен...толку от мембраны, разницы нет, сидит малыш или лежит, все свойства мембраны проявляются, когда ребенок ходит, я так понимаю.
Ей 6го марта 9 месяцев уже будет, но девочки пишут, что если зима холодная, то малыши не против спать в люльке у кого-то и до 11 месяцев. но вообще не угадаешь. У кого-то спал, у кого-то и в 6 орал и выгибался ит сесть норовил (

dark chocolate
16.08.2011, 21:29
Это от Комаровского золотое правило? Я вот в нем немного сомневаюсь. Потому что я в своем слое иду и коляску пихаю, а мылвш просто лежит. Если я в этом слое 2 часа на остановке автобус прожду - наверняка окоченею. Поэтому я для себя буду придерживаться принципа: одеваю ребенка так же как себя + слой, равноценный байковому одеялку.
А насчет размера Вы меня смутили ( у меня июньская, на 4 месяца старше Вашего, а я сама собиралась 68 брать размер. По идее 68 она должна быть в полгода ( в декабре) , ну и +6 на вырост зимой

Эх, а разве конверт ремнями сам не крепится к коляске? Вообще, я вот все гадаю, захочет ли она сесть. НО если, допустим, в мою без утепления в коляску сажать в -15, то никакие мембраны не спасут. Тут пух нужен...толку от мембраны, разницы нет, сидит малыш или лежит, все свойства мембраны проявляются, когда ребенок ходит, я так понимаю.
Ей 6го марта 9 месяцев уже будет, но девочки пишут, что если зима холодная, то малыши не против спать в люльке у кого-то и до 11 месяцев. но вообще не угадаешь. У кого-то спал, у кого-то и в 6 орал и выгибался ит сесть норовил (

про Комаровского слышала но ни разу не читала :)) я же и пишу, что в люльке он у меня укрывался байковым одеялом, а под комбезом +1 слой, надеюсь понятно объяснила... У меня ленне 68 р, но он не +6, в начале зимы он был сыну великоват, я даже хотела 62 брать, но потом за месяц0полтора как то в рост пошел, что 62 был бы нам мал однозначно)!

dark chocolate
16.08.2011, 21:32
по размеру я бы взяла 74, если малыш в декабре уже будет по вашим подсчетам 68, то как минимум еще 3 месяца он может в комбезе отходить, но конечно смотрите сами, я написала свой опыт ношения комбеза.

stanna
16.08.2011, 21:53

То же интересует.
Если реб осенью родится, что и сколько надо? Гулять тоже в люльке будем.

Июли
16.08.2011, 22:34
про Комаровского слышала но ни разу не читала :)) я же и пишу, что в люльке он у меня укрывался байковым одеялом, а под комбезом +1 слой, надеюсь понятно объяснила... У меня ленне 68 р, но он не +6, в начале зимы он был сыну великоват, я даже хотела 62 брать, но потом за месяц0полтора как то в рост пошел, что 62 был бы нам мал однозначно)!

Ой, и точно )) все как у меня, я проглядела просто! Извините :) просто многие пишут, что если брать как раз финские комбезы, то они большемерят и ребенок в них всю зиму утопает, а к следующей они точняк малы. С другой стороны не угадаешь, как вытянется ребенок. Я была недавно у форумчанки, ее дочери больше 1,5 года. Так она едва 78 см, такая миниатюрная барышня, а у кого-то и в 9 месяцев уже все 74 см.

Кристин
16.08.2011, 22:58
У меня старшая дочь августёнок , а младшая январёнок.
Со старшей: зимний комбез-конверт на овчине , под него ползунки и кофточка + носочки пуховые. до -15/18 не замерзала.
Со второй пока не знаю что делать, после старшей остались кери и мембрана. Но пока не ходит деть мембрана не годиться= смысла в ней нет!На осень у нас есть Олдос.А вот если к зиме на прогулке еще спать будем то куплю опять на овчине.Смысла ориентироваться на рекомендации реймы и т.п не вижу т.к
1-У нас влажность другая
2- не думаю что многие пойдут с совсем малявочкой в -25 гулять( я не хожу)
3-Спящему в коляске ребенку двигаться не надо, а мембрану и выбирают в основном из-за того что в ней двигаться удобно и при правильной одежде не замерзнешь.
А смысла переплачивать за "меховую попу" финского пр-ва не вижу, лучше наш на овчинке.

Leo.Nat
17.08.2011, 01:00
Это от Комаровского золотое правило? Я вот в нем немного сомневаюсь. Потому что я в своем слое иду и коляску пихаю, а мылвш просто лежит. Если я в этом слое 2 часа на остановке автобус прожду - наверняка окоченею.

Э-э, нет, с собой не сравнивайте ребёнка, у детей энергообмен гораздо интенсивнее, когда взрослому прохладно - ребёнку нормально, когда взрослому нормально - ребёнку жарко.

PS: я не Комаровский, но тож педиатр :004:

loshadka
17.08.2011, 01:10
Э-э, нет, с собой не сравнивайте ребёнка, у детей энергообмен гораздо интенсивнее, когда взрослому прохладно - ребёнку нормально, когда взрослому нормально - ребёнку жарко.

PS: я не Комаровский, но тож педиатр :004:
Соглашусь с Вами:flower:.Меня всю дорогу окружающие ругали, мол, ах, детка же окоченел совсем, ах, ну он же заболеет/умрёт/заработает ревматизм/воспаление лёгких/...., всегда одевала ребёнка как себя+слой(а когда стал двигаться на улице как себя МИНУС слой), никогда не мёрзли.НО есть дети мерзляки, их правда немного, но всё таки есть исключения.Дистонию ещё никто не отменял.
Про мембрану-да, лежать в колясоне смысла в мембране нет.А вот в помещение зайти, там не вспотеть и обратно в колясочку на улице, тут то мембрана и пригождается.Та же самая история и для постарше деток,и мембранной обуви, тканей с пропиткой сейчас завались, но в них жарко в тепле, а вот в мембране комфортно.

Leo.Nat
17.08.2011, 01:23
комбез вкладываем в конверт со слов отписавшейся мамы :)
Лично я склоняюсь к варианту какой-нить недорогой комбез на синтепоне + конверт + флисовый слип.

У меня старшая дочь августёнок , а младшая январёнок.
Со старшей: зимний комбез-конверт на овчине , под него ползунки и кофточка + носочки пуховые. до -15/18 не замерзала.

Ну вот, совсем запутали :009: - то комбез овчинный в конверт овчинный, то овчинный конверт на ползунки с кофточкой... :065:
У нас будет сентябрёнок, я купила на зиму (на минус ниже 5, я так думаю) конверт на овчине, под него планировала тёплый слипик (флис или велюр), ну и под слипик - бодик наверное. Ну сверху ещё возможно укрывать одеялком флисовым.
На осень-весну (по температуре представляю как 0, до +/-5 - конверт-комбез на синтепоне. Купила трансформер, так что как раз надеюсь, что он один и на осень (конвертом), и на весну (уже комбезом). Под него то же самое - тёпленький слипик.
Пока не влезла в эту тему, была спокойна, что всё необходимое у нас есть, а теперь вообще ничего не понимаю :010:

mama yanika
17.08.2011, 02:22
У нас дочь ноябрьская. На прошлую зиму был комбез Керри 62+.
Под низ одевали обычный х/б слипик, поддеву (типа велюр) и потом сам комбез. И в люльку. Только в сааамый мороз укрывала одеяльцем. А обычно ничем. Никогда не мерзли. Люлька же еще сама сверху с накидкой. Так что нормально.

По размерам.... родились в конце ноября 53см. Комбез 62+ уже наверное в январе стал внатяг( сначала мы закрывали ручки и ножки). Потом ноги из комбеза высунули:)) Стали одевать мягкие валеночки. Так что нам надо было лучше 68 размер брать, чтоб с этими валеночками не волочиться...

mama yanika
17.08.2011, 02:30
Ну вот, совсем запутали :009: - то комбез овчинный в конверт овчинный, то овчинный конверт на ползунки с кофточкой... :065:
У нас будет сентябрёнок, я купила на зиму (на минус ниже 5, я так думаю) конверт на овчине, под него планировала тёплый слипик (флис или велюр), ну и под слипик - бодик наверное. Ну сверху ещё возможно укрывать одеялком флисовым.
На осень-весну (по температуре представляю как 0, до +/-5 - конверт-комбез на синтепоне. Купила трансформер, так что как раз надеюсь, что он один и на осень (конвертом), и на весну (уже комбезом). Под него то же самое - тёпленький слипик.
Пока не влезла в эту тему, была спокойна, что всё необходимое у нас есть, а теперь вообще ничего не понимаю :010:

Мне кажется, что Вы в полной боевой готовности. И не стоит даже переживать.
У нас у старшего был овчинный конверт... Я сначала его туда запихала в слипике, теплом бодике и еще кофту напялила.... Взмокли напрочь. На след.день кофту убрала - все равно вспотели. Потом просто нетолстый слипик одевала и в конверт... Поэтому не представляю, как народ туда ребенка еще и в комбезе овчинном умудряется запихать:)) Я, конечно, понимаю, что теплообмен у всех разный, но всё-таки....:005:

Дымящая_Гну
17.08.2011, 10:24
У нас была Рейма (РеймаТек) и Ticket to Heaven. Ленне не пробовала из-за плохих отзывов других мам, сейчас думаю, может зря?

Ticket to Heaven качественный, но не такой теплый, я это об их самой теплой модели Othello North. Зато конвертик для малышей в самый раз.

А самый-самый комбинезон оказался Cupcake - самый теплый, капюшон закрывает хорошо личико. Размер у него только-только, лучше брать следующий.
Девочки, если поедете в финку, все можно достать за пол цены, или после Нового Года или в конце июня в магасине Jesper Junior, в центре рядом с метро Кампи.

http://www.keltainenkettu.fi/images/img_6794_1107_b89_prod.jpg

A это мы в курточке и ватных штанишках Cupcake прошлой зимой:
http://aijaa.com/v.php?i=005788504220.jpg

Leo.Nat
17.08.2011, 11:43
Мне кажется, что Вы в полной боевой готовности. И не стоит даже переживать.
Вот спасибо, успокоили! :flower: :support:

У нас у старшего был овчинный конверт... не представляю, как народ туда ребенка еще и в комбезе овчинном умудряется запихать:))
Я вот тоже когда прочитала про комбез в коверт - сильно удивилась. У нас конверт то ли 40х80, то ли 50х80. Покупали б/у, предыдущий ребёнок вмещался в него до 4 мес нормально (крупный мальчик), потом до полугода они пользовались не застёгивая полностью, а просто подгибая на ножки. Комбеза овчинного внутри не было! :ded:
Это я к тому, что если в комбезе ребёнка в конверт пихать - так получается конверта на пару месяцев хватит, а потом он просто туда не влезет :065:

kotya1407
17.08.2011, 13:25
Смотрю в основном все советуют комбинезоны на зиму,а что вы скажите по поводу раздельных полукомб. и курточки.Нам в октябре будет годик,подскажите какой комплект лучше купить на зиму?Если кто знает и для мамы тоже!

loshadka
17.08.2011, 14:15
Конечно, теплообмен у всех разный...может быть....а вот интересно, зачем накрывают этими конвертами ещё и с головой и с лицом, оставляя маленкую дырочку, а когда и не оставляют.....
По поводу раздельных-очень удобно, если в рюкзачке-или кенгурушке таскать.Тут речь всё таки про "лежачих", а кто бегает-там уже совсем другая история.
Про мам-себе в прошлом году купила комплект Керри.Курткой недовольна, мёрзну, а помещении зажариваюсь.Штанами довольна безумно, первую зиму не мёрзла попа.

МамаТапка
18.08.2011, 09:02
мы с рождения ездили в конверте Lenne, довольны слов нет, ребенок не мерз даже в -20 (под низ в мороз одевали шерстяную поддеву), сверху был накрыт только тоненьким пледиком, никакой овчины и прочей ерунды. На эту зиму взяли Kerry.

Июли
18.08.2011, 11:23
Вот спасибо, успокоили! :flower: :support:

А я пока не спокойна :( как раз у моей крошки ручки и ножки вечно холоднющие, если она в хлопковом слипике при обычной комнатной температуре. При чем не только пальчики, а лодыжки, запястья. И засыпает плохо, явно дискомфорт. Стоит пледиком накрыть - успокаивается и засыпает, при чем укрыть надо с ручками. Когда была беременная, пинетки не покупала, так как многие писали - что ненужная и неудобная фигня, пинетками нас бабушка затарила, меня не послушав. Так пинетки у нас первое дело, постоянно в них. Так что , может, мы как раз дистоны? )
Вариантов много, мамочки, я никому ничего не навязываю. Здесь много опыта собрано, можно выбрать, подходящий Вам...иак малыш точно не замерзнет, если что - лишнее снимите:)
Кстати, в Детском мире зимней одежды довольно таки уже много, а в Дети завезли только дорогие керри...на лежачих малышков 4600р. А в детском мире есть и Демизезон на болоньке и синтепоне росскийский и польский, 1200-1500 я смотрела .

Leo.Nat
18.08.2011, 11:40
А я пока не спокойна :( как раз у моей крошки ручки и ножки вечно холоднющие, , может, мы как раз дистоны? )
Похоже на то. Где-то тут тема была, что руки-ноги не показатель "тепло-холодно". Надо смотреть шею сзади, проще говоря "загривок". Если тёпленький, значит малышу комфортно. А конечности
а) всегда чуть холоднее, чем всё остальное
б) есть люди, у которых руки-ноги всегда холодные (особенности кровообращения, т. е. та самая дистония)

loshadka
18.08.2011, 11:53
Июли, сосуды-это как мышцы, их тренировать надобно:))Пинетки можно заменить ежедневными контрастными обливаниями и соответствующей гимнастикой-и Вы сделаете своей деточке замечательный подарок, вовремя избавите её от такой вроде безобидной, но очень достающий по жизни бяке, как дистонии.Все детки в период новорожденности и бурного роста проходят через спазмы сосудистые.Я просто сама махровый дистоник, потому так и переживаю.Вообще желательно чтобы ребя\тёночек всегда был немножечко холодный(и немножечко голодный:))) чтобы стимулировать двигательную активность(исключение конечно составляет сон)

seamanka
18.08.2011, 15:17
Конечно, теплообмен у всех разный...может быть....а вот интересно, зачем накрывают этими конвертами ещё и с головой и с лицом, оставляя маленкую дырочку, а когда и не оставляют.....
По поводу раздельных-очень удобно, если в рюкзачке-или кенгурушке таскать.Тут речь всё таки про "лежачих", а кто бегает-там уже совсем другая история.
Про мам-себе в прошлом году купила комплект Керри.Курткой недовольна, мёрзну, а помещении зажариваюсь.Штанами довольна безумно, первую зиму не мёрзла попа.

а чем удобны раздельные в рюкзачках?

Rosomaxa
18.08.2011, 19:28
подпишусь и задам свой вопрос!
Девочки ,у кого были комбезы
финские зимние!срочно нужен ваш
совет!
Мои родственники на эти
выходные едут в Лаппеенранту,
хочу заказать им финский комбез
на зиму и обувку для малыша . Нам
сейчас 10 мес - рост 76 см, обувь 115
(19р - р скорохода ). Подскажите,
какого размера взять комбез и
ботинки и какие? Я предполагаю ,тк
зимой нам будет 1 ,2 на Новый
год ,то до 1 ,5 мы во всем этом еще
походим и поспим в коляске.
Размер комбеза 86? А как
определить его теплоту? там на
этикетке где -то температура
написана? просто родные пока без
деток и объяснять придется на
пальцах. А обувь какую? Дутики ? и
размер уж мне совсем неясно какой!
Помогите! Очень нужен совет!

Виктория_1975
18.08.2011, 19:44
мы с рождения ездили в конверте Lenne, довольны слов нет, ребенок не мерз даже в -20 (под низ в мороз одевали шерстяную поддеву), сверху был накрыт только тоненьким пледиком, никакой овчины и прочей ерунды. На эту зиму взяли Kerry.

А я бы в -20 своего ребенка без нужды не потащила на улицу. В комбезе, конечно, тепло, вот только ребенок еще и дышит иногда. А -20 - это холодно. В такую температуру, если уж позарез надо выйти, в слинг и под куртку, носом в мамкину грудь. вот как-то так.

МамаТапка
18.08.2011, 19:58
А я бы в -20 своего ребенка без нужды не потащила на улицу. В комбезе, конечно, тепло, вот только ребенок еще и дышит иногда. А -20 - это холодно. В такую температуру, если уж позарез надо выйти, в слинг и под куртку, носом в мамкину грудь. вот как-то так.

Я к этому проще отношусь, гуляем в любую погоду, ТТТ еще ни разу не болели.

niko4ka
18.08.2011, 20:50
У меня старшая в Ленне ходит и для младшей Ленни приготовлены.Очень довольна этой фирмой.

lemur-2184
18.08.2011, 22:12
Девы, нужен коллективный разум. Нам 3 мес, рост около 60-61 см. Присмотрела новые комбезы Ленне, которые зима 2012...в связи с чем 2 вопроса:
- какой рост все-таки брать? 68 или 74? с рачетом что ночить начнем месяцев в 5, закончим где-то в 9 наверное...
- стоит ли выообще на неходящего брать такой комбез то? он же такой функциональный, расчитан скорее на тех, кто ходит, хотя ростовочки конечно расчитаны и на тех, кто пока лежит...:)) да и как раз зимой у нас будет основной рост...мы сядем и наверное начнем уже ходить понемногу...

niko4ka
18.08.2011, 22:35
74 возьми.

Амаранта
18.08.2011, 23:01
- стоит ли выообще на неходящего брать такой комбез то? он же такой функциональный, расчитан скорее на тех, кто ходит, хотя ростовочки конечно расчитаны и на тех, кто пока лежит...:)) да и как раз зимой у нас будет основной рост...мы сядем и наверное начнем уже ходить понемногу...

Он легкий и очень теплый. Почему не взять?

Амаранта
18.08.2011, 23:05
подпишусь и задам свой вопрос!
Девочки ,у кого были комбезы
финские зимние!срочно нужен ваш
совет!
Мои родственники на эти
выходные едут в Лаппеенранту,
хочу заказать им финский комбез
на зиму и обувку для малыша . Нам
сейчас 10 мес - рост 76 см, обувь 115
(19р - р скорохода ). Подскажите,
какого размера взять комбез и
ботинки и какие? Я предполагаю ,тк
зимой нам будет 1 ,2 на Новый
год ,то до 1 ,5 мы во всем этом еще
походим и поспим в коляске.
Размер комбеза 86? А как
определить его теплоту? там на
этикетке где -то температура
написана? просто родные пока без
деток и объяснять придется на
пальцах. А обувь какую? Дутики ? и
размер уж мне совсем неясно какой!
Помогите! Очень нужен совет!

Вы конкретно про какую фирму спрашиваете? На этикетке ничего не указывается, надо знать модель. В другой теме пишут, что в Финке ещё зимних комбезов не продают. Обувь - Куому или валенки отечественные

lemur-2184
18.08.2011, 23:23
74 возьми.

Он легкий и очень теплый. Почему не взять?

хм..спасибо:flower::)) вы развеяли мои сомнения:)