Вход

Просмотр полной версии : По полису ОМС можно в любую поликлинику?

GeraSmile
12.08.2011, 19:11
Вопрос у меня такой возникает, так как очень уж мне не нравится гинеколог нашего района (Василеостровского) Досканова.. Там у нас врачи привязаны по адресам и вот эта вечная Досканова.. которую избегают и моя мама, и сестра. Мне кто-то когда-то шептал, что в рамках ОМС можно в любую поликлинику пойти и записаться к необходимому врачу, и он обязан принять.. в рамках каких-то базовых услуг (в кот. по идеи включен прием врача).

Может кто практиковал..? Реально ли в любую поликлинику готовы бесплатно принять пациента из другого района?

Буду благодарна за комментарии

Лукериас
12.08.2011, 19:23
На сколько я знаю, пишется заявление у заведующей.
Только не стоит говорить, что врач не нравиться. Лучше сказать, что живете сейчас в другой районе.

В моем полюсе например прописаны все медицинские центры, куда я могу пойти. В другие ни ни :001: Терапевт недавно давал направление в ЛОР НИИ, так там проверяли, что поликлиника, которая выдавала направление и прописанная в полюсе совпадали.

Наверное так :))

KoshkaNatashka
12.08.2011, 19:26
Вопрос у меня такой возникает, так как очень уж мне не нравится гинеколог нашего района (Василеостровского) Досканова.. Там у нас врачи привязаны по адресам и вот эта вечная Досканова.. которую избегают и моя мама, и сестра. Мне кто-то когда-то шептал, что в рамках ОМС можно в любую поликлинику пойти и записаться к необходимому врачу, и он обязан принять.. в рамках каких-то базовых услуг (в кот. по идеи включен прием врача).

Может кто практиковал..? Реально ли в любую поликлинику готовы бесплатно принять пациента из другого района?

Если Вы живете в другом районе, то точно можете переоформить полис по месту фактического проживания.

Сейчас вроде официально можно вообще в любую клинику ходить, но про это я не знаю.

Топинамбур
12.08.2011, 19:30

О! Я у Доскановой всю беременность на учете простояла.
На В.О. нет больше ж/к, кроме этой, если только в другие районы ездить...
Да и не факт, что в других районах лучше.
Поищите в той же 16 ж/к того врача, который нравится, подойдите к нему и договоритесь, что он согласен перевести вас на свой участок. Заведующая без согласия врача ничего не решит.
ЗЫ. Я сегодня в детской поликлинике подобное проделывала после увольнения нашего педиатра и прикрепления нашего участка к незнамо кому.

KoshkaNatashka
12.08.2011, 19:39
Поищите в той же 16 ж/к того врача, который нравится, подойдите к нему и договоритесь, что он согласен перевести вас на свой участок. Заведующая без согласия врача ничего не решит.
ЗЫ. Я сегодня в детской поликлинике подобное проделывала после увольнения нашего педиатра и прикрепления нашего участка к незнамо кому.

Да там на половине участков врачей нет... К кому переводиться - непонятно.

Топинамбур
12.08.2011, 19:48
Да там на половине участков врачей нет... К кому переводиться - непонятно.
Не знаю, работает ли там Константинова (вроде, хвалили ее в свое время коллеги, у нас ее дочка училась :))), еще есть какая-то Ада Салмановна (тоже слышала положительные отзывы).

На момент беременности я жила уже в Кировском районе, сбежала из местной ж/к после первого же приема, мне тогда Досканова идеалом казалась :))
Иллюзии рассеялись через несколько месяцев :))
Поэтому еще раз повторю: не факт, что в другом месте будет кто-то более достойный Доскановой :))

GeraSmile
12.08.2011, 19:52

И как вам Досканова? Если вы всю беременность с ней на учете, значит она может и ничего бывает? )) (не хочу никого обидеть!)

KoshkaNatashka
12.08.2011, 19:53
Не знаю, работает ли там Константинова (вроде, хвалили ее в свое время коллеги, у нас ее дочка училась :))), еще есть какая-то Ада Салмановна (тоже слышала положительные отзывы).

На момент беременности я жила уже в Кировском районе, сбежала из местной ж/к после первого же приема, мне тогда Досканова идеалом казалась :))
Иллюзии рассеялись через несколько месяцев :))
Поэтому еще раз повторю: не факт, что в другом месте будет кто-то более достойный Доскановой :))

Константинова в моем детстве была подростковым врачом. А Аза Салматовна, по-моему, тоже не участковый, а специалист какой-то. Но точно не знаю, надо посмотреть.
На момент наших беременностей у меня была там моя самая лучшая врач, но она там уже давно не работает, а на моем участке врача нет уже полтора года. И на многих других тоже. Кидают к кому попало.

GeraSmile
12.08.2011, 19:56
На сколько я знаю, пишется заявление у заведующей.
Только не стоит говорить, что врач не нравиться. Лучше сказать, что живете сейчас в другой районе.

В моем полюсе например прописаны все медицинские центры, куда я могу пойти. В другие ни ни :001: Терапевт недавно давал направление в ЛОР НИИ, так там проверяли, что поликлиника, которая выдавала направление и прописанная в полюсе совпадали.

Наверное так :))

А в моем полисе прописаны только поликлиники василеостровского района...
Т.е. мне надо прийти сразу к зав.в др. поликлинике др. района и попросится к ним, и недобрым взгляд зав.меня не отошлет? Или надо еще согласие нового врача получить ?

Топинамбур
12.08.2011, 19:58
И как вам Досканова? Если вы всю беременность с ней на учете, значит она может и ничего бывает? )) (не хочу никого обидеть!)
Я там выше дописала - как :))
Бывает и хуже :))
Хотя особо много о моей беременности и Доскановой я сказать не могу. Я сначала 2 недели лежала на сохранении на 12 линии, потом 2 недели на дневном стационаре ж/к, потом Досканова ушла в отпуск, потом я снова лежала на сохранении на 12 линии, потом Досканова болела, потом я родила :)):)):))
Ну, в общем сложности раз 5 я у нее была :))
Там еще какая-то врачица была (не знаю, работает сейчас или нет), которая меня наложением своих рук от тонуса лечила. Я сначала тихо прифигела, а потом попросилась на 12 линию :))

Топинамбур
12.08.2011, 20:01
Т.е. мне надо прийти сразу к зав.в др. поликлинике др. района и попросится к ним, и недобрым взгляд зав.меня не отошлет? Или надо еще согласие нового врача получить ?

Позвоните в страховую, спросите. Сейчас правила меняются каждый день, хотя бы права свои узнаете

KoshkaNatashka
12.08.2011, 20:01

Есть два варианта:

1) проситься к другому врачу в этом же учреждении. Это через заведующую и обычно самого того врача, к которому хотите перейти.

2) переписать полис на другое учреждение. Это - через страховую компанию. По месту фактического проживания это точно легко делается. Но тогда Вам на это место перепишут все клиники: и ЖК, и поликлинику, и стоматологию.

GeraSmile
12.08.2011, 20:06
Я там выше дописала - как :))
Бывает и хуже :))
Хотя особо много о моей беременности и Доскановой я сказать не могу. Я сначала 2 недели лежала на сохранении на 12 линии, потом 2 недели на дневном стационаре ж/к, потом Досканова ушла в отпуск, потом я снова лежала на сохранении на 12 линии, потом Досканова болела, потом я родила :)):)):))
Ну, в общем сложности раз 5 я у нее была :))
Там еще какая-то врачица была (не знаю, работает сейчас или нет), которая меня наложением своих рук от тонуса лечила. Я сначала тихо прифигела, а потом попросилась на 12 линию :))
Лечение от тонуса это сильно..))
Я вот подумываю вообще к платному пойти.. хотя хотелось поверить и в бесплатную медицину..
а что там на 12 линии? мне стыдно, конечно, как василеостровцу не знать..:))

Топинамбур
12.08.2011, 20:07
Лечение от тонуса это сильно..))
Я вот подумываю вообще к платному пойти.. хотя хотелось поверить и в бесплатную медицину..
а что там на 12 линии? мне стыдно, конечно, как василеостровцу не знать..:))
Центр невынашивания от 1 роддома.

Топинамбур
12.08.2011, 20:09
Только увидела, вы же не на Васильевском живете...
Можно поменять полис с перечислением местных мед.учреждений
По месту проживания они это делают легко (я долго была прописана на Ваське, а жила уже в Кировском, и полис у меня был Кировский).
Может, там с женским здоровьем лучше дело обстоит...

GeraSmile
12.08.2011, 20:16
Только увидела, вы же не на Васильевском живете...
Можно поменять полис с перечислением местных мед.учреждений
По месту проживания они это делают легко (я долго была прописана на Ваське, а жила уже в Кировском, и полис у меня был Кировский).
Может, там с женским здоровьем лучше дело обстоит...

Хорошо! Значит, прямая дорога мне в страховую))
Спасибо всем!
попробую узнать сначала у страховой, а потом если понадобится с заявой и грозной мордой к заведующей какой-нить...))

Ну а это для улыбок:

"Самая сильная девочка в классе доказала, что она еще и самая красивая.."