PDA

Просмотр полной версии : Как сохранить сыр?

Ёёёлка
12.08.2011, 19:21
Есть кусок сыра (грамм 800). Что б сделать с ним такого, чтобы пролежал 2 нед. в холодильнике и не испортился? Знаю, что замораживать сыр нельзя. Жалко, если пропадет. Подскажите, люди добрые, как его сохранить.

Алинка79
12.08.2011, 19:23
Никак (( Даже если обернёте его во влажную ткань (( В пакете он испортится, в фольге засохнет...

Fluffy76
12.08.2011, 19:29
Есть кусок сыра (грамм 800). Что б сделать с ним такого, чтобы пролежал 2 нед. в холодильнике и не испортился? Знаю, что замораживать сыр нельзя. Жалко, если пропадет. Подскажите, люди добрые, как его сохранить.

У меня тоже бывает иногда необходимость сохранить сыр. Режу его на нужные куски и в пакетах складываю в морозилку. Если сыр выдержанный. после разморозки он такой же мягкий и маслянистый. Не очень "зрелый" сыр после морозилки может крошиться, но его используйте в пиццу или несладкую выпечку в заливку, можно посыпать макароны. если любите...

Ёёёлка
12.08.2011, 19:33
У меня тоже бывает иногда необходимость сохранить сыр. Режу его на нужные куски и в пакетах складываю в морозилку. Если сыр выдержанный. после разморозки он такой же мягкий и маслянистый. Не очень "зрелый" сыр после морозилки может крошиться, но его используйте в пиццу или несладкую выпечку в заливку, можно посыпать макароны. если любите...
Спасибо. Так и сделаю. :flower:

Admiral_Ula
12.08.2011, 20:35
Я тоже натираю на терке и замораживаю. Потом использую, когда надо.

Fluffy76
12.08.2011, 21:04
Спасибо. Так и сделаю. :flower:
На здоровье :flower:

Марина888
12.08.2011, 23:07
я сыр храню в плотно закрытом пластиковом контейнере, по 2 недели стоит и ничего ему не делается

Sky1
13.08.2011, 00:12

сыр хранят в стеклянной чаше с плотной крышкой, туда же положить кусочек сахара и щепотку риса, они лишнюю влагу впитывают

Fuji
13.08.2011, 01:31
Мы храним сыр, плотно завернутым в пористую грубую бумагу или хлопковую тряпочку. Не 800 грамм, конечно, но хорошие сыры вполне себе лежат недели 2, пока не съедятся. ну или не испортятся :). Но это позже происходит обычно

kirin
13.08.2011, 23:15
сыр хранят в стеклянной чаше с плотной крышкой, туда же положить кусочек сахара и щепотку риса, они лишнюю влагу впитывают
-про рис впервые слышу. Про сахар согласна, сама видела у одой дамы.

lelik25
14.08.2011, 19:31
Никак (( Даже если обернёте его во влажную ткань (( В пакете он испортится, в фольге засохнет...
Всегда храню в фольге, нормально:)