PDA

Просмотр полной версии : Трясет всю...когда приезжает свекровь...

KiSSуля
12.08.2011, 20:34
Очень хорошая женщина, когда далеко живет, а как приезжают в гости со свекром туши свет...
Она вечно скандалят с свекром по пустякам,все по ее должно быть, даже в тех вопросах которые она не знает, учит сына (мужа) как жить, то тоже переходит на повышенные тона... в итоге мы ругаемся...
постоянно учит как убираться, и детей я кормлю неправильно, и т.д...
Уже месяц у нас в гостях...считаю дни должны уехать в воскресенье....
Муж собирается дачу на двоих с ними брать...я же не выдержу этого....
вот как выжить в таких условиях, чтоб истеричкой не стать...

Лили Марлен
12.08.2011, 20:36
просто стиснуть зубы и потерпеть.
Это по большему счету такие мелочи, родня т так скоро уедет.
А вот муж ваш точно вам благодарен будет за вашу сдержанность.

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 20:40
просто стиснуть зубы и потерпеть.
Это по большему счету такие мелочи, родня т так скоро уедет.
А вот муж ваш точно вам благодарен будет за вашу сдержанность.

Лисён, автор пишет, что "Муж собирается дачу на двоих с ними брать.":001:Терпение не столь безганично, как на первый взгляд кажется!

KiSSуля
12.08.2011, 20:42
Да вот только от одной фразы...меня колбасить начинает:001:

Лили Марлен
12.08.2011, 20:43
Лисён, автор пишет, что "Муж собирается дачу на двоих с ними брать.":001:Терпение не столь безганично, как на первый взгляд кажется!

Е-мае...
я ж думала автор грамматическую ошибку сделала...:010:
Тогда я пас с советами :009:

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 20:44
Да вот только от одной фразы...меня колбасить начинает:001:

Вы у него спросили, готов ли он весь свой отпуск ругаться с родителями?Одно дело, когда в гости приехали и совем другое, когда недвижка на паях куплена!:001:

KiSSуля
12.08.2011, 20:48
Так они уже забор не купили, а уже переругались....Мужики одно говорят, а маман говорит все вы не правильно делаете....
И обои я хочу беленькие и только такие и так только надо делать...я пока молчу, свои нервы дороже....

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 20:49
Е-мае...
я ж думала автор грамматическую ошибку сделала...:010:
Тогда я пас с советами :009:

аналогично..но читать буду.вдруг че дельного посоветуют!?

KiSSуля
12.08.2011, 20:50
И самое интересное, большая часть от нас вложена...

Компьютерная Крыса
Так они уже забор не купили, а уже переругались....Мужики одно говорят, а маман говорит все вы не правильно делаете....
И обои я хочу беленькие и только такие и так только надо делать...я пока молчу, свои нервы дороже....

то бишь, дачу то уже купили?ух!терпения Вам безграничного!:flower:

Ю.И.
Выход только один:объяснить мужу, что Ваша нервная система не так мобильна, как ему кажется. Скажите:они хорошие люди, я их очень люблю, согласна на 6 раз в год выпить вместе чаю. Это максимум.

KiSSуля
12.08.2011, 20:51
Спасибо....оно мне пригодится:))

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 20:51
И самое интересное, большая часть от нас вложена...

:010:блин!Вы попали!И ничего с этим теперь не сделаешь.

KiSSуля
12.08.2011, 20:52
Муж говорит одна половина дома наша, а остальная ихняя

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 20:56
Муж говорит одна половина дома наша, а остальная ихняя

суть от этого не меняется!почти 24 часа в сутки вместе.я б чеканулась!

Али&А
12.08.2011, 20:56
Вы это дом сразу пополам глухой стеной разделить и входы в дом- две штуки! и забор! четко пополам участка...глухой!!:073:
шучу конечно...;)
у меня такая же свекруха..:001:. я Вас понимаю:flower:

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 20:58
Вы это дом сразу пополам глухой стеной разделить и входы в дом- две штуки! и забор! четко пополам участка...глухой!!:073:
шучу конечно...;)
у меня такая же свекруха..:001:. я Вас понимаю:flower:

не поможет!Только бункер рыть!да и бункер не поможет!ужас!

KiSSуля
12.08.2011, 20:59
Это как фильм с Дженифер Лопес "свекровь-монстр"

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 21:01
Это как фильм с Дженифер Лопес "свекровь-монстр"

нееее!там все карашо и сахарно закончилось!русские свекрови не воспринимают таких приколов!)

Лили Марлен
12.08.2011, 21:01

автор, а родные братья - сестры у мужа есть? :fifa:

KiSSуля
12.08.2011, 21:02
Есть брат....

KiSSуля
12.08.2011, 21:02
До последнего момента я была любимая невестка, со вчерашнего дня жена брата - лучше во сто раз:))

Али&А
12.08.2011, 21:05
не поможет!Только бункер рыть!да и бункер не поможет!ужас!

я со своей свекровью тоже сначала общий язык найти пыталась. НО... не получилось...
пришлось не обращать на неё внимания на все ЕЁ ремарки советы высказывания убеждения... я стала тупо удивляться и улыбаться со словами: даааа!!,,, дв Вы что, правда?!!! вот незнала... ого... ничего себе....
и с улыбАчкой так, с улыбАчкой... но сама всё-равно всё по своему:fifa:
а если меня и застукают, что я по своему всё делаю, я опять тупого включаю:"да Вы чтО?! правда? а я не заметила...:017:
Вы знаете, начало помогать:flower:

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 21:06
я со своей свекровью тоже сначала общий язык найти пыталась. НО... не получилось...
пришлось не обращать на неё внимания на все ЕЁ ремарки советы высказывания убеждения... я стала тупо удивляться и улыбаться со словами: даааа!!,,, дв Вы что, правда?!!! вот незнала... ого... ничего себе....
и с улыбАчкой так, с улыбАчкой... но сама всё-равно всё по своему:fifa:
а если меня и застукают, что я по своему всё делаю, я опять тупого включаю:"да Вы чтО?! правда? а я не заметила...:017:
Вы знаете, начало помогать:flower:

свезло Вам!нам даже полный игнор не помогает!)

Али&А
12.08.2011, 21:07
До последнего момента я была любимая невестка, со вчерашнего дня жена брата - лучше во сто раз:))
так это же здорово!!!:080: пость свекровь теперь ей мозх выносит:fifa:

KiSSуля
12.08.2011, 21:09
Я не представляю как свекр с ней 35 лет прожил:010::010::010:

Лили Марлен
12.08.2011, 21:11
Есть брат....

Автор, Вы и Ваш муж отдаете себе отчет что Вы будете вкладывать деньги в то, что потом с братцем пилить придется.
Ни в коем случае - костями ложитесь, но не соглашайтесь, либо в крайнем случае, пусть оформляется целиком на вашего мужа.

Али&А
12.08.2011, 21:12
свезло Вам!нам даже полный игнор не помогает!)

а вот полный игнор нам только навредил- мы пытались и такой метод внедрить- хуже!
лучше общаться, но делать всё по своему... когда свекрищща понимает, что еЁ опять обставили- вот еЁ плющит:073: она звонит своему сыну(моему мужу) начинает высказывать свою версию случившегося, а сынок ей:" Мама, ну что Вы такое говорите... у Вас мамот наверное давление... берегите себя!!!"
мужу моему ведь в рабочем ритме совсем некогда вникать в рассуждения своей маменьки :)) у него своих мозгосносов хватает

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 21:13
Автор, Вы и Ваш муж отдаете себе отчет что Вы будете вкладывать деньги в то, что потом с братцем пилить придется.
Ни в коем случае - костями ложитесь, но не соглашайтесь, либо в крайнем случае, пусть оформляется целиком на вашего мужа.

Лисёна, я так понимаю, что уже поздняк метаться и там все уже куплено!

MariaMoon
12.08.2011, 21:14
ой как я сочувствую... один дом на двоих это кошмар!!! я б костьми легла, но чтоб этого не было. я вообще не переношу, когда в доме кто-то кроме нас с мужем. ни свою родню ни его больше недели спокойно не вынесу... потому что все эти советы и поучения меня доводят до кипения!
так что будь я в такой ситуации никакого совместного дома! а то реально истеричкой можно стать!

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 21:15
а вот полный игнор нам только навредил- мы пытались и такой метод внедрить- хуже!
лучше общаться, но делать всё по своему... когда свекрищща понимает, что еЁ опять обставили- вот еЁ плющит:073: она звонит своему сыну(моему мужу) начинает высказывать свою версию случившегося, а сынок ей:" Мама, ну что Вы такое говорите... у Вас мамот наверное давление... берегите себя!!!"
мужу моему ведь в рабочем ритме совсем некогда вникать в рассуждения своей маменьки :)) у него своих мозгосносов хватает

да и прикидывание веником тож не помогает.у меня очень тяжелый случай!:001:завтрева вгости собирается...собиратькрыжовник...ага, который уже обвалился, потому как у нее времени не было, а нам низя!:ded:

Лили Марлен
12.08.2011, 21:15
Лисёна, я так понимаю, что уже поздняк метаться и там все уже куплено!

Чё то Лисена совсем с тормозов съехала :080:...тупит и тупит

KiSSуля
12.08.2011, 21:16
Брат собирается тоже помогать деньгами, помочь по ремонту и т.д....
но всяко бывает...но муж говорит что это его брат с ним претензий не будет....
поживем увидим...

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 21:18
Чё то Лисена совсем с тормозов съехала :080:...тупит и тупит

:046::046::046:

KiSSуля
12.08.2011, 21:19
Одно радует только летом следующим будет....може мамо поутихнет

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 21:20
поживем увидим...

:001:блин, не буду распространяться, но это бред!будет!еще как будет!потом доказывай, что ты не верблюд!:001:

Лили Марлен
12.08.2011, 21:20
поживем увидим...

Будут. У брата есть жена, уже есть или будут дети.
И уж тем более они будут 100% если брат собирается помогать деньгами.
Простите, но у меня лично к Вам вопрос -Вы то для чего в это вписались, совсем-совсем мужа было не отговорить, или не слышали, чем подобные ситуации заканчиваются?

Anny-Fanny
12.08.2011, 21:21
поживем увидим...

Если дом будет оформлен в долевой собственности между вами и родителями мужа, то после смерти родителей брат сможет претендовать только на 1/2 доли родителей. Если, конечно, родители не оставят завещания в его пользу опять же только на свою половину.
Держитесь:flower: не знаю, что советовать....

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 21:22
Будут. У брата есть жена, уже есть или будут дети.
И уж тем более они будут 100% если брат собирается помогать деньгами.
Простите, но у меня лично к Вам вопрос -Вы то для чего в это вписались, совсем-совсем мужа было не отговорить, или не слышали, чем подобные ситуации заканчиваются?

:flower:плюс пИтЦот!)

KiSSуля
12.08.2011, 21:23
Да брали с расчетом что все там отдыхать будем, и его брат и мой брат...наши родители....ну как бы семейное гнездышко...ну мы так с мужем думали..

Али&А
12.08.2011, 21:23
да и прикидывание веником тож не помогает.у меня очень тяжелый случай!:001:завтрева вгости собирается...собиратькрыжовник...ага, который уже обвалился, потому как у нее времени не было, а нам низя!:ded:

даааа... сочувствую!!! валерьянка Вам в помощь! или персен:flower:
наша Маман пол-лета стенала, что мы к ней на дачу не приезжаем и ни чем ей не помогаем, ну мы и приехали, начали ей порядок в доме наводить и то старьё тряпьё порванное, закрашенное растянутое собрали в большие пакеты да вывезли на помойку, а на следующий день решили туалет в другое место перенести,ну, чтоб посреди дороги не стаял, а то не камильфо как-то..., так Она утром следующего дня нам позвонила и сказала, чтоб мы свои порядки на своей даче устраивали, а у неё нечего хозяйничать... она оказывается пол ночи не спала, всё переживала, как это её туалет на край участка перенесут:010:
т ак мы к ней дачу больше и не ездим- нас там не ждут:))

KiSSуля
12.08.2011, 21:24
И отцу же от работы дают участок....

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 21:28
даааа... сочувствую!!! валерьянка Вам в помощь! или персен:flower:
наша Маман пол-лета стенала, что мы к ней на дачу не приезжаем и ни чем ей не помогаем, ну мы и приехали, начали ей порядок в доме наводить и то старьё тряпьё порванное, закрашенное растянутое собрали в большие пакеты да вывезли на помойку, а на следующий день решили туалет в другое место перенести,ну, чтоб посреди дороги не стаял, а то не камильфо как-то..., так Она утром следующего дня нам позвонила и сказала, чтоб мы свои порядки на своей даче устраивали, а у неё нечего хозяйничать... она оказывается пол ночи не спала, всё переживала, как это её туалет на край участка перенесут:010:
т ак мы к ней дачу больше и не ездим- нас там не ждут:))
Вы шо?без маминого разрешения горшок решили перенести?офигеть!нас бы убили!

Али&А
Да брали с расчетом что все там отдыхать будем, и его брат и мой брат...наши родители....ну как бы семейное гнездышко...ну мы так с мужем думали..

И отцу же от работы дают участок....

там потом такой рвёшь делёшь начнется...:010:
все переругаются перессорются... дай бог потом помирются:014:

Лили Марлен
Автор, тогда я не совсем понимаю Ваших нынешних стенаний, уж извините - получается, Вы изначально, собирались сделать некое такое родовое гнездо, где будут отдыхать все Ваши родственники.
Ну таки оно у Вас будет - или Вы только сейчас поняли, что не сможете ужиться со свекровью в одном доме.
Но, исходя из вашей информации, я так понимаю, что свекровь просто затеряется в толпе остальных отдыхающих там же родственников.

Лили Марлен
12.08.2011, 21:29
там потом такой рвёшь делёшь начнется...:010:
все переругаются перессорются... дай бог потом помирются:014:

:046: Помирятся после дележки недвижки
да никогда.

Али&А
12.08.2011, 21:29

нас не убили! нас теперь туда просто больше не зовут:080:

Anny-Fanny
12.08.2011, 21:30

Если бы на моей даче, что-то стали делать без моего разрешения, мне бы тоже не понравилось.
Другое дело, если бы мама попросила не вообще помощи, а перенести туалет, выбросить старые вещи, а потом начала голосить....

Али&А
12.08.2011, 21:30
да никогда.

говорю же: ДАЙ БОГ!!!...

Лили Марлен
12.08.2011, 21:32
ладно, автор, я вам искренне сочувствую - вы наверно действительно, хотели как лучше...

Anny-Fanny
12.08.2011, 21:33
да никогда.

Если сейчас все оформить, то какая дележка? Пусть оформляют на две, на три доли. Какие проблемы? Проблема ужиться всем в таком теремке....

Али&А
12.08.2011, 21:34
Если бы на моей даче, что-то стали делать без моего разрешения, мне бы тоже не понравилось.
Другое дело, если бы мама попросила не платочного помощи, а перенести туалет, выбросить старые вещи, а потом начала голосить....
на самом деле так всё и было...
целый месяц звонила и говорила какие мы плохие, что на дачу к ней не приезжаем внуков не привозим, а внука ей и сказала, что на даче бардак как после урагана... Свекровь сразу на нас стрелки перевела, что это мы ей не помогаем... ну мы и приехали, помогли, а на следующий день выяснилось, что мы оказывается хозяйничаем не у себя дома...:010:

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 21:36
нас не убили! нас теперь туда просто больше не зовут:080:
это хорошо!)
Другое дело, если бы мама попросила не платочного помощи, а перенести туалет, выбросить старые вещи, а потом начала голосить....

ну да, я тоже об ентом!

Лили Марлен
12.08.2011, 21:37
Если сейчас все оформить, то какая дележка? Пусть оформляют на две, на три доли. Какие проблемы? Проблема ужиться всем в таком теремке....

С одной стороны - конечно Да.
Но, я вот не понимаю решительно, какой смысл вкладываться в такую дачу, понимая, что потом ее дербанить придется?

KiSSуля
12.08.2011, 21:37
Так я думала что до дела не дойдет....маман же говорит что в деревне жить не будет, а свекр наоборот к земле рвется...

KiSSуля
12.08.2011, 21:40
Мой муж не думает что делить придется...он хочет чтоб дети жили все лето в деревне, чтоб конечно же гости приезжали...
он же не понимает что я хочу так то а мать его так то....она все по старинке делает, и меня учит.....

Anny-Fanny
12.08.2011, 21:40
С одной стороны - конечно Да.
Но, я вот не понимаю решительно, какой смысл вкладываться в такую дачу, понимая, что потом ее дербанить придется?

Ну, смотря какая дача..... У меня у знакомых дом в Кировске. Две семьи, двое братьев с женами и детьми. Болтовней дом 500 квадратов, два отдельных входа.... Но, правда, тоже конфликты бывают, но такие и у соседей могли бы быть.
Домик на шести сотках, наверное, не стоит на три семьи покупать....

Лили Марлен
12.08.2011, 21:43
Ну, смотря какая дача..... У меня у знакомых дом в Кировске. Две семьи, двое братьев с женами и детьми. Болтовней дом 500 квадратов, два отдельных входа.... Но, правда, тоже конфликты бывают, но такие и у соседей могли бы быть.
Домик на шести сотках, наверное, не стоит на три семьи покупать....

Анна, чую Вы опять с айпада пишете :))

Не на три - на пять:
автор с мужем
родители мужа
семья брата мужа
родители автора
семья брата автора

Ю.И.
12.08.2011, 21:43
Мой муж не думает что делить придется...он хочет чтоб дети жили все лето в деревне, чтоб конечно же гости приезжали...
он же не понимает что я хочу так то а мать его так то....она все по старинке делает, и меня учит.....

И все таки поговорите с мужем. За один раз, конечно, не разъяснить то, что он не понимает, но к этому надо стремится:ded:

KiSSуля
12.08.2011, 21:44
Ну таки оно у Вас будет - или Вы только сейчас поняли, что не сможете ужиться со свекровью в одном доме.

За 11 лет совместной жизни (слава богу пока живем отдельно) у нас со свекровью такой конфликт в первый раз, да и не конфликт а то что она всех заводит, ей говорят так надо будет делать, а она начинает доказывать что по другому лучше, и начинается спор....

Anny-Fanny
12.08.2011, 21:49
Анна, чую Вы опять с айпада пишете :))

Не на три - на пять:
автор с мужем
родители мужа
семья брата мужа
родители автора
семья брата автора

С него, проклятого!!!! Я на даче. Отобрала ( он хотел, чтобы я отодрала написала) у детей айпад (он на какой-то айкал исправил) и пишу лежа.... Малины объелась.
Пять семей это сильно... Но ведь не для постоянного проживания? Или?
У нас дача только наша с мужем, то есть оформлена на нас, строили мы и т.п. Но ведь и моя мама и свекровь там тоже живут. И еще наши дети:ded: (от них-то больше всего шума, никакого отдыха), это, конечно, не пять семей.....
Но ведь официально дача будет оформлена толко на мужа автора и его родителей, нет? А остальные планируются как гости?
Я тоже считаю, что ситуация сложная, но уж очень-то переживать не стоит? Ведь уже принято решение и ничего не сделаешь?

Лили Марлен
12.08.2011, 21:51
За 11 лет совместной жизни (слава богу пока живем отдельно) у нас со свекровью такой конфликт в первый раз, да и не конфликт а то что она всех заводит, ей говорят так надо будет делать, а она начинает доказывать что по другому лучше, и начинается спор....

Да при чем тут конфликт, и предубеждений против свекровей у меня нет никаких.
Но при всем при этом жить с ними в одном доме я бы не стала.

KiSSуля
12.08.2011, 21:52
Анна, Вы все правильно поняли....мои родственники живут здесь, соответственно они только в гости будут приходить ну ночевать допустим на выходные, а родители мужа и его брат будут приезжать на лето
Дача только на двоих оформлена

Имитатор
12.08.2011, 21:53
Вот надо жениться, чтобы всякие девки мою мать гадостями поливали..

Anny-Fanny
12.08.2011, 21:56
Анна, Вы все правильно поняли....мои родственники живут здесь, соответственно они только в гости будут приходить ну ночевать допустим на выходные, а родители мужа и его брат будут приезжать на лето
Дача только на двоих оформлена

Ну и успокойтесь! Отпустите немного ситуацию. Как я понимаю, свекровь ссориться в основном с мужем и сыном? Спорит по поводу строительства? Ну и пусть! А вы придерживайтесь нейтралитета.
Вы знаете, моя свекровь тоже постоянно вмешивается в строительство ( нашей даче семь лет, но постоянно что-то строиться, сейчас бассейн, гостевой дом, теплая беседка и т.п.), но я давно реагирую. Даже наоборот, типа ее поддерживаю, я знаю, что муж все равно сделает по своему. Но нам проще: все строится на деньги моего мужа....

Anny-Fanny
12.08.2011, 21:58
Вот надо жениться, чтобы всякие девки мою мать гадостями поливали..

А где вы увидели гадости? У автора 11 лет были прекрасные отношения со свекровью. А сейчас автор боится, что отношения могут испортиться из-за близкого общения....

KiSSуля
12.08.2011, 21:59
И у меня муж все делает по своему, и отец его поддерживает...просто месяц такой нервяк творится, по поводу и без....что я невольно сама начинаю заводится...

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 22:01
Ну и успокойтесь! Отрастите немного ситуацию. .

в смысле отпустите?))

KiSSуля
12.08.2011, 22:02
Я так думаю....начинать нервничать на следующее лето:)) Ой спасибо девочки, начинаю улыбатся

Anny-Fanny
12.08.2011, 22:04
в смысле отпустите?))

Я его убью!!!!

Компьютерная Крыса
12.08.2011, 22:08
Я его убью!!!!

хи, да ладно Вам!))