PDA

Просмотр полной версии : Мы ходили в ЛабиринтУМ.

Фрёкен Бокк
12.08.2011, 21:04
Мы сегодня с Малышом ходили в ЛабиринтУМ. (недавно открылся интерактивный музей). Кратенько хочу поделиться впечатлениями. Мы записались заранее на экскурсию ,пришли к назначенному времени. Собрал нас все "профессор" и повёл на типа лекцию. Он очень старался минут 35, но детям в 4-5 лет было не очень понятно. Тем более, что за перегородкой стоял какой-то шум (гул). Было плоховото слышно- дети устали. Потом он пошёл показывать всякие чудеса, я бы сказала - опыты по физике. Детям это понравилось, было довольно интересно и через час 15 минут "профессор" нас оставил , можно было ещё сколько хочешь времени всё трогать, крутить и брызгаться. ИМХО : кто пойдёт туда,не заказывайте экскурсию. Походите сами с детьми, полазайте везде и всё покрутите. Больше пользы будет и дешевле. Время там никто не ограничивает. P.S. Но если Ваш Малыш школьник (начальные классы) ,то можно и лекцию послушать.

NonnArty
12.08.2011, 22:05
+1 - ре не мог дождаться когда профессор начнет показывать интересные фокусы,так и не дождался..самим интересней ходить..но они там правда стараются:))

marakane
12.08.2011, 22:15
А мальчику в 3.5 будет интересен Лабиринтум или еще рановато?

Элпис
12.08.2011, 22:20
Мы сегодня с Малышом ходили в ЛабиринтУМ. (недавно открылся интерактивный музей). Кратенько хочу поделиться впечатлениями. Мы записались заранее на экскурсию ,пришли к назначенному времени. Собрал нас все "профессор" и повёл на типа лекцию. Он очень старался минут 35, но детям в 4-5 лет было не очень понятно. Тем более, что за перегородкой стоял какой-то шум (гул). Было плоховото слышно- дети устали. Потом он пошёл показывать всякие чудеса, я бы сказала - опыты по физике. Детям это понравилось, было довольно интересно и через час 15 минут "профессор" нас оставил , можно было ещё сколько хочешь времени всё трогать, крутить и брызгаться. ИМХО : кто пойдёт туда,не заказывайте экскурсию. Походите сами с детьми, полазайте везде и всё покрутите. Больше пользы будет и дешевле. Время там никто не ограничивает. P.S. Но если Ваш Малыш школьник (начальные классы) ,то можно и лекцию послушать.
а где это находится??
почем "опиум для народа"??

Фрёкен Бокк
12.08.2011, 22:32
а где это находится??
почем "опиум для народа"??

Ул.Льва Толстого,д.9.Стеклянный торговый комплекс " Толстой сквер" почти напротив 1 меда .Зашли СРАЗУ налево.6 этаж.и всё приехали -он там. От Петроградской минут 5. Сама вчера только вычитала здесь, на форуме. Тел для записи 328-00-08. В контакте группа есть- там много фотографий. В 3,5 можно.ТОЛЬКО НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ экскурсии. Сами полазайте,попить возьмите. Мы платили 200 взрослый,400 детский.А без экскурсии- детский кажется 250.

Sang Real™
12.08.2011, 22:47
А мальчику в 3.5 будет интересен Лабиринтум или еще рановато?

рано, имхо это не раньше чем с 5 лет. Мы ходили сначала с экскурсией, а потом еще раз сами, чтобы без спешки все посмотреть и потрогать. Очень понравилось. Но в выходные и каникулы туда лучше не соваться даже, какой то смертный бой. Мы в торой раз пошли с утра в будни, просто красота!!!!

Sang Real™
12.08.2011, 22:48
попить возьмите.
и сухую одежду запасную, потому что после водной зоны детей хоть выжимай :))

Фрёкен Бокк
12.08.2011, 22:52
и сухую одежду запасную, потому что после водной зоны детей хоть выжимай :))

Да и перекусить тогда.И обязательно сменную обувь и фотоаппарат.

Элпис
12.08.2011, 22:58
Ул.Льва Толстого,д.9.Стеклянный торговый комплекс " Толстой сквер" почти напротив 1 меда .Зашли СРАЗУ налево.6 этаж.и всё приехали -он там. От Петроградской минут 5. Сама вчера только вычитала здесь, на форуме. Тел для записи 328-00-08. В контакте группа есть- там много фотографий. В 3,5 можно.ТОЛЬКО НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ экскурсии. Сами полазайте,попить возьмите. Мы платили 200 взрослый,400 детский.А без экскурсии- детский кажется 250.
спасибо большое за такую подробную информацию!!
пойду ВК пороюсь, интересно стало...

а Вам - взрослой интересно было??

Мама_мальчишек
12.08.2011, 23:04
спасибо за наводку!!! уже полазила по их сайту и загорелась))) люблю такого рода "музеи".!

Фрёкен Бокк
13.08.2011, 02:42
спасибо большое за такую подробную информацию!!
пойду ВК пороюсь, интересно стало...

а Вам - взрослой интересно было??

Ну так- покрутила и потрогала.Физику школьную вспомнила.У нас классная - физичка была, уроки всегда были очень интересные.
Если Вы позвоните по указанному выше телефону,приятная девушка всё подробненько расскажет.:support: ИДИТЕ СЕЙЧАС пока все из отпусков не вернулись.:support:

Элпис
13.08.2011, 02:46
Ну так- покрутила и потрогала.Физику школьную вспомнила.У нас классная - физичка была, уроки всегда были очень интересные.
Если Вы позвоните по указанному выше телефону,приятная девушка всё подробненько расскажет.:support: ИДИТЕ СЕЙЧАС пока все из отпусков не вернулись.:support:
обязательно сходим..
как раз муж детку во вт привезет...
надо же чем-то его развлекать еще пару недель до сада..:073:

marvar
13.08.2011, 03:03
Мы тоже недавно ходили в лабиринтум (сыну 5). Все очень понравилось, и профессор молодец, просто ему опыта общения с маленькими детьми не хватает что-ли. Надо было лекцию сократить раза в 3, тогда бы было хорошо. Сын был восторге от вертикального лабиринта, от зеркального лабиринта, от водных всяких штук, от магнитов, блоков и барабанов. Вобщем носился там от экспоната к экспонату с горящими глазами :) Еще пойдем (и не раз наверное) :)

Раба Любви
13.08.2011, 03:08
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3593660&highlight=%EB%E0%E1%E8%F0%E8%ED%F2%F3%EC&page=62
здесь Ваш профессор заседает,можете ему отзыв оставить лично.

pucha906090
13.08.2011, 18:12

Полностью согласна. Для младших детей скучновато. Много разговоров. Вот если бы было побольше всяких опытов во время этой лекции, было бы гораздо легче привлечь детское внимание. Я в следующий раз пойду на самостоятельный осмотр.

Граната
13.08.2011, 20:10
А если экскурсию не заказывать, а самим "гулять", то и фокусов профессора не посмотришь?

Sang Real™
13.08.2011, 20:21
А если экскурсию не заказывать, а самим "гулять", то и фокусов профессора не посмотришь?

для дошкольника они не понятны все равно, не много потеряете

Фрёкен Бокк
13.08.2011, 21:35

Там такие фокусы ..., позвоните мне по душу расскажу. :support:Если не позвоните - не много потеряете.:support:

Natin
13.08.2011, 21:45
Мы тоже там были :) Сыну было 4,5. Мне кажется, что проблема в том, что они собирают разновозрастную группу. У нас было 12 детей, хотя по телефону при записи сказали, что будет человек 7. Самому старшему было лет 9, наверное. И профессор ориентировался больше на более взрослых детей. В целом неплохо, но не супер.

Граната
13.08.2011, 22:59
для дошкольника они не понятны все равно, не много потеряете

Там такие фокусы ..., позвоните мне по душу расскажу. :support:Если не позвоните - не много потеряете.:support:

Ясно!;)

Юлия Ванечкина
14.08.2011, 00:15
В Штатах в такие музеи чуть ли не с года водят, но там есть условия поползать. Я видела фотоотчеты, мне понравилось.Хотим сходить в сентябре, но без лекции конечно- полтора всего:))

Фрёкен Бокк
14.08.2011, 02:32
В Штатах в такие музеи чуть ли не с года водят, но там есть условия поползать. Я видела фотоотчеты, мне понравилось.Хотим сходить в сентябре, но без лекции конечно- полтора всего:))

Может что-то похожее, но отдалённо- клуб "Солнечный круг" Натальи Кулаковой. На Васильевском. Там Вам по возрасту подойдёт, а здесь, по-моему, рановато.

B@rbie
14.08.2011, 03:18

В Лабиринтуме с 1,5 по-моему можно.Нам скоро 3,собираемся сходить,думаю,будет интересно.

Юлия Ванечкина
14.08.2011, 15:11
Может что-то похожее, но отдалённо- клуб "Солнечный круг" Натальи Кулаковой. На Васильевском. Там Вам по возрасту подойдёт, а здесь, по-моему, рановато.
Спасибо, пищу Солнечный круг.

Золотайка
15.08.2011, 00:58
Странно,нам 5,5. Были месяц назад в Лабиринтуме.Ходили на экскурсию.Ребенку очень понравилось.Опыты и фокусы были очень интересные.И все,кто с нами был,были довольны.

zyk
15.08.2011, 11:45
Мы вчера сходили на экскурсию, сыну 4,9, он через 10мин. попросился на выход. Через 20мин пошли самостоятельно осматривать, больше всего сыну понравился зеркальный лабиринт:)) Мы были и в Эврике в Финляндии, ребенка больше всего впечатляет что можно все трогать руками в музее. Ну а для понимания моему точно рановато:008:

chudnaya
15.08.2011, 12:31
Мы в в 4,5 ходили, но со старшим братом.
Он товариСЧ мелкому, поэтому было интересно и увлекательно.
Не всё понятно ему, конечно. Но , что стоит сходить, это точно.

GreeN UnicorN
22.08.2011, 11:10
сходили вчера
старшему 5 лет - было интересно все, он все щупал, крутил, зеркальный лабиринт впечатление произвел, в бассейне поиграл
мелочь 3 лет заинтересовало всего несколько экспонатов и вертикальный лабиринт.
экскурсию не брали, ходили сами
мое ИМХО - забаво, но одноразово... в следующий раз можно сходить года через 2... расчитано, таки, на школьников
Эврика понравилась больше

Люлюшка
25.08.2011, 20:18
И я дочку свозила туда.
Еле увела. :))
Ей оооочень понравилось.
Мне - просто понравилось.

малютка
27.08.2011, 01:54
Мы были сегодня. Народу человек пять было. Моим 4,5 и 6,5 лет, экскурсию не брали и правильно сделали, потому что самыми интересными для них оказались зеркальный и вертикальный лабиринт и черная комната, в общем все то где профессор не нужен.
До всех остальных фокусов им было мягко говоря наплевать. Но понравилось им очень сильно, два часа бегали по лабиринтам, домой ни в какую уходить не хотели. Мне было тоже интересно. С удовольствием пойдем еще.