Просмотр полной версии : Зубная боль,Удаление зуба при беременности
Раскрошился зуб, дикая зубная боль. Кто знает, что можно при беременности ( 26 нед) от зубной боли?
Хотела удалить после 38 недель, боюсь сейчас удалять, вдруг плохо станет.
В консультации сказали,что стоматолог может потребовать справку, что на момент удаления нет угрозы прерывания б-ти.
И вообще акушерка сказала: А Вы не боитесь удалять на таком сроке?
Как быть, девочки?
elsu-baeva
12.08.2011, 21:31
а гинеколог то не сказал что ли, что можно а что нет?
Я ездила на консультацию к стоматологу, мне сказали что во 2тр можно делать обезболивание и что есть спец. препараты для беременных.
мурмышка
12.08.2011, 21:33
Моя стоматолог сказала, что после 26 недель плацента сформирована и можно лечить.. в прошлую беременность удаляла на таком сроке - гораздо безопаснее, чем ходить с разрушившимся зубом
гинеколог не знает, что можно, а что нельзя.
К сожалению, препараты для беременных на меня не подействовали (недавно лечила зуб, рассверливали канал, чтобы положить лекарство. Примерно час сидела в кресле, постоянно добавляли наркоз, всё-равно было больно жутко).
А таблетку-то какую-нибудь можно? Или народные средства?
Удаляла зуб, срок был 18 недель (верхнюю восьмерку). Никаких проблем не было, при этом еще лежала на сохранении. Спустилась вниз в больнице в стоматологический кабинет и вырвала зуб, так как терпеть эту болюку уже не могла больше.
elsu-baeva
12.08.2011, 21:40
ХЗ.)))
на меня действует плацебо. Попробуй. Возьми витаминку, представь что это супер-пупер средство, обьясни себе, что оно чудодейственно ну итд...
Народные средства они ведь тоже не безопасны.
Я в прошлую Б.удаляла на примерно этом же сроке.Раздулся флюс.Все прошло отлично
KOSHA-na-vectre
12.08.2011, 22:04
У меня коронка слетела,вот сижу и думаю,делают ли при беременности протезирование.
ledimama
12.08.2011, 22:13
Ходила в Веронику по беременной программе. Там врач сказала что лечить можно, а вот удалять она б не советовала. Лучше после родов. Хотя анестезия безопасная для беременных есть и если уж совсем все плохо то тогда конечно.
Сара Коннор
12.08.2011, 22:22
Попробуйте положить кусочек сала на больное место. Я сразу облегчение почувствовала, а через пару дней все прошло окончательно :)
сейчас такая анастезия что не вредна малышу
не бойтесь и идите удаляйте или лечите
я и лечила и удаляла, это на маленьких сроках нельзя, а с больным ходить еще хуже:010:
Partyзанка
12.08.2011, 23:23
Я удаляла восьмерку примерно на вашем сроке. Еле врача нашла, никто не хотел браться.
Могу сказать, что удаление еще можно худо бедно пережить, все-таки делают спец.анестезию, а вот потом, когда она отходит... начинается жесть:001: У меня было сложное удаление, наложение швов и т.д., так я 5 дней страдала. Таблетки-то нельзя, только холод и полоскания. Но ничего, выжила. Теперь всем советую зубы приводить в порядок до беременности;)
И, да, у меня не было угроз, гинеколог дала добро, правда устно.
Kokovanya
12.08.2011, 23:27
Раскрошился зуб, дикая зубная боль. Кто знает, что можно при беременности ( 26 нед) от зубной боли?
В консультации сказали,что стоматолог может потребовать справку, что на момент удаления нет угрозы прерывания б-ти.
Как быть, девочки?
У меня 7 зуб раскололся на 2 части в начале беременности, удалила на 28 неделе, на таком сроке безопаснее чем на более ранних. Но у меня на зубе временная пломба была, т.е. нервы удалены уже были. Муж пугал что будет болеть после наркоза, по факту боли вообще не было, хотя меня повышен. чувствительность. Зажило за 2-3 дня полностью! Так что лучше удалить, чем боль терпеть, да и самое противное что может воспаление начаться.
во втором триместре и надо лечить, если до беременности не удалось.
в первую Б лечила в 1 триместре - все ок
во вторую Б удаляла раскрошившийся зуб во 2м триместре. но обезболивающие не пила
elsu-baeva
12.08.2011, 23:31
У меня коронка слетела,вот сижу и думаю,делают ли при беременности протезирование.
Так ведь ренген нужен при протезировании:(
Спасибо, на днях отправлюсь удалять.
Сейчас всё-таки приняла детский Ибуфен
Fardeeva
13.08.2011, 17:23
Удаляйте, не ждите осложнений.
Врача предупредите, что Вы в положении, сделают анестезию, которую можно при беременности.
Я лечила зуб в 30 недель и все ок.
Без осложнений не обошлось... В районной поликлинике не приняли, отправили в больницу на Авангардной, в отделение челюстно-лицевой хирургии. Оказывается у меня началось воспаление, хотели госпитализировать на 5 дней.
Обкололи анестезией без адреналина ( адреналин при бер-ти нельзя), а она меня не берет! Больно было ужасно. Добавили все-таки чуть адреналина, удалили зуб.Разрезали десну, положили резинку для оттока всякой бяки.
Больше всего досталось мужу, который сидел в коридоре и полчаса слушал мои вопли и крики.
Девченки, не терпите зубную боль! Доктора сказали, что можно принять во время бер-ти при зубной боли: парацетамол или кеторолак. И сразу к врачу!
*@Юлёна@*
13.08.2011, 23:37
Как быть, девочки?
при острой зубной боли необходима стоматологическая помощь, а не обезболивающие препараты.
Любая боль возникает не просто так, может быть воспаление из-за инфекции, а потом абсцессы так и возникают, периодонтиты, когда действительно потом они местными анестетиками трудно обезболиваются.
На любом сроке необходимо лечить зубы, если возникают проблемы. Современные местные анестетики отлично обезболивают и не опасны при правильном использовании и дозировке.
*@Юлёна@*
13.08.2011, 23:39
Без осложнений не обошлось... В районной поликлинике не приняли, отправили в больницу на Авангардной, в отделение челюстно-лицевой хирургии. Оказывается у меня началось воспаление, хотели госпитализировать на 5 дней.
Обкололи анестезией без адреналина ( адреналин при бер-ти нельзя), а она меня не берет! Больно было ужасно. Добавили все-таки чуть адреналина, удалили зуб.Разрезали десну, положили резинку для оттока всякой бяки.
Больше всего досталось мужу, который сидел в коридоре и полчаса слушал мои вопли и крики.
Девченки, не терпите зубную боль! Доктора сказали, что можно принять во время бер-ти при зубной боли: парацетамол или кеторолак. И сразу к врачу!
совершенно верно, не прочитала Ваше последнее сообщение, потому как работаю там, где Вам зуб удаляли...
на неделе удалила зуб, потому что он треснул и не могла жевать на ту сторону. срок 23-24 недели. ходить с разрушившимся зубом бред. удалять не больно, потому что обезболят, после удаления да, неприятно, болит, ничего обезболивающего нельзя, спаслась прикладыванием холода и намазыванием десны дочкиным камистадом.
делают конечно:) в первую беременность ставила аж три коронки в декрет когда вышла и появилось время и деньги. в 37 недель закончили:) единственное что у меня снимки были до беременности сделанные.
Как быть, девочки?
Я лечила три зуба и один удалила. У меня зубы сильно пострадали за Б, хотя у стоматолога была месяца за 3-4 до . Г сказала, что до 28 можно совершенно спокойно заниматься зубами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.