Просмотр полной версии : парикмахер в роддом
elsu-baeva
12.08.2011, 21:27
Начиталась про то, как надо на выписке быть красивой. Реально оценила состояние того, что раньще было стрижкой и поняла, что ничего приличного сама не сделаю.
Так как планирую отдельную послеродовую палату, то подумала о вызрве парикмахера в роддом.
Кто нибудь это делал?
Сестренка Вась
12.08.2011, 21:34
Мне кажется, это реально осуществить, только если у вас будет именно одиночная палата, платная..:020:Иначе даже 1 соседка будут явно против..:008:
elsu-baeva
12.08.2011, 21:36
а сами врачи, не удивятся от такой мммм, прихоти?
и как вы это себе представляете?? парикмахер то может и придет, а вот ребеночка куда денете??? ведь если будут делать прическу то будут использовать лак, пенку..
а мне кажется это не есть хорошо для новорожденного...ИМХО
дело конечно ваше. но мне кажется что можно и самой не плохо уложить волосы. возьмите фен, плойку, бигуди... и тп .... и будет вам счастье!)
elsu-baeva
12.08.2011, 21:44
да, про лак я не подумала, но им можно облится и в туалете.Эх, я думала решила проблему со своей головой.
Jane Foxman
12.08.2011, 22:02
ого, какие идеи!
Автор, не обижайтесь, но, ИМХО, это пока беременные гормоны в Вас говорят. После родов отпустит:))
Вообще же, никаких проблем с прической в р/д не вижу. Я, конечно, и сама неплохо справилась и на выписке выглядела очень даже ничего (не вечерняя укладка, конечно, но так и не светский раут был). Но если платная палата, то можете пригласить парикмахера, если уверены в ее здоровье и чистоплотности. Фен шумящий детям не помеха, наоборот, успокаивает обычно. Лаком побрызгаться и поодаль от ребенка можно, не обязательно прямо над ним. Пенка? Ну, тут я вообще не вижу проблем. Ребенка ей мазать, кажется, никто не планировал...;)
Единственный момент - я бы советовала не афишировать свое намерение в роддоме. Если врачи узнают - могут и воспротивиться. Мол, чушь, блажь, бред послеродовой. А если просто подружка приедет навестить - какие проблемы-то?:))
ledimama
12.08.2011, 22:18
Про роддом не знаю. А вот когда на сохранении лежала, так там к соседке по палате приходила девочка ресницы наращивать перед выпиской)))))))
Про роддом не знаю. А вот когда на сохранении лежала, так там к соседке по палате приходила девочка ресницы наращивать перед выпиской)))))))
:010::010::010: это выше моего понимания!
elsu-baeva
12.08.2011, 22:43
ого, какие идеи!
Автор, не обижайтесь, но, ИМХО, это пока беременные гормоны в Вас говорят. После родов отпустит:))
Вообще же, никаких проблем с прической в р/д не вижу. Я, конечно, и сама неплохо справилась и на выписке выглядела очень даже ничего (не вечерняя укладка, конечно, но так и не светский раут был). Но если платная палата, то можете пригласить парикмахера, если уверены в ее здоровье и чистоплотности. Фен шумящий детям не помеха, наоборот, успокаивает обычно. Лаком побрызгаться и поодаль от ребенка можно, не обязательно прямо над ним. Пенка? Ну, тут я вообще не вижу проблем. Ребенка ей мазать, кажется, никто не планировал...;)
Единственный момент - я бы советовала не афишировать свое намерение в роддоме. Если врачи узнают - могут и воспротивиться. Мол, чушь, блажь, бред послеродовой. А если просто подружка приедет навестить - какие проблемы-то?:))
а я и не думала обижаться. мысль возникла, почему бы думаю и нет?
Про подружку - это хорошая идея, спасибо.
Дело в том, что мои волосы при М и во время Б не желают укладываться моими руками:(
за столько лет я уже много чего перепробовала.А на выписку планируют придти всяко-разно люди.С одной стороны мне фиолетово, кто и что про меня подумает.Но есть ведь и другая сторона:)
Ну да поживем - увидим.
Jane Foxman
12.08.2011, 22:44
:010::010::010: это выше моего понимания!
А что такого?
Все равно делать в больнице нечего - лежи да лекарства жуй. Ну, анализы и капельницы еще бывают. Времени уйма. Чего бы его с пользой для себя не провести-то?
Вот не вижу я тут повода для обморока совершенно.
Ералашка
12.08.2011, 22:53
Я себе представила - отдельная палата. На полу (и не только) кучки стриженных волос, разметаемых по сторонам феном. При этом фен гудит как реактивный самолет... бр.
Jane Foxman
12.08.2011, 22:57
Я себе представила - отдельная палата. На полу (и не только) кучки стриженных волос, разметаемых по сторонам феном. При этом фен гудит как реактивный самолет... бр.
А из Вас всегда в процессе укладки волосы клочьями летят?:001:
так автор же не акцентировала,что именно парикмахер делать будет...вопрос из зала-если стрижку-то кто потом убирать будет?санитарка роддомовская?
Ералашка
12.08.2011, 23:02
В процессе стрижки - да, навалено бывает много.
Светко=)
12.08.2011, 23:02
ну обновите стрижку до родов, даже если недели за 2 уже хорошо.
ничего с прической не сделается.
Фен с собой возьмите, ну еще пенку можно.
и я бы продумала стрижку,чтоб укладывать легко было, и чтоб волосы в глаза не лезли, т.к. с малышом то особо не до укладок будет
Ералашка
12.08.2011, 23:04
На. Реально оценила состояние того, что раньще было стрижкой
То, что "раньше было стрижки" обычно не укладывают. Вначале нужно постричь по новой.
люблю жизнь
12.08.2011, 23:07
А сейчас подстричь волосы не вариант?А уложить можно будет самой перед выпиской.
А вообще,мне кажется,не до этого в роддоме будет;)
Kokovanya
12.08.2011, 23:09
Девушки, ну что же вы такой бизнес упускаете?! Предложите в РД открыть салон красоты, а то по мелочам, укладка, стрижка, ресницы нарастить... а тут все в купе.
Интересно как вы после родов собираетесь сидеть, пока парикмахер укладывать будет?
Jane Foxman
12.08.2011, 23:25
Интересно как вы после родов собираетесь сидеть, пока парикмахер укладывать будет?
Ну, как как?.. На попе ровно. Или не очень ровно:))
Вдруг автору повезет, и она без разрывов-разрезов родит. Хотя, даже если с ними, присесть так, чтобы и парикмахеру работать нормально было,и самой сидеть не больно,в се равно можно. Тут вопрос мотивации:073:
То, что "раньше было стрижки" обычно не укладывают. Вначале нужно постричь по новой.
ох, тогда согласна...
укладка - это одно, а вот стрижка в послеродовой палате - это уж слишком...
Можно хохму . Работала Я в детском саду и у нас ненечкой работала девушка . Она сказала что парикмахер и кто то попоосил ее сделать стрижку и укладку . Это было жуть жуткая и когда мы спросили - где же ты работала -она ответила в роддоме . Она то имела в виду что в парикмахерской при роддоме . А так как делать она ничего не умела -мы прозвали ее -света -парикмахер из роддома -ну сами понимаете где в роддоме и что можно брить
elsu-baeva
12.08.2011, 23:41
Про то, что пи РД нет парикмахерских я уже думала. Магазины-аптеки-посещения можно ведь. Значит и салон вместо магазина вполне прошел бы.:)
Подстригаться сейчас не пойду:1.суеверная,2.мне не высидеть в кресле столько - болячки всякие.
Нормальный мастер делает укладку на любые волосы, я пробовала неоднократно.И потом, я же не претендую на звание "мисс прическа". А поскольку по профессии я полиграфист, то с укладками у меня проблема. Не все ведь имеют золотые ручки:(
Zagraichik
12.08.2011, 23:51
нормальная такая идея..фотографов же приглашают, если у кто-то к этому относиться как к торжественному моменту.... ну опять же при условии платных родов , там и посещения свободные, и родственники целый день ходят туда сюда и друзья у кого то...
Прекрасное Далеко
13.08.2011, 14:45
Я рожала во 2РД, так там вроде есть салон на первом этаже :)) Сама не пользовалась, но по-моему видела его там.
Fialka01
13.08.2011, 14:59
Дело в том, что мои волосы при М и во время Б не желают укладываться моими руками:(
офф. моей подруге так не повезло на свадьбу. Парикмахерша корячилась часа 2, в итоге невеста была просто с распущенными волосами, ничего их не брало:(
NasyPiter
13.08.2011, 16:07
можно сделать всё,что угодно...при нескольких условиях:
1.будет чисто
2.будет тихо
3.не будет пахнуть
остальное-удобно сидеть или нет,парикмахер прибираться будет или молодая мамочка,какая кому разница?!мне бы в голову не пришло парикмахера звать-волосами трясти над новорожденным,без обид,у меня другие занятия,да и волосы до попы-заплёл и рад,так что тут лишь бы другим не мешал,а сам с собой-да всё можно...
Юля Руби
14.08.2011, 23:19
Кстати, я вот тоже об этом думала. Пересматриваю свои фотки выписки из роддома с первым ребенком (давно это было), так там мне как-будто лет 60, не меньше. Уставшая страшно, ни укладки, ни косметики, да еще куча родственников которых домой надо везти. Жуть!
Сейчас собираюсь в двойку, там при роддоме работают парикмахеры, только вот я думаю как бы ни случилось что у них аврал будет именно в тот момент.
Я тоже в 2 РД собираюсь на выписку парикмахера звать) И ничего странного не вижу в желании быть красивой) ПОчему такие отзывы - типа "беременные мозги, после родов пройдет"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.