Просмотр полной версии : Кто переехал из Питера, как живется Вам и детям?
Солнечная
12.08.2011, 22:30
Встречаю периодически в нашем разделе: "Мы переехали из Питера..." - очень хочется подробностей. Как переживают это Ваши дети, что вы думаете об их образовании в будущем,? А как же "хорошие врачи, развивалки, кружки и культурные развлечения" ну и т.п.
Мы переехали из Питера три месяца назад. В небольшой городок Тверской области. В планах - перебраться совсем на свою землю. Участок уже есть.
Руководствовались в том числе интересами детей. Пока рано что-то говорить - летом везде хорошо. Да и муж пока в Питере дорабатывает. Но что-то говорит мне, что мы не пожалеем. Планов - громадье, как говорится... Хотя большинство родственников - знакомых ждет, что мы вскоре вернемся, не выдержав "тягот нецивилизованной жизни".
Сама повторяться не буду, подробности вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3624965
Единомышленники есть?
Встречаю периодически в нашем разделе: "Мы переехали из Питера..." - очень хочется подробностей. Как переживают это Ваши дети, что вы думаете об их образовании в будущем,? А как же "хорошие врачи, развивалки, кружки и культурные развлечения" ну и т.п.
Мы переехали из Питера три месяца назад. В небольшой городок Тверской области. В планах - перебраться совсем на свою землю. Участок уже есть.
Руководствовались в том числе интересами детей. Пока рано что-то говорить - летом везде хорошо. Да и муж пока в Питере дорабатывает. Но что-то говорит мне, что мы не пожалеем. Планов - громадье, как говорится... Хотя большинство родственников - знакомых ждет, что мы вскоре вернемся, не выдержав "тягот нецивилизованной жизни".
Сама повторяться не буду, подробности вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3624965
Единомышленники есть?
думаю об этом. А вы молодцы осуществляете!@
ховрошечка
13.08.2011, 02:07
Единомышленники есть?
Красота. Искренне желаю вам обжиться на новом месте:flower:
Для нас это не реально. Мы сугубо городские. И руки у нас ... :065: Даже колесо от машины не смогли открутить, когда лопнуло :001: :065:
Мы тоже переехали. В Питер. :008: Главное, чтобы место, где живете вам подходило. Для нас Питер идеален.
В Ленобласти познакомились с многодетной семьей. У них свое фермерское хозяйство.
Конечно не легко им. Дело развивается. Так что все реально!
nemez34@rambler.ru
13.08.2011, 02:58
Мы переехали ближе к Питеру на 20 км,(из Петергофа в Пушкин),мне уютнее здесь,без города не могу,но чтоб он был на расстоянии,как сейчас,слава богу,что так, а детям тяжко ,но они уже подружились со сверстниками,у нас как большая деревня,и школа одна на всех,достраивается,мне только жалко коллективы бросили,у сына борьба,у дочери хореография,а общения уже хоть отбавляй, и язык у нас была спецшкола,здесь просто школа пока,рассматриваеи вариант другой школы,но тогда нам будет спокойнее за образование, а дети ....,вот и дилема!
татьяна 71
13.08.2011, 03:46
Мы переехали на хутор, находится он в Гатчинском районе, правда не из Питера, а из Гатчины. Учеба, развивалки, репетиторы, кружки, моя работа - все в Гатчине, муж работает в Питере.Честно говоря, не совсем понимаю, что значит ваше " в интересах детей". Моим детям в деревне скучно, друзья все в городе остались. Езда на автобусе их выматывает, т.к. рейсовый автобус, набитый битком -это жесть, а если с собой еще и рюкзак с книгами, то это совсем мрачно...Врачей хороших нет.Семейный врач принимает 3 раза в неделю, в очереди сидят все толпой: взрослые, дети...Школа есть в поселке, в 3 км.. но я съездила туда 1 раз, посмотрела на абсолютно "убитые" коридоры, вонь от туалетов невыносимая...И решила, что мы лучше будем ездить на учебу в Гатчину. Написала сумбурно, но мое махровое ИМХО - детям лучше жить в городе и в плане учебы, и в плане общения.
Мы переехали , вернее я поехала за мужем , за квартирой , за работой тоже в Тверскую область . Первый год было ОЧЕНЬ тяжело ! я рыдала , сейчас все нормально , как будто так и нужно . Цивилизации правда у нас хватает - в городе большой спорткомплекс с бассеином и всякими секциями, хорошее дошкольное образование ( среднюю дочку водим -всего за 300р. в месяц- занятия английским ,математике , русский , гимнастика и еще куча всего ) . Но у меня брат остался в Питере и еще куча родственников я приезжаю часто оторваться по магазинам ,т.к. сюда привозят особенно одежду откровенное Г... по бешенным ценам. Старший поступил в Техноложку в этом году легко!( школы и гимназии тоже сильные ) вот он возмущается - зачем уехала !!?!! но ничего - общага тоже хорошая школа жизни , а младшим сейчас все равно где жить - у них друзья , игрушки и все остальное есть. Думаю старшему , пока он учится , накопим денег на комнату в Питере если он захочет - зарплата позволяет , если никаких кризисов опять не случится конечно, а дальше пускай сам. Вот как-то так . Но честно говоря - ДУШОЙ Я ВСЕ РАВНО в Питере !!!
Каракошка
13.08.2011, 11:49
Я хочу уехать. Продумываю варианты. Потому что продать и купить - нечего. Питер не люблю. Сырой, депрессивный город. Для меня. Много зла здесь получила. Есть хорошие люди. Чаще всего среди единомышленников - те же многодетки, или люди, любящие животных. С ними общаемся. Всё нормально. Но в общем целом - зависть, жадность. Понты какие-то глупые. Ну и зомбирование детей. Берегу от телевизора - приносят от сверстников. Очень раннее половое развитие. Не считаю это хорошим. Например, 5-классник приходит на пляж с полотенцем, на котором голая женщина и предлагает детям потрогать ей разные места. Учёба - как наказание. То сть - никуда не денешься. Надо. Сдал -и забыл. Потому что все вокруг обсуждают новый уровень, пройденный в игре на компьютере. Какая тут история, природоведение? Половина класса таскает подобные игрушки в школу. Там это вместо учёбы. У моих транс - почему у них нету? Несколько раз тёрла игры на телефоне у сына. Сидит за уроками, а под книгой - телефон. Восприятие мира через рекламу. Суперйогурт, суперконфета, супермолоко. Про полезность и вредность разговаривать бессмысленно. Готовлю, е семье есть и молоко натуральное, и сладости - мёд, варенье. Простокваша с вареньем. И всё равно пытаются ухватить эти бесконечные киндеры, жевачки. В гостях. В школе, иногда бывает. Требуют Макдональдс. Не вожу. Объясняю. В ответ - а вот того водят и он не болеет, мы тоже хотим. Понимаю бесполезность своих внушений. Понимаю, что ещё 3-4 года и меня в лоб пошлют со своим физическим и моральным здоровьем. Хочу уехать, а в Питер ездить в гости. В музеи, театры. Хочу показать другой смысл жизни. В гармонии с природой. Я пробовала - это классно. Хочу, чтобы было минимальное воздействие общества. Наблюдаю друзей моих детей. Они ничем не заняты. Гуляют целый день. Иногда с родителяму купаться. Зимой -горные лыжи, ещё-какие-то развлекухи. То есть - вполне благополучные семьи. Но у них нет ни одной обязанности в семье. Ни у одного. Мои уже начинают конфликтовать со мной - почему мы должны? Пылесосить дом, выносить мусор, помогать мне в делах? Хотим гулять. Правда, пока робко. Но в общем - желание одно - бездельничать. Иногда сами настолько ошалевают от своего безделья, что начинают на ровном месте взращивать конфликт между собой. У меня ещё проблема - родственники. Моя мама с маниакальным упорством пытается разрушать авторитет семьи. Постоянно твердит детям, что мать у них - вообще никто, пусть попробует что-то сказать ей! Она же собственник всего жилья, и может находиться и распоряжаться всем везде. При этом она имеет очень нехилую пенсию и готова переть детям тоннами всю эту рекламную химозу. И ещё им денег давать карманных без контроля за тратами. Я против - у них конфликт со мной. Вобщем, ищу, куда свалить. Морально готова к домашнему обучению. Проблема только с иностранными языками. Думаю, как решить. Ну и, естественно, вопрос дохода. То, про что я думаю - требует времени и вложения средств, которых пока нет. Поэтому, к сожалению, муж останется в Питере, наверное, на время. А мы будем там организовываться. Уже заренее переживаю насчёт этого. За детей переживаю ещё больше.
у меня тоже пробма- люблю Питер до безумия, а муж нет. Сказал, что надоели пробки, куча народу, возня.. с конца весны перехали а Лен область. 300 км от Питера, окрыли свой магазин одежды - секонд хенд.. Муж с головой ушел в свое дело. А у меня работа в Питере, очень не плохая, бросать категорически не хочу.
Городок не большой, сады, школы, площадки, бассей. Но мне и детям скучно.... не хватает города.. у нас два варианта - либо мы живем все вместе, но я увольняюсь. либо мы живем в питере с детьми и мы будем приезжать к папе. Но самая главная проблема. что в Питере мы живем с мужниными родителями, в Лен области в моей мамой. а отношения у нас не ахти, и если я буду жить с детьми со свекровью скандалы гарантированы..да и с моей мамой тяжело ужиться... возможно прдеться снимать. Здесь это очень дешево. Вообщем я расстерянности, можно сказать, скоро впаду в депрессию... :033:
Город не люблю (не конкретно СПб, а большой город), давно живу по пригородам: то на Севере, то на Юге.
Позиция Каракошки мне близка и понятна, только мои, к счастью, не рвутся в Макдональдс и с детства считают, что сникерсы делают на пластилиновой фабрике :)). Да и жильё своё, поэтому с родственниками на этой почве проблем нет.
На небольшом расстоянии от города удерживает необходимость дать образование детям, а так бы совсем уехала.
domomuchitel
13.08.2011, 14:08
Мы из Питера уехали почти год назад. Желания ( в смысле, интересы детей на первом месте, экология и тишина деревенской жизни) у нас были сходные, да только на Родину надежды не было, это и определило выбор места. Но вы молодцы! Искренне желаю вам удачи. Пусть всё получится!
Уехали из Питера во Всеволожск 8 лет назад. Продали квартиру и купили частный дом. На тот момент детей у меня было трое, да и животных гораздо меньше. Переезжали по многим причинам, основной из которых была экология, а точнее воздух и вода (питьевая). Я астматик с огромным стажем, в Питере приступы были постоянными и стали учащаться, стала принимать гормоны, что на здоровье отразилось не с лучшей стороны. Понимала, что долго так не протяну да и дети болели часто, особенно меня пугали аллергические дыхательные реакции. Во Всеволожске у меня приступ был только один раз, через месяц после переезда и вот уже почти 8 лет ни одного приступа, правда лекарствами я пользуюсь но совсем не в таких колличествах, как в Питере.
Здесь у нас в семье появились ещё два парнишки, а уж животных мы назаводили очень много:)). Мне было тяжеловато лишь первый год, пока не привыкла и не обросла друзьями и знакомыми на новом месте. С бытовой точки зрения у нас все удобства при этом моя многодетная и "многособачья"семья не мешает соседям, так как дом свой, двор свой, гуляй - ни хочу. Я очень довольна, что мы переехали, сплошные приемущества, но есть два недостатка, которые все равно не заставляют меня жалеть о переезде в область. Недостатки: здесь практически нет пособий и льгот для семей с детьми и здесь отвратительный уровень гос.медицины. Но все это с лихвой перекрывают многочисленные достоинства жизни в своем доме на чистом воздухе. Уровень среднего образования здесь очень приличный, старшие девочки поступили в ВУЗы после школы. До Питера всего 7 км, так что мы практически пригород Питера, а при наличии машины проблем с поездками в город нет никакой, да и без машины можно нормально добраться, есть электричка, маршрутки, автобус. Теперь ни я ни муж не представляем жизнь в Питере для нашей семьи, а когда-то это казалось мне авантюрой:)).
mamamalchikov
13.08.2011, 14:47
Тоже вовсю подумываем о переезде во Всеволожск, благо давно и прочно нами обжит - у меня там брат живёт.
Проблема с покупкой земли - по тем ценам нам больше 6-8 соток не потянуть, а продают от 10-15... Может, найдутся желающие скооперироваться и купить 12-15 (и более, если по деньгам выйдет) соток на двоих с тем, чтоб размежеваться потом? Если интересно, пишите мне в личку, обсудим.
В качестве примера. Продаётся дом с 12 сотками на ул. Баркановская. 3 млн. Если делить на двоих, о нам 6 соток и Вам дом 84 м с 6 сотками. По 1,5 млн на нос. Можно и чистые участки в пределах 3-3,5 найти, можно и с домами (правда, старыми). Материнский капитал на реновацию дома тратить можно.
светличок
15.08.2011, 21:39
Мы тоже переехали, детям здесь нравится, целыми днями на свежем воздухе, школа рядом, музыкалка в 20 км от нас.
А вот я не представляю,как я буду в маленьком городке.Может меня и вправду всегда окружали только хорошие люди( интелегентные,добрые Питерцы,стойкие и доброжелательные Ленинградцы и т.д.)
Я не смогу жить наверное без этого ритма( ХОТЯ ДАЖЕ В ТОЙ ЖЕ МОСКВЕ РИТМ БЫСТРЕЕ)
я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дышу ПИТЕРОМ... И МНЕ ЗДЕСЬ ЛЕГКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мама дочек и сыночка
15.08.2011, 23:57
В Питере районы очень разные. Я живу в Сосновой Поляне, возле залива и парка, поэтому проблем с воздухом и прогулками нет совсем (не считая грязи на площадках, но это не только у нас). Голубая мечта - перебраться за КАД в свой дом. Вот только требования у меня не совсем бюджетные, все-таки без удобств и определенной инфраструктуры я себя не представляю. Да и муж не большой любитель по дому-ремонту возиться, а это в содержании своего дома вопрос не последний. Поэтому пока приходится жить как есть. Совсем в глубинку я бы уехать не смогла, сугуюо городской житель. А насчет проблем с химией, Маками, играми и прочее - это индивидуально. В нашей семье такого нет, т.к. я по образованию химик, подробно и в красках детям рассказываю, что из чего и как :), а потом маркетинговые стратегии продвижения всего этого "добра". Соблазны, конечно, бывают, тотального запрета нет, но отличать хорошее от плохого, а полезное от вредного потихоньку учимся. Старшая в 9 лет перестала просить гамбургеры и сникерсы, дошло, мелкая в 6 еще иногда ведется, но все реже. А в деревне свои подводные камни, согласитесь.
у меня тоже пробма- люблю Питер до безумия, а муж нет. Сказал, что надоели пробки, куча народу, возня.. с конца весны перехали а Лен область. 300 км от Питера, окрыли свой магазин одежды - секонд хенд.. Муж с головой ушел в свое дело. А у меня работа в Питере, очень не плохая, бросать категорически не хочу.
Городок не большой, сады, школы, площадки, бассей. Но мне и детям скучно.... не хватает города.. у нас два варианта - либо мы живем все вместе, но я увольняюсь. либо мы живем в питере с детьми и мы будем приезжать к папе. Но самая главная проблема. что в Питере мы живем с мужниными родителями, в Лен области в моей мамой. а отношения у нас не ахти, и если я буду жить с детьми со свекровью скандалы гарантированы..да и с моей мамой тяжело ужиться... возможно прдеться снимать. Здесь это очень дешево. Вообщем я расстерянности, можно сказать, скоро впаду в депрессию... :033:
не Подпорожье случайно?
Мы как то лет 6 назад решили,что будем уезжать...точно.Детям все время было мало места,улицы грязные солнца мало...Искали разные города,чуть в Новгород не уехали ,потом Брянск...Но неисповедимы пути Господни-не получилось,тк переехать куда то можем только летом..школа,сады.Много нюансов...потом стала маячить на горизонте квартира от государства,решили подождать
Если бы ничего не получилось с рабочей визой за границу,решили что продадим нашу 2хкомнатную в Рощино и купим большой дом ,правда без отделки, в 15 минутах от Краснодара,уже вариант нашли..(На стоимость квартиры в Питере можно купить дом в другом городе))))Город большой,работа для нас всегда бы была. Дети всегда любили солнце,море,растить у бабушки на даче что -нить.Люблю Питер,но был бы климат как в Москве...
Мы как то лет 6 назад решили,что будем уезжать...точно.Детям все время было мало места,улицы грязные солнца мало...Искали разные города,чуть в Новгород не уехали ,потом Брянск...Но неисповедимы пути Господни-не получилось,тк переехать куда то можем только летом..школа,сады.Много нюансов...потом стала маячить на горизонте квартира от государства,решили подождать
Если бы ничего не получилось с рабочей визой за границу,решили что продадим нашу 2хкомнатную в Рощино и купим большой дом ,правда без отделки, в 15 минутах от Краснодара,уже вариант нашли..(На стоимость квартиры в Питере можно купить дом в другом городе))))Город большой,работа для нас всегда бы была. Дети всегда любили солнце,море,растить у бабушки на даче что -нить.Люблю Питер,но был бы климат как в Москве...
на стоимолсть квартиры в Питере можно построить дом в ЛО.
не Подпорожье случайно?
ага, мы знакмы ))) ?:))
ага, мы знакмы ))) ?:))
да нет, просто у меня муж из Никольского Подпорожского района, и для меня число 300 км. от Питера в ЛО ассоциируется только с Подпорожьем:), потому что вроде на таком расстоянии большого выбора небольших городков нет:)
КаТеНа77
17.08.2011, 13:43
Мы все мечтаем о переезде из Питера....Пока в метаниях, то ли вообще из страны уезжать....то ли За гОрод уехать..Но, если за гОрод....то как быть с учебой...Возить каждый день туда-сюда просто нереально. Ведь кроме школы еще есть масса занятий у детей- Дворец Пионеров, музыкалка, театральная студия...Так что, никак жизнь в загородном доме (а хочется подальше от города ) не состыковать пока с образованием детей....А в городе задыхаемся уже(((( Да и вообще, все в Питере катится в тартарары((((
Еще и хочется так, чтобы и квартира за нами осталась ...Где на все желаемое средств взять...:005:
А из страны мы уже лет 5 думаем уезжать) Все никак не собраться....:010::009:Хотя возможность есть- муж финн. А бабушка с дедушкой живут в Эстонии.
А можно я нашим местом похвастаюсь? :)
Хоть и не многодетная.
Итак, бывший военный городок в 70 км от Питера
Всего пять пятиэтажек
Все всех знают
Садик прямо в поселке, три группы. Гуляют даже ясли (!!) и зимой тоже.
Старшая группа сейчас будет.... 13 человек.
Школа в 5 км, возит каждое утро автобус. О школе отзыв: "Да средненькая она. Но, впрочем, все кто хотят, поступают на бюджет без проблем"
Есть своя музыкальная школа - скрипка и фортепьяно.
До Зеленогорска, где Центр Искусств с художественной школой и прочими танцами-шманцами - 30 минут на автобусе.
На поселок - ОДНА откровенно социально неблагополучная семья с визитами опеки и прочим.
До залива можно с двухлеткой за 15 минут пешком дойти. Если пройти 20 минут - то будет шикарный пляж с песчаным входом.
До города - маршрутка прямая, каждые 15 минут
ВОТЬ :)
Сюда я три года назад и переехала, когда дочке понадобился садик, и было понятно, что в городе нас с нашими проблемами по питанию даже в аллерго не возьмут.
Марусеночек
17.08.2011, 17:47
А можно я нашим местом похвастаюсь? :)
Хоть и не многодетная.
Итак, бывший военный городок в 70 км от Питера
Всего пять пятиэтажек
Все всех знают
Садик прямо в поселке, три группы. Гуляют даже ясли (!!) и зимой тоже.
Старшая группа сейчас будет.... 13 человек.
Школа в 5 км, возит каждое утро автобус. О школе отзыв: "Да средненькая она. Но, впрочем, все кто хотят, поступают на бюджет без проблем"
Есть своя музыкальная школа - скрипка и фортепьяно.
До Зеленогорска, где Центр Искусств с художественной школой и прочими танцами-шманцами - 30 минут на автобусе.
На поселок - ОДНА откровенно социально неблагополучная семья с визитами опеки и прочим.
До залива можно с двухлеткой за 15 минут пешком дойти. Если пройти 20 минут - то будет шикарный пляж с песчаным входом.
До города - маршрутка прямая, каждые 15 минут
ВОТЬ :)
Сюда я три года назад и переехала, когда дочке понадобился садик, и было понятно, что в городе нас с нашими проблемами по питанию даже в аллерго не возьмут.
Это случаем не 21й км от Зеленогорска по приморскому шоссе?
Это случаем не 21й км от Зеленогорска по приморскому шоссе?
А вы откуда знаете ?:))
Марусеночек
17.08.2011, 18:07
А вы откуда знаете ?:))
Мы там прожили два года, когда мне 7-8лет было, очень описание знакомое.:) Только тогда сообщение с городом было гораздо хуже.
Расскажите за сколько вы там квартиру (дом) покупали? можно в личку.
тоМы там прожили два года, когда мне 7-8лет было, очень описание знакомое.:) Только тогда сообщение с городом было гораздо хуже.
Расскажите за сколько вы там квартиру (дом) покупали? можно в личку.
Дома здесь не продаются - земля военным принадлежит
Мы давно покупали.
Вот по весне треха около 65 квадратов на БН за 3200 стояла
Мы переехали 2года назад. С ВО в Колтуши. Поначалу все очень нравилось: Относительно свежий воздух, по сравнению с Питером, до города рукой подать и сообщение хорошее, но потом озадачились проблемой дет.сада ( их тут два всего, в группах ок. 30 чел.). Так что либо в город возить, по пробкам часами стоять, либо сидеть дома, либо постоянно болеть всем семейством (т.к. в пространстве 2 м2 на чел., дети будут болеть 100%). И потом, если бы собственный дом, то можно было бы смириться, но это заоблачная мечта:005:
inzima1980
23.08.2011, 21:48
Мы 1 год снимали во Всеволожске сначала полдома, потом квартиру. Тогда было 2 детей. Машины еще не было. Да, вроде и природа, и цивилизация рядом... Но, когда коснулось устроить детей в садик (а там их довольно много) - оказалось, что очередь огромная и взносы ого-го даже для местных и местных многодетных, а в Питере нас, когда мы вернулись, взяли сразу без проблем (это был где-то год 2004-2005). Из развивалок нашли 1 дом культуры, в который водила сына на танцы. На работу муж ездил на электричке в Питер, и я тоже. На электричку опоздала (что с маленькими детьми запросто) - в маршрутку не влезть, опаздываешь на работу. Зимой околевала на платформе. А квартирка была - супер - уютная такая, рядом с озером и речкой. Там еще одна семья была, которая из Питера переехала, купили квартиру - там мама стонала тоже, скучала по Питеру. Не знаю, если бы был именно свой дом у нас там, может и было бы по-другому...Но квартиру в Питере продать не решусь - вдруг дети потом нас будут винить? (знаю такие примеры) - только если вариант Питер+ еще где-то. Короче, помыкались год и вернулись. Не жалею, хотя нам очень-очень тесно тут. Но тут школа, которую можно выбрать, занятия любые, работы выбор есть, всё под боком, все знакомые, друзья...
Мы из Питера уехали почти год назад. Желания ( в смысле, интересы детей на первом месте, экология и тишина деревенской жизни) у нас были сходные, да только на Родину надежды не было, это и определило выбор места. Но вы молодцы! Искренне желаю вам удачи. Пусть всё получится!
Вот и мой муж только о таком кардинальном перезде и мечтает :))
А ещё у нас дом в Псковской области. Очень любим там отдыхать. Жить там тяжело - работы нет.
Мы 1 год снимали во Всеволожске сначала полдома, потом квартиру. Тогда было 2 детей. Машины еще не было. Да, вроде и природа, и цивилизация рядом... Но, когда коснулось устроить детей в садик (а там их довольно много) - оказалось, что очередь огромная и взносы ого-го даже для местных и местных многодетных, а в Питере нас, когда мы вернулись, взяли сразу без проблем (это был где-то год 2004-2005). Из развивалок нашли 1 дом культуры, в который водила сына на танцы. На работу муж ездил на электричке в Питер, и я тоже. На электричку опоздала (что с маленькими детьми запросто) - в маршрутку не влезть, опаздываешь на работу. Зимой околевала на платформе. А квартирка была - супер - уютная такая, рядом с озером и речкой. Там еще одна семья была, которая из Питера переехала, купили квартиру - там мама стонала тоже, скучала по Питеру. Не знаю, если бы был именно свой дом у нас там, может и было бы по-другому...Но квартиру в Питере продать не решусь - вдруг дети потом нас будут винить? (знаю такие примеры) - только если вариант Питер+ еще где-то. Короче, помыкались год и вернулись. Не жалею, хотя нам очень-очень тесно тут. Но тут школа, которую можно выбрать, занятия любые, работы выбор есть, всё под боком, все знакомые, друзья...
По поводу садиков Вы правы, я даже не пытаюсь туда младших пристроить, со страшим сыном отстояли в очереди три года, так и пошли в школу без садика вовсе. в очереди не продвинулись не на одного человека.
А вот что касается развивалок, частных садов и прочего досуга для детей, его здесь полно. Школы сильные, дети без проблем поступают в институты. Очень много спортивных секций, большинство из которых бесплатны: футбол, волейбол, баскетбол, флорбол, сын у меня занимается спортивным ориентированием с большим успехом, тоже практически бесплатно. Есть и платные секции, например сильнейшая в стране академия тенниса.
Без машины во Всеволожске тяжело, хотя многодетным тяжело без машины везде, ничего не успеешь без неё, она самый главный помощник.
Я первый год после переезда ужасно мучилась, мне казалось, что я просто не выживу "в глуши". А вот сейчас меня в город и калачом не заманишь. Старшие дети выросшие во Всеволожске ни сколько не страдают и уж точно не винят нас в переезде сюда. Старшая дочь говорит, что жить в городе точно не хочет, младшая пока не определилась, но признает, что в городе ей плохо дышится.
А малышам здесь вообще раздолье, особенно в частном доме. Гуляют сейчас у меня целыми днями, забегая домой только поесть. Загорели так, как будто с юга вернулись.
светличок
24.08.2011, 12:45
Да к загороду надо привыкнуть, но потом затягивает:)
Evgen_konrar
31.08.2011, 14:33
По поводу садиков Вы правы, я даже не пытаюсь туда младших пристроить, со страшим сыном отстояли в очереди три года, так и пошли в школу без садика вовсе. в очереди не продвинулись не на одного человека.
А вот что касается развивалок, частных садов и прочего досуга для детей, его здесь полно. Школы сильные, дети без проблем поступают в институты. Очень много спортивных секций, большинство из которых бесплатны: футбол, волейбол, баскетбол, флорбол, сын у меня занимается спортивным ориентированием с большим успехом, тоже практически бесплатно. Есть и платные секции, например сильнейшая в стране академия тенниса.
Без машины во Всеволожске тяжело, хотя многодетным тяжело без машины везде, ничего не успеешь без неё, она самый главный помощник.
Я первый год после переезда ужасно мучилась, мне казалось, что я просто не выживу "в глуши". А вот сейчас меня в город и калачом не заманишь. Старшие дети выросшие во Всеволожске ни сколько не страдают и уж точно не винят нас в переезде сюда. Старшая дочь говорит, что жить в городе точно не хочет, младшая пока не определилась, но признает, что в городе ей плохо дышится.
А малышам здесь вообще раздолье, особенно в частном доме. Гуляют сейчас у меня целыми днями, забегая домой только поесть. Загорели так, как будто с юга вернулись.
Мы тоже собираемся переезжать во Всеволожск. Город смертельно надоел. это, конечно, авантюра. Друзей нет, знакомых нет. Просто нравится место и все. Покупаем квартиру на Советской улице - как оно будет, пока не знаю. Страшно, но и в городе невыносимо.
mamamalchikov
31.08.2011, 22:14
Мы тоже собираемся переезжать во Всеволожск. Город смертельно надоел. это, конечно, авантюра. Друзей нет, знакомых нет. Просто нравится место и все. Покупаем квартиру на Советской улице - как оно будет, пока не знаю. Страшно, но и в городе невыносимо.
Это в квартальчике рядом со Школьной улицей? Там классно, не сомневайтесь. Детишек много. Мы в этом году опять там у родных всё лето прожили. Единственно - коммунальные платежи обалденно высокие. 75 руб./ куб. метр холодной воды :010:
Вот и мой муж только о таком кардинальном перезде и мечтает :))
А ещё у нас дом в Псковской области. Очень любим там отдыхать. Жить там тяжело - работы нет.
У нас наоборот- мечтаю я, а муж категорически не уедет из города. Дом собственный в Тверской обл. Весьегонский район- но ситуация с работой там такая же... Никакая... Вот и отдыхаем там раз в полгода.... :love:
Ещё мечтаю уехать в Тверь- люблю этот город, и друзья есть там.... И детям есть возможность вернуться в Питер когда захотят. Но муж против... :(
У нас наоборот- мечтаю я, а муж категорически не уедет из города. Дом собственный в Тверской обл. Весьегонский район- но ситуация с работой там такая же... Никакая... Вот и отдыхаем там раз в полгода.... :love:
Ещё мечтаю уехать в Тверь- люблю этот город, и друзья есть там.... И детям есть возможность вернуться в Питер когда захотят. Но муж против... :(
Я тоже хочу в Тверь,но смотрела там цены на квартиры ещё те!не намного от Питера отличаются!
Я тоже хочу в Тверь,но смотрела там цены на квартиры ещё те!не намного от Питера отличаются!
Там очень запутано с танхаузами или как их там... :))
Мы с подругой (по совместительству сестра моя в каком то колене) думали взять вскладчину двухэтажный, на две семьи. У неё кв.однакомн. в Южном г.Тверь, у меня только однокомнатная в Шлиссельбурге, и та "в процессе" Цены там, да... Не намного от наших не отстают, выросли за три года- тогда было реально... Сейчас- и муж против, и я не авантюристка теперича... Но мечты.... Мечты... :love: Пшла позвоню в Тверь что ли... :073:
mama_ira
01.09.2011, 11:46
присоединяюсь ко всем теплым словам - искреенне желаю вам хорошо обустроиться на новом месте)))
я бы не смогла уехать - мне соседи хорошие нужны, и школа хорошая рядом (мои старшие ходят в православную гимназию), ну и магазины большие - терпеть не могу сельские лабазы...
если бы все было у нас, как в Европе - где маленькие городки - это островки цивилизации, красота, уют, прекрасные работящие люди, отличные магазины, когда мы до такого уровня дойдем интересно?
или может уже где-то что-то подобное есть, а просто никто не знает ?;)
Я хочу уехать. Продумываю варианты. Потому что продать и купить - нечего. Питер не люблю. Сырой, депрессивный город. Для меня. Много зла здесь получила. Есть хорошие люди. Чаще всего среди единомышленников - те же многодетки, или люди, любящие животных. С ними общаемся. Всё нормально. Но в общем целом - зависть, жадность. Понты какие-то глупые. Ну и зомбирование детей. Берегу от телевизора - приносят от сверстников. Очень раннее половое развитие. Не считаю это хорошим. Например, 5-классник приходит на пляж с полотенцем, на котором голая женщина и предлагает детям потрогать ей разные места. Учёба - как наказание. То сть - никуда не денешься. Надо. Сдал -и забыл. Потому что все вокруг обсуждают новый уровень, пройденный в игре на компьютере. Какая тут история, природоведение? Половина класса таскает подобные игрушки в школу. Там это вместо учёбы. У моих транс - почему у них нету? Несколько раз тёрла игры на телефоне у сына. Сидит за уроками, а под книгой - телефон. Восприятие мира через рекламу. Суперйогурт, суперконфета, супермолоко. Про полезность и вредность разговаривать бессмысленно. Готовлю, е семье есть и молоко натуральное, и сладости - мёд, варенье. Простокваша с вареньем. И всё равно пытаются ухватить эти бесконечные киндеры, жевачки. В гостях. В школе, иногда бывает. Требуют Макдональдс. Не вожу. Объясняю. В ответ - а вот того водят и он не болеет, мы тоже хотим. Понимаю бесполезность своих внушений. Понимаю, что ещё 3-4 года и меня в лоб пошлют со своим физическим и моральным здоровьем. Хочу уехать, а в Питер ездить в гости. В музеи, театры. Хочу показать другой смысл жизни. В гармонии с природой. Я пробовала - это классно. Хочу, чтобы было минимальное воздействие общества. Наблюдаю друзей моих детей. Они ничем не заняты. Гуляют целый день. Иногда с родителяму купаться. Зимой -горные лыжи, ещё-какие-то развлекухи. То есть - вполне благополучные семьи. Но у них нет ни одной обязанности в семье. Ни у одного. Мои уже начинают конфликтовать со мной - почему мы должны? Пылесосить дом, выносить мусор, помогать мне в делах? Хотим гулять. Правда, пока робко. Но в общем - желание одно - бездельничать. Иногда сами настолько ошалевают от своего безделья, что начинают на ровном месте взращивать конфликт между собой. У меня ещё проблема - родственники. Моя мама с маниакальным упорством пытается разрушать авторитет семьи. Постоянно твердит детям, что мать у них - вообще никто, пусть попробует что-то сказать ей! Она же собственник всего жилья, и может находиться и распоряжаться всем везде. При этом она имеет очень нехилую пенсию и готова переть детям тоннами всю эту рекламную химозу. И ещё им денег давать карманных без контроля за тратами. Я против - у них конфликт со мной. Вобщем, ищу, куда свалить. Морально готова к домашнему обучению. Проблема только с иностранными языками. Думаю, как решить. Ну и, естественно, вопрос дохода. То, про что я думаю - требует времени и вложения средств, которых пока нет. Поэтому, к сожалению, муж останется в Питере, наверное, на время. А мы будем там организовываться. Уже заренее переживаю насчёт этого. За детей переживаю ещё больше.
читала медленно,читала еще....каждое слово как эхо моих мыслей.Спасибо.
пока грустно-не накопить,не продать ничего,чтоб где-то строиться...
Мы городские-но я ненавижу город,даже самый распркрасный Питер.Сюда хорошо приезжать,гулять по набережным,театрам-кафе.Но здоровая жизнь несовместима с мегаполисом,а жизнь детей-тем более.
Переживаю,хоть и пытаемся противостоять,как липкая мерзкая слизь потребительства обволакивает детей моих,прям оттянешь эту мерзотину,а она со стороны школы подступает,или с площадки,от общения с ровесниками по спорту,по кружкам...брррр.:(
Иногда приходится по делам навещать нашу квартиру. Моих нервов хватает на час. Пусть всего лишь пятиэтажка, пусть город в ЛО, пусть там рядом то и сё...но через час я начинаю вздрагивать от каждого звука - где это упало? где это сверлят? где это орут? где это сигнализация воет? И т.п.
Нашу подчас мёртвую тишину (особенно в зимнее время) я не променяю ни на одно благо ни маленького, ни большого города. Я отвыкла от шума. Отвыкли мои дети.
И при всём при этом у нас шикарная транспортная развязка в пяти минутах от дома. До СПб самое большее за час при любом варианте доедем.
Да, и что важно. Мои дети здесь стали значительно здоровее.
Очень много всего доделывать, очень много проблем, но у нас есть крепость. Если уж топаем по голове, то сами себе и сами с собой ругаемся.
ну где в 12-ть ночи можно сесть музицировать на ф-но?:008:
mama_ira
01.09.2011, 17:44
Иногда приходится по делам навещать нашу квартиру. Моих нервов хватает на час. Пусть всего лишь пятиэтажка, пусть город в ЛО, пусть там рядом то и сё...но через час я начинаю вздрагивать от каждого звука - где это упало? где это сверлят? где это орут? где это сигнализация воет? И т.п.
Нашу подчас мёртвую тишину (особенно в зимнее время) я не променяю ни на одно благо ни маленького, ни большого города. Я отвыкла от шума. Отвыкли мои дети.
И при всём при этом у нас шикарная транспортная развязка в пяти минутах от дома. До СПб самое большее за час при любом варианте доедем.
Очень много всего доделывать, очень много проблем, но у нас есть крепость. Если уж топаем по голове, то сами себе и сами с собой ругаемся.
ага! и сверлить! :016:
Каракошка
01.09.2011, 18:17
пока грустно-не накопить,не продать ничего,чтоб где-то строиться...
:(
я беру 140 тыс в долг. 40 под предстоящую матпомощь и пособия. 100 под ?????? Это будет только земля. На ней надо будет строить дом. Думаю о пчеловодстве. В это тоже надо очень много вложить. Доходы у нас - практически за чертой бедности. Но я знаю, что если не сделаю этот шаг сейчас, потом уже никогда не сделаю. Так и останусь человеком без прав, но со странностями:065: Конечно, нервничаю. Сегодня обиделась на детей. Из-за пустяка, но обиделась до слёз. Проревела весь день. Читала им морали, что я для них и они для меня - самые родные люди. Что мне необходимо каждую секунду чувствовать их поддержку, доверять им, чтобы идти дальше. Они прониклись. поревели вместе. Не знаю, как они связали свои деяния с моей речью:073: Понимаю, что перегнула. И меня реально крутит от переживаний. Но они у меня молодцы. Я завтра еду подработать. Дима остаётся с Егором. Больше не кому. Сказал - начало года, повторение. Дома позанимается. Тем более, что мы математикой летом занимались.
Лет 6-7 назад мне повезло найти хорошую работу. Очень неплохо зарабатывала. Как-то просчитала, что могу купить квартиру студию, а если поднажать, то и однушку. И её стоимость за год выплатить, если хорошенько сжаться. Только работа была не официальная. И кредит бы мне никто не дал. А в долг - всё думала об этом. И знакомых у меня немало обеспеченных, да всё как-то неудобно было попросить. Начала копить. А через какое то время эти квартиры в разы подорожали. И всё... Сейчас ухватилась за это предложение не глядя. Я даже участок ещё не видела. Только по рассказам знакомой. У неё рядом земля. Знаю, что на берегу реки. Рядом лес, болота, можно дойти до озера. в 3 км школа. Это Псковская.
А вы где живёте?:support:
Кстати, позвонила сегодня ещё одна знакомая и сказала, что у кого-то из родни там 10 Га на продажу есть:)) Цену, правда, не знает. Но я как-то уже определилась.
присоединяюсь ко всем теплым словам - искреенне желаю вам хорошо обустроиться на новом месте)))
я бы не смогла уехать - мне соседи хорошие нужны, и школа хорошая рядом (мои старшие ходят в православную гимназию), ну и магазины большие - терпеть не могу сельские лабазы...
если бы все было у нас, как в Европе - где маленькие городки - это островки цивилизации, красота, уют, прекрасные работящие люди, отличные магазины, когда мы до такого уровня дойдем интересно?
или может уже где-то что-то подобное есть, а просто никто не знает ?;)
воот. прямо мой вопрос...
вернулись с дачи... насколько же в своем доме лучше чем в квартире во всех смыслах. но не наездиться.
мож. кто знает рядом с спб--- и инфраструктура и природа что бы. и город рядом. работу не бросить. пока...
а вы где?
и как с образованием детей дела обстоят?
я беру 140 тыс в долг. 40 под предстоящую матпомощь и пособия. 100 под ?????? Это будет только земля. На ней надо будет строить дом. Думаю о пчеловодстве. В это тоже надо очень много вложить. Доходы у нас - практически за чертой бедности. Но я знаю, что если не сделаю этот шаг сейчас, потом уже никогда не сделаю. Так и останусь человеком без прав, но со странностями:065: Конечно, нервничаю. Сегодня обиделась на детей. Из-за пустяка, но обиделась до слёз. Проревела весь день. Читала им морали, что я для них и они для меня - самые родные люди. Что мне необходимо каждую секунду чувствовать их поддержку, доверять им, чтобы идти дальше. Они прониклись. поревели вместе. Не знаю, как они связали свои деяния с моей речью:073: Понимаю, что перегнула. И меня реально крутит от переживаний. Но они у меня молодцы. Я завтра еду подработать. Дима остаётся с Егором. Больше не кому. Сказал - начало года, повторение. Дома позанимается. Тем более, что мы математикой летом занимались.
Лет 6-7 назад мне повезло найти хорошую работу. Очень неплохо зарабатывала. Как-то просчитала, что могу купить квартиру студию, а если поднажать, то и однушку. И её стоимость за год выплатить, если хорошенько сжаться. Только работа была не официальная. И кредит бы мне никто не дал. А в долг - всё думала об этом. И знакомых у меня немало обеспеченных, да всё как-то неудобно было попросить. Начала копить. А через какое то время эти квартиры в разы подорожали. И всё... Сейчас ухватилась за это предложение не глядя. Я даже участок ещё не видела. Только по рассказам знакомой. У неё рядом земля. Знаю, что на берегу реки. Рядом лес, болота, можно дойти до озера. в 3 км школа. Это Псковская.
А вы где живёте?:support:
Кстати, позвонила сегодня ещё одна знакомая и сказала, что у кого-то из родни там 10 Га на продажу есть:)) Цену, правда, не знает. Но я как-то уже определилась.
удачи вам)))
mama_ira
01.09.2011, 18:41
а вы где?
и как с образованием детей дела обстоят?
присоединяюсь к вопросу!
присоединяюсь к вопросу!
а вы в агалатово так и живете??
mama_ira
01.09.2011, 18:54
а вы в агалатово так и живете??жили 5 лет, в апреле нам дали квартиру у нашей школы - рядом со Стрельней (на Ю-З), а поскольку вопрос со школой для нас принципиальный, мы переехали в квартиру пока дом не продадим и рядом новый не построим.
жили 5 лет, в апреле нам дали квартиру у нашей школы - рядом со Стрельней (на Ю-З), а поскольку вопрос со школой для нас принципиальный, мы переехали в квартиру пока дом не продадим и рядом новый не построим.
молодцы, чес. слово:flower:
школа хорошая???
что за место? может оно мне и надо...
mama_ira
01.09.2011, 20:39
молодцы, чес. слово:flower:
школа хорошая???
что за место? может оно мне и надо...
школа супер))
четвертый год в ней учимся и не нарадуемся, первый год пытались поближе что-то найти, но дважды возвращались обратно... хотя ездили с севера на юг кажд день :001:
находится она на въезде в Стрельну напротив Ленты на территории монастыря. это Православная гимназия.
Мы живём практически в, но реально не совсем в Гатчине.
ANCHOUSE
02.09.2011, 10:44
Оооо,Вы умеете читать мысли?:)
Это слово в слово,то что крутится у меня в мозгу.
У меня двое,старшему 6, малявке 4 месяца.Не прогоните? Что-то стала заглядываться на Ваш раздельчик:flower:
Уехали из Питера 1,5 года назад. 55 км по Киевскому. Вот начало года и опять меня одолевают страхи...Как будем ездить? Опять сад,английский подготовка к школе,спорт.
Первый год боялась,но все прошло отлично. Ездили каждый день,выходили в 8 утра,к 9 в сад.У меня с 10 работа. Я к тому же с пузом была. Но сама до упора возила и на доп. занятия тоже.
Сейчас с мелкой будем ездить,опять страшно...но,думаю втянемся. Муж будет с утра отвозить,я забирать+ по занятиям.
Все доп. занятия стараюсь организовать не позднее 17 часов. Работа у меня утро-вечер. Количество вечером по минимуму.
Стараемся в 19.30 быть дома.Пока ужин готовлю - ребенок час гуляет. Спать ложимся в 22-22.30
Две машинки,конечно,очень выручают.Без этого было бы просто нереально.Сейчас дорогу сделали,пробок стало меньше,тоже полегче.
Если надо в магазин - сажусь и еду;так,по мелочи - поселок в 7км,там рынок,Пятерочка.Все остальное - в городе.
Сейчас уже не представляю,как бы жила в городе. Тут у нас лес,речка,грибы прямо на участке.Дети весь год на улице,ноги в кеды всунул и уже гуляешь.Спится лучше,за 5-6 часов нормально высыпаешься. С ужасом думаю,как таскалась бы по площадкам с коляской,это ее в лифт,по лестнице каждый раз тащить,брр.. А так я мелочь покормила и на улицу. Она у меня по 12 часов гуляет:))
А поездки каждые выхи на дачу? По три часа в каждую сторону по пробкам:001:
С парковкой машины,опять же нет никаких проблем:fifa:
Старший за прошлый год ни разу не болел с температурой,так легкие сопли. Все прошлые года - 1 неделя сада,три- дома болеем. Ангины по три раза за год,отиты, гаймориты были сплошной чередой.
Все окружение,включая ближайших родственников, нас не понимают.Крутят пальцем у виска. Уже не обращаю внимания,нам так лучше.
mama_ira
02.09.2011, 11:22
Оооо,Вы умеете читать мысли?:)
Это слово в слово,то что крутится у меня в мозгу.
У меня двое,старшему 6, малявке 4 месяца.Не прогоните? Что-то стала заглядываться на Ваш раздельчик:flower:
Уехали из Питера 1,5 года назад. 55 км по Киевскому. Вот начало года и опять меня одолевают страхи...Как будем ездить? Опять сад,английский подготовка к школе,спорт.
Первый год боялась,но все прошло отлично. Ездили каждый день,выходили в 8 утра,к 9 в сад.У меня с 10 работа. Я к тому же с пузом была. Но сама до упора возила и на доп. занятия тоже.
Сейчас с мелкой будем ездить,опять страшно...но,думаю втянемся. Муж будет с утра отвозить,я забирать+ по занятиям.
Все доп. занятия стараюсь организовать не позднее 17 часов. Работа у меня утро-вечер. Количество вечером по минимуму.
Стараемся в 19.30 быть дома.Пока ужин готовлю - ребенок час гуляет. Спать ложимся в 22-22.30
Две машинки,конечно,очень выручают.Без этого было бы просто нереально.Сейчас дорогу сделали,пробок стало меньше,тоже полегче.
Если надо в магазин - сажусь и еду;так,по мелочи - поселок в 7км,там рынок,Пятерочка.Все остальное - в городе.
Сейчас уже не представляю,как бы жила в городе. Тут у нас лес,речка,грибы прямо на участке.Дети весь год на улице,ноги в кеды всунул и уже гуляешь.Спится лучше,за 5-6 часов нормально высыпаешься. С ужасом думаю,как таскалась бы по площадкам с коляской,это ее в лифт,по лестнице каждый раз тащить,брр.. А так я мелочь покормила и на улицу. Она у меня по 12 часов гуляет:))
А поездки каждые выхи на дачу? По три часа в каждую сторону по пробкам:001:
С парковкой машины,опять же нет никаких проблем:fifa:
Старший за прошлый год ни разу не болел с температурой,так легкие сопли. Все прошлые года - 1 неделя сада,три- дома болеем. Ангины по три раза за год,отиты, гаймориты были сплошной чередой.
Все окружение,включая ближайших родственников, нас не понимают.Крутят пальцем у виска. Уже не обращаю внимания,нам так лучше.мы так поездили 5 лет и вернулись в город и будем менять дачу поближе к квартире и школе в итоге...
пробки, ночью темно, трассы особенно зимой жуткие, несколько аварий...
в общем многочасовые развозки кажд день нас добили...
Мы живём практически в, но реально не совсем в Гатчине.
учеба и прочее в гатчине?
уровень нормальный?
сейчас вроде оттуда нормально в город ездить...
ANCHOUSE
02.09.2011, 12:57
мы так поездили 5 лет и вернулись в город и будем менять дачу поближе к квартире и школе в итоге...
пробки, ночью темно, трассы особенно зимой жуткие, несколько аварий...
в общем многочасовые развозки кажд день нас добили...
Пока старший в саду,все рисуется мне не так страшно...иногда можно и пропустить,тем более я сейчас дома.
А вот школа меня немного пугает...посмотрим..ничего не загадываю и не навязываю
На данный момент для нас это лучший вариант.
Пробки - а в городе их нет? Раньше от квартиры до сада было 4,5 км,ехать можно было от 6 до 50 минут.
Ночью и в городе темно)) В 16 часов темень независимо от того,где мы живем
Трассу киевскую сейчас расширили,сделали развязки нормальные,пробок стало меньше. Если стоим,то из-за аварии
Претензий по чистке от снега,кстати,у меня нет. В области,я считаю,с этим ГОРАЗДО лучше. Трасса чистится очень хорошо,не то что в городе. Едешь по чищенной трассе, приезжаешь - Пулковское в 9 утра каша-малаша.
У нас в деревне по улицам после снегопада проходит муниципальный трактор.
Насчет развозок - ну,у Вас пассажиров побольше. Я стараюсь,чтобы все было максимально близко друг к другу - школа в одном дворе с садом,английский,спорт в 5 минутах от садика
и не позже 17.00
Даже без дороги домой считаю,что поздние занятия никому не нужны,особенно дошколятам.
Еще бабушка у нас в городе,используем ее иногда (очень редко),забрать,остается у нее с ночевкой.Это так,развлекушка. Реально не помогает,занята собой.
Насчет города думаю. Если не сможем ездить - снимать с октября по март,такой вот вариант. Все время не хочу,однозначно.
Мелкая жила в городе 4 дня, в роддоме. Потом - врачи,осмотры,массажи - начали ездить,где-то с 10 дневного возраста. Так вот. Дома - само спокойствие,а не ребенок. В город привожу - страшные, необъяснимые истерики по полтора-два часа. Причем все равно
у бабушки мы или таскаемся по делам.
Думали - из-за дороги и машины. Нет. Поехали в гости, дорога еще дольше,но в область. Все нормально.Если едем не в город- все спокойно.
Нормальный человек,неиспорченный городской экологией не может там находится дольше 2 часов.
Сейчас подросла- стало лучше,не истерит.Адаптивные системы включились
А мы переехали из Питера (в котором выросло 5 поколений моей семьи) в Москву. Я, муж, 4 детей. Здесь мне очень нравится. Москва - "мой город", климат - прекрасный, район отличный -из дома вышел и в парке, с 15 мая до 29 августа купались прямо около дома в парке в реке, шорты не снимали ни разу. Развивалки - для всех деток (рядом с домом, но пешком малышам далековато, поэтому мне проще на машине возить). Старшая пошла вчера в 1 класс. Школа просто супер. Режим - железный, дисциплина - как в армии. Никаких телефонов, эл. игрушек, сигарет и прочей фигни. Дополнительные уроки физкультуры, постоянные поездки на спортивные мероприятия (в которых детки принимают участие), 4 разовое питание. Записала всех в бассейн (тоже около дома). Обалденный спортивный комплекс - и бассейн и школа фигурного катания "конек Чайковской" и черта лысого... Тренера - учителя со стажем, воспитатели ни одного поколения известных спортсменов.
Отношение к деткам - просто изумительное. Возможностей тут у меня - только успевай :) Уже не знаю куда их воткнуть - столько всего хочется, предлагается...
Бездельничать моим детям некогда. Если хочется телевизор - да, но не больше часа в день и только то, что я и сама поставлю, в-основном фильмы ВВС о природе и планете... Мультики - только развивающие и чему-то обучающие. Никакой пурги в мозгах.
На самом деле - все зависит от родителей. Что и как вложишь, то и "прорастет". Но у меня есть возможность заниматься только детьми, домом (хозяйством) - я не работаю. Понятно, что с 4 зайцами устаю смертельно, никто не понимает КАК я все успеваю, но все дело в моем отношении ко всему - я максималистка. Делаю много, быстро, ответственно и с безграничной любовью :)
Чего и всем желаю :))
А мы переехали из Питера (в котором выросло 5 поколений моей семьи) в Москву. Я, муж, 4 детей. Здесь мне очень нравится. Москва - "мой город", климат - прекрасный, район отличный -из дома вышел и в парке, с 15 мая до 29 августа купались прямо около дома в парке в реке, шорты не снимали ни разу. Развивалки - для всех деток (рядом с домом, но пешком малышам далековато, поэтому мне проще на машине возить). Старшая пошла вчера в 1 класс. Школа просто супер. Режим - железный, дисциплина - как в армии. Никаких телефонов, эл. игрушек, сигарет и прочей фигни. Дополнительные уроки физкультуры, постоянные поездки на спортивные мероприятия (в которых детки принимают участие), 4 разовое питание. Записала всех в бассейн (тоже около дома). Обалденный спортивный комплекс - и бассейн и школа фигурного катания "конек Чайковской" и черта лысого... Тренера - учителя со стажем, воспитатели ни одного поколения известных спортсменов.
Отношение к деткам - просто изумительное. Возможностей тут у меня - только успевай :) Уже не знаю куда их воткнуть - столько всего хочется, предлагается...
Бездельничать моим детям некогда. Если хочется телевизор - да, но не больше часа в день и только то, что я и сама поставлю, в-основном фильмы ВВС о природе и планете... Мультики - только развивающие и чему-то обучающие. Никакой пурги в мозгах.
На самом деле - все зависит от родителей. Что и как вложишь, то и "прорастет". Но у меня есть возможность заниматься только детьми, домом (хозяйством) - я не работаю. Понятно, что с 4 зайцами устаю смертельно, никто не понимает КАК я все успеваю, но все дело в моем отношении ко всему - я максималистка. Делаю много, быстро, ответственно и с безграничной любовью :)
эээ.там мы уже жили. спсиб)
Пока старший в саду,все рисуется мне не так страшно...иногда можно и пропустить,тем более я сейчас дома.
А вот школа меня немного пугает...посмотрим..ничего не загадываю и не навязываю
На данный момент для нас это лучший вариант.
Пробки - а в городе их нет? Раньше от квартиры до сада было 4,5 км,ехать можно было от 6 до 50 минут.
Ночью и в городе темно)) В 16 часов темень независимо от того,где мы живем
Трассу киевскую сейчас расширили,сделали развязки нормальные,пробок стало меньше. Если стоим,то из-за аварии
Претензий по чистке от снега,кстати,у меня нет. В области,я считаю,с этим ГОРАЗДО лучше. Трасса чистится очень хорошо,не то что в городе. Едешь по чищенной трассе, приезжаешь - Пулковское в 9 утра каша-малаша.
У нас в деревне по улицам после снегопада проходит муниципальный трактор.
Насчет развозок - ну,у Вас пассажиров побольше. Я стараюсь,чтобы все было максимально близко друг к другу - школа в одном дворе с садом,английский,спорт в 5 минутах от садика
и не позже 17.00
Даже без дороги домой считаю,что поздние занятия никому не нужны,особенно дошколятам.
Еще бабушка у нас в городе,используем ее иногда (очень редко),забрать,остается у нее с ночевкой.Это так,развлекушка. Реально не помогает,занята собой.
Насчет города думаю. Если не сможем ездить - снимать с октября по март,такой вот вариант. Все время не хочу,однозначно.
Мелкая жила в городе 4 дня, в роддоме. Потом - врачи,осмотры,массажи - начали ездить,где-то с 10 дневного возраста. Так вот. Дома - само спокойствие,а не ребенок. В город привожу - страшные, необъяснимые истерики по полтора-два часа. Причем все равно
у бабушки мы или таскаемся по делам.
Думали - из-за дороги и машины. Нет. Поехали в гости, дорога еще дольше,но в область. Все нормально.Если едем не в город- все спокойно.
Нормальный человек,неиспорченный городской экологией не может там находится дольше 2 часов.
Сейчас подросла- стало лучше,не истерит.Адаптивные системы включились
так как называется ваше местечко?
ANCHOUSE
02.09.2011, 13:52
Выра. 7км от п.Сиверский,если что:)) там без понтов если, можно и в школу и в сад. А вообше, у нас сад прямо в деревне есть
Написано Василеостровского р-на))))))подробностей не искала)
mama_ira
02.09.2011, 15:26
наш человек!!!))):014::019:
это еще называется перфекционизмом!)))
у меня сестра пожила в Моске пару лет и вернулась - не выдержала...
подруга многодетная уехала полгода назад - воет, хочет обратно, но тоже говорит, занятий море, не то, что у нас, все бесплатно, и тд
мои дети три года занимались ФК, так что я знаю всю эту кухню у нас тут , почему мы и бросили, в Москве бы не бросили наверно...
mama_ira
02.09.2011, 15:27
эээ.там мы уже жили. спсиб):)) вот и вы тоже ...:fifa:
Evgen_konrar
02.09.2011, 23:43
Это в квартальчике рядом со Школьной улицей? Там классно, не сомневайтесь. Детишек много. Мы в этом году опять там у родных всё лето прожили. Единственно - коммунальные платежи обалденно высокие. 75 руб./ куб. метр холодной воды :010:
Точно, это как раз там. О коммуналке наслышана. Правда квитанций видеть еще не приходилось. если вы там отдыхали, случайно не знаете - маршруток много ходит в Питер? Или лучше на электричке?
Точно, это как раз там. О коммуналке наслышана. Правда квитанций видеть еще не приходилось. если вы там отдыхали, случайно не знаете - маршруток много ходит в Питер? Или лучше на электричке?
От Советской ближе всего электричка (Бернгардовка), до неё 5-10 минут пешком от Советской, собственно эта улица выходит к самой ЖД станции. До маршруток чуть дольше, минут 15-25, в зависимости от того, где на Советской будете жить. До Питера ходит две маршрутки, 430 и 530, одна до Ладожской, другая до Финляндского вокзала.
А мы переехали в этом году в район Агалатово - добровольно в свой дом. Я думала. что не смогу жить в деревне. Несколько поколений выросло в Питере и "родное болото" центра . а после и приморского района навсегда затянет. Спустя пол года. несмотря на не заканчивающийся ремонт и жизнь с детьми в прямом смысле на стройке. я поняла. что сделать надо было это раньше. Школа в Агалатово. куда я перевела старшего из очень приличной гимназии. приятно удивила уровнем знаний (честно говоря нам еще догонять надо) и отсутствием распальцовки даже у "обеспеченных деток". Плюсов больше чем минусов. Дети перестали постоянно болеть. соседей на голове и под ногами нет. своя парковка. своя чистая вода (нет проблем с кожей), отопление свое и дешевле чем в городе (без учета стоимости оборудования). Поликлиника платно. но есть. аптека тоже. с детским садом сейчас буду пытаться решить вопрос. хотя если дорогу через Скотное откроют. ехать 20 минут без пробок до своего. Старший ходит на спорт в Приморском районе - 30 минут.
минусы есть - немеренное число "нелегалов". особенно по вечерам в магазинах и из-за вечных ремонтов трасс большой поток по Приозерке и на перемычке на Сарженку. и в основном большегрузы. В Выходные в город ездим только супротив времени потока дачников.
ПСИХИАТР пока не понадобился. проживем осень и зимку поглядим
Мне вспомнилась первая зима...газовый котёл, который мы с мужем по очереди караулили в ветренную погоду...пара замыканий в старой проводке и ликвидация начинавшегося пожара...подпол с мышами...вода из колодца и стирка вручную ...и при этом комке проблем ощущение счастья...чистый снег, удивительная тишина, к которой я привыкала года три, шашлыки, горка...
Очень интересная тема.
Подпишусь.
mama_ira
03.09.2011, 11:43
Мне вспомнилась первая зима...газовый котёл, который мы с мужем по очереди караулили в ветренную погоду...пара замыканий в старой проводке и ликвидация начинавшегося пожара...подпол с мышами...вода из колодца и стирка вручную ...и при этом комке проблем ощущение счастья...чистый снег, удивительная тишина, к которой я привыкала года три, шашлыки, горка...
первая зима в доме (рядом с Агалатово кстати):
на улице -35 в теч неск мес подолгу была такая температура помнится (была такая зима лет 5-6 назад!), у нас одна входная дверь на улицу, внутри перегородок еще даже нет, дом остывает за пару часов - из отопления только маленький камин типа буржуйки - топим сырыми, точнее мокрыми, дровами - тк других купить не успели, дрова сохнут в коридоре тут же разложены рядами, я с двумя мелкими (3,5 и год) на руках одна днем, ночью дежурим у камина - надо кажд час подкидывать, чтобы не потух, тк потом не развести час опять будет...
на полу фанера - коротая не моется вообще (тк шершавая и со щелями), кругом пена вокруг окон - ни подоконников, ни откосов, территория не огорожена - кругом толпы нелегалов и ГОРЫ снега, который приходится чистить в промежутках между топками...:001::001::001::001:
mama_ira
03.09.2011, 11:46
А мы переехали в этом году в район Агалатово - добровольно в свой дом. Я думала. что не смогу жить в деревне. Несколько поколений выросло в Питере и "родное болото" центра . а после и приморского района навсегда затянет. Спустя пол года. несмотря на не заканчивающийся ремонт и жизнь с детьми в прямом смысле на стройке. я поняла. что сделать надо было это раньше. Школа в Агалатово. куда я перевела старшего из очень приличной гимназии. приятно удивила уровнем знаний (честно говоря нам еще догонять надо) и отсутствием распальцовки даже у "обеспеченных деток". Плюсов больше чем минусов. Дети перестали постоянно болеть. соседей на голове и под ногами нет. своя парковка. своя чистая вода (нет проблем с кожей), отопление свое и дешевле чем в городе (без учета стоимости оборудования). Поликлиника платно. но есть. аптека тоже. с детским садом сейчас буду пытаться решить вопрос. хотя если дорогу через Скотное откроют. ехать 20 минут без пробок до своего. Старший ходит на спорт в Приморском районе - 30 минут.
минусы есть - немеренное число "нелегалов". особенно по вечерам в магазинах и из-за вечных ремонтов трасс большой поток по Приозерке и на перемычке на Сарженку. и в основном большегрузы. В Выходные в город ездим только супротив времени потока дачников.
ПСИХИАТР пока не понадобился. проживем осень и зимку поглядиммы прожили 5 лет в районе Агалатово, как раз на перешейке у Сарженки - школа очень далеко была, ездили кажд день по 150км, в итоге нам государство дало квартиру на юге у школы и мы переехали в квартиру, а в дом ездим по вых как на дачу.
очень тяжело возить конечно - школа ,потом спорт, потом кружки, и все на мне, муж на работе, домой приезжали только ночевать в итоге, а еще надо снег почистить, крышу починить, за газ.баллонами съездить и тд...
зато иногда по вых конечно после баньки - тишина, красота, супер!!!)))
mamamalchikov
03.09.2011, 20:02
Уже писали, от станции Бернгардовка (10-12 минут пешком) ходит электричка. Часто. 30 мин до Финляндского. Ещё ходит 530 маршрутка. Остановка у станции. Кроме того, в районе популярны такси - 30 руб./километр. Но по утрам с 8 до9 и вечером с 18 до 20 пробки (особенно в вечер - Рябовское шоссе стоит).. Ещё от станции до црб (центр.районная больница) маршрутка № 7. До центра всева - 20 мин пешком, до Црб - 40 минут. Магазины в основном на станции, но один на перекрёстке Советской и Почтовой. Детские сады и школа за станцией (20 мин пешком). Две неплохих больших детских площадки - одна во дворе, вторая во дворах многоэтажек ближе к Почтовой. Мамы там дружелюбные, многодетных только я 4 семьи знаю...
Кружки в ДТЮ за озером, 5 минут пешком..
Хочу туда насовсем. Но! Только в свой дом.
Evgen_konrar
04.09.2011, 01:13
Уже писали, от станции Бернгардовка (10-12 минут пешком) ходит электричка. Часто. 30 мин до Финляндского. Ещё ходит 530 маршрутка. Остановка у станции. Кроме того, в районе популярны такси - 30 руб./километр. Но по утрам с 8 до9 и вечером с 18 до 20 пробки (особенно в вечер - Рябовское шоссе стоит).. Ещё от станции до црб (центр.районная больница) маршрутка № 7. До центра всева - 20 мин пешком, до Црб - 40 минут. Магазины в основном на станции, но один на перекрёстке Советской и Почтовой. Детские сады и школа за станцией (20 мин пешком). Две неплохих больших детских площадки - одна во дворе, вторая во дворах многоэтажек ближе к Почтовой. Мамы там дружелюбные, многодетных только я 4 семьи знаю...
Кружки в ДТЮ за озером, 5 минут пешком..
Хочу туда насовсем. Но! Только в свой дом.
Вот спасибо. Правда ассоциации пока с трудом возникают - местность плохо знаю. Детская площадка - это у нового дома № 18? Это как раз наш дом))))
на улице -35 в теч неск мес подолгу была такая температура помнится (была такая зима лет 5-6 назад!), у нас одна входная дверь на улицу, внутри перегородок еще даже нет, дом остывает за пару часов - из отопления только маленький камин типа буржуйки - топим сырыми, точнее мокрыми, дровами - тк других купить не успели, дрова сохнут в коридоре тут же разложены рядами, я с двумя мелкими (3,5 и год) на руках одна днем, ночью дежурим у камина - надо кажд час подкидывать, чтобы не потух, тк потом не развести час опять будет...
на полу фанера - коротая не моется вообще (тк шершавая и со щелями), кругом пена вокруг окон - ни подоконников, ни откосов, территория не огорожена - кругом толпы нелегалов и ГОРЫ снега, который приходится чистить в промежутках между топками...:001::001::001::001:
жуть какая. Я почитывала вашу темку про заг. Жителей. У вас там сплошные восторги, помнится мне... А вон как оно(
mamamalchikov
04.09.2011, 14:01
Вот спасибо. Правда ассоциации пока с трудом возникают - местность плохо знаю. Детская площадка - это у нового дома № 18? Это как раз наш дом))))
Да, одна там. Мы, кстати, жили напротив - Бибиковская 17.
А ещё одна площадка есть у дома 26 по Советской.
Ира,если б прочитала года 3 назад,наверно точно б не купила "домик в деревне" :046::046: А теперь первая зима пережита:080::080:И спасибо тебе за понимание:flower: А всем ,кому предстоит перезимовать, сил и терпения!! Мы ж переезжаем за город ради чего то ,у всех оно разное.Может ради детей,может ради овощей:065:...Но убеждение остается,поэтому и силы должны быть.Мы за год дом отстроили(пока отделка идет).Все оказалось намного дольше и дороже,чем думали.И стресс постоянный у меня и мужа:015: И не известно когда мы все это закончим(наверно никогда):001::001:НО все же уже готовимся въехать в новый дом,большой,просторный и СВОЙ!
Shmendra
08.09.2011, 03:38
А мы в Рощино этим летом переехали. Детей отдала в Зеленогорск в школу и в садик. Очень довольна. Дочка ходит еще в школу искусств на художественное отделение и в спортшколу по лыжам, причем и то и другое бесплатно, т.е. даром и находится рядом со школой. В саду воспитателями очень довольна. Очень внимательны к детям, доброжелательны. И вообще, я заметила, что дети и взрослые душевнее, проще как-то в общении. В общем, я довольна. Жаль только, что у нас квартира, а не свой дом. Купили дом в Новгородской, но туда ездим только на лето, работы для мужа нет и платят копейки. А так здорово, когда свое все.
Я сама питерская,но несколько лет прожила в Германии с переодическими наездами. Привыкла.Сейчас мужа перевели на работу в российское отделение,в Питер.Тяжко мне.Заказала корм собаке-не привезли в назначенный час,тренажер обещали со сборкой, привезли -собирайте сами,эллиптический!,стиральную машину вместо с сушкой - без сушки и на 400 оборотов меньше. Забрали,но деньги за доставку возращать не хотели.типа доставка состоялась идеально. и все это на одной неделе. Транспорт бешеный,черти заа рулем везут прямо в ад,сама за руль здесь сесть боюсь.Хамят продавцы-это немыслимо! Хотя привыкаю-). Но собираюсь переехать жить загород,квартиру буду сдавать,на фиг!Хотя предыдущие сообщения немного пугают,но меньше мегаполиса-)
Здорово все-таки,несмотря на трудности-)))
Я сама питерская,но несколько лет прожила в Германии с переодическими наездами. Привыкла.Сейчас мужа перевели на работу в российское отделение,в Питер.Тяжко мне.Заказала корм собаке-не привезли в назначенный час,тренажер обещали со сборкой, привезли -собирайте сами,эллиптический!,стиральную машину вместо с сушкой - без сушки и на 400 оборотов меньше. Забрали,но деньги за доставку возращать не хотели.типа доставка состоялась идеально. и все это на одной неделе. Транспорт бешеный,черти заа рулем везут прямо в ад,сама за руль здесь сесть боюсь.Хамят продавцы-это немыслимо! Хотя привыкаю-). Но собираюсь переехать жить загород,квартиру буду сдавать,на фиг!Хотя предыдущие сообщения немного пугают,но меньше мегаполиса-)Да ничего страшного:support:Если дом уже готов и все там есть(отопление,вода,канализация),то сразу понятно как жить и чего ожидать.Тем более квартира в городе.если чо:073:. У нас друзья недавно из Германии,по наслушалась их рассказов ...и так захотелось жизни спокойной,без хамства и грязи.А муж говорит,что скучно будет нам там.:wife: Вот скоро сам поедет ,посмотрим как запоет по возвращении.:fifa:
Tortilla
08.09.2011, 15:47
А где Вы в Рощино живете? Я там выросла и переехала в Питер 8 лет назад, но туда езжу почти каждый выходной и лето все там.
Девочки, здравствуйте...
переехали в новую романовку ( щеглово).... живем 1 месяц, что то скучновато ...
вздрагиваю об одной мысле о зиме...
дети малыши, и одна в сад ходит...
может поможите советами!!
первое- как я поняла- знакомиться и сдружиться с соседями!
Девочки, здравствуйте...
переехали в новую романовку ( щеглово).... живем 1 месяц, что то скучновато ...
вздрагиваю об одной мысле о зиме...
дети малыши, и одна в сад ходит...
может поможите советами!!
первое- как я поняла- знакомиться и сдружиться с соседями!Я вот если устраиваю себе шоппинг в городе на целый день или пол дня,так устаю ,что еле доползаю до кровати.Потом дома так хорошо еще неделю,совсем не скучно.Приглашайте в гости подруг.Старый друг лучше новых двух..Придумайте сейчас до зимы какие нибудь занятия.
mama_ira
09.09.2011, 02:19
Ира,если б прочитала года 3 назад,наверно точно б не купила "домик в деревне" :046::046: А теперь первая зима пережита:080::080:И спасибо тебе за понимание:flower: А всем ,кому предстоит перезимовать, сил и терпения!! Мы ж переезжаем за город ради чего то ,у всех оно разное.Может ради детей,может ради овощей:065:...Но убеждение остается,поэтому и силы должны быть.Мы за год дом отстроили(пока отделка идет).Все оказалось намного дольше и дороже,чем думали.И стресс постоянный у меня и мужа:015: И не известно когда мы все это закончим(наверно никогда):001::001:НО все же уже готовимся въехать в новый дом,большой,просторный и СВОЙ!согласна)))
но, постоянный стресс, нервы, недострой, растяжение по времени, неустроенность, неопредленность, кидалово всех и вся...
5 лет в этом и сил практичеки нет...
может через годик, когда продадим этот дом и нешимся строить новый на юге поближе к квартире, силы появятся, Дай-то Бог!!!:091:
mama_ira
09.09.2011, 02:21
Я сама питерская,но несколько лет прожила в Германии с переодическими наездами. Привыкла.Сейчас мужа перевели на работу в российское отделение,в Питер.Тяжко мне.Заказала корм собаке-не привезли в назначенный час,тренажер обещали со сборкой, привезли -собирайте сами,эллиптический!,стиральную машину вместо с сушкой - без сушки и на 400 оборотов меньше. Забрали,но деньги за доставку возращать не хотели.типа доставка состоялась идеально. и все это на одной неделе. Транспорт бешеный,черти заа рулем везут прямо в ад,сама за руль здесь сесть боюсь.Хамят продавцы-это немыслимо! Хотя привыкаю-). Но собираюсь переехать жить загород,квартиру буду сдавать,на фиг!Хотя предыдущие сообщения немного пугают,но меньше мегаполиса-)как я вас понимаю - сами только вернулись из Германии-Австрии, вот просто КАА Я ВАС ПОНИМАЮ!!! и все тут...
:005:
но что же делать??? здесь ОТЧИЗНА, Родина, Святая Русь, и нам без нее никуда...
mama_ira
09.09.2011, 02:22
Я вот если устраиваю себе шоппинг в городе на целый день или пол дня,так устаю ,что еле доползаю до кровати.Потом дома так хорошо еще неделю,совсем не скучно.Приглашайте в гости подруг.Старый друг лучше новых двух..Придумайте сейчас до зимы какие нибудь занятия.+100!!!
шоппинг, подруги-друзья, интернет и хорошие фильмы))
вот наши зимние занятия, кроме топки, чистки снега, ремонта крыши, травли крыс и проч...:073: :046:
olga_molly
09.09.2011, 02:54
а я вот собираюсь переехать из Питера в Тихвин..:0099:. тот еще городок. как я помню по новостям, вечно там то отопление в самый пик зимы нет, то воды и газа.
вообщем муж там уже второй месяц, а я все собираюсь. ну в принципе ждала когда там квартиру отремеонтируют. вот ее сделали. но я все еще вещи собираю. то в магазин забуду съездить что-то купить, то еще что... но видимо в эту субботу съеду туда:041:
Уехали из Питера 1,5 года назад. 55 км по Киевскому.
У нас 120 по Киевскому. Мшинская. В самом поселке. Муж мечтает туда перебраться. Там есть средняя школа, говорят, началка в ней совсем даже ничего. А я вот никак не смирюсь. Все-таки, привыкла там находиться "на даче", а жить в городе. Тут же, получится наоборот - жить там, а в город - к бабушкам/дедушкам в гости.
Из плюсов - полно соседей, местных, и таких, кто на пенсию туда уехал, всех знаю с детства. Магазины. Вот только до города добираться - ужас, особенно в дачный сезон.
В общем, еще одно лето я "оттянула", след. весной муж опять начнет меня обрабатывать со строительством дома... Я морально не готова пока..
Выра. 7км от п.Сиверский,если что:)) там без понтов если, можно и в школу и в сад. А вообше, у нас сад прямо в деревне есть
Написано Василеостровского р-на))))))подробностей не искала)
Это садик-дача от Василеостровского района, моя мама там была в детстве (она как раз жила на В.О.) :))
дроблёночка
10.09.2011, 00:38
Мама Ира : "...но, постоянный стресс, нервы, недострой, растяжение по времени, неустроенность, неопредленность, кидалово всех и вся..."
+1000000
Ну просто аж до слёз !
Переехали месяц назад.
дроблёночка
10.09.2011, 00:53
Ира,если б прочитала года 3 назад,наверно точно б не купила "домик в деревне" :046::046: А теперь первая зима пережита:080::080:И спасибо тебе за понимание:flower: А всем ,кому предстоит перезимовать, сил и терпения!! Мы ж переезжаем за город ради чего то ,у всех оно разное.Может ради детей,может ради овощей:065:...Но убеждение остается,поэтому и силы должны быть.Мы за год дом отстроили(пока отделка идет).Все оказалось намного дольше и дороже,чем думали.И стресс постоянный у меня и мужа:015: И не известно когда мы все это закончим(наверно никогда):001::001:НО все же уже готовимся въехать в новый дом,большой,просторный и СВОЙ!
Сил Вам, удачи и терпения! Ой, как понимаю...
У нас такая же ситуация. Тоже казалось, что стройка не закончится никогда. Я почти в одиночку с четырьмя детьми наперевес занималась отделкой дома и параллельно ещё с мужем воевали с монополистами за газ, воду,электричество.Но мы всё-таки, с Божьей помощью, переехали! Ура!
ANCHOUSE
10.09.2011, 02:02
У нас 120 по Киевскому. Мшинская. В самом поселке. Муж мечтает туда перебраться. Там есть средняя школа, говорят, началка в ней совсем даже ничего. А я вот никак не смирюсь. Все-таки, привыкла там находиться "на даче", а жить в городе. Тут же, получится наоборот - жить там, а в город - к бабушкам/дедушкам в гости.
Из плюсов - полно соседей, местных, и таких, кто на пенсию туда уехал, всех знаю с детства. Магазины. Вот только до города добираться - ужас, особенно в дачный сезон.
В общем, еще одно лето я "оттянула", след. весной муж опять начнет меня обрабатывать со строительством дома... Я морально не готова пока..
Это садик-дача от Василеостровского района, моя мама там была в детстве (она как раз жила на В.О.) :))
120 - это далече,конечно.Так далеко я бы точно не согласилась уехать. Началка - это 4 года,а дальше?Дачный сезон,да,это беда. Стараемся в пятницу и воскресенье выбираться только против потока "ловцов свежего воздуха":))
У меня сейчас период ломки;)после летнего расслабона - опять поездки,кружки,собрания,с мелкой наперевес,ой-ей. 2 дня ною - может в город переедем к школе?Твердое нет мне было ответом:) я и сама понимаю,что уже не смогу там жить.
Да и как? У нас в городе однуха,37м.Четверо и две собаки:))
Дача,а почему она тогда и зимой функционирует?
У них сейчас площадки новые поставили,загляденье.
И в барак дверь - стеклопакет,улыбает.
У нас такая же ситуация. Тоже казалось, что стройка не закончится никогда. Я почти в одиночку с четырьмя детьми наперевес занималась отделкой дома и параллельно ещё с мужем воевали с монополистами за газ, воду,электричество.Но мы всё-таки, с Божьей помощью, переехали! Ура!
и где вы живете?
:099:Как вам живется? Есть ли у вас живность какая нибудь?
согласна)))
может через годик, когда продадим этот дом и нешимся строить новый на юге поближе к квартире, силы появятся, Дай-то Бог!!!:091:Где на юге хотите участок? У моей свекрови дача в Пери,так хочу на южные районы тож поменять.Дом у нас почти в центре Красного,а хочется дачку где нибудь в соснах у озера...вот..Может кто подскажет место хорошее?
Дача,а почему она тогда и зимой функционирует?
У них сейчас площадки новые поставили,загляденье.
И в барак дверь - стеклопакет,улыбает.
Не знаю...Может ее сдают вне дачный сезон? :))
А может там санаторий или пансионат открыли?
Где на юге хотите участок? У моей свекрови дача в Пери,так хочу на южные районы тож поменять.Дом у нас почти в центре Красного,а хочется дачку где нибудь в соснах у озера...вот..Может кто подскажет место хорошее?
тоже ищу на юге хорошее место с детской инфраструктурой...
или на востоке...
mama_ira
10.09.2011, 11:53
Мама Ира : "...но, постоянный стресс, нервы, недострой, растяжение по времени, неустроенность, неопредленность, кидалово всех и вся..."
+1000000
Ну просто аж до слёз !
Переехали месяц назад.ага, 5 лет в этом прожили - стройке конца не было...а в начале что было.... как вспомню, так вздрогну:005:
с монополистами за свет нормальный боремся до сих пор, а за ГАЗ бились 3 года плотно...
mama_ira
10.09.2011, 11:54
или на востоке...
с инфраструктурой не нашла пока недалеко от города - найдете, свистните плиз))
mama_ira
10.09.2011, 11:56
Где на юге хотите участок? У моей свекрови дача в Пери,так хочу на южные районы тож поменять.Дом у нас почти в центре Красного,а хочется дачку где нибудь в соснах у озера...вот..Может кто подскажет место хорошее?
да где-ниб в сад-ве недалеко...
никакого озера с соснами - так у нас на нашем участке 54 сотки на севере сейчас:073:
главное - ПОБЛИЖЕ!!! и чтобы участок не такой большой был - косить задрало!!!:001::001::001:
вот сейчас как раз ехать надо, а как представлю сколько скосить надо (5 часов и половину только скошу) - аж дурно становится, уже и дача не в радость....
а муж будет швы в колодце переделывать, потом трубу на бане чинить, в след раз щебень в колодце менять, греющую ленту на крыше дома делать, чтобы в углублениях зимой не текло, навес для машин доделывать, щели на террасе устранять, чтобы дождь-снег не заметал, и тд и тп, и никакого в итоге отдыха...
даже не знаю, что и делать - пашем там и пашем 6 лет почти...
Shmendra
11.09.2011, 03:10
Ответ для Tortilla
В Рощино мы живем в двухэтажном деревянном доме у кладбища, там еще баня недалеко. Может быть, раз вы сюда ездите каждые выходные, познакомиться, будете нашим гидом;) А то я почти ничего и никого еще здесь не знаю.:005:
Какая тут тема интересная. Меня уже так достал большой город! Вроде и квартира своя, и работа стабильная есть. Но не мое это. Хочу жить в маленком чистом красивом городке, вроде Пушкина, но как представлю, сколько времени на дорогу тратить надо будет...
Сама я из Республики Коми, приехала 10 лет назад учиться, поддалась тогда восторженным рассказам близких о Питере, да замуж здесь вышла. А муж сам отсюда, родители его здесь уже пожилые, он переезжать в глубинку не хочет, их бросать...
Вот и спорим постоянно...
Так ведь Пушкин не глубинка...Самый что ни на есть элитный райончик. и до города ближе уже некуда.
или на востоке... Инфра обычно бывает в городках.Таких как Ломоносов.Петродворец,Старый Петергоф,Стрельна,:love:Красное село...Рядом с нами обычно частный сектор на много километров вокруг.Тут кому что по душе.мы когда участок искали,объездили много всяких мест. Сразу видно нравиться тебе тут или нет.И как дети в школу будут ходить и в садик,и как я в магазин пойду,и где маршрутка останавливается.Вобщем получается, если ифраструктура(мое любимое слово) есть,то зто почти город,как у нас.Тогда хочется и на природу выезжать.
Инфра обычно бывает в городках.Таких как Ломоносов.Петродворец,Старый Петергоф,Стрельна,:love:Красное село...Рядом с нами обычно частный сектор на много километров вокруг.Тут кому что по душе.мы когда участок искали,объездили много всяких мест. Сразу видно нравиться тебе тут или нет.И как дети в школу будут ходить и в садик,и как я в магазин пойду,и где маршрутка останавливается.Вобщем получается, если ифраструктура(мое любимое слово) есть,то зто почти город,как у нас.Тогда хочется и на природу выезжать.
не совсем так
мы в поселке живем - в общем то все есть. музыкальная школа прямо тут, садик тоже, до школы автобус школьный, художественная и всякий спорт - 40 минут на пустом автобусе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.