Просмотр полной версии : "Осложнение" после заеда
Здравствуйте!
Подскажите, что можно сделать? Был у нас в уголке рта заед, мазали витамином А. Сын уехал на дачу, давно его не видела. Сейчас приехал и этот заед превратился в огромный! Но это не болячка и губа как бы "распостранилась" на кожу... Даже не знаю, как объяснить... Мазали еще Бепантеном.
Чем помазать бы? К какому врачу идти - к дерматологу? Реально завтра куда-то попасть?
на стрептодермию похоже...хотя без фото хотя бы сказать сложно..лучше к дерматологу(нмне кажется,что диспансеры работают в субботу)но можно и к педиатру
Душа-девица
12.08.2011, 23:31
Можно просто к педиатру. Я мазала фукорцином и цинковой пастой. Лучше, конечно посоветоваться с врачом. Это, действительно, может быть стрептодермия. Хотя, она проявляется и на других участках кожи.
Дежурный педиатр есть в любой пол-ке, только желательно к нему попасть утром.
на стрептодермию похоже...хотя без фото хотя бы сказать сложно..лучше к дерматологу(нмне кажется,что диспансеры работают в субботу)но можно и к педиатру
спасибо... вот фото... правда, видно не очень...
Дежурный педиатр есть в любой пол-ке, только желательно к нему попасть утром.
а утром это до скольки примерно? :005:
N-P-N Переход
13.08.2011, 01:17
Здравствуйте!
Подскажите, что можно сделать? Был у нас в уголке рта заед, мазали витамином А. Сын уехал на дачу, давно его не видела. Сейчас приехал и этот заед превратился в огромный! Но это не болячка и губа как бы "распостранилась" на кожу... Даже не знаю, как объяснить... Мазали еще Бепантеном.
Чем помазать бы? К какому врачу идти - к дерматологу? Реально завтра куда-то попасть?
к врачу.
спасибо... вот фото... правда, видно не очень...
ой,ну вот на фото не критично вообще,я думала(по описанию,что там поллица разнесло)имхо,вполне терпит до понедельника,когда можно пойти в диспансер и показаться дерматологу...подавите желание чем-нить намазать,т.к. все намазанное,особенно красители типа фукарцин\зеленка\йод смажут картину,даже цинковая мазь быстро не смоецца..
Фрёкен Бокк
13.08.2011, 02:38
Если бы без воспаления,по фото я не поняла есть или нет,а просто ротик порвался,то зубные врачи мажут бальзамом Шостаковского ( винилин).Мне помогает. А моей маме помогает гречка 3 раза в день.Ешь- и проходит.
Мама-354
13.08.2011, 08:56
Заеда это результат нехватки витамина В2, кормите ржаным хлебом+ витамины группы В, либо именно рибофлавин купите.
Очень похоже на стрептодермию. У нас такая же была. Даже с той же стороны :)
спасибо всем за ответы! пойдем в пн куда-нибудь. а диспансер - это что, квд? :001::001::001:
лучше тогда ничем не мазать? или витамином А можно?
Очень похоже на стрептодермию. У нас такая же была. Даже с той же стороны :)
и как вы лечили? к какому врачу ходили?
У нас такое было несколько раз. Мазали синтомициновой мазью. Внутрь - поливитамины.
SanaZhabba
13.08.2011, 13:48
спасибо всем за ответы! пойдем в пн куда-нибудь. а диспансер - это что, квд? :001::001::001:
лучше тогда ничем не мазать? или витамином А можно?
Не так страшен черт..:) Там, знаете ли, сифилитики за руки не хватают:) Если надумаете идти, не мажьте ничем - соскоб не будет информативным.
Не так страшен черт..:) Там, знаете ли, сифилитики за руки не хватают:) Если надумаете идти, не мажьте ничем - соскоб не будет информативным.
ну да... понимаю...
а что в районом квд и детей принимают? хм... наверное, все же в пол-ку пойдем...
Посмотрела фотографию.
99%, что это стрептодермия.
Тактика примитивно простая - в течение дня 3-4 раза обрабатываете поражённый участок сначала 3%-ной перекисью водорода в течение 2-3 минут (так, что бы отмокли корочки и их можно было удалить), затем обрабатываете раствором фукарцина. Методика в отношени стрептодермии эффективная. Осложнений не даёт.
НО! 1) вырачу показаться не помешает.
2) иммунитет укреплять надо (витамины, адаптогеы, болшьше гулять и прочая, прочая, прочая....)
ну да... понимаю...
а что в районом квд и детей принимают? хм... наверное, все же в пол-ку пойдем...
я могу ошибаться,но в диспансере есть детское отделение,а в нашей поликлинике детский дерматолог...
если это стрептодермия,то это заразно,так что лучше до выяснения ограничить детские контакты
Посмотрела фотографию.
Тактика примитивно простая - в течение дня 3-4 раза обрабатываете поражённый участок сначала 3%-ной перекисью водорода в течение 2-3 минут (так, что бы отмокли корочки и их можно было удалить), затем обрабатываете раствором фукарцина. Методика в отношени стрептодермии эффективная. Осложнений не даёт.
2) иммунитет укреплять надо (витамины, адаптогеы, болшьше гулять и прочая, прочая, прочая....)
спасибо за ответ!
в пн идем к врачу, в обычную пол-ку. витамины, кстати, я начала давать, когда только появился заед. даю Сана сол финский.
я могу ошибаться,но в диспансере есть детское отделение,а в нашей поликлинике детский дерматолог...
если это стрептодермия,то это заразно,так что лучше до выяснения ограничить детские контакты
не в квд не пойдем! к тому же я попрошу свекровь, думаю от одного слова квд ей станет плохо...
заразно??? :001::001::001: он на даче с кучей мальчишек общался! ну... они ж не целовались... так что надеюсь никого не заразил...
ОЛЯ-ЛЯ-КА
14.08.2011, 00:04
Что за глупости в КВД не идти, нет там никаких заразных. Мы с такой же проблемой как раз в КВД к детскому дерматологу и ходили.
Что за глупости в КВД не идти, нет там никаких заразных. Мы с такой же проблемой как раз в КВД к детскому дерматологу и ходили.
боюсь я квд... :001:
сначала пойдем в пол-ку, потом может... в квд, если свекры согласятся.... и если врач направит... :001:
Посмотрела фотографию.
тоже так же кажется
боюсь я квд... :001:
сначала пойдем в пол-ку, потом может... в квд, если свекры согласятся.... и если врач направит... :001:
можно сходить в любой платный детский мед центр к дерматологу
можно вызвать домой
сходили к педиатру... герпес. разве у детей бывает?
сходили к педиатру... герпес. разве у детей бывает?
бывает:(а это точно герпес?может к другому врачу,к дерматологу,может в Вашей поликлинике есть врач?
бывает:(а это точно герпес?может к другому врачу,к дерматологу,может в Вашей поликлинике есть врач?
не точно, конечно. подробностей не знаю, ходила свекровь. а сейчас они на даче. мажут ацикловиром. посмотрим, поможет или нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.