PDA

Просмотр полной версии : "гавкучасть"

kirik1929
12.08.2011, 23:17
Подскажите пожалуйста как бороться и возможно ли?

Мама и Киклан
13.08.2011, 00:08
опишите ситуацию
что за собака
в каких ситуациях лает
было ли так всегда, или с какого-то момента началось

если речь о собаке с авы - Вы ОКД проходили?

kirik1929
13.08.2011, 13:15
Выход на улицу - гавкаем!:( ВИДИМ других собак - гавкаем! :(Но самое неприятное на детишек маленьких( ужас):(:(:( вот с этим я смириться не могу и не хочу. Борюсь по мере возможности. Возраст 10месяцев. Метис цвергпинчера.девочка. На другом форуме сказали что порода гавкучая но я не хочу краснеть за свою собаку. Так что прошу ваших советов!!

kirik1929
13.08.2011, 13:17
Соба у меня первая так что я чайник! Но наверно ОКД - это общий курс дрессеровки?

* Оранжевая Жизнь *
13.08.2011, 15:27
Дак со словом "НЕЛЬЗЯ"-то знакома собака?

Авро
13.08.2011, 16:31
Автор, посмотрите передачу "переводчик с собачьего" на АП. с Ц. Маллано
Я честно не го поклонница, относилась как к шоу))) И понимала, что многое за кадром.
Но!
Готовлю на кухне, вкл ТВ, смотрю... и тут передача. Ну и посмотрела ...
У моей собаки есть 2 проблемы...
1.Домофонной дверью придавили лапу. С лапой ничего))) А вот страх остался. А тут как раз о пуделе с такой же историей.
2. Он тянет на поводке к собакам, и орет. Играть хочет. Ему любой хвост как.... Вообщем мне это не нравится.

Посмотрев , я решила попробовать методы.
Результат
1. Провела 40 минут у домофонной двери. Занималась с обоакой.
Итог - перестал бояться.
Он раньше входил, но после полного открытия и писка от ключа. Теперь он плотно стоит у двери и виляет хвостом

2. С собаками все оказалось намного проще, чем я думала. За 3 раза он понял все. Теперь я хожу спокойно, и он не тянет. Стоит у ноги столько сколько нужно.

Я воспользовалась ТОЛЬКО рекомендациями Ц.М. И не более. И действовала, т.к. говорил он по ТВ.
Результат супер. Без криков, рывков, пинков и пр.
Насколько все просто оказывается.

Ранее я оч. скептически относилась к ЦМ. Теперь буду смотреть и применять его советы.
У меня есть результат. Быстрый и точный)))

* Оранжевая Жизнь *
13.08.2011, 16:38
Ой, а как наоборот -- приучить нормально относиться к другим собакам?
Цезарь чего-нибудь не советовал?
У меня ( таксёныш 8 мес ) стал шарахаться, и даже обнюхивается, только если некуда деться...
А раньше играл со всеми...

Так...надо в сети поискать эту передачу...:020:

Авро
13.08.2011, 16:50
Там было что-то, но я мельком смотрела, переключала... А тут на кухне, что-то решила посмотреть))) Да и дочка любит этот канал. В ВК есть группа, там много передач.
Теперь буду смотреть)))
Серьезно я

kirik1929
13.08.2011, 19:40
да шоу Цезаря Миллано замечательно!:ded: Но многое действительно за кадром остаётся. И нельзя переносить на нашу почву Увы! Там у всех отдельные особняки а у нас и детишки и собачки вынуждены гулять вместе. А то что моя соба гавкает на детей считаю недопустимым. Конечно строго говорю: Фу! но честно говоря порядком надоело. Вот и спрашиваю вас дорогие как мне бороться с этим.:056:

Авро
13.08.2011, 19:53
да шоу Цезаря Миллано замечательно!:ded: Но многое действительно за кадром остаётся. И нельзя переносить на нашу почву Увы! Там у всех отдельные особняки а у нас и детишки и собачки вынуждены гулять вместе. А то что моя соба гавкает на детей считаю недопустимым. Конечно строго говорю: Фу! но честно говоря порядком надоело. Вот и спрашиваю вас дорогие как мне бороться с этим.:056:

Почему нельзя? Это корректировка поведения. Не важно где. Это взаимодействие хозяина и собаки. Это уверенность хозяина. Не больше, ни меньше.

А о том что там у всех особняки:))
Могу вас заверить - нет.:))
У меня брат живет в центре Чикаго. В небоскребе. Элитный дом с бассейном, кортами, спортзалом, барбеккю... И в доме много детей, собак. И гуляют все, и в лифтах ездят....
И поверьте, то что особняки... это городки-спутники у больших городов, или маленькие городки в США.

А бороться с этим - корректировать поведение. КАК?
1. к специалисту хорошему - если найдете
2. ЦМ. Мне помог. Просто смотреть нужно не на особняк и машины, и пр антураж, а на действия ЦМ, о том о чем он говорит Слушать и понимать.

После его передачи я не ору ФУ, если собака рядом. Мне достаточно жеста, или взгляда

Там все оч просто. Но это не значит, что вы 1-2 поработали и все. Типа собака все выучила. Поведение ваше должно быть стабильно.

Впрочем, если не верите, то и не смотрите...;)

nadis
13.08.2011, 22:01
Моя не гавкает, ни дома, ни на улице - только если в игре или с перепугу от неожиданности какой-нибудь (но это крайне редко, она вообще девушка смелая...). Отучала в щенячьем возрасте просто - нельзя и легкий шлепок по морде. И общаться-играть давала с другими собаками.
Очень часто вижу, как хозяева держат на поводке и берут на руки маленьких рвущихся лающих собачек... а они боятся просто, не социализированы в собачьем обществе и в человечьем тоже, от страха орут...
ОКД - да, общий курс.

kirik1929
14.08.2011, 11:42
Смотрю с удовольствием шоу ЦМ :):)и не в особняках дело конечно. :flower:Понимаю что гавкучасть от собачих комплексов А вот как с этим бороться? И с большими собаками играли и гуляли и ничего:091: У нас с собакой гуляют сразу 3 человека. Кто может в этот момент. Я конечно надеюсь что гавкучасть пройдёт со временем но вот вчера опять облаяли бедную бабушку . Причём уже прошли мимо и потом вслед ГАВ! ГАВ! Бадная бабушка только охнула:(:( Начинаю считать себя с собой социально опасными:015:(шучу но очень неприятно конечно)

Ti Amo
14.08.2011, 12:38
У меня с собакой подобная проблема, на детей , слава богу не лает (обожает их), но собаку мимо не пропустит, команду нельзя знает, одергивание поводка + команда не действуют, при этом она никого не боится и с собакам не агрессивна - просто пустобрех ,вызвала кинолога, она посмотрела мою девушку "в деле" посоветовала взять железную баночку набить ее монетками и всякий раз, когда собака лает кидать баночку на землю, или трясти, замолчала - похвалить. Единственная оговорка - если собака слабонервная такой метод не актуален. Честно , баночку я пока не нашла, но резкие неприятные звуки ( например громкие хлопки) ее действительно "затыкают" - попробуйте:)

Mама Сладкой Малины
14.08.2011, 12:47
а спаниэли - гавкучая порода? Этажом ниже в другом крыле площадки живёт спаниэлька. Лает ВСЕГДА. Мне слышно, когда тишина в моей квартире. Вчера обратила внимание на лай почти в час ночи. Не представляю, как живут соседи собачки...

kirik1929
14.08.2011, 16:20
а спаниэли - гавкучая порода? Этажом ниже в другом крыле площадки живёт спаниэлька. Лает ВСЕГДА. Мне слышно, когда тишина в моей квартире. Вчера обратила внимание на лай почти в час ночи. Не представляю, как живут соседи собачки... Жуть какая! Я б на месте хозяев с ума сошла. Значит есть и хуже. Но меня это не радует. А шоу Цезаря Миллано просто прелесть.

Марина0211
14.08.2011, 17:26
Обратитесь к хорошему дресировщику. У нас на форуме Помидорка. Надо выяснить причину поведения, а потом думать как корректировать. С каждой собакой все индивидуально. Мой , например орет, когда перевозбуждается в игре, тут, одни действия, если собака орет от страха, то совсем другие. Так что советовать на форуме нереально, надо видеть животное.

Марина-sle
16.08.2011, 20:08
Подскажите пожалуйста как бороться и возможно ли?

Читала отличную рекомендацию на счет этого дела в animal.ru , цитирую:

Для того, чтобы приучить собаку не лаять, когда вы уходите, придется потратить несколько дней. Утром вы должны собраться и выйти из квартиры, как уходите каждый день. Но уже через 30 секунд войдите снова в квартиру. При этом похвалите собаку за тишину и примерное поведение, ведь животное и, правда, вело себя прекрасно за этот мизерный период. Нужно погладить собаку, возможно, чем то угостить и снова выйти за дверь.

На этот раз вернуться нужно уже через 1 минуту и снова повторить процедуру похвалы. Далее опять уйдите и вернитесь уже через 2 минуты. Так очень постепенно доведите время отсутствия до нескольких часов, иногда возвращаясь чуть раньше. Суть таких действий в том, чтобы собака думала, что хозяин всегда рядом и может вернуться в любую минуту.

Если вы не успели войти в тот момент, когда собака молчала, то дождитесь тишины и войдите именно в этот момент, так пес будет думать, что лаем ничего не добиться, и хозяин приходит только к нелающей собаке. Точно так же нужно будет поступать и каждый день, возвращаясь домой.

В результате таких упражнений собака приучится к тишине и поймет, что лай не приводит к появлению хозяина, а напротив он приходит только тогда, когда собака не лает. Очень скоро вы заметите, что собака меньше лает не только, когда вы возвращаетесь или уходите из дома, но и в любые другие периоды.

Кошь
17.08.2011, 11:50
гуляю с тремя карликовыми пинчерами - одна все время лает и на всех....думаю такой характер....Хотя хозяйка сказала что порода гавкучая.

LAURA 2005
17.08.2011, 13:23
У меня такая гавкучасть у Заи ( гриффон), при чем, у Вии ( брабик), такого не наблюдается. Зая , когда видит знакомых собак, настолько радуется и начинает звонко и коротко говорить ГАВ! Что я только не делала, и дергала на рулетке, и запрещающие команды давала( она их знает и слушается), и за холку трепала, и просто ругала...бесполезняк...с психикой у нее все в порядке, общается постоянно с собаками всех практически пород, никого не боится, но и на драки не нарывается))) этакая кокетка, любую собаку в себе расположит...

Семаргл
17.08.2011, 15:14
Автор, посмотрите передачу "переводчик с собачьего" на АП. с Ц. Маллано
Я честно не го поклонница, относилась как к шоу))) И понимала, что многое за кадром.
Но!
Готовлю на кухне, вкл ТВ, смотрю... и тут передача. Ну и посмотрела ...
У моей собаки есть 2 проблемы...
1.Домофонной дверью придавили лапу. С лапой ничего))) А вот страх остался. А тут как раз о пуделе с такой же историей.
2. Он тянет на поводке к собакам, и орет. Играть хочет. Ему любой хвост как.... Вообщем мне это не нравится.

Посмотрев , я решила попробовать методы.
Результат
1. Провела 40 минут у домофонной двери. Занималась с обоакой.
Итог - перестал бояться.
Он раньше входил, но после полного открытия и писка от ключа. Теперь он плотно стоит у двери и виляет хвостом

2. С собаками все оказалось намного проще, чем я думала. За 3 раза он понял все. Теперь я хожу спокойно, и он не тянет. Стоит у ноги столько сколько нужно.

Я воспользовалась ТОЛЬКО рекомендациями Ц.М. И не более. И действовала, т.к. говорил он по ТВ.
Результат супер. Без криков, рывков, пинков и пр.
Насколько все просто оказывается.

Ранее я оч. скептически относилась к ЦМ. Теперь буду смотреть и применять его советы.
У меня есть результат. Быстрый и точный)))

ВОТ! И я смотрю теперь Цезаря взахлеб. :) И с инета еще накачала кучу серий. Много полезного для себя уже нашла и применила! И у нас замечательные результаты.
Были проблемы: драки с другими кобелями, рядом ходил плохо, всё пытался впереди шагать, головой вертел во все стороны.
При этом курс ОКД у нас пройден. Но всё было как то механически. После передач Цезаря я и собака действительно стали друг друга чувствовать и понимать. Так что прогулки сейчас для меня одно удовольствие.
сегодня в 19-10 по Animal Planet очередная серия будет. :support:
в этой серии: Цезарь Миллан дрессирует непослушных охотничьих собак. Под его руководством меняются к лучшему вредные чихуахуа, эльзасские овчарки с отклонениями в поведении и кусачие доберманы.
Посмотрите не пожалеете. :)

Семаргл
17.08.2011, 15:29
в нашем районе есть минпин кобель который яростно лает и рвется к проходящим коблам любых размеров, брызгая слюной, с обезумевшим взглядом... у него на мордочке написано "ща порву всееех!!! держите меня семеро!!!"
хозяйка (тетенька в возрасте) явно не понимает, что нужно делать... вместо того чтобы одернуть собаку, берет его на руки начинает гладить (наверное думает, что успокаивает, а на самом деле получается, что одобряет), где он начинает бесноваться с утроенной силой, вырываясь с рук... просто аут...
однажды он вырвался и прыгнул к моему псу, с ходу вцепившись в грудь. мой его немножко прижал. и я считаю поделом.
обошлось без травм.
частоо такие собаки заканчивают трагично... в пасти у кого нить большого пса, не такого терпеливого, как мой.

LAURA 2005
17.08.2011, 15:40
У Вас голден, моя Лаура его просто убила бы(((

Семаргл
17.08.2011, 17:04
У Вас голден, моя Лаура его просто убила бы(((

да, думаю хватило бы одного Лауриного "ам".
(ко мне на ты можно. :) )

LAURA 2005
17.08.2011, 17:16
да, думаю хватило бы одного Лауриного "ам".
(ко мне на ты можно. :) )

Ко мне тоже на " ты":)
Уж сколько собак я спасла от Лауриного "ам".
Правда, однажды добрые люди спасли моих наглых мелких. мои с криками и лаем не кидались на их собаку, а просто шли с наглым упорством знакомиться... я им - стоять! А они на меня " забили" и дружно прут на собаку, та уже на дыбах:010::015: Я, когда их отловила, поблагодарила хозяйку той собаки, а своим вломила:015::015::015: так, что не знаю, как они выжили...правда, сейчас им хватает моего короткого" ТАК!" и они уже понимают, что жить таааак хочется:))