PDA

Просмотр полной версии : Супы в порошках - совсем вредно или есть можно?

ZoyaTeam
12.08.2011, 23:27
Такой вопрос - ребенку 9 месяцев, с 7 месяцев пытаюсь накормить его овощным пюре+мясным пюре. Извращалась как могла, проштудировала все темы про самодельные пюрешки, экспериментировала с рецептами и сочетаниями овощей, тем более, что на даче поспели и кабачки, и зеленый горошек, и тыква - ни в какую, съедает 50 грамм максимум с плясками и цирком в моем исполнении. Банки с овощами тоже не ест. С горя купила щи с курочкой H*inz, порошок, развела - сын стрескал 180 грамм, только успевала ложку подносить. Как вы думаете, кормить ли его этим порошком и дальше, или пытаться подружить с нормальной едой? И вообще, является ли этот порошковый суп хоть какой-то альтернативой нормальным овощам?

Даша-Петя
12.08.2011, 23:37
а сами суп варить не пробовали?

КСЮСИНДА
12.08.2011, 23:38
Мы их лопали с удовольствием :).Ничего плохого в них не вижу .правда мы их не постоянно трескали а так сказать для разнообразия и когда мне совсем лениво готовить было :008:
Я добавляла по немногу отварные размятые вилкой овощи туда

ZoyaTeam
12.08.2011, 23:41
а сами суп варить не пробовали?

Ээээ, ну как бэ "Извращалась как могла... экспериментировала с рецептами и сочетаниями овощей, тем более, что на даче поспели и кабачки, и зеленый горошек, и тыква - ни в какую, съедает 50 грамм максимум с плясками и цирком в моем исполнени"

ZoyaTeam
12.08.2011, 23:43
Мы их лопали с удовольствием :).Ничего плохого в них не вижу .правда мы их не постоянно трескали а так сказать для разнообразия и когда мне совсем лениво готовить было :008:
Я добавляла по немногу отварные размятые вилкой овощи туда
Да, я уже когда сообщение написала, решила, что завтра сварю сама супчик и добавлю в порошок, попробую постепенно подменять, так обидно, самый урожай, надо витамины есть, а ребенок выбирает химию и жизнь)

Счастье_есть!
12.08.2011, 23:53
Я бы коробочные супы не рискнула давать, вообще не вижу в них пользы(((

Юника
13.08.2011, 16:00
и я бы не стала химию давать, так можно навредить жедудочку маленькому:001:

tixomir
13.08.2011, 16:39
Давала-бы,если совсем засада с другой едой.И пытаться подменить другим супом,постепенно вытесняя разводной.Сомневаюсь,что этот суп так уж вреден(полезного мало,это да).Ведь многие,очень многие кормят разводными кашами и вредными их не считают.

Юника
13.08.2011, 18:58
Давала-бы,если совсем засада с другой едой.И пытаться подменить другим супом,постепенно вытесняя разводной.Сомневаюсь,что этот суп так уж вреден(полезного мало,это да).Ведь многие,очень многие кормят разводными кашами и вредными их не считают.

ну и зря. ИМХО

sevensun
13.08.2011, 19:04

Ориентироваться на большинство не стоит, многие и сосиски считают нормальной едой, но они от этого полезнее не становятся. А про замену согласна - постепенно вытеснять нормальным супом.

Пьянковка
19.08.2011, 17:11
Я с огромной настороженностью отношусь ко всем порошкам, будь то суп, или каша. Но иногда грешила разводными кашами.

Екатерина)))
19.08.2011, 17:49
Я с огромной настороженностью отношусь ко всем порошкам, будь то суп, или каша. Но иногда грешила разводными кашами.
Суп по моему лучше есть своего приготовления, а вот в каше разводной ничего плохого не вижу, главное чтоб она была без добавок. Я сама фрукты в блэндаре размалываю и добавляют в кашу.

swetlan
19.08.2011, 18:11
Суп по моему лучше есть своего приготовления, а вот в каше разводной ничего плохого не вижу, главное чтоб она была без добавок. Я сама фрукты в блэндаре размалываю и добавляют в кашу.

+1:)

loshadka
19.08.2011, 18:13
А что это за суп такой?Я правда не знаю, он взрослый или детский?Если детский, можно хитрить, варить свой и тот, мельчить овощухи как там(только без свидетелей, а то легенда рухнет) и смешивать50/50.Видимо, ребю сам привкус разведённого супа понравился.Если честно-сама этот привкус обожаю:)).Или прямо свой суп использовать как базу для того, в пакетике.

-able
19.08.2011, 18:30
Да по составу-то ничем особо от другого инстантного детского питания не отличается. По консистенции - обычное пюре. Думаю, куплю, когда дорастем, чтобы было на всякий случай.) http://heinz-baby.ru/site/catalog/53/3

loshadka
19.08.2011, 18:37
Да нормальный там состав.Делайте блендером сами суп пюре, и перемешивайте на порциюс этим.Нравится человеку-пусть ест.