PDA

Просмотр полной версии : Безопасная краска для деткой мебели?

Комира
13.08.2011, 00:05
Привет всем! Очень хочется детскую икеевскую кровать (серии Лексвик) покрасить в белый цвет. Подскажите какая краска наиболее подойдет для этих целей!!! (Переживаю за безопасность!!!!)

Амариллис
13.08.2011, 00:15
Привет всем! Очень хочется детскую икеевскую кровать (серии Лексвик) покрасить в белый цвет. Подскажите какая краска наиболее подойдет для этих целей!!! (Переживаю за безопасность!!!!)

купите тиккуриловскую Хелми, это супер вещь! она как раз для мебели, на водной основе, без запаха, безопасна для детей. Я ею тоже ребенку икеевскую кровать покрасила. Только красить надо на 2 раза для стойкого покрытия http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/interernye_kraski/mebel/okraska/helmi_kraska_dlya_mebeli_polumatovyj.3655.shtml

Комира
13.08.2011, 00:21
Предварительно нужно шкурить, грунтовать? У вас какая кроватка?

Амариллис
13.08.2011, 00:27
Предварительно нужно шкурить, грунтовать? У вас какая кроватка?

шкурить надо. грунтовать я не грунтовала, сразу красила. у меня кроватка деревянная, была только водным лаком покрыта, его я и сошкурила. Краска эта очень хорошо ложиться, я вообще в нее влюбилась, еще кучу всего ею выкрасила, включая детский стол со стульями, комод,шкаф и стеллажи.

Комира
13.08.2011, 00:32
Спасибо огромное!

Комира
13.08.2011, 00:33
А чем лучше красить кисточкой или валиком?

Cogito
13.08.2011, 00:36
раз переживате - ищите универсальные-мебельные краски с экосимволикой - "зеленый цветок" евросоюза, "голубой ангел" Германии, скандинавский лебедь.
http://www.okeankrasok.ru/product/dufa-aqua-seidenmattlack/

Cogito
13.08.2011, 00:38
чем удобнее, быстрее и лучше результат.
Под водные эмали нужна спец. кисть, валик - серии "для гладких поверхностей", по возможности не поролон из ближайшего подвала :ded:

N-P-N Переход
13.08.2011, 00:39

отшкурить и покрыть маслом тиковым.

Cogito
13.08.2011, 00:50
отшкурить и покрыть маслом тиковым.
оно придаст кроватке белый цвет ?

Амариллис
13.08.2011, 00:58

кистью покрытие лучше получается, но кисть должна быть качественная, предпочтительней из искусственного волокна. краска довольно густая, валиком не получиться ровно прокрыть все,включая углы