PDA

Просмотр полной версии : Ночные кормления

Джеминик
13.08.2011, 00:41
Здравствуйте. Такой вопрос. У меня ребенку 7.5 месяцев. Днем на прикорме, перед сном даю грудь. Но мы постоянно просыпаемся ночью по 3-4 раза на кормление. Порой мне кажется, что есть ребенок вовсе не хочет, а уже выработалась привычка при просыпании. Если игнорировать, то будет плакать не переставая. Иногда прокатывает соска, но не всегда... Подскажите, как отучить от этого дите??? Или не стоит пока?

gata_salvaje
13.08.2011, 00:43
Кормите на ночь кашкой

Счастье_есть!
13.08.2011, 00:48
Я кормлю перед сном смесью с гречневой мукой, примерно в 21-22, потом просыпаемся около двух, даю тоже смесь, потом у нас подъем около шести, мы малявку к себе забираем, кладем рядом бутылочку воды, он сам между нами копошится, попьет воды, уснет и так до девяти утра. Получается одно ночное кормление. Но мы так примерно месяц, до этого кушали два-три раза...

Юсечка
13.08.2011, 00:49
Нам почти 10, кашка на ночь не помогает :004: Мне кажется это дело привычки, правда сейчас мы просыпаемся уже в среднем 2 раза, а месяцев в 7 - тоже раза три-четыре. Я попробовала отучать (дать проораться), но муж не дал мне это доделать - над ребенком издеваюсь... сам при этом ни разу ночью не встал :wife:

gata_salvaje
13.08.2011, 00:59
Нам почти 10, кашка на ночь не помогает :004: Мне кажется это дело привычки, правда сейчас мы просыпаемся уже в среднем 2 раза, а месяцев в 7 - тоже раза три-четыре. Я попробовала отучать (дать проораться), но муж не дал мне это доделать - над ребенком издеваюсь... сам при этом ни разу ночью не встал :wife:

Попробуйте кашку на козьем молоке, если алергии конечно нет

Perchinka
13.08.2011, 01:15
Я даю каждую ночь сытую кашку, но к сожалению сын как просыпался часто так и просыпается, как мне сказал педиатр - пока на ГВ так и будет. А так уже выспаться хочется!

11lara
13.08.2011, 01:57
мы на ИВ, так вот до 8.5 месяцев деть ел 3(!!!!!!!!!!!!!!) раза за ночь смесь. потом резко за одну ночь сократил число кормлений до 1-го. и то часов в 6-7 утра (встаем в 9). так что терпения! когда время придет, сам откажется)

Разгуляйчик
13.08.2011, 02:02
А я доче ночью давала грудь, она спала и сосала. Было конечно тяжеловато, но зато ребенка не слышно ночью было, чуть завозится - грудь даю. Может она и не хотела есть, но так общалась с мамой, а ведь это так приятно. Может поэтому и кормились мы долго, до двух лет так общались, пока я не забеременела. Вот бы сыночку так давать, но он лежа сосать не может, приходится сидя кормить.

Юсечка
13.08.2011, 02:18
Попробуйте кашку на козьем молоке, если алергии конечно нет
а чем оно лучше?! :009:

А я доче ночью давала грудь, она спала и сосала. Было конечно тяжеловато, но зато ребенка не слышно ночью было, чуть завозится - грудь даю. Может она и не хотела есть, но так общалась с мамой, а ведь это так приятно. Может поэтому и кормились мы долго, до двух лет так общались, пока я не забеременела. Вот бы сыночку так давать, но он лежа сосать не может, приходится сидя кормить.

я лежа не могу кормить - засыпаю быстрее дочи, поэтому только сидя :008:

Lagufka
13.08.2011, 02:43
Я даю каждую ночь сытую кашку, но к сожалению сын как просыпался часто так и просыпается, как мне сказал педиатр - пока на ГВ так и будет. А так уже выспаться хочется!

согласна с Вашим педиатром!:flower:
Нам ни кашка, ни мяско, ваще нифига не помогало.
Я была круглосуточной соской. Ночью спали с сиськой во рту. И не дай Бог, чтобы она выпала:001:

lelkanga
13.08.2011, 04:01
скорее всего,дело не в том,что голоден, а просто по маме соскучился :)
у меня старший пока не отлучился (1,10) несколько раз за ночь прикладывался.

gata_salvaje
13.08.2011, 15:08

Педиатры не советуют коровье молоко до года. А козье, считается меньше алерген.

Разгуляйчик
13.08.2011, 15:15

я лежа не могу кормить - засыпаю быстрее дочи, поэтому только сидя :008:

А я спала, а она сосала и спала. Каждый занят своим делом. Только потом мне не встать было, спина сильно болела.

Анна_Боровкова
13.08.2011, 15:18
Ой, а я думала только моя доча такая голодная по ночам)))) Кормлю по 4-5 раз. Нам 6,5 мес. Днем едим кашу, овощи и фруктовое пюре + грудь после каждого кормления. Иногда по утрам отказывается от груди, после сытой ночи... Так что жду пока подрастет, там видно будет. Сейчас отучать себе дороже - орать будет до посинения.

Юсечка
13.08.2011, 15:42
Ой, а я думала только моя доча такая голодная по ночам)))) Кормлю по 4-5 раз. Нам 6,5 мес. Днем едим кашу, овощи и фруктовое пюре + грудь после каждого кормления. Иногда по утрам отказывается от груди, после сытой ночи... Так что жду пока подрастет, там видно будет. Сейчас отучать себе дороже - орать будет до посинения.

На самом деле в 6,5 отучить проще чем в 10 мес, т.к. в 10 они уже все оч хорошо понимает и моя встает в кроватке, держится за бортик, выплевываетсоску и плачет, а в 6,5 она лежала и соса если во рту, то засыпала ;)

Джеминик
13.08.2011, 15:57
Я, к сожалению(или к счастью), не кладу ребенка к себе. Она у меня просто не привыкла спать со мной, спит только в кроватке. Поэтому приходится вставать постоянно, да к тому же перепрыгивать через папку при этом, т.к. у стенки он спать отказывается..... А на счет каши - можно попробовать, но думаю дело не в голоде. Просто я как приходящая соска у нее ночью. Как отучить-то?

Виктория_1975
13.08.2011, 18:08

О! прям как мы! ну точь-в-точь. Только утром она не отказывается, а я отказываюсь, т.к. кормить уже нечем ))))) Утром даю кашу жидкую из рожка. У меня впечатление, что у моей дочи едательный график сбился. У нее перерыв между кормлениями днем такие, как должны быть ночью. Например в 12 ест кашу, а потом в 17 еще нет криков голода. Зато чем ближе к ночи, тем чаще еда. На ночь в 23-00 съедаем 100 граммов каши, закусываем обеми (!) сиськами и ....просим есть в 2,3,4 и т.д до 7, потом перерывы растут.

angely
14.08.2011, 03:37
И у моей дочи постоянные перекусы ночью!!! Соску мы совсем не воспринимаем! Хочу отучить от кормления грудью в 8 месяцев, а сейчас нам 6. Не представляю, как мне это сделать!:010:

vishnya01
14.08.2011, 16:07
Месяцев до 8-9 мы трескали сисю 4-5 раз за ночь, изматывало это жутко, спина болит да и не спала я толком, пока ребенок потчевался. Кстати ни кашки на ночь, да и вообще ничего не помогало. Поспит часик-полтора и давай орать. Вообщем потом я решила, что с меня хватит. Решила для себя, что буду кормить только 2 раза, где-то в 3 и в 7. Так как спим мы вместе, то когда дите начинало орать, я молча, не открывая глаз клала ей руку на животик, чтоб не ворочалась(а то она любит сразу сесть или встать) и минут 5-10 слушала ор. Вообщем не реагировала, делала вид, что сплю. Это конечно не слабонервных, да и муж маленько психовал(хотя спасибо, что не вмешивался). Потом она видимо поняв, что ничегошеньки не обломится, засыпала. Может это и не педагогично конечно, но нам реально помогло. Просыпаться со временем стала только 2 раза. Ну за исключением периодов с зубами.

устната
14.08.2011, 16:55
Мы когда были на гв,кормились ночью очень часто,бутылки и соски не брал,а когда перешли на смесь(пришлось),ночью давала только воду и просыпался гораздо реже.Так что терпения вам,к сожалению,пока вы на гв мало,что изменится!

SvetuN
14.08.2011, 18:21
А мы вот не на гв с 6 мес., а кушаем ночью до сих пор (дочке 1 и 5). Один раз стабильно, а иногда и дважды может попросить. Пока всерьез отучать не бралась, мне кажется днем она свой объем не съедает, малоежка и стройняшка

Apollynarya
15.08.2011, 18:35
а вот мне интересно, мам которые ратуют за долгое кормление грудью и большое количество молока у себя в этом топике нет?

что вы переживаете?! сосет ноью часто и слава богу - значит будет молоко будет долго и его будет много!
или это не цель?

мы с сыном спим вместе. он у меня на самообеспечении. надо поесть ночью - ест. моя задача только каждый раз подсовывать ему разные сиси - то правую, то левую.
я при этом практически не просыпаюсь. он тоже. все довольны, сыты и выспавшиеся.
утром всегда есть запас времени примерно час - 1,5 от пробуждения до завтрака, тк сильного голода у него нет. и я всё успеваю и кашу сделать и в душ сходить.

при этом вечером он засыпает в своей кроватке - то есть привычка спать в ней у нас тоже имеется.
что считаю оптимальным.

Lastochka N.
15.08.2011, 21:00
а вот мне интересно, мам которые ратуют за долгое кормление грудью и большое количество молока у себя в этом топике нет?

что вы переживаете?! сосет ноью часто и слава богу - значит будет молоко будет долго и его будет много!
или это не цель?

мы с сыном спим вместе. он у меня на самообеспечении. надо поесть ночью - ест. моя задача только каждый раз подсовывать ему разные сиси - то правую, то левую.
я при этом практически не просыпаюсь. он тоже. все довольны, сыты и выспавшиеся.
утром всегда есть запас времени примерно час - 1,5 от пробуждения до завтрака, тк сильного голода у него нет. и я всё успеваю и кашу сделать и в душ сходить.

при этом вечером он засыпает в своей кроватке - то есть привычка спать в ней у нас тоже имеется.
что считаю оптимальным.

Похоже на наш вариант.
У меня получается 5 ночных (условно 10-12-3-6-9 ) и несколько дневных (после еды и вокруг снов). Молоко не самоцель, главное накормить, а количество пусть сам ребенок регулирует.

Алена Афанасьева
15.08.2011, 22:24
Месяцев до 8-9 мы трескали сисю 4-5 раз за ночь, изматывало это жутко, спина болит да и не спала я толком, пока ребенок потчевался. Кстати ни кашки на ночь, да и вообще ничего не помогало. Поспит часик-полтора и давай орать. Вообщем потом я решила, что с меня хватит. Решила для себя, что буду кормить только 2 раза, где-то в 3 и в 7. Так как спим мы вместе, то когда дите начинало орать, я молча, не открывая глаз клала ей руку на животик, чтоб не ворочалась(а то она любит сразу сесть или встать) и минут 5-10 слушала ор. Вообщем не реагировала, делала вид, что сплю. Это конечно не слабонервных, да и муж маленько психовал(хотя спасибо, что не вмешивался). Потом она видимо поняв, что ничегошеньки не обломится, засыпала. Может это и не педагогично конечно, но нам реально помогло. Просыпаться со временем стала только 2 раза. Ну за исключением периодов с зубами

А я сейчас также делаю только в кроватке моя спит, кладу на нее ручку и жду пока заснет. Кормила раньше по 4 раза за ночь, а потом поняла что не есть она хочет а просто проверяет есть я или нет. Теперь в 2-3 и в 6:) Кстати а как быстро привык ваш ребенок ночью не есть?

vishnya01
16.08.2011, 18:01
Так я ж не говорила, что она не ест.Ест, но теперь только 2 раза. Пришли к этому за месяц наверное. Правда сегодня она к 7-ми часовой кормежке вообще не проснулась, так и продрыхла до 10. Завтракаем мы в 11, она не ворчала, что хочет есть, из чего делаю вывод, что ей достаточно и одной еды за ночь. Значит буду пробовать еще и во второе просыпание класть руку на животик, авось переборем ночной жор, тем более что в 7 утра она меня мусолила в основном, а не ела. А еще погрызывать стала во сне, вообще атас.:005:

Алена Афанасьева
16.08.2011, 18:38
ну да я и имела ввиду - есть меньше:) один раз ночью всеже не четыре:))))))