Просмотр полной версии : Как задать формулу в Excel, зависящую от номера ячейки?
АннаМалия
13.08.2011, 02:45
Помогите, плз, всю голову сломала.
Есть столбик данных в экселе.
мне нужно выдергать в отдельный столбик значения, находящиеся в ячейках B33,B44,B55 и т.д. как задать такую формулу, чтобы значения из этих ячеек шли подряд в отдельном столбике?
Спасибо! :091:
офис 2007, если важно.
В каждую ячейку этого отдельного столбика, начиная с 3-ей строки, ставите формулу =ДВССЫЛ("B"&СТРОКА()&СТРОКА())
Т.о. в 3-ей строке столбца будет значение из B33, в 4-ой - B44 и т.д.
(проверил на оф.2003, в 2007 тоже должно работать)
АннаМалия
13.08.2011, 13:27
Спасибо!!!!
Обычно ставлю = , мышкой выделяю нужную ячейку, знак действия, мышкой отмечаю следующую ячейку и т.д. Можно просто отметить ячейку и всё или брать ячейки с разных листов.
Palmochka
13.08.2011, 23:54
Обычно ставлю = , мышкой выделяю нужную ячейку, знак действия, мышкой отмечаю следующую ячейку и т.д. Можно просто отметить ячейку и всё или брать ячейки с разных листов.
Если ячеек нужно много, то вручную это будет делать долго. Там в формулу функцию нужно вставить.
Nikum, вероятно, правильно ответил.
Мудрено. В первую ячейку нового столбца встаем, жмем "=", мышкой указываем первую ячейку откуда копируем, enter. Потом мышкой хватаем за правый нижний угол новую ячейку и растягиваем на нужный диапазон.
Мудрено. В первую ячейку нового столбца встаем, жмем "=", мышкой указываем первую ячейку откуда копируем, enter. Потом мышкой хватаем за правый нижний угол новую ячейку и растягиваем на нужный диапазон.
Не выйдет.
попробовала, не получилось так, как хочет ТС
Если ячеек нужно много, то вручную это будет делать долго. Там в формулу функцию нужно вставить.
Nikum, вероятно, правильно ответил.
А функцию каждый раз вставлять, что и быстрее? Я бы написла равно, и ткунула мышью.
АннаМалия
15.08.2011, 09:21
функция вставляется двумя кликами мышки во весь столбик сразу. а данных - на 1500 ячеек.
Вы не указали, что должно быть после B99.
Здесь учтите, что моя формула даст последовательность B33 ... B99, B1010, B1111 ... B100100 ...
АннаМалия
15.08.2011, 10:45
да, я это заметила, мне главное - идея появилась, как задавать номер ячейки динамически.
дальше уже крутили формулу.
попробовала, не получилось так, как хочет ТС
А, сорьки, диагональ. Мышковать легко только по строкам-столбцам.
А, сорьки, диагональ. Мышковать легко только по строкам-столбцам.
Где у столбика диагональ?
Где у столбика диагональ?
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.