Просмотр полной версии : Что такое косметический шов?
Voittaja
13.08.2011, 03:22
Девочки, такой вопрос: как сделать так, чтобы после кесарева остался небольшой и аккуратный шовчик? Гинеколог сказала, что можно сделать косметический шов, нитками внутрь. Это как? Об этом надо просить врача или это делается при платном кесарево?
КартошкаFREE
13.08.2011, 11:26
зачем Вам знать технологию? :)) просто попросите врача если это возможно сделать так. просто у всех разные особенности и у некоторых даже косметический не сделать.Думаю бесплатно это не делается,когда после кс ходила на узи насмотрелась на такие швы что чут ьв обморок не падала,видимо делают не всем
зачем Вам знать технологию? :)) просто попросите врача если это возможно сделать так. просто у всех разные особенности и у некоторых даже косметический не сделать.Думаю бесплатно это не делается,когда после кс ходила на узи насмотрелась на такие швы что чут ьв обморок не падала,видимо делают не всем
Да, бесплатно вряд ли, а вот за денежку сделать могут красоту!
Юлиясергеевна
13.08.2011, 13:21
не надо волноваться если кессарево запланировано то делают аккуратно ( косметический шов), надрезают под животиком, и зарастает даже не видно, и можно в открытом купальнике ходить никто даже не заметирт так как шов назодиться ниже чем линия трусиков. а грубые швы это когда делают экстрено когда ребенок или мать в опасности ( по крайней мере мне так объяснила моя врач когда сказали что у меня кессрево). сейчас прошло 4 года шов см 7 и то он не смотрится швом, просто темная полоска.
КартошкаFREE
13.08.2011, 14:15
у меня шва не видно вообще,но мне от этого не легче,у меня "фартук" :))
Юлиясергеевна
13.08.2011, 16:07
как это?
Fardeeva
13.08.2011, 17:18
Точно не знаю что это, но меня зашивали именно так(рожала платно, за шов ничего не платила дополнительно).
Внешне ничего не заметно(был маленький разрыв в родах).
Точно не знаю что это, но меня зашивали именно так(рожала платно, за шов ничего не платила дополнительно).
Внешне ничего не заметно(был маленький разрыв в родах).
Не поняла - разрыв чего при кесаревом в родах?
Fardeeva
14.08.2011, 01:23
Не поняла - разрыв чего при кесаревом в родах?
тьфу,не до конца прочитала видимо при ответе.
Я писала про косметические швы в целом.
Извините:)У меня ЕР были:)
Voittaja
14.08.2011, 03:17
Извините, а что такое "фартук"?????
Если я не ошибаюсь, "фартук" - это свисающий живот
Марлен Дитрих
14.08.2011, 10:22
Девочки, такой вопрос: как сделать так, чтобы после кесарева остался небольшой и аккуратный шовчик? Гинеколог сказала, что можно сделать косметический шов, нитками внутрь. Это как? Об этом надо просить врача или это делается при платном кесарево?
про нитки не в курсе:))э
шов тонкий и быстро подживает-будет тонюсенькой вообще ниточкой и оч. низко он-под бельем не будет виден:091:
фартука нет ибо не перетянули нити при зашитии и бандаж ношу:008:
18 рд
Юлиясергеевна
14.08.2011, 15:46
делается два шва внутренний и наружний ( мне так моя врач объясняла) когда шов заживал кожа над ним как бы нависала, а потом нитки сняли, шов зажил и опять животик плоский и хороший. не парьтесь все хорошо будет, не надо себя прежде времени пугать
Nesenka Yaroslavna
16.08.2011, 11:08
мне косметический не сделали, т.к сказали что есть жирок, делают тем у кого нет ничего лишнего
Мишина мама
16.08.2011, 11:16
мне косметический не сделали, т.к сказали что есть жирок, делают тем у кого нет ничего лишнего
хм....
у меня этого "лишнего" достаточно много:073:
Шов сделали косметический.Очень аккуратненький и низко.Можно его увидеть,только если совсем без одежды.
Ни в купальнике,ни в нижнем белье шов не видно
А мне платно сделали косметический - ужас! Уже 2 года прошло, а он втянутый, из-за этого эффект фартука (нависает живот над втянутым рубцом, хотя ничего лишнего себе на животе не отращивала). Ладно, что кривой и длинный - было ЭКС, но вообще ужасно недовольна до сих пор :(
При этом ко мне весь персонал "любоваться" ходил и все нахваливали какой у мне шов красивый сделали - я думала заживет и лучше станет, но увы..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.