PDA

Просмотр полной версии : Топик для обсуждения статьи «1 сентября - как всё организовать?»

Аурелита
13.08.2011, 03:52
1 сентября – волнительный день, который открывает новую страницу жизни для тех, кто только поступил в школу. Как организовать этот особенный праздник в семье первоклассника?

Читаем на сайте новую статью «1 сентября - как всё организовать?»: http://www.littleone.ru/articles/7-16/school/299

По поручению администрации форума,
модератор Аурелита

Монамурочка
13.08.2011, 05:31
Прочитала статью, но мы собираемся поехать в Динопарк, потом обедать в ресторан с одноклассницей и её мамой, а вечером отпраздновать в кругу семьи. Вещи уже давно подготовленны и висят в шкафу. Рюкзак вручен, учебники давно просмотренны. К волнительным мероприятиям ребёнок приучен. Единственно, за 2-3 дня начну пораньше будить.
ПЫСЫ.Вроде, всем первоклассникам вручат билеты в Ледовый, но мы туда не пойдём. Там весь город будет, а в Динопарк можно успеть до основной толпы.

snl
13.08.2011, 10:13
мы без ранца идти собираемся:)

Anuta85
13.08.2011, 15:00
А мне вот интересно, кто пишет такие тупые статьи (простите, но при чтение данного опуса только такое слово на ум пришло). Односложные предложения, составленные из кучи топиков о подготовке к 1 сентября, и ни единой собственной умной мысли :065:

dusika
13.08.2011, 15:02
Кстати да))вчера почитала,примерно те же мысли возникли

Mама Сладкой Малины
13.08.2011, 15:35
набор штампов

Монамурочка
13.08.2011, 15:40
мы без ранца идти собираемся:) у нас рюкзак, который весит вместе с пеналом, кошельком 500 грамм, так что кинем в багажник после школы :)).Не стала покупать ранец, так как понимаю, что ребёнок все равно не будет его носить...носить его будет мама или папа, а нам подходит "киплинг", особенно папе цвет цикломен ;). Хотя, может я ошибаюсь, ведь рюкзак не очень удобно вешать на крючок.Его не поставить на пол.

Marvel
13.08.2011, 15:43
Ну вообще ДА, это статья хороша просто для нейтрального издания (может и глянцевого) с красивыми картинками = просто тематически место к 1 сентября застолбить = так, ни о чём, НО отметились.

У нас на сайте столько интересных придумок................... Просто нужно время всё перелопатить или до статьи создать топик (в июне например) и на основе его...................

Я не притеняемую на правильность своих суждений, но я думаю так.

Монамурочка
13.08.2011, 15:43
Кстати да))вчера почитала,примерно те же мысли возникли А я постеснялась так написать :)). Но напомнило очень книгу "Мой ребёнок" 1968 года - грязные пелёнки не стоит кидать на пол, они могут его испачкать :008:. Ну надо же, а мы то и не знали :046:(мне её подарили в 1994 году и сказали, что она очень полезная))).

snl
13.08.2011, 15:51
я волнуюсь немного - это да, но реб.спокоен как танк (мое волнение ей совершенно не пере-
дается:)). думаю, они не сильно устанут от линейки и от праздника...кризис может наступить
позднее...

Монамурочка
13.08.2011, 15:59
я волнуюсь немного - это да, но реб.спокоен как танк (мое волнение ей совершенно не пере-
дается:)). думаю, они не сильно устанут от линейки и от праздника...кризис может наступить
позднее... У мамы :)), но я готовлю себя морально.

KoshkaNatashka
13.08.2011, 16:02
А мне кажется, здесь как раз есть интересные мысли. Например, что не стоит грандиозное празднование устраивать в тот же день. По-моему, это звучит логично, а все вроде собираются поступить по-другому ;)

snl
13.08.2011, 16:06
У мамы :)), но я готовлю себя морально.

А мне кажется, здесь как раз есть интересные мысли. Например, что не стоит грандиозное празднование устраивать в тот же день. По-моему, это звучит логично, а все вроде собираются поступить по-другому ;)

у ребенка тоже может (по спорту знаю). я например грандиозно праздновать не хочу, спокойно
дома, конечно, с вручением подарка (но тоже не грандиозного)...

Монамурочка
13.08.2011, 16:11
у ребенка тоже может (по спорту знаю). я например грандиозно праздновать не хочу, спокойно
дома, конечно, с вручением подарка (но тоже не грандиозного)... Дочь заказала скелет с органами...себе я куплю глобус, который будем использовать как ночник.

snl
13.08.2011, 16:12
:))тоже хотела купить глобус с подсветкой

Монамурочка
13.08.2011, 16:15
:))тоже хотела купить глобус с подсветкой Вот я и хотела, а дочь оказывается хочет скелет,ну я же о глобусе мечтала :008:, так что будет два подарка.

Mама Сладкой Малины
13.08.2011, 16:59
себе я куплю глобус, который будем использовать как ночник.

ну я же о глобусе мечтала

я мечтала о микроскопе
если подскажете, в качестве чего ещё его можно использовать - подарю дочери микроскоп, она тоже мечтает

Монамурочка
13.08.2011, 17:09
я мечтала о микроскопе
если подскажете, в качестве чего ещё его можно использовать - подарю дочери микроскоп, она тоже мечтает Он достаточно тяжелый...им можно колото орехи ;).

dusika
13.08.2011, 18:04

Мы и не собирались)))дочка хочет в хэппилон,но мы сразу ей объяснили,что впечатления будут испорчены очередями,видимо банально в рестик сходим

Монамурочка
13.08.2011, 22:59
А мне кажется, здесь как раз есть интересные мысли. Например, что не стоит грандиозное празднование устраивать в тот же день. По-моему, это звучит логично, а все вроде собираются поступить по-другому ;) Дорога чашка к обеду, а не когда то потом. Объяснить ребёнку, что Вы его ДР потом отпразднуете, а то он перевозбудится :008:. У нас у дочки было пятилетие, в этот день накладывалось выступление в муз.школе, клоун был заказан, гости приглашены за месяц, но всё прошло замечательно. Не люблю унылую размеренность.

"Вместе с ребенком накануне вечером необходимо приготовить все, что понадобится утром: белье, школьную форму, верхнюю одежду, обувь. Вещи также должны быть подготовлены и у взрослых, которые будут сопровождать ребенка в школу. Это позволит избежать панических поисков пары носков, любимого маминого шарфика или ключей в волнительное утро 1 сентября.
Форумчае за кого держат? Хорошо хоть нет советов, что необходимо ребёнка научить попу вытирать и руки после туалета мыть. И кто это панически ищет носки по утрам с шарфиками?

KoshkaNatashka
13.08.2011, 23:23
Дорога чашка к обеду, а не когда то потом. Объяснить ребёнку, что Вы его ДР потом отпразднуете, а то он перевозбудится :008:. У нас у дочки было пятилетие, в этот день накладывалось выступление в муз.школе, клоун был заказан, гости приглашены за месяц, но всё прошло замечательно. Не люблю унылую размеренность.

"Вместе с ребенком накануне вечером необходимо приготовить все, что понадобится утром: белье, школьную форму, верхнюю одежду, обувь. Вещи также должны быть подготовлены и у взрослых, которые будут сопровождать ребенка в школу. Это позволит избежать панических поисков пары носков, любимого маминого шарфика или ключей в волнительное утро 1 сентября.
Форумчае за кого держат? Хорошо хоть нет советов, что необходимо ребёнка научить попу вытирать и руки после туалета мыть. И кто это панически ищет носки по утрам с шарфиками?

Мы ищем :008: Регулярно :))

Про перенос праздника согласна, но то, что в этот день нужно что-то более спокойное, тоже верно, имхо.

Монамурочка
13.08.2011, 23:26
Мы ищем :008: Регулярно :))

Нашли топор под лавой? ;) А в камоде не пробовали искать?:))

Anuta85
13.08.2011, 23:40

:046::046::046: Я тоже угорала над этими фразами. Видимо величайший автор всех времен и народов не знал как набить заданное количество знаков, вот и писал про носки и панические атаки :))

Монамурочка
13.08.2011, 23:56
:046::046::046: Я тоже угорала над этими фразами. Видимо величайший автор всех времен и народов не знал как набить заданное количество знаков, вот и писал про носки и панические атаки :)) Панические атаки :008: в поисках шарфика :)) и носков.

Мурашкина
14.08.2011, 00:06
Народ. Ну вы даете.:020:
Чё так зло:001:
Автор просто написал памятку, нечто вроде памятки, которую каждый из нас (многие из нас) пишут перед походом в магазин или перед паковкой отпускного чемодана.
Шоб не забыть - не упустить - упорядочить...

:)

KoshkaNatashka
14.08.2011, 00:07
Да здесь же все гении, которые и так все знают :fifa:

Монамурочка
14.08.2011, 00:07
Мы не зло. Просто очень смешно))).
Напомнило очень книгу "Мой ребёнок" 1968 года - грязные пелёнки не стоит кидать на пол, они могут его испачкать :008:. Ну надо же, а мы то и не знали :046:(мне её подарили в 1994 году и сказали, что она очень полезная))). :))

И вымой руки (Ф.Б)...а чего их мыть то, есть же все равно нечего (Малыш)

Anuta85
14.08.2011, 00:15
Да здесь же все гении, которые и так все знают :fifa:

Дело не в том, что мы гении :)) Просто если уж выставляют статью на обсуждение, то она должна быть написана качественно: грамотно, интересно, должна легко читаться. Односложные предложения выдернутые из топов читать не интересно.

KoshkaNatashka
14.08.2011, 00:26
Дело не в том, что мы гении :)) Просто если уж выставляют статью на обсуждение, то она должна быть написана качественно: грамотно, интересно, должна легко читаться. Односложные предложения выдернутые из топов читать не интересно.

Ну, уж односложные предложения - это про какую-то другую статью :009:

Anuta85
14.08.2011, 00:32
Ну, уж односложные предложения - это про какую-то другую статью :009:

Я не первый год занимаюсь написанием статей, буду знать, что и такое гуано нравится потребителю...

Монамурочка
14.08.2011, 00:35
Я не первый год занимаюсь написанием статей, буду знать, что и такое гуано нравится потребителю... :)) а вот у меня с написанием плохо, но мне статья тоже не понравилась.

А.Пулен
14.08.2011, 00:37
Статейка скучновата :005:,и так вроде всем все понятно ..
И у всех детей конечно же все индивидуально , вот мой например нисколько не
волнуется , в школу не рвется ..
Уверена , на линейке будет крутиться когда бы это закончилось побыстрее ,
чтобы с друзьями из 2го и 3 го класса поиграть :))

KoshkaNatashka
14.08.2011, 00:38
Я не первый год занимаюсь написанием статей, буду знать, что и такое гуано нравится потребителю...

Я не говорила, что мне статья понравилась. Но Вы пишете полный бред, извините уж.

Anuta85
14.08.2011, 00:39
Я не говорила, что мне статья понравилась. Но Вы пишете полный бред, извините уж.

ага-ага :))

Монамурочка
14.08.2011, 00:50
Уверена , на линейке будет крутиться когда бы это закончилось побыстрее ,
чтобы с друзьями из 2го и 3 го класса поиграть :)) А есть дети которые любят линейки? Я таких не встречала.:)) Моя с нетерпением ждёт школу, считает дни, но не до начало учебы, а до встречи с подружками. Боится, что её посадят с мальчиком, который ей не понравится :008:. Старшая сестра напугала, что в первом классе сидела с одноклассником, который никогда зубы не чистил.
Были бы парты на одного :008:. Классы на 10 человек. Дневной отдых. Прогулка в парке...ГДЕ ТАКАЯ ШКОЛА??? Хочу дочь в такую школу :)). И чтобы не среди нуворишей, а среди нормальных детей и родителей. Но таких школ не бывает государственных :(.

Аурелита
14.08.2011, 03:14

Напишите не гуано. Авторы нам нужны постоянно. А то как помоями обливать - это все могут, просишь написать - так ровно два человека за год откликнулось. :005:

Лично мне, как маме первоклашки, было полезно прочесть эту статью. Как и другие статьи этого автора. Всё хорошо систематизировано, структурировано и по полочкам разложено. О каких-то вещах, безусловно, знаешь, над чем-то задумываешься, что-то узнаешь новое. Кстати, автор много лет работал в школе учителем начальных классов плюс имеет собственных детей школьного возраста - так что то, что она пишет, совершенно точно не передрано из Инета, а пропущено через себя и где-то даже выстрадано.

де факто
14.08.2011, 11:25
Для домашнего употребления статья вполне себе хороша. Просто зачем выносить ее для обсуждения,разве какие-то тезисы заслуживают полемики?

Мурашкина
14.08.2011, 15:13
Для домашнего употребления статья вполне себе хороша. Просто зачем выносить ее для обсуждения,разве какие-то тезисы заслуживают полемики?

Нет. Не заслуживают!:) (ИМХО)

ПОЛЕМИКА (от греч. polemikos - воинственный)
Дискуссия - (от лат . discussio - рассмотрение, исследование)

koshka2-80
14.08.2011, 15:35
позднее...
Кризис наступит в апреле-когда усталость накопится

Мурашкина
14.08.2011, 15:38
Кризис наступит в апреле-когда усталость накопится
Может и раньше - в первой четверти.
Знаю случаи, когда детки ночью писались именно в первой и третьей четверти. Мои подруги говорили, что в этот же период их дети просились к маме в кровать (полежи со мной, обними меня). Все это от психологической нагрузки.

koshka2-80
14.08.2011, 15:40
Может и раньше - в первой четверти.
Знаю случаи, когда детки ночью писались именно в первой и третьей четверти. Мои подруги говорили, что в этот же период их дети просились к маме в кровать (полежи со мной, обними меня). Все это от психологической нагрузки.
Спорить не буду,я по своей девице сужу. Мы в конце апреля даже отпросились и на недельку на море съездили,благо дочь-отличница и отпустили нас без проблем. Зато потом в мае рыдала,что каникулы-всё учиться рвалась)

Мяут
15.08.2011, 16:43
Я вот категорически не хочу на массовые мероприятия, типа шабаша в Юбилейном ( или где он там).
Как отметить праздник в семье? "ОБЕД" - для ребенка это не праздник:))

mohnatik
15.08.2011, 16:58
да уж, накинулись на автора - все обсуждают слог да стиль.

Хотя тема актуальная...

предлагаю модератору назвать ссылку не "топик для обсуждения статьи", а "топик для обсуждения темы статьи"
может, тогда поменьше будет желающих обсудить талант и личность автора, и побольше желающих писать по существу.

Кирилина мама
15.08.2011, 17:40
Были бы парты на одного :008:. Классы на 10 человек. Дневной отдых. Прогулка в парке...ГДЕ ТАКАЯ ШКОЛА??? Хочу дочь в такую школу :)). И чтобы не среди нуворишей, а среди нормальных детей и родителей. Но таких школ не бывает государственных :(.
О! Это почти про нашу простую государственную школу. Только учеников в классе - 25.

Монамурочка
15.08.2011, 18:42
О! Это почти про нашу простую государственную школу. Только учеников в классе - 25. Хочу 10 человек :))

де факто
17.08.2011, 10:30
предлагаю модератору назвать ссылку не "топик для обсуждения статьи", а "топик для обсуждения темы статьи"
может, тогда поменьше будет желающих обсудить талант и личность автора, и побольше желающих писать по существу.

+1

Нетакки
17.08.2011, 11:05
Напишите не гуано. Авторы нам нужны постоянно. А то как помоями обливать - это все могут, просишь написать - так ровно два человека за год откликнулось.

Не очень понятна позиция. Вы просите обратной связи - вам ее дали. Что не сильно положительную - вполне логично, статья так себе. Обычно обратную связь спрашивают для того, что бы понять, нравится ли людям происходящее, что можно улучшить и т.п. А попросить у людей мнения, а потом кричать "сами дураки" - ну смешно как-то, право =) что касается написания статей - насколько я помню, в правилах форума не указано, что это является обязанностью зарегистрировавшихся. Так что упрекать форумчан в том, что они не откликаются на призыв написать - тоже как минимум странно.

Аурелита
17.08.2011, 16:08
Прошу принять участие в топике: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4412994

KoshkaNatashka
17.08.2011, 16:24
В каком топике? Ссылка на раздел "От 3 до 6".

Anuta85
17.08.2011, 16:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4412994

РататулЯ
24.08.2011, 16:59
мне статья понравилась, эта информация не будет лишней, несмотря на то, что на ЛВ уже всё по сто раз обсуждали )))

для тех, кто говорит, что эта статья для гламурного журнала с цветными картинками - в противовес статья из деловой газеты "Деловой Петербург" http://www.dp.ru/a/2011/08/24/Kak_psihologicheski_podgot/