Вход

Просмотр полной версии : НЗП

k_and_v
13.08.2011, 11:46
Девочки, нужно ваше мнение, а то я все больше загоняюсь, сразу предупреждаю, что события разворачиваются не в Питере, просто нужны мнения и поддержка:

ситуация такая...тема стара как МИР, есть некий руководитель (типа), руководитель он так себе, конторка маленькая, зарплата неофициальая, бизнес еле тащится, топчется он на одном месте лет 10 и врядли выше головы когда-нибудь прыгнет, характерец гнилой, с ним было все понятно еще с момента моего устройства на данное место работы. Так вот отработала я на него около года и, видимо, мы с ним друг другу поднадоели и решили распрощаться (мирно), я устроилась на новую работу, работа хорошая, люди адекватные, все мне нравится и все бы ничего, если бы не прошел месяц, а о зарплате за последний отработанный месяц ни слуху ни духу, типа он там какие-то косяки нашел и решил мне ее попридержать, при чем мне он об этом сообщить забыл, узнала через третьи руки. Так вот еще через какое-то время лопнуло мое терпение и я поставила сроки, в назначенный день я прибыла, а он даже не удосужился появиться, скорее всего испугался, он вообще очень трусливый, только за спиной трещать горазд. По телефону в своей высокомерной манере сообщил, что типа насчитал мне 4 тысячи, а это ровно половина его долга. И вот в моей голове созрел план отмщения, я сегодня сходила в прокуратуру, где мне сказали, что нужно писать заявление и они будут проводить проверку (доказательств у меня полно, правда они не сильно официальные, но есть), параллельно в УБЭП и в суд, вот я и прикинула, есть ли мне смысл с этим всем возиться, я больше сил и времени потрачу, а могу потратить на что-то более полезное...поэтому есть несколько вариантов развития событий: забить, как сделали все предыдущие обманутые им же, и жить счастливо, радуясь, что я отделалась от этого товарища, или же все-таки пройтись по букве закона, это самый длинный и долгий путь, но результат, я думаю, будет 100%, т.к. доказательств у меня предостаточно, да и есть у него основное место работы, где ему врядли захочется светить подобные неприятности, а у меня есть все координты и в заяленьеце-то я их укажу, пусть и туда запрос сделают http://spkostroma.ru/Smileys/default/cool.gif у кого был подобный опыт, поделитесь http://spkostroma.ru/Smileys/default/rolleyes.gif

Заявление в прокуратуру уже написано 02/08

avtoman
13.08.2011, 11:53
если зарплата неофициальная, как докажете то...

Увлечение
13.08.2011, 11:59
биться за 4 тыс. - бросьте и забудьте)))

k_and_v
13.08.2011, 11:59
если зарплата неофициальная, как докажете то...

ну как сказал знакомый юрист, что при недоказуемости факта решение в пользу истца в 70% случев, я к заявлению приложила распечатки с сайта rabota.ru с его реальными вакансиями и зарплатами, в том числе и вакансию, на которую устраивалась + 5 печатных изданий, в которые регулярно отправлялись заявки с печатью организации и реальными зарплатами + приложила свою НДФЛ, в которой явно расходятся данные со всем прилагаемым, да мне и не важно, собственно, получить эти деньги, просто хочется правды что ли:008:

k_and_v
13.08.2011, 12:00
биться за 4 тыс. - бросьте и забудьте)))

за 12:005: и хотела бы я посмотреть на человека, который подойдет на улице к дяде незнакомому и подарит ему 4к, а еще лучше 12:073:

Ёёёлка
13.08.2011, 12:02
Я 2 года назад на 40 тыс. наплевала. Здоровье дороже. Доказать что-то почти невозможно. Те, кто остались, естественно в качестве свидетелей выступать не хотели.
P.S. Они ушли через 2 года, имея долги по з/п в 3-4 раза больше.

Увлечение
13.08.2011, 12:08
за 12:005: и хотела бы я посмотреть на человека, который подойдет на улице к дяде незнакомому и подарит ему 4к, а еще лучше 12:073:

бросить и забыть даже о 12ти - они вернутся.... Время дороже:flower:

Коси
13.08.2011, 12:09
Да чего забить. Я только удачи пожелаю)

Ёёёлка
+1000.

k_and_v
да наплевать-то даже бы и на деньги, просто обидно, я помню, как этот последний месяц сидела до обеда на работе, потом бежала в институт, сессия...а он, козлина, еще морду делал кривую, типа заколебала эта сессия, я не то чтобы биться...даже не очень понимаю, чего хочу, но прям вот нужно мне это:010:

то есть единогласно по фиг чтоли? зря?:005:

k_and_v
13.08.2011, 12:10
Да чего забить. Я только удачи пожелаю)

о, пасиб:flower::flower::flower:

Кариока
13.08.2011, 12:10
я б из принципа попортила жизнь человеку...

k_and_v
13.08.2011, 12:12

вот, видимо, этого душа и просит, деньги-то не велики, алименты больше, просто как вспомню, сколько нервов, обидно до глубины души:069:

Чумочка
13.08.2011, 12:13
Я бы ввязалась, правда. Категорически против, когда из меня по принуждению кроткую овцу хотят сделать.
Хотя времени, да, было бы жалко.
А нервы. А чего нервничать-то?

Sober Heart
13.08.2011, 12:15
а чем черт не шутит? идите и дальше доводите дело до конца! он радуется обманывая людей и наживаясь на них, хоть раз то еще должны дать отпор)))

k_and_v
13.08.2011, 12:16
Я бы ввязалась, правда. Категорически против, когда из меня по принуждению кроткую овцу хотят сделать.
Хотя времени, да, было бы жалко.
А нервы. А чего нервничать-то?

А времени...наплевать на него, не так уж много и потрачу, зато буду спокойна, что сделала все возможное

Sober Heart
13.08.2011, 12:16
А времени...наплевать на него, не так уж много и потрачу, зато буду спокойна, что сделала все возможное
и это правильно.

k_and_v
13.08.2011, 12:17
а чем черт не шутит? идите и дальше доводите дело до конца! он радуется обманывая людей и наживаясь на них, хоть раз то еще должны дать отпор)))

самое забавное, что в нашем гос-ве законы построены, получается, таким образом, что человек - бесправный раб, а всякая...этим пользуется:wife:

Чумочка
Что значит зря? В случае, даже если ничего не выгорит, у Вас внутри сформируется устойчивая мысль о том, что Вы можете и в состоянии отстаивать свои интересы. А это того стоит:):flower:

Ksenyy
Я бы поборолась.
Сама была в такой ситуации какое то время назад. Выплатили только белую часть, про конверт "забыли", ходила на разговор к директору, так и не выплатил. Если бы наперед знала что будет так, не стала бы по честному отрабатывать 2 недели, села бы на больничный, хотя коллеги мои ни в чем не виноваты. (была зам. гл. буха) А вот директору подпортить нервы была бы возможность - с радостью бы. Чтобы меньше было безнаказанности -дело то не в 4, 12 или даже одной тысяче - это дело принципа.

INSP
13.08.2011, 12:18
Заявление в прокуратуру написано или подано? Если подано - так процесс уже пошел, так что отступать поздно. ТЕм более, что у ВАс он не займет много времени и сил, поскольку разбираться будут уже контролирующие органы, а не Вы лично.
Думаю, имеет смысл пободаться. Много денег не получите, но бывшему шефу подгадите. Может впредь поостережется работникам недоплачивать лишний раз. Возможно, достаточно было бы обратиться даже не в прокуратуру, а в инспецкию по труду для начала. А там они уж сами бурную деятельность развернут и прокуратуру привлекут, если нужно.

k_and_v
13.08.2011, 12:20
Заявление в прокуратуру написано или подано? Если подано - так процесс уже пошел, так что отступать поздно. ТЕм более, что у ВАс он не займет много времени и сил, поскольку разбираться будут уже контролирующие органы, а не Вы лично.
Думаю, имеет смысл пободаться. Много денег не получите, но бывшему шефу подгадите. Может впредь поостережется работникам недоплачивать лишний раз. Возможно, достаточно было бы обратиться даже не в прокуратуру, а в инспецкию по труду для начала. А там они уж сами бурную деятельность развернут и прокуратуру привлекут, если нужно.

Подано и подписано зам.прокурора города, в комитете по труду мне сказали, что это все ерунда, и я ушла, сейчас понимаю, что зря, наведаюсь еще к ним и в УБЭП, пусть даже безрезультатно, но его подергают со всех сторон:019:

INSP
13.08.2011, 12:24
Подано и подписано зам.прокурора города, в комитете по труду мне сказали, что это все ерунда, и я ушла, сейчас понимаю, что зря, наведаюсь еще к ним и в УБЭП, пусть даже безрезультатно, но его подергают со всех сторон:019:

Странно, что так сказали. Потому как налицо грубое ущемление прав трудящегося в форме невыплаты (несвоевременной выплаты) заработной платы.

k_and_v
13.08.2011, 12:27
Странно, что так сказали. Потому как налицо грубое ущемление прав трудящегося в форме невыплаты (несвоевременной выплаты) заработной платы.

она же неофициальная...а они работают с официалкой

Чумочка
13.08.2011, 12:40
Видимо, лень заморачиваться просто. Проверочной мороки больше.
Хотя.. Интересно, а в общем проценте обломов по зарплате много обращений доходят в инспекцию по труду?
Сам по себе этот институт (комиссия по труду) вызывает почему-то мало доверия в плане результативности.

То, что через прокуратуру, мне кажется, правильно. Молох системы заработает, а там уже и комиссия по труду должна будет каким-то образом подключиться.

k_and_v
13.08.2011, 12:41
Видимо, лень заморачиваться просто. Проверочной мороки больше.
Хотя.. Интересно, а в общем проценте обломов по зарплате много обращений доходят в инспекцию по труду?
Сам по себе этот институт (комиссия по труду) вызывает почему-то мало доверия в плане результативности.

То, что через прокуратуру, мне кажется, правильно. Молох системы заработает, а там уже и комиссия по труду должна будет каким-то образом подключиться.

я надеюсь...здесь как раз тот случай, когда "важен же не результат, а процесс..." (с)

Кариока
13.08.2011, 12:41
вот, видимо, этого душа и просит, деньги-то не велики, алименты больше, просто как вспомню, сколько нервов, обидно до глубины души:069:

Знаю :)
Я в свое время не стала связываться - но я не знала соответствующих законов (наивная была тогда)

k_and_v
13.08.2011, 12:53
Знаю :)
Я в свое время не стала связываться - но я не знала соответствующих законов (наивная была тогда)
пасибки:flower: очень нужно знать, что я права, а то со всех сторон слышно "ты ничего не добьешься, не связывайся", "зачем тебе это надо?", я знаю законы, вопрос только в том, кто и насколько их исполняет, поэтому пойду по всем!:080:

Чумочка
13.08.2011, 12:56
пасибки:flower: очень нужно знать, что я права, а то со всех сторон слышно "ты ничего не добьешься, не связывайся", "зачем тебе это надо?", я знаю законы, вопрос только в том, кто и насколько их исполняет, поэтому пойду по всем!:080:

И правильно! Поддержу Вас:support:
За ради того, чтобы эти деньги поперек горла встали директору, уже стоит побороться:)

k_and_v
13.08.2011, 13:02
И правильно! Поддержу Вас:support:
За ради того, чтобы эти деньги поперек горла встали директору, уже стоит побороться:)
:flower::flower::flower:

Сама по себЕ
13.08.2011, 13:08
автор, удачи вам!
сама через все это пошла.
толку мало, времени отнимает достаточно, я получила равзе только моральное удовлетворение. часть денег так и не получила.
для себя решила, что ничего в нашем государстве доказать нельзя. но нервы работодателю попортить можно.

Увлечение
13.08.2011, 13:11
автор, удачи вам!
сама через все это пошла.
толку мало, времени отнимает достаточно, я получила равзе только моральное удовлетворение. часть денег так и не получила.
для себя решила, что ничего в нашем государстве доказать нельзя. но нервы работодателю попортить можно.

а что стало происходить с Вашим работодателем?

Сама по себЕ
13.08.2011, 13:15
а что стало происходить с Вашим работодателем?
в смысле?
мы работу выполнили. проект сдали (по нему даже и построили уже) а наш дир потом решил, что наш отдел для него лишний. и нас попросили написать заявление по собственному желанию. и выплатили только часть з\п за 3 мес.

Nata6
13.08.2011, 13:22
Автор, удачи Вам!

ЖИНКА
13.08.2011, 13:26
Девочки, нужно ваше мнение, а то я все больше загоняюсь, сразу предупреждаю, что события разворачиваются не в Питере, просто нужны мнения и поддержка:

ситуация такая...тема стара как МИР, есть некий руководитель (типа), руководитель он так себе, конторка маленькая, зарплата неофициальая, бизнес еле тащится, топчется он на одном месте лет 10 и врядли выше головы когда-нибудь прыгнет, характерец гнилой, с ним было все понятно еще с момента моего устройства на данное место работы. Так вот отработала я на него около года и, видимо, мы с ним друг другу поднадоели и решили распрощаться (мирно), я устроилась на новую работу, работа хорошая, люди адекватные, все мне нравится и все бы ничего, если бы не прошел месяц, а о зарплате за последний отработанный месяц ни слуху ни духу, типа он там какие-то косяки нашел и решил мне ее попридержать, при чем мне он об этом сообщить забыл, узнала через третьи руки. Так вот еще через какое-то время лопнуло мое терпение и я поставила сроки, в назначенный день я прибыла, а он даже не удосужился появиться, скорее всего испугался, он вообще очень трусливый, только за спиной трещать горазд. По телефону в своей высокомерной манере сообщил, что типа насчитал мне 4 тысячи, а это ровно половина его долга. И вот в моей голове созрел план отмщения, я сегодня сходила в прокуратуру, где мне сказали, что нужно писать заявление и они будут проводить проверку (доказательств у меня полно, правда они не сильно официальные, но есть), параллельно в УБЭП и в суд, вот я и прикинула, есть ли мне смысл с этим всем возиться, я больше сил и времени потрачу, а могу потратить на что-то более полезное...поэтому есть несколько вариантов развития событий: забить, как сделали все предыдущие обманутые им же, и жить счастливо, радуясь, что я отделалась от этого товарища, или же все-таки пройтись по букве закона, это самый длинный и долгий путь, но результат, я думаю, будет 100%, т.к. доказательств у меня предостаточно, да и есть у него основное место работы, где ему врядли захочется светить подобные неприятности, а у меня есть все координты и в заяленьеце-то я их укажу, пусть и туда запрос сделают http://spkostroma.ru/Smileys/default/cool.gif у кого был подобный опыт, поделитесь http://spkostroma.ru/Smileys/default/rolleyes.gif

Заявление в прокуратуру уже написано 02/08
не поняла зачем в прокуратуру-то?
Вы что хотите посадить его или взыскать деньги/справедливости?
Обратитесь к адвокату за конс.
Пишите в суд требование выдать зарплату за такой-то период. договор есть, в котором прописан р-р з/п?
Свидетелей приведите, которые подтвердят что Вы работали, возможно, что получали столько-то. Взыщут с него и всё.
Час суда не смотрите? там были такие случаи.
Вообще люди с рынка приходили, типо хозяина обмануло, денех не заплатило однако...
Лучше ещё с собой пару обиженных прихватить, будет действеннее.
В прокуратуре вряд ли кто захочет в неком г...просто так копаться. перенапрявят или откажут вообще.

Китайцы™
13.08.2011, 13:30
Автор, формально вы правы.
А не формально - будь я директором - ни за что не взяла бы на работу человека, который с предыдущим работодателем судится. Просто для спокойствия своей нервной системы.
Я бы на вашем месте придумала бы что-нибудь другое.

ЖИНКА
13.08.2011, 13:33
а как новый работодатель узнает?

кидайтесь тапками, но вообще подленько как-то...

сперва сами же с этой фирмы денежку качали, з\п получали, и не казалось, что там нечестно пока деньги-то платили, были там все заодно... а как уволились, так в ОБЭП?:065:

Ситуация по другую сторону баррикады.
У нас бухгалтер была. пока в фирме дела складывались, она приходила 2 раза в месяц, с налоговой имела дела и получала вообще-то 15 тыс! за два дня работы-то...
а как дела пошли не очень, просили подождать з/п, она вообще подлинники доков украла и вымогала з\п сразу за 2 месяца. Этот и месяц вперёд!:015: ещё и ОБЭПом грозила.

Сама по себЕ
13.08.2011, 13:34
А не формально - будь я директором - ни за что не взяла бы на работу человека, который с предыдущим работодателем судится. Просто для спокойствия своей нервной системы.
:046:аха, собачку его отравить или машину поджечь.

Сама по себЕ
13.08.2011, 13:37
не поняла зачем в прокуратуру-то?
Вы что хотите посадить его или взыскать деньги/справедливости?
Обратитесь к адвокату за конс.
Пишите в суд требование выдать зарплату за такой-то период. договор есть, в котором прописан р-р з/п?
Свидетелей приведите, которые подтвердят что Вы работали, возможно, что получали столько-то. Взыщут с него и всё.
Час суда не смотрите? там были такие случаи.
Вообще люди с рынка приходили, типо хозяина обмануло, денех не заплатило однако...
Лучше ещё с собой пару обиженных прихватить, будет действеннее.
В прокуратуре вряд ли кто захочет в неком г...просто так копаться. перенапрявят или откажут вообще.
как я поняла "это просто фантастика" (с)
у нас было коллективное заявление, помимо личных. и ни-че-го... :(
особо исполнительный ссейчас пишут заявления на судебных приставов о невыполнении обязанностей. 2 года прошло.

jucunde
13.08.2011, 13:39
Почему забить??? Забить наверное придется, потому что даже затеяв суд, Вы вряд ли получите ЗП, но в суд надо подать, и я бы подала! Это хоть что-то... А то получается у вас отняли 12 000, а вам советуюсь утереться и жить дальше! А стоять за себя кто будет? Так и будете молчать... Вас обижают, а вы молчите? НЕт, обязательно подать в суд, но к сожалению скорее всего эта мера не поможет вернуть 12 000. И именно поэтому нужно подать в суд - вам терять нечего! Пусть он потеряет, раз заставил вас терять!!!!!
УДАЧИ!!!!!
@@@@@@

Сама по себЕ
13.08.2011, 13:39
а как новый работодатель узнает?

кидайтесь тапками, но вообще подленько как-то...

сперва сами же с этой фирмы денежку качали, з\п получали, и не казалось, что там нечестно пока деньги-то платили, были там все заодно... а как уволились, так в ОБЭП?:065:

Ситуация по другую сторону баррикады.
У нас бухгалтер была. пока в фирме дела складывались, она приходила 2 раза в месяц, с налоговой имела дела и получала вообще-то 15 тыс! за два дня работы-то...
а как дела пошли не очень, просили подождать з/п, она вообще подлинники доков украла и вымогала з\п сразу за 2 месяца. Этот и месяц вперёд!:015: ещё и ОБЭПом грозила.
значит вам было. что скрывать, раз вы не обратились куда следует по факту хищения.:024:

ЖИНКА
13.08.2011, 13:40
как я поняла "это просто фантастика" (с)
у нас было коллективное заявление, помимо личных. и ни-че-го... :(
особо исполнительный ссейчас пишут заявления на судебных приставов о невыполнении обязанностей. 2 года прошло.

:( понятно.... как с моими алиментами.
та же история. 13 лет тишина, я года через 4 хождений плюнула.

badonna
13.08.2011, 13:41
ппкс

ЖИНКА
13.08.2011, 13:42
значит вам было. что скрывать, раз вы не обратились куда следует по факту хищения.:024:
:))
а у кого всё идеально чисто на стадии зарабатывания первого миллиона??? :073:
собственно фирма обанкротилась.

krismisi
13.08.2011, 13:43

согласна

mashich
13.08.2011, 13:43
Ну не знаю. У меня муж уже полгода разбирается с одной организацией, которая задолжала ему по зарплате очень-очень большую сумму. Тоже радостно приняли заявление, говорили, что все будет легко и просто, а воз и ныне там, даже трудовую не вернуть.

Сама по себЕ
13.08.2011, 13:44
:))
а у кого всё идеально чисто на стадии зарабатывания первого миллиона??? :073:
собственно фирма обанкротилась.
а наш дир застрелился или застрелили :(
подпортил он себе карму.

k_and_v

новый работодатель в курсе, это он отправил меня в прокуратуру;)
а я бы взяла, ни кто не пойдет судиться, если все вовремя выплатить, даже "черную" зарплату:008:

Xинин
На кону серьезные деньги - нельзя такое спускать.

Сама по себЕ
Ну не знаю. У меня муж уже полгода разбирается с одной организацией, которая задолжала ему по зарплате очень-очень большую сумму. Тоже радостно приняли заявление, говорили, что все будет легко и просто, а воз и ныне там, даже трудовую не вернуть.
а их скоро ваще отменят

Ю.И.
13.08.2011, 13:45
Удачи Вам автор. До фига и больше предпринимателей считают нормальным на испытательном сроке по три месяца ничего не платить и потом работать без трудовых договоров. А что им будет? Почему люди думают, что отправить заказное письмо в прокуратуру это долго? Да никто, не один бизнесмен не захочет связываться с проверками, не рентабельно.

k_and_v
13.08.2011, 13:46
На кону серьезные деньги - нельзя такое спускать.

если что, раньше уже писала, что дело не в деньгах.

mashich
13.08.2011, 13:47
а их скоро ваще отменят

Да плевать на трудовую, но 300.000 все-таки хотелось бы получить.

mashich
13.08.2011, 13:48
Удачи Вам автор. До фига и больше предпринимателей считают нормальным на испытательном сроке по три месяца ничего не платить и потом работать без трудовых договоров. А что им будет? Почему люди думают, что отправить заказное письмо в прокуратуру это долго? Да никто, не один бизнесмен не захочет связываться с проверками, не рентабельно.

:046::046::046:

k_and_v
13.08.2011, 13:48
Да плевать на трудовую, но 300.000 все-таки хотелось бы получить.
да, у вас суммы-то поглобальнее:))

mashich
13.08.2011, 13:50
да, у вас суммы-то поглобальнее:))

Я Вам и говорю, не связывайтесь. Даже такие суммы нашей прокуратуре и инспекции по труду не интересны, причем фирма продолжает работать, счета не заморожены, все нормально, а прокуратура все "разбирается".

k_and_v
13.08.2011, 13:52
Я Вам и говорю, не связывайтесь. Даже такие суммы нашей прокуратуре и инспекции по труду не интересны, причем фирма продолжает работать, счета не заморожены, все нормально, а прокуратура все "разбирается".
ну как бы я уже решила связаться...и потом, у нас и габариты города поменьше, да и источников огласки для такого маленького города побольше, а ему это оййй как не выгодно:)

mashich
13.08.2011, 13:56
ну как бы я уже решила связаться...и потом, у нас и габариты города поменьше, да и источников огласки для такого маленького города побольше, а ему это оййй как не выгодно:)

Почему?

Желаю успеха, вдруг получится.:flower:

k_and_v
13.08.2011, 14:06
Почему?

Желаю успеха, вдруг получится.:flower:
потому что помимо этой маленькой конторки, он рботает директором по качеству на достаточно крупном мебельном предприятии, и я думаю, не будут его там держать с такой репутацией, а в заявлении я указала его тамошние координаты, надеюсь, проверят:008:
спасибки:flower:

mashich
13.08.2011, 15:11
потому что помимо этой маленькой конторки, он рботает директором по качеству на достаточно крупном мебельном предприятии, и я думаю, не будут его там держать с такой репутацией, а в заявлении я указала его тамошние координаты, надеюсь, проверят:008:
спасибки:flower:

Почему? Мне, например, наплевать на репутацию моих сотрудников, если они хорошо работают.

k_and_v
13.08.2011, 15:20
Почему? Мне, например, наплевать на репутацию моих сотрудников, если они хорошо работают.
это разные вещи, поверьте, я знаю, о чем говорю;)