PDA

Просмотр полной версии : Слинг - меня кинули?

SvelinA
13.08.2011, 12:17
Стойкое ощущение, что меня надули. Поэтому прошу помощи

История такова.
В конце месяца должна родить сестра в другом городе. договорились, что я могу ей привезти слинг.
я стала искать. Почему-то подумалось, да из тем поняла, что много продается самопальных слингов, которые шьются где попало, решила брать тот у которого есть диск.
На авито нашла слинг с диском, подходящей вроде цены - 800 рублей.
Приезжаю. Девушка дает сумочку и говорит, что диск потеряла - найти не может. Ну ничего же сложного нет - так. так и так обернуть.
Я ничего не запомнила, а ведь эту информацию надо передать еще и другому человеку. Я знала, что есть еще способ - для новорожденного, с чего собственно, он и нужен.
Да, подтвердила, девушка. Есть еще "люлькой". "Ну и посмотрите в интернете - там много через поисковик.!" Мои слова, что там, у пользователя слинга нет интернета, как-то не растрогали девушку.
Нужно было повернуться и уйти.
Но я так рвалась приобрести слинг, что заплатила ей.
Пришла домой смотрю. Впечатление, что в тот единственный раз, когда я видела слинж вживую, ткань была эластичной и более компактной.
А здесь мягонькая, но типа как на скатерть, нисколько не эластичная

Нужно - если у кого-то есть обучающий диск - пожалуйста!!! Поделитесь!
Вопрос - слинг неэластичный - так и положено?

Яблочный Сок
13.08.2011, 12:19
У меня было 3(!) слинга.:)) Ни в одном из них ткань не была эластичной (может, это вас успопокоит...?)

egles-komen
13.08.2011, 12:31
http://www.slingokonsultant.ru/ - я по инструкциям на этом сайте научилась более-менее. но лучше ещё опытную слингомаму попросить показать и удостоверится, что все правильно делаете

пы.сы. у меня не эластичный. мне кажется это даже лучше - деть надежнее примотан %)

SvelinA
13.08.2011, 12:39
Спасибо!
Действительно, успокоили. Я уже себя ругаю изо всех сил.
Теперь дело за тем, чтобы кто-нибудь диском поделился.
В том городе сестра будет первопроходцем в слинге, поэтому опытных нет.
Ехать осталось через 2 дня.
Я уеду до того, как ее выпишут из РД. Поэтому наверняка у нее все из головы вылетит . Интернета там нет.
Именно поэтому диск - практически единственный выход
поможите, люди добрые!

дочь Че Гевары
13.08.2011, 12:57
Спасибо!
Действительно, успокоили. Я уже себя ругаю изо всех сил.
Теперь дело за тем, чтобы кто-нибудь диском поделился.
В том городе сестра будет первопроходцем в слинге, поэтому опытных нет.
Ехать осталось через 2 дня.
Я уеду до того, как ее выпишут из РД. Поэтому наверняка у нее все из головы вылетит . Интернета там нет.
Именно поэтому диск - практически единственный выход
поможите, люди добрые!

ну так сохраните просто инструкцию со слингоконсультанта или распечатайте... видики на ютубе есть, кк-то их можно скачать, я просто никогда не занималась этим, но способы есть...

Хатуля
13.08.2011, 13:47
ну так сохраните просто инструкцию со слингоконсультанта или распечатайте... видики на ютубе есть, кк-то их можно скачать, я просто никогда не занималась этим, но способы есть...
Тож хотела предложить скачать видео и записать на диск. Или инструкции с картинками распечатать.

Чука
13.08.2011, 14:26
А какой слинг у вас? ССК?

Мashick
13.08.2011, 15:59
я в свое время скачивала себе инструкцию к слинго шарфу где-то.
и записывала на диск.
но если он есть то в городе. я на даче. буду в городе- если не рожу раньше 23-го. посомтрю тогда. если будет еще актуально.
у меня слинг вообще был самодельный, неэластичный.

elRisha
13.08.2011, 17:51
Слинги эластичными не бывают.

Виктория_1975
13.08.2011, 17:57
Слинги эластичными не бывают.

Бывают! С чего вдруг так категорично? У меня например трикотажный шарфик, он как раз эластичный. Для неопытных он, так как корректирует погрешности намотки как раз за счет своей эластичности.

мнительный жираф
13.08.2011, 18:02
у меня был льняной ССК,он ни разу не эластичный.

s_rt
13.08.2011, 18:11
скачайте ролики обучающие разные,запишите на диск;) распечатайте инструкции

barberry
13.08.2011, 18:41
а чем лучше слинг из магазина? может быть можно просто кусок подходящей ткани купить? что думаете? кто пробовал?

risarisakova
13.08.2011, 19:09
автор,почму Вы решили что это был кидок?? если продавец не дал Вам диск нужно было наверное отказаться от покупки,или предложить скидку сделать,не думаю что продавец хотела Вас кинуть

Мashick
13.08.2011, 20:51
а чем лучше слинг из магазина? может быть можно просто кусок подходящей ткани купить? что думаете? кто пробовал?

я пробовала. нормально.
ссылка же выше есть. там и как сшить и как намотать.

barberry
14.08.2011, 03:29
ой, спасибо!

Marvel01
14.08.2011, 11:38
Вообще, 800р это не цена хорошего слинга, по такой цене скорее всего он сделан из обычной ткани. Настоящие слинги (шарфы и ССК) делают из ткани диагонального плетения, которую приходится специально ткать, т.к. обычно все ткани делают прямого плетения. Поэтому слинг из правильной ткани стоит от 1,500, даже б/у. И по моему опыту, оно того стоит на 100%. Из обычной ткани слинг гораздо хуже регулируется, и гораздо неудобнее и маме и ребенку. Может быть за исключением трикотажных шарфов для совсем младенца, хотя я бы все равно предпочла тканый. На авито я бы не стала искать, наиболеее ответственные продавцы тусуются здесь - http://spb-sling.livejournal.com/ , на ЛВ тоже бывают.

mariinka
14.08.2011, 12:10
Здесь (http://slingomamy.livejournal.com/5073571.html) полно всего.

Lurdes
16.08.2011, 00:10
Если автору еще актуально, могу отдать диск и брошюру от немецкого слинга Дидимос.