Просмотр полной версии : Слинг - меня кинули?
Стойкое ощущение, что меня надули. Поэтому прошу помощи
История такова.
В конце месяца должна родить сестра в другом городе. договорились, что я могу ей привезти слинг.
я стала искать. Почему-то подумалось, да из тем поняла, что много продается самопальных слингов, которые шьются где попало, решила брать тот у которого есть диск.
На авито нашла слинг с диском, подходящей вроде цены - 800 рублей.
Приезжаю. Девушка дает сумочку и говорит, что диск потеряла - найти не может. Ну ничего же сложного нет - так. так и так обернуть.
Я ничего не запомнила, а ведь эту информацию надо передать еще и другому человеку. Я знала, что есть еще способ - для новорожденного, с чего собственно, он и нужен.
Да, подтвердила, девушка. Есть еще "люлькой". "Ну и посмотрите в интернете - там много через поисковик.!" Мои слова, что там, у пользователя слинга нет интернета, как-то не растрогали девушку.
Нужно было повернуться и уйти.
Но я так рвалась приобрести слинг, что заплатила ей.
Пришла домой смотрю. Впечатление, что в тот единственный раз, когда я видела слинж вживую, ткань была эластичной и более компактной.
А здесь мягонькая, но типа как на скатерть, нисколько не эластичная
Нужно - если у кого-то есть обучающий диск - пожалуйста!!! Поделитесь!
Вопрос - слинг неэластичный - так и положено?
Яблочный Сок
13.08.2011, 12:19
У меня было 3(!) слинга.:)) Ни в одном из них ткань не была эластичной (может, это вас успопокоит...?)
egles-komen
13.08.2011, 12:31
http://www.slingokonsultant.ru/ - я по инструкциям на этом сайте научилась более-менее. но лучше ещё опытную слингомаму попросить показать и удостоверится, что все правильно делаете
пы.сы. у меня не эластичный. мне кажется это даже лучше - деть надежнее примотан %)
Спасибо!
Действительно, успокоили. Я уже себя ругаю изо всех сил.
Теперь дело за тем, чтобы кто-нибудь диском поделился.
В том городе сестра будет первопроходцем в слинге, поэтому опытных нет.
Ехать осталось через 2 дня.
Я уеду до того, как ее выпишут из РД. Поэтому наверняка у нее все из головы вылетит . Интернета там нет.
Именно поэтому диск - практически единственный выход
поможите, люди добрые!
дочь Че Гевары
13.08.2011, 12:57
Спасибо!
Действительно, успокоили. Я уже себя ругаю изо всех сил.
Теперь дело за тем, чтобы кто-нибудь диском поделился.
В том городе сестра будет первопроходцем в слинге, поэтому опытных нет.
Ехать осталось через 2 дня.
Я уеду до того, как ее выпишут из РД. Поэтому наверняка у нее все из головы вылетит . Интернета там нет.
Именно поэтому диск - практически единственный выход
поможите, люди добрые!
ну так сохраните просто инструкцию со слингоконсультанта или распечатайте... видики на ютубе есть, кк-то их можно скачать, я просто никогда не занималась этим, но способы есть...
ну так сохраните просто инструкцию со слингоконсультанта или распечатайте... видики на ютубе есть, кк-то их можно скачать, я просто никогда не занималась этим, но способы есть...
Тож хотела предложить скачать видео и записать на диск. Или инструкции с картинками распечатать.
А какой слинг у вас? ССК?
я в свое время скачивала себе инструкцию к слинго шарфу где-то.
и записывала на диск.
но если он есть то в городе. я на даче. буду в городе- если не рожу раньше 23-го. посомтрю тогда. если будет еще актуально.
у меня слинг вообще был самодельный, неэластичный.
Слинги эластичными не бывают.
Виктория_1975
13.08.2011, 17:57
Слинги эластичными не бывают.
Бывают! С чего вдруг так категорично? У меня например трикотажный шарфик, он как раз эластичный. Для неопытных он, так как корректирует погрешности намотки как раз за счет своей эластичности.
мнительный жираф
13.08.2011, 18:02
у меня был льняной ССК,он ни разу не эластичный.
скачайте ролики обучающие разные,запишите на диск;) распечатайте инструкции
barberry
13.08.2011, 18:41
а чем лучше слинг из магазина? может быть можно просто кусок подходящей ткани купить? что думаете? кто пробовал?
risarisakova
13.08.2011, 19:09
автор,почму Вы решили что это был кидок?? если продавец не дал Вам диск нужно было наверное отказаться от покупки,или предложить скидку сделать,не думаю что продавец хотела Вас кинуть
а чем лучше слинг из магазина? может быть можно просто кусок подходящей ткани купить? что думаете? кто пробовал?
я пробовала. нормально.
ссылка же выше есть. там и как сшить и как намотать.
barberry
14.08.2011, 03:29
ой, спасибо!
Marvel01
14.08.2011, 11:38
Вообще, 800р это не цена хорошего слинга, по такой цене скорее всего он сделан из обычной ткани. Настоящие слинги (шарфы и ССК) делают из ткани диагонального плетения, которую приходится специально ткать, т.к. обычно все ткани делают прямого плетения. Поэтому слинг из правильной ткани стоит от 1,500, даже б/у. И по моему опыту, оно того стоит на 100%. Из обычной ткани слинг гораздо хуже регулируется, и гораздо неудобнее и маме и ребенку. Может быть за исключением трикотажных шарфов для совсем младенца, хотя я бы все равно предпочла тканый. На авито я бы не стала искать, наиболеее ответственные продавцы тусуются здесь - http://spb-sling.livejournal.com/ , на ЛВ тоже бывают.
mariinka
14.08.2011, 12:10
Здесь (http://slingomamy.livejournal.com/5073571.html) полно всего.
Если автору еще актуально, могу отдать диск и брошюру от немецкого слинга Дидимос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.