PDA

Просмотр полной версии : ПРИСЛАЛИ ссылку...это какой то кошмар(((.РДКБ и Ярослав...противостояние и жестокость

орлица-мать
13.08.2011, 13:05
http://yarik-kolosov.livejournal.com/642.html :010:

Увлечение
13.08.2011, 13:10
:(

anni9977
13.08.2011, 13:16
Наши врачи как обычно на высоте:(

Charlika
13.08.2011, 13:24

Эвелинка
13.08.2011, 13:26
Бедный ребенок :(
А врачи - слов нет...

Фотинa
13.08.2011, 13:31
Когда тяжело болен ребенок, матери сложно сохранить ясность ума и объективно оценивать ситуацию. Хотя строчить в жж получается замечательно.
Я в этой ситуации доверяю мнению уважаемого др.Рошаля. Которое сильно отличается от написанного матерью

3DMan
13.08.2011, 13:33
сложнейшие операции, тяжелейший диагноз-ребёнок жив. но всё равно все врачи дураки:005:

Ю.И.
13.08.2011, 13:35
Когда тяжело болен ребенок, матери сложно сохранить ясность ума и объективно оценивать ситуацию. Хотя строчить в жж получается замечательно.
Я в этой ситуации доверяю мнению уважаемого др.Рошаля. Которое сильно отличается от написанного матерью

Я тоже доверяю Рошалю.

Ю.И.
13.08.2011, 13:37
Я думала, что то новое, зачем январское выкладывать? Со всем давно разобрались и все выяснили.

Увлечение
13.08.2011, 13:38
сложнейшие операции, тяжелейший диагноз-ребёнок жив. но всё равно все врачи дураки:005:

ребенок жив благодаря матери
Или Вы думаете, что надо дать ребенку умереть и тогда обвинить врачей в бездействии?:(

Увлечение
13.08.2011, 13:39

дайте ссылочку, пожалуйста:flower:

Фотинa
13.08.2011, 13:41
погуглите, я с тф :flower:

орлица-мать
13.08.2011, 13:44
http://www.newizv.ru/lenta/2011-05-18/144859-jaroslava-kolosova-dostavili-v-mjunhenskuju-kliniku.html

орлица-мать
13.08.2011, 13:45
Я думала, что то новое, зачем январское выкладывать? Со всем давно разобрались и все выяснили.

Вы знали.а многие нет.А что, мне нужно кого то спрашивать, что постить?;)

Увлечение
13.08.2011, 13:46
http://www.newizv.ru/lenta/2011-05-18/144859-jaroslava-kolosova-dostavili-v-mjunhenskuju-kliniku.html

ну понятно...
В обращении материи меня поразил момент, когда была остановка дыхания у ребенка 20 минут никто не обращал на это внимание - вот это страшно:(

орлица-мать
13.08.2011, 13:49
У меня нет слепой веры врачам, словам матери подтвержденные документами я верю больше, чем системе " покрывательства"
http://yarik-kolosov.livejournal.com/

Левая пятка
13.08.2011, 14:10
Мать, по крайней мере, сделала все, чтобы спасти ребенка. Если бы сидела тихо и повторяла мантру "врачи молодцы" фиг бы повезли ее сына на лечение заграницу.

potemki
13.08.2011, 14:20
Мама- молодец. Если бы только всем нам, в ситуации хамства и бездействия мед. работников, хватало сил на такие действия, может, что-то и изменилось в нашей "здравоохранительной" системе.

Рошаль, конечно, Человечище, но , заметьте, деньги для лечения в Германии нашлись мгновенно. Конечно, в России тоже было возможно, но почему-то все-таки Германия.

У нас просто нет сил, когда болеют родные, вести борьбу за их жизнь и здоровье и войну с врачами. Результат- их отношение ко всем нам.

Более того, мама грамотна и не голословна- на все обвинения есть фото-видео доказательства. И это правильно.
Респект маме, сил, ребенку- здоровья.

мвБ
13.08.2011, 14:35

Мы ещё не знаем кто именно строчит в ЖЖ. Возможно, кому-то эта тема выгодна.

Stefany
13.08.2011, 15:32
Вроде ребенок был в Германии был 18 мая. Интересно, каковы результаты?

Susan Sto Helit
13.08.2011, 15:40
Мы ещё не знаем кто именно строчит в ЖЖ. Возможно, кому-то эта тема выгодна.

Не то слово выгодно. Это отголоски зимнего вброса на РДКБ. Конечно, проще сказать "ужос-ужос" и перепостить чью-то истерику, нежели разобраться, как оно там на самом деле...

Susan Sto Helit
13.08.2011, 15:43
Вы знали.а многие нет.А что, мне нужно кого то спрашивать, что постить?;)

Нет, конечно! Вы имеете полное право постить всё, что не противоречит правилам форума. Но неужели, прочитав новость, которой больше полугода, прежде чем двигать её в народ, не стало любопытно, а что же с ребёнком сейчас? а как там всё было?

Мне трудно понять, я - зверушка любопытная :)

Mitsuko
13.08.2011, 15:46
Не то слово выгодно. Это отголоски зимнего вброса на РДКБ. Конечно, проще сказать "ужос-ужос" и перепостить чью-то истерику, нежели разобраться, как оно там на самом деле...

+1000000

орлица-мать
13.08.2011, 15:56
Нет, конечно! Вы имеете полное право постить всё, что не противоречит правилам форума. Но неужели, прочитав новость, которой больше полугода, прежде чем двигать её в народ, не стало любопытно, а что же с ребёнком сейчас? а как там всё было?

Мне трудно понять, я - зверушка любопытная :)

так я здесь и разбираюсь, вроде тут форум и кто то может знать поболее, чем написано в инете.Может у мамы и истерика, что не удивительно,но нарушения и отношения к маленькому пациенту документально зафиксировано и снято на видео.... и не верить смотря видео, слушая Уполномоченного и читая его выводы, по меньшей мере странно.И кто Вам сказал, что я не полюбопытствовала?))

15876
14.08.2011, 02:43
Ярослава Колосова доставили в Мюнхенскую клинику, других новостей не нашёл ...

Юксаре
14.08.2011, 15:28
Когда читаю такие вещи,поражаюсь,как люди это выносят,как остаются в здравом рассудке,от куда у мамы столько сил,и от куда их столько у ребенка.:001:

Юлия Ванечкина
14.08.2011, 16:19
Ответ доктора Рошаля мне показался аргументированным, у мамы очень много эмоций,оно конечно понятно, но конкретики бы хотелось. Ребенок насколько мне известно в Германии, уехал на частные деньги (пожертвование) как дальше- не слышно.

Сложность с лечением муковисциоза, насколько я знаю по информации с сайтов,занимающихся сбором денег,заключается в том,что больницы снабжают лекарствами, оборудованием и всем что требуется с региональных денег, а они в каждом регионе разные, на лечение одного ребенка требуются какие-то запредельные суммы в миллионах.

Я общаюсь с одной девушкой -волонтером из Москвы, она волонтерит как раз в РДКБ, очень уважает врачей и медсестер. Говорит,что для них кровь сдать- как обязанность, все сдают.

Но конечно распространять перепосты , где обмазывают врачей не тем шоколадом куда проще, чем кровь сдать.

Юлия Ванечкина
14.08.2011, 16:29
http://www.popblogs.ru/2011/01/28/Roshal_RDKB_vs_Astahov_Kolosova-12675

про ответ Рошаля

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
14.08.2011, 16:55

Saule
14.08.2011, 17:13
Безотносительно к конкретной теме: как можно доверять Рошалю после его ответа на вопрос: "Сколько ребенок может прожить без воды?" (Беслан) -"Восемь дней" ??

а по теме:
ад на земле. и для мамы, и для ребенка.

Юлия Ванечкина
14.08.2011, 17:24
Безотносительно к конкретной теме: как можно доверять Рошалю после его ответа на вопрос: "Сколько ребенок может прожить без воды?" (Беслан) -"Восемь дней" ??

Он наверное опирался на какие-то медданные, я не знаю. Но тут вопрос в доверии или недоверии, он изучил тот конкретный вопрос и объясняет как медик.

Saule
14.08.2011, 17:30
Он наверное опирался на какие-то медданные, я не знаю. Но тут вопрос в доверии или недоверии, он изучил тот конкретный вопрос и объясняет как медик.

Да, он сказал, что не знал ситуации в школе и опирался на свой опыт.
Я считаю, бред, ему ли не знать, что может происходить с заложниками? Будучи переговорщиком в том же "Норд-Осте"?

Юлия Ванечкина
14.08.2011, 17:38
Я считаю, бред, ему ли не знать, что может происходить с заложниками? Будучи переговорщиком в том же "Норд-Осте"?

А что, что-то творят с заложниками по учебнику? С заложниками может происходить что угодно, никто снаружи не знает.

И опять же,здесь он говорил именно как врач, как хирург, что то,что пишет мама- отдали с открытой раной- в принципе быть не может и по фотографии видно,что нетак. о что он потупил в удовлетворительном состоянии, перенеся сразу после рождения две операции и при его состоянии здоровья- тоже быть не может. Врачи сделали все возможное ребенок жив именно благодаря им.

Mitsuko
14.08.2011, 17:39

то есть по-вашему он должен был на всю страну истерить и заламывать со стонами руки? Или сказать по примеру Путина - "она утонула"? Рошаль - человек очень большого мужества. И странно, что вы не понимаете, как надо вести себя в тяжелой ситуации, когда от тебя ждут ответа как от специалиста в первую очередь.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
14.08.2011, 17:47
то есть по-вашему он должен был на всю страну истерить и заламывать со стонами руки? Или сказать по примеру Путина - "она утонула"? Рошаль - человек очень большого мужества. И странно, что вы не понимаете, как надо вести себя в тяжелой ситуации, когда от тебя ждут ответа как от специалиста в первую очередь.

+1000 ИМХО, Рошаль один из немногих, кому можно безгранично доверять. Честный, порядочный, умный.

Saule
14.08.2011, 19:32

Зачем истерить и заламывать руки? Это-то здесь при чем? Не нужно мне приписывать того, что я не говорила и даже не имела в виду, пожалуйста.
Я считаю, он говорил то, что ему велели.

P.S.: Я прочитала по ссылке его интервью:
<<Вот эти броские фразы, может, ей кто-то помогал писать, не знаю.>>
Ну, конечно, у нас мамы-клуши сплошные, не могут сами пару слов связать...

<<А впечатления свои пусть оставляет при себе.>>
По-моему, это хамство.

<<Если, конечно, верить, что всё это действительно так и было.>>
<<Вот она хвалила ростовских хирургов. Так в чем проблема? Поезжайте в Ростов, пусть они доделают. Не устраивает РДКБ? Поезжайте в Санкт-Петербург, Новосибирск, найди другую больницу в Москве – тебе сделают. Но она почему-то хочет в Германию. Я тоже много чего хочу. «Хочу в Германию»>>
По-моему, это хамство.

Не умаляя его профессиональных качеств, считаю, что такой тон недопустим.

А историй об отношении врачей и медперсонала к больным, родственникам-просто море, можно далеко не ходить, на ЛВ полно было.
И все это-истерики, конечно...

Юлия Ванечкина
14.08.2011, 19:40
Зачем истерить и заламывать руки? Это-то здесь при чем? Не нужно мне приписывать того, что я не говорила и даже не имела в виду, пожалуйста.
Я считаю, он говорил то, что ему велели.

P.S.: Я прочитала по ссылке его интервью:
<<Вот эти броские фразы, может, ей кто-то помогал писать, не знаю.>>
Ну, конечно, у нас мамы-клуши сплошные, не могут сами пару слов связать...

<<А впечатления свои пусть оставляет при себе.>>
По-моему, это хамство.

<<Если, конечно, верить, что всё это действительно так и было.>>
<<Вот она хвалила ростовских хирургов. Так в чем проблема? Поезжайте в Ростов, пусть они доделают. Не устраивает РДКБ? Поезжайте в Санкт-Петербург, Новосибирск, найди другую больницу в Москве – тебе сделают. Но она почему-то хочет в Германию. Я тоже много чего хочу. «Хочу в Германию»>>
По-моему, это хамство.

Не умаляя его профессиональных качеств, считаю, что такой тон недопустим.

А историй об отношении врачей и медперсонала к больным, родственникам-просто море, можно далеко не ходить, на ЛВ полно было.
И все это-истерики, конечно...

Да нет там никакого хамства, мама очень субъективна и во многом не права (ее никто не обвиняет, ее состояние понятно, но люди поддержавшие ее могли бы разобраться), врачи и медсестры делают что могут, а он должен елейным тоном говорить:- "Мама, Вы не правы, врачи не говно и спасли вашему ребенку жизнь, а медсестра падает от усталости,потому что на такие условия работы мало претендентов с нужной квалификацией и не смотря на это сделала для вашего ребенка все что должна, ну простите что не затратила лишний час для того чтобы вас успокоить, мы ей втык сделаем".

Mitsuko
14.08.2011, 20:05
Вы понимаете, я вот тоже умею броские фразы писать - но вот смогу ли в такой ситуации? вряд ли. Мне не до этого будет совсем.

Обычно рядом с такой мамой находится папа с ТДО, фанат ЗОЖа, которому в данном конкретном случае почему-то нечем заняться, и который с удовольствием клеймит врачей-убийц. Такое было уже, и не раз в жежешечке.
Думаю, Рошаль таких родителей-(здесь через тире нецензурное слово, оканчивающееся на -страдалец) видел полно. И нечего его обвинять в хамстве. Тем более что в данном топе он вам не ответит. А в лицо вы бы побоялись его клеймить наверняка. Потому что весовые категории разные - вы тут штанишки в тепле перед компом просиживаете и ахаете, и стонете с чашкой чаю и конфеткой. А он там, где кровь и говно, где даже поесть и поспать некогда (а про семейную жизнь вообще молчу - ее нет у таких людей).
Ага, ему велели, тому велели, сему... вам-то никто не велит, и славы никакой тоже, и денег. Обидно, наверное.

Вы совершенно с медициной катастроф не знакомы, а ведь это отдельное направление. Мне ваши посты вообще тезис "каждая кухарка должна научиться управлять государством" напоминают. В смысле, что поучать-то и управлять кухарки готовы, а вот учиться что-то не стремятся.

Susan Sto Helit
14.08.2011, 20:20
Вы понимаете, я вот тоже умею броские фразы писать - но вот смогу ли в такой ситуации? вряд ли. Мне не до этого будет совсем.

Обычно рядом с такой мамой находится папа с ТДО, фанат ЗОЖа, которому в данном конкретном случае почему-то нечем заняться, и который с удовольствием клеймит врачей-убийц. Такое было уже, и не раз в жежешечке.
Думаю, Рошаль таких родителей-(здесь через тире нецензурное слово, оканчивающееся на -страдалец) видел полно. И нечего его обвинять в хамстве. Тем более что в данном топе он вам не ответит. А в лицо вы бы побоялись его клеймить наверняка. Потому что весовые категории разные - вы тут штанишки в тепле перед компом просиживаете и ахаете, и стонете с чашкой чаю и конфеткой. А он там, где кровь и говно, где даже поесть и поспать некогда (а про семейную жизнь вообще молчу - ее нет у таких людей).

Да кто-то из блогеров-тысячников несложное расследование провёл. Посмотрели даты создания блога, время и даты первых коментов, время, когда появилась первая реакция Астахова. Опять же, кто перепосты делал... Там всё белыми нитками шито, использовали мамочку в министерских игрищах. Срежиссированная истерика-то была...

Mitsuko
14.08.2011, 20:23
Да кто-то из блогеров-тысячников несложное расследование провёл. Посмотрели даты создания блога, время и даты первых коментов, время, когда появилась первая реакция Астахова. Опять же, кто перепосты делал... Там всё белыми нитками шито, использовали мамочку в министерских игрищах. Срежиссированная истерика-то была...

Основная проблема ЖЖ именно в том, что в нем постоянно проводятся всякие срежиссированные политические игрища и манипуляции общественным сознанием. Странно, что еще кто-то ведется на это.

орлица-мать
14.08.2011, 20:54
Ответ доктора Рошаля мне показался аргументированным, у мамы очень много эмоций,оно конечно понятно, но конкретики бы хотелось. Ребенок насколько мне известно в Германии, уехал на частные деньги (пожертвование) как дальше- не слышно.

Сложность с лечением муковисциоза, насколько я знаю по информации с сайтов,занимающихся сбором денег,заключается в том,что больницы снабжают лекарствами, оборудованием и всем что требуется с региональных денег, а они в каждом регионе разные, на лечение одного ребенка требуются какие-то запредельные суммы в миллионах.

Я общаюсь с одной девушкой -волонтером из Москвы, она волонтерит как раз в РДКБ, очень уважает врачей и медсестер. Говорит,что для них кровь сдать- как обязанность, все сдают.

Но конечно распространять перепосты , где обмазывают врачей не тем шоколадом куда проще, чем кровь сдать.

это камень в мой огород?;)Или в огород тех, кто перепостил?Вы их так хорошо знаете? Или это был такой пук?:019:

Saule
15.08.2011, 00:02
. Тем более что в данном топе он вам не ответит. А в лицо вы бы побоялись его клеймить наверняка. Потому что весовые категории разные - вы тут штанишки в тепле перед компом просиживаете и ахаете, и стонете с чашкой чаю и конфеткой. А он там, где кровь и говно, где даже поесть и поспать некогда (а про семейную жизнь вообще молчу - ее нет у таких людей).
Ага, ему велели, тому велели, сему... вам-то никто не велит, и славы никакой тоже, и денег. Обидно, наверное.

Вы совершенно с медициной катастроф не знакомы, а ведь это отдельное направление. Мне ваши посты вообще тезис "каждая кухарка должна научиться управлять государством" напоминают. В смысле, что поучать-то и управлять кухарки готовы, а вот учиться что-то не стремятся.

Ой, как Вас задело, что пост дописали :).
Я могу понять Ваши эмоции, только не пойму, свое мнение выражать нельзя, не оглянувшись на реакцию форумчан?-сразу же наезды начнутся с оскорблениями :)
Зачем? Не конструктивно ;)

Mitsuko
15.08.2011, 00:49
Ой, как Вас задело, что пост дописали :).
Я могу понять Ваши эмоции, только не пойму, свое мнение выражать нельзя, не оглянувшись на реакцию форумчан?-сразу же наезды начнутся с оскорблениями :)
Зачем? Не конструктивно ;)

меня не задело - я иногда кнопки жму слишком быстро :046: в том числе и кнопку "ответить".

Выражайте свое мнение, ради Бога. Но мне кажется, основное в нем то, что оппонент Вам ответить не может :073: а поэтому - фантазируйте, не фантазируйте, это все переливание из пустого в порожнее. Ах, какая вы молодец - накритиковали врача с огромным полевым опытом и мировым именем. Ура, товарищи! Вот он самый главный неконструктив. А не мои наезды, которые совсем не наезды.

Так знакомы вы с медициной катастроф или нет?

СаМшил_а
15.08.2011, 01:40
Врачи бывают разные. И уж об этом я знаю не по наслышке. А после того, как узнала, совсем не хочется попадать в наши медицинские учреждения, будь то поликлинника или травма районная или больничка. И уж конечно, большой страх вызывает возможность отправки в эти учреждения в выходные или перед праздниками. Скорее всего факты, приведенные в ЖЖ, немного преувеличены, но не на столько, что бы просто пройти мимо этой существующей проблемы.

Saule
15.08.2011, 02:43
Выражайте свое мнение, ради Бога. Но мне кажется, основное в нем то, что оппонент Вам ответить не может :073: а поэтому - фантазируйте, не фантазируйте, это все переливание из пустого в порожнее. Ах, какая вы молодец - накритиковали врача с огромным полевым опытом и мировым именем. Ура, товарищи! Вот он самый главный неконструктив. А не мои наезды, которые совсем не наезды.

Так знакомы вы с медициной катастроф или нет?

Это Вам только показалось :), но, скорее всего, Вы не поверите моим словам :)
---
А что, чтобы иметь свое представление, мнение и высказывать его, нужно работать конкретно в данной области?
Не знала :)
Тогда в следующий раз, когда будете высказывать свою т.з. о ком-то или чем-то, не поленитесь спросить себя, работаете ли Вы именно в этой области ;)

Mitsuko
15.08.2011, 02:51
Это Вам только показалось :), но, скорее всего, Вы не поверите моим словам :)
---
А что, чтобы иметь свое представление, мнение и высказывать его, нужно работать конкретно в данной области?
Не знала :)
Тогда в следующий раз, когда будете высказывать свою т.з. о ком-то или чем-то, не поленитесь спросить себя, работаете ли Вы именно в этой области ;)

а я обычно в другие дискуссии и не вступаю, только если вижу откровенный бред - вот тогда да :004:
ЗЫ. Доктор Рошаль есть у нас на форуме? не знала. Тогда ваши осудительно-обсудительные посты вообще подпадают под штрафные пункты.

Saule
15.08.2011, 02:53
а я обычно в другие дискуссии и не вступаю, только если вижу откровенный бред - вот тогда да :004:
ЗЫ. Доктор Рошаль есть у нас на форуме? не знала. Тогда ваши осудительно-обсудительные посты вообще подпадают под штрафные пункты.

)))

Кто?
15.08.2011, 04:35
Молодец женщина, не сдается. Но это не кошмар, это у нас так положено лечить...Я за свою жизнь с медиками 3 раза сталкивалась..Либо убегали из больницы со скандалом и долечивались сами. Либо ждала я своей смерти после ошибочного диагноза ...а из роддома пришлось дочку забрать с весом 2200 и самой выхаживать, а иначе бы загубили.

Кто?
15.08.2011, 04:46

:001: Вы хотите сказать, что порядка в медицине не будет и не ждать, то есть это были частные разборки внутри мафиозно-медицинских кланов?
А я начала восхищаться и радоваться, что все поменяется.

VViktoria
15.08.2011, 09:43
Кстати, насчет лечения. Если будет решение консилиума и минздрава, ребенка могут отправить за рубеж на бюджетные деньги. И правильно! У нас же денег куры не клюют. А потом сэкономим на тех, кто не истерит и не пишет письма в Спортлото.Это вообще нормально? Попрекать бюджетными деньгами.. :010: Мебель, значит, Голиковой покупать можно на бюджетные деньги, а на ребенке сэкономить

Юлия Ванечкина
15.08.2011, 11:19
это камень в мой огород?;)Или в огород тех, кто перепостил?Вы их так хорошо знаете? Или это был такой пук?:019:

С пуками разбирайтесь сами, у Вас видимо с этим проблемы. Камней не раскидывала, немного могу понять тех,кто перепостил сразу и совсем не понятны мотивы действий тех,кто чуть ли не черезполгода, поленившись погуглить и найти полную информацию, которая выдается поисковиком на счет раз.

Наверное от того,что на самом деле глубоко наплевать как там оно было.

Mitsuko
15.08.2011, 11:32
Это вообще нормально? Попрекать бюджетными деньгами.. :010: Мебель, значит, Голиковой покупать можно на бюджетные деньги, а на ребенке сэкономить

самое смешное, что бюджетные деньги, которые заложены на мебель, ни на что другое потратить нельзя. Но это маленький такой хорошенький оффтоп :028:

КубикВкруге
15.08.2011, 11:55
а я маме верю... по крайней мере понимаю...
когда ты одна в чужом городе, в больнице, где тебя пинают все и каждый, когда твоему ребенку больно и никто тебе по человечески не объяснит, не скажет и не поддержит.. когда одни врачи все валят на других...
верю я этой маме

FRUttik
15.08.2011, 12:09
я тоже верю.

----------
Прекрасно знаю одну нашу форумчанку, она как то писала тут свою рассказ печальный о сыне - как его залечили до инвалидности..

да что и говорить- недавно была передача на РТР , когда мать , она же врач педиатр, не смогла вылечить совего сына от заболевания почек..

---------
Считаю , что этот рассказ не в интересах девушки-мамы было как то перевирать , писать не правду и тп..

Ляськи Масяськи
15.08.2011, 12:24
Боже...это какой-то ужас.....у меня нет слов......за что так...

орлица-мать
15.08.2011, 13:45
С пуками разбирайтесь сами, у Вас видимо с этим проблемы. Камней не раскидывала, немного могу понять тех,кто перепостил сразу и совсем не понятны мотивы действий тех,кто чуть ли не черезполгода, поленившись погуглить и найти полную информацию, которая выдается поисковиком на счет раз.

Наверное от того,что на самом деле глубоко наплевать как там оно было.

Пуканьем занялись Вы,когда патетически читали морали. кому нужно кровь сдавать.по меньше агрессии уважаемая!вы ничего не знаете ни о тех людях , ни обо мне, чтобы так рассуждать.Что бы вы сделали на месте той мамы, если верить вашим же сообщениям об " безграничной любви и ответственности за своего ребенка"? ;)
и если уж влезли в мою темку. то НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПРОЧИТАТЬ ВСЕ ССЫЛКИ ДАННЫЕ МНОЙ;) или бревно в глазу не дает,я то как раз все прогуглила:support: