PDA

Просмотр полной версии : Про коммун. услуги: вы платите за водоотведение??

IrinaElina
13.08.2011, 14:05
Я обнаружила у себя в квитанции за ком. услуги не только холодную и горячую воду, но и ВОДООТВЕДЕНИЕ, за которое с нас пятерых берут 887 руб. в месяц. Это только у нас? Вы не знаете, что это?

Причем эта позиция появилась в августе 2010 года. Дом ЖСК.

Ручеек
13.08.2011, 14:15
Вас целый год мучал данный вопрос, что не выдержали?
водоотведения тоже самое, что в бывшем графа - холодная вода. Посмотрите по цене именно тогда ничего не поменялось абсолютно. Просто Волоканал разделился на поставщика холодной воды и канализации (водоотведение). Считается оч просто - кубы хол воды приплюсуйте кубы гор воды=ваше водоотведение

Fardeeva
13.08.2011, 17:42
Да, уже давненько эту графу ввели.
Так что платим.

zakijtis
13.08.2011, 18:17
мы всегда платили, только это у нас называется "стоки"

попрыгунья стрекоза
13.08.2011, 20:15
все платят,так берет водоканал

IrinaElina
13.08.2011, 21:28
Раньше я внимания не обращаля, а сейчас счетчики воды ставим, вот и интересует все.

У нас это водооьведение равно по сумме хол. воде, а вот горячая вода отдельно идет. Когда мы счетчики поставим, и потребление воды резко сократится, то водоотведение ведь тоже меньше станет, так ведь?

Fardeeva
13.08.2011, 21:30
Раньше я внимания не обращаля, а сейчас счетчики воды ставим, вот и интересует все.

У нас это водооьведение равно по сумме хол. воде, а вот горячая вода отдельно идет. Когда мы счетчики поставим, и потребление воды резко сократится, то водоотведение ведь тоже меньше станет, так ведь?

Не знаю честно говоря насчет меньше- водоотведение расчитывается ,исходя из суммы по счетчикам холодной и горячей воды, а тариф как на холодную воду.
Хотя вот не знаю, сколько в домах без счетчиков оно, у нас считается как я написала выше.