Просмотр полной версии : Открытки из Роно Красногвардейского р-на
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ромашечка
04.02.2008, 22:14
Тоже ждем, но нам сказали,что вроде не раньше марта-апреля...
Ирише4ка
04.02.2008, 22:33
Мы тоже ждем, нам сказали апрель-май. Долго еще быть в неизвестности.
Пеппероня Апотамкина
04.02.2008, 22:39
мне тоже сказали март...
МАШУНДРА
04.02.2008, 23:15
а мне сказали ждать в июне, на очереди мы 2231!
Пеппероня Апотамкина
04.02.2008, 23:24
а мне сказали ждать в июне, на очереди мы 2231!:010:
Ирише4ка
04.02.2008, 23:29
Ничего себе, в какой садик записались если не секрет?
:010:...Топик навеян районами, где говорят уже собрания в садах проходят:005:
сказали, что распределения еще не было.. ждите в начале марта
сказали, что распределения еще не было.. ждите в начале марта
Вы в РОНО звонили?
мы 890 и я думаю попадем ли мы вообще в сад?
liroxvost
05.02.2008, 12:47
мы 890 и я думаю попадем ли мы вообще в сад?
Простите пожалуйста за вторжение. Мы хотим записаться в детский садик. Куда нам надо обратиться? Может быть опубликуете здесь телефон РОНО Красногвардейского района? И как вообще попасть в садик? Нам 1 год, запас есть, но слышали, что уже надо записываться. Не сочтите за труд ответить, плиз!!!:091:
Простите пожалуйста за вторжение. Мы хотим записаться в детский садик. Куда нам надо обратиться? Может быть опубликуете здесь телефон РОНО Красногвардейского района? И как вообще попасть в садик? Нам 1 год, запас есть, но слышали, что уже надо записываться. Не сочтите за труд ответить, плиз!!!:091:
телефона не знаю, но прием по четвергам с утра до вечера с перерывом на обед, но нас в прошлом году не записали :005:, сказали запись за год, т.е. в сентябре запись на следующий сентябрь:(
Девчонки, не паникуйте:)
Открытки придут весной, если Вы на очереди тычячные-это значит не в конкретный сад, а всего в р-не(он у нас не маленький и садов много), конкретно в нашем районе ситуация вполне приличная-есть риск не попасть в желаемый сад, но так чтобы совсем без него останетесь-такого не будет.
РОНО 576-87-69
Ой ну чего Вы паникуете-то? В прошлом году мы пришли на запись в середине марта (она до апреля шла), были почти 2000-ые по очереде без единой льготы. В октябре место дали. распределение шло в несколько этапов - май-июнь, август-сентябрь и октябрь. В третью волну мы и попали. Но нам сразу сказали, что раз записаны в очереди - местом обеспечат. Дополнительные группы в садах открывали. Не дергайтесь, все будет хорошо.
P.s. вспомнила подругу, вместе ходили в очередь записываться на садик. Вот уж она нервничала!!!! Раз 20 в РОНО звонила, готова была отдать дочку в сад за тридевять земель от дома, когда место подвернулось. А когда в сентябре дали место - РАЗРЕВЕЛАСЬ. "Я не готова!!!! Дочку жалко!!!!". В общем, готовьте малыша и сами пока настраивайтесь. время еще есть.
liroxvost
06.02.2008, 11:05
Девчонки, не паникуйте:)
Открытки придут весной, если Вы на очереди тычячные-это значит не в конкретный сад, а всего в р-не(он у нас не маленький и садов много), конкретно в нашем районе ситуация вполне приличная-есть риск не попасть в желаемый сад, но так чтобы совсем без него останетесь-такого не будет.
РОНО 576-87-69
Спасибо за телефон. И вопрос, если мы запишемся и нам предоставят место, очередь пропустить нельзя и пойти через полгода? А вдруг мы окажемся не готовы к детсаду??? Заболеем или там психологически не будем подготовлены?? Вообще можно записаться на конкретную дату, например через 2 года? Или, если будет место через 1,5 года, то нам придется либо идти в сад, либо снова записываться в очередь???
Маринчик
06.02.2008, 15:33
Спасибо за телефон. И вопрос, если мы запишемся и нам предоставят место, очередь пропустить нельзя и пойти через полгода? А вдруг мы окажемся не готовы к детсаду??? Заболеем или там психологически не будем подготовлены?? Вообще можно записаться на конкретную дату, например через 2 года? Или, если будет место через 1,5 года, то нам придется либо идти в сад, либо снова записываться в очередь???
Если не пойдете в том году на который записаны, перекинут на следующий, но это лучше проконтролировать, съездить или позвонить. И еще имейте ввиду, в тех садах где есть ясли в сад попасть труднее, т.к. там уже сформирована группа. А лучше позвоните в РОНО, там все объяснят поточнее тел приемной 576-87-72, а сам отдел 576-87-69. Удачи;)
Я знаю только, что в нашем РОНО заранее не записывают. Т.е. нельзя придти с годовалым ребенком и поставить его на очередь в сад через 2 года...
Т.е. запись идет только на след.учебный год.
Я знаю только, что в нашем РОНО заранее не записывают. Т.е. нельзя придти с годовалым ребенком и поставить его на очередь в сад через 2 года...
Точно. В прошлом году вежливо просили не беспокоиться мамочек, которые пришли записываться на 2008 год. Заранее не ставили в очередь.
Ромашечка
06.02.2008, 18:55
нас тоже не записали зарание,зато в сентябре,мы записывались в первый день записи и были уже 748 -ми, хотя ездили утром,когда уже столько народу успело перед нами записаться?Вот в чем загадка:016:
Ирише4ка
06.02.2008, 18:56
нас тоже не записали зарание,зато в сентябре,мы записывались в первый день записи и были уже 748 -ми, хотя ездили утром,когда уже столько народу успело перед нами записаться?Вот в чем загадка:016:
Мы тоже записались в первый день записи, в 14.00 были 453 - ми :)
А Вы не поинтересовались, ПОЧЕМУ ? Откуда взялись эти 400, 700 человек????? Я бы очень даже поинтересовалась.
Мама Танюшки
06.02.2008, 19:41
А мы ходили в начале декабря, нас спокойно записали, сказали все нормально с садиками, открытку ждать в мае-июне. Если не прийдет, то надо к ним в РОНО подойти, они все уладят - нам в общем так сказали:073:
Мы эти волнения переживали год назад. Тоже были в очереди после 2 тысячи, но попали в сад который я выбрала первым, и открытка пришла в июне. Сыну сейчас 3.4. Садом довольны. Не переживайте!
Мы тоже записались в первый день записи, в 14.00 были 453 - ми :)
Помню тот день :( Очередь занимали с 7 утра. Запись начали не с 9, а с 8 утра..Я в 8-45 утра была 120-й
Пеппероня Апотамкина
07.02.2008, 12:57
Я была 116 (вроде), приехала часов в 8.
Ирише4ка
07.02.2008, 16:33
Помню тот день :( Очередь занимали с 7 утра. Запись начали не с 9, а с 8 утра..Я в 8-45 утра была 120-й
А я приехала в 14.00 никого не было почти, несколько человек заполняли открытки и все.
Самуэлька
07.02.2008, 17:05
Я в 8.30 была 92-й... значит они по 2 человека в минуту записывали...
Быстро работают;)
Маринчик
07.02.2008, 18:12
Сегодня звонила в РОНО, девушка объяснила, что распределение мест будет с 1 апреля. Надеюсь обойдется без апрельских шуток ;)
Сегодня звонила в РОНО, девушка объяснила, что распределение мест будет с 1 апреля. Надеюсь обойдется без апрельских шуток ;)
Хочется верить :))
liroxvost
08.02.2008, 12:34
А учебный год - это с сентября? С января-февраля нельзя записаться???
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
08.02.2008, 12:55
Блин , тоже надеюсь, что все впорядке будет...У нас какое то 300 место...пришли в первый день...огроменная очередь была(так что я не удивилась, что мы 300-ые по очереди)...надеюсь, что хоть куда - то попадем...))))
Алекsандра
13.02.2008, 16:12
Я записывалась в первый день, в 13-00 была 247. Приехала в обед, думала очередь займу, а никакого обеда у них и не было - работали без перерыва, и очереди тоже не было.
Вроде бы , действительно, карточки и обзвон в апреле, а до какого то летнего месяца нужно пройти мед. комиссию и сдать документы в сад.
Вот я не понимаю, чего они волокиту тянут? Если всё происходит по очереди, так чего ждать? Бери и всех по очереди и записывай - кто куда хочет.
Ну оставляли бы пару мест для льготников.
Самуэлька
13.02.2008, 16:18
Вчера была в садике, заведующая сказала что мед.карты сдают до конца мая, а за неделю до сентября нужно просто донести некоторые анализы - энтеробиоз и какие-то еще...;)
Девочки, списки детей уже у заведующих, но вот такая фишка, я записалась в сад Марина, по карточке 706, сегодня звоню заведующей и спрашиваю когда собрание, она мне говорит: назовите фамилию и номер карточки, я все называю, она смотрит списки и говорит, что нас в списках нет, проверила еще раз - нет, говорит езжайте в РАНо и разбирайтесь, так что если, кто идет в конкретный сад, то уже можно звонить заведующим и узнавать, есть ли вы в списках.
Девочки, списки детей уже у заведующих, но вот такая фишка, я записалась в сад Марина, по карточке 706, сегодня звоню заведующей и спрашиваю когда собрание, она мне говорит: назовите фамилию и номер карточки, я все называю, она смотрит списки и говорит, что нас в списках нет, проверила еще раз - нет, говорит езжайте в РАНо и разбирайтесь, так что если, кто идет в конкретный сад, то уже можно звонить заведующим и узнавать, есть ли вы в списках.
А как списки детей могут быть у заведующей если в РОНО будет распределение только в марте-апреле?
А как списки детей могут быть у заведующей если в РОНО будет распределение только в марте-апреле?
я позвонила в выбранный нами сад - мне сказали, что запись в РОНО до апреля и только потом распределение.. сказали не суетиться и ждать вестей из РОНО..
мы карту будем в марте оформлять
мы карту будем в марте оформлять
я вот и хотела про карту узнать, а то во многих р-нах делают к 1ому марта - мне сказали не дергаться, пока ничего не надо:009::) но мы тоже потихоньку начнем делать..
Списочек врачей/анализов подскажите...А то кроме хируга, Лора и окулиста ничего в голову не лезет..
Ирише4ка
13.02.2008, 22:05
Мы уже потихоньку начинаем делать мед.карту, вчера ходили к нашему участковому и она нам из тетрадки 48 оформила карточку, сказала с ней ходить по врачам. Манту уже сделали, собираемся теперь к стоматологу.
Пеппероня Апотамкина
13.02.2008, 22:42
Я пока вестей из РОНО не дождусь делать не буду, у нас во дворе (Наставников) на этот год карту все вообще в конце венсы - летом дели, никто не просил срочно приносить.
Ирише4ка
13.02.2008, 23:08
Нам наша участковая сказала делать карточку.
Пеппероня Апотамкина
14.02.2008, 12:13
Сегодня позвонила в несколько садов, все с удивлением сказали, что списки будут к маю:(
Принцесса НаГорошине
18.02.2008, 04:29
А кто-нибудь знает, как записаться в сад Красногвардейского района, если мы прописаны во Всеволожске? Хочу узнать про сад в Ковалево, он ведь тоже этого района. Какие нужны документы в Роно? Можно ли вопросы узнать по телефону?
Попробуйте позвонить, думаю там обьяснят :) РОНО 576-87-69
нас тоже не записали зарание,зато в сентябре,мы записывались в первый день записи и были уже 748 -ми, хотя ездили утром,когда уже столько народу успело перед нами записаться?Вот в чем загадка:016:А Вы не поинтересовались, ПОЧЕМУ ? Откуда взялись эти 400, 700 человек????? Я бы очень даже поинтересовалась.
:)) Я своего супруга из дому выпроводила в 5.30:010: 13 в очереди. Так что там все без обманУ!:)
Списочек врачей/анализов подскажите...А то кроме хируга, Лора и окулиста ничего в голову не лезет..
Нам участковая дала специальный бланк, отметила врачей: окулист, лор, ортопед, невропатолог, хирург, дерматолог, стоматолог. Ну и, соб-но, педиатр, к ней со всеми записями в конце обхода.
Да, в четверг была в РОНО, сказали, распределения еще не было. Ждите открытку.
mamaSvetka
29.02.2008, 15:17
:)) Я своего супруга из дому выпроводила в 5.30:010: 13 в очереди. Так что там все без обманУ!:)
А мы девятые в очереди. Народ приезжал к 5 утра:065:. Спасибо Динаре, маме нашего приятеля из песочницы Максика, которая заняла для нас очередь :flower::flower::flower:
[QUOTE=panni;10789103]Да, в четверг была в РОНО, сказали, распределения еще не было. Ждите открытку.
А когда открытки-то будут, не сказали?
Ирише4ка
29.02.2008, 16:35
Я звонила в РОНО сказали ждать открытку в начале апреля.
mamaSvetka
03.03.2008, 10:49
Скорей бы...
Сколько еще ждать.. и все в неизвестности...............
cat-mama
05.03.2008, 00:03
Работаю в одном из садов нашего района, сижу и, извините, офигеваю от информации. Они там в РОНО чем вобще занимаются? Какой апрель, май, июнь? К 1 июня все медкарты должны стоять в кабинете у старшей медсестры. Кто у вас летом будет ее принимать? Когда раньше мы сами детей записывали, в феврале все собрания были проведены, к 1 мая все карты сделаны. Вы хотя бы начинайте карты делать, пока нет еще такого ажиотажа, когда всем открытки пришлют. Летом и врачей тоже не будет. Все сады закрываются 30 июня, а вдруг у вас что-то с медициной не в порядке, придете 1 сентября, а вас в сад не возьмут? И вобще как считается: карты к началу лета нет, значит место свободно... Если можете как-то поторопить РОНО, ну сделайте это. Звоните им почаще что-ли. мы тоже хотим быстрее познакомиться с нашими будущими воспитанниками. Всем удачи!
Работаю в одном из садов нашего района, сижу и, извините, офигеваю от информации. Они там в РОНО чем вобще занимаются? Какой апрель, май, июнь? К 1 июня все медкарты должны стоять в кабинете у старшей медсестры. Кто у вас летом будет ее принимать? Когда раньше мы сами детей записывали, в феврале все собрания были проведены, к 1 мая все карты сделаны. Вы хотя бы начинайте карты делать, пока нет еще такого ажиотажа, когда всем открытки пришлют. Летом и врачей тоже не будет. Все сады закрываются 30 июня, а вдруг у вас что-то с медициной не в порядке, придете 1 сентября, а вас в сад не возьмут? И вобще как считается: карты к началу лета нет, значит место свободно... Если можете как-то поторопить РОНО, ну сделайте это. Звоните им почаще что-ли. мы тоже хотим быстрее познакомиться с нашими будущими воспитанниками. Всем удачи!
Ну чего Вы народ-то пугаете?!!!!
В детские сады детей набирают вплоть до конца года КАЛЕНДАРНОГО!!!! Конечно, основную массу распределять к лету, как и обещают. Если люди знают, в какой сад пойдут, то можно и карту оформлять. Нам вот карту участковая не оформляла, пока не узнали, в какой сад попадем. А узнали мы это только в октябре, т.к. заведующие к лету укомплектовали группы на 60-70%. А потом уже дополнительный набор делали, да еще в несколько этапов.
И врачи летом были в поликлинниках.
cat-mama
05.03.2008, 00:27
Мне просто интересно кто будет у вас летом карту принимать, документы оформлять, если все хотят 1 сентября детей привести? А еще есть такое понятие как "контингент", он сдается на 5 сентября в РОНО, и если медкарт на детей нет, соответственно эти места вакантны. Именно в наш сад попасть очень сложно, обычно все группы уже к маю укомплектованы. Дело ваше, конечно, можно и до октября тянуть, только потом останутся места в сады, где недобор.
Мне просто интересно кто будет у вас летом карту принимать, документы оформлять, если все хотят 1 сентября детей привести? А еще есть такое понятие как "контингент", он сдается на 5 сентября в РОНО, и если медкарт на детей нет, соответственно эти места вакантны. Именно в наш сад попасть очень сложно, обычно все группы уже к маю укомплектованы. Дело ваше, конечно, можно и до октября тянуть, только потом останутся места в сады, где недобор.
Вот только про продвинутые сады не надо... Ладно? И в нашей ситуации до октября тянули именно заведующие д/с, а не мамы. В марте набрали по 12-15 человек. А с сентября по декабрь просили еще и еще детей прислать. И ситуация такая не только в нашем саду была.
Про то, что летом детей распределять будут - не знаю, откуда такая информация. В прошлом году распределяли в марте, апреле-мае, и в сентябре. Были основные волны. Летом просили не беспокоить РОНО звонками, ждать до сентября, если к июню места не было.
В нашей группе, допустим, к сентябрю было только 13 деток. А к декабрю - уже 24. И сад не обычный - оздоровительный, куда родители хотят детку определить с превеликим удовольствием.
Пеппероня Апотамкина
12.03.2008, 14:13
Новости у кого-нибудь есть? Я смотрю уже большенство районов деток распределило...
yuliya79
12.03.2008, 19:23
Девчата, я в таком же положении. Заявку в Рано приняли еще в сентябре, в пятницу буду записавыть моего мальчика к врачам для прохождения карты. Допустим карту заполнят, а что дальше? В рано сказали открытку ждать в мае, а кто-то говорит что уже сейчас надо идти к заведующей с картой, что делать? ПОЖАЙЛУСТА ПОДСКАЖИТЕ!!!!!
Бутузёныши
12.03.2008, 19:41
А где карту будете делать? уж очень не хочется в порядке общей очереди толкаться к врачам...
yuliya79
12.03.2008, 19:49
Для начала попробую все таки бесплатно в своей поликлиннике, если не получиться то уже собрала информацию по форуму про Мапо и Скандинавию.
Бутузёныши
12.03.2008, 19:52
Для начала попробую все таки бесплатно в своей поликлиннике, если не получиться то уже собрала информацию по форуму про Мапо и Скандинавию.
да, я тоже про МАПО и Скандинавию знаю, думала может в обычной поликлинике можно за деньги...как-нибудь...
yuliya79
12.03.2008, 20:11
по прейскуранту осмотр врача варьируется от 350 до 550 рублей
yuliya79
12.03.2008, 20:12
причем врачи разные, невропотолог по моему самый дорогой
Бутузёныши
12.03.2008, 20:14
по прейскуранту осмотр врача варьируется от 350 до 550 рублей
причем врачи разные, невропотолог по моему самый дорогой
да я немножко не об этом, я думаю, может можно дать кому-то в ручку денежку, а нам всех врачей поставят почти халявно, ну, естественно, не очень важных...
yuliya79
12.03.2008, 20:20
ну это надо идти и пробиваться сквозь очередь разъяренных мамочек, которые с утра брали номерки, чтоб попасть, мне кажется невозможно, нужно тогда залавливать врача в коридоре и уже лично с ним договариваться, а на это времени как то нет
yuliya79
12.03.2008, 20:22
и то все врачи вроде важные, лор, невропотолог,окулист, ортопед
Бутузёныши
12.03.2008, 20:27
ну это надо идти и пробиваться сквозь очередь разъяренных мамочек, которые с утра брали номерки, чтоб попасть, мне кажется невозможно, нужно тогда залавливать врача в коридоре и уже лично с ним договариваться, а на это времени как то нет
и то все врачи вроде важные, лор, невропотолог,окулист, ортопед
да я думаю на приеме у своего педиатра узнать как это попроще сделать
А у нас 2 месяца назад все эти врачи пройдены, так чтож их заново проходить?
yuliya79
12.03.2008, 20:32
думаю что нет, педиатр должен вписать данные по этим врачам, но скрок действия карты год, если вы успеете попасть в сад до этого времени, то вам проще. Только у педиатра побывать и анализы сдать
old_Mary
12.03.2008, 20:51
я вот почитала и не поняла, надо в сад в какой-то определенный день записываться? а в другой день нельзя прийти? номер по очереди меня не интересует, надо только записаться!
yuliya79
12.03.2008, 21:00
Лично я просто волнуюсь попадем мы в сад или нет, когда еще придет эта открытка, и я решила сходить к заведующей садика куда хочу отдать сынулю, а принимает она только по четвергам
Бутузёныши
12.03.2008, 21:16
Лично я просто волнуюсь попадем мы в сад или нет, когда еще придет эта открытка, и я решила сходить к заведующей садика куда хочу отдать сынулю, а принимает она только по четвергам
а я пошла и помощь предложила - типа либо поработать у них, либо спонсорскую помощь...сказали в мае позвонят сами.
Бутузёныши
12.03.2008, 21:16
я вот почитала и не поняла, надо в сад в какой-то определенный день записываться? а в другой день нельзя прийти? номер по очереди меня не интересует, надо только записаться!
по четвергам утром в РОНО запись.
yuliya79
12.03.2008, 21:37
а я пошла и помощь предложила - типа либо поработать у них, либо спонсорскую помощь...сказали в мае позвонят сами.
А я работаю на другой работе, а на счет спонсорской помощи думаю можно и подстраховаться
Бутузёныши
12.03.2008, 22:35
А я работаю на другой работе, а на счет спонсорской помощи думаю можно и подстраховаться
я тоже работаю, они там по рудовому договору оформляют, так что это не важно.
Я не хочу работать в саду, но если это необходимо для зачисления в сад - придется:(
Ирише4ка
13.03.2008, 12:00
Я написала в 59 и 47 садик.
mamaSvetka
13.03.2008, 13:03
Я в 59, Радугу и 47. Хочу в 59, конечно - он ближе всех.
А кто-нибудь знает, как там дела со сопонсорскими взносами? К какой сумме готовиться?
frogling
13.03.2008, 13:21
На сайте 5 канала открылось голосование по вопросу детских садов.
http://www.spbtv.ru/votes.html
покажите, что нас много
Ирише4ка
19.03.2008, 15:42
Я в 59, Радугу и 47. Хочу в 59, конечно - он ближе всех.
А кто-нибудь знает, как там дела со сопонсорскими взносами? К какой сумме готовиться?
Мне вчера знакомая сказала, что первый взнос в 59 садик 14.000 руб.
Бутузёныши
20.03.2008, 16:54
мы записались сегодня в садик.
Сказали, что 27 марта будет последний день записи...потом разбор заявлений и рассылка открыток.
cat-mama
20.03.2008, 22:40
Списки отправят в сады 4 апреля.
Принцесса НаГорошине
20.03.2008, 22:51
Объясните, плиз, для тех, кто в танке: я записалась в роно в два сада. Так мне еще надо пойти в сад записаться или как? не пОняла.
cat-mama
20.03.2008, 22:51
Вы меня, конечно, извините, но кто вам сказал такую чушь? Явно человек, не имеющий к этому саду ни малейшего отношения. В 59 саду максимальный размер добровольной благотворительной помощи составлял 3.500 руб. (только по квитанции Сбербанка). Вам ее выдадут незаполненной и вы вправе вписать туда ту сумму, которую считаете нужным. Не хотите платить - не платите, придите помочь в ремонте, заклейке окон, да мало ли работы в саду. Но! 59 сад уже совсем не тот, что был раньше. На 1 сентября останется половина воспитателей из тех, что работают сейчас. А придут ли новые - неизвестно, да и какие они будут, скорее всего те, кто захочет пристроить своего ребенка и уйти через полгода, а что останется?...
Подскажите, дамы! Плиз!
Если я ещё не знаю, буду ли проживать в этом районе на тот момент, когда надо будет ребёнка отдавать в сад, записаться всё равно стоит?
И если я окажусь в другом районе - то как тогда попасть в сад?
Olga (m)
20.03.2008, 23:54
мы записались в 2006 году. уже всех распределли кто в 2006 записывался..так что не знаю..................................
Надюшка23
21.03.2008, 10:34
Я когда родила жила в Приморском районе, записалась в сад сразу как родилась у заведующей в саду и вот на этой недели она звонит и говорит что мы попали, ах такой суперский сад не ожидала что туда попаду.
Но теперь мы на Наставников и жду эту открытку, записались в сентябре 2007г, спросила педиатора про карточку говорит жди открытку, но чувствую пора обходить спецов.
Olga (m)
21.03.2008, 10:38
Я когда родила жила в Приморском районе, записалась в сад сразу как родилась у заведующей в саду и вот на этой недели она звонит и говорит что мы попали, ах такой суперский сад не ожидала что туда попаду.
Но теперь мы на Наставников и жду эту открытку, записались в сентябре 2007г, спросила педиатора про карточку говорит жди открытку, но чувствую пора обходить спецов.
а что за сад?
StepashkaS
21.03.2008, 11:25
Может вы просто перепутали с 53, а в 53 так оно и есть 14000-15000
mamaSvetka
21.03.2008, 13:04
Вы меня, конечно, извините, но кто вам сказал такую чушь? Явно человек, не имеющий к этому саду ни малейшего отношения. В 59 саду максимальный размер добровольной благотворительной помощи составлял 3.500 руб. (только по квитанции Сбербанка). Вам ее выдадут незаполненной и вы вправе вписать туда ту сумму, которую считаете нужным. Не хотите платить - не платите, придите помочь в ремонте, заклейке окон, да мало ли работы в саду. Но! 59 сад уже совсем не тот, что был раньше. На 1 сентября останется половина воспитателей из тех, что работают сейчас. А придут ли новые - неизвестно, да и какие они будут, скорее всего те, кто захочет пристроить своего ребенка и уйти через полгода, а что останется?...
Про 3500 подтвердилось. Я на днях узнала от соседки, которая сейчас в ясельную дочку водит.
А про воспитателей откуда инфо?
Вы работаете в этом саду ли водите туда ребенка? В одной из ясельных групп (по крайней мере) в этом году воспитатели адекватные (по слухам). Планируется ли уход воспитателей именно из ясельных групп?
девочки вопрос по 59 садику если попадем - карту для садика оформляем в поликлинике,но нам сказали что при садике еще врачебная комиссия будет кто знает в чем она заключается?
насчет карточек из рано -у меня подруге еще недели три назад позвонили из садика который около роно коммерческий "марина" и сказали чтобы до середины апреля карточка для садика должна быть у них т.к у них таже врачеб коммисия.
Мамулька Сашульки
21.03.2008, 17:27
открытки все не идут...ждемс..:020:..Девочки вот еще, какое ваше мнение насчет вступительного взноса:015:,заведующая 67 садика огласила сумму 8 ты рублей!!!:001:
Пеппероня Апотамкина
21.03.2008, 17:44
Я платить ничего пока не собираюсь. Во всяком случае, в прошлом году ничего не просили, только помощью, окна мыть, деревья сажать...
Мы записывались в Марину (на Пороховской), 21 и 38 садики в 2006году. По очереди мы 1160, в феврале ходила в РОНО узнавать, как продвигается очередь. Сказали, что пока неизвестно, попадем мы с сентября в сад или нет, если попадем, открытку ждать в мае-июне. Недавно звонила заведующая сада "Марина", в их сад мы точно не попадаем, тк у них места только в ясельной группе, а нам уже 3 года.
cat-mama
21.03.2008, 20:33
Про 3500 подтвердилось. Я на днях узнала от соседки, которая сейчас в ясельную дочку водит.
А про воспитателей откуда инфо?
Вы работаете в этом саду ли водите туда ребенка? В одной из ясельных групп (по крайней мере) в этом году воспитатели адекватные (по слухам). Планируется ли уход воспитателей именно из ясельных групп?
Воспитатели из ясельных групп пока никуда не собираются, если здоровье не подведет. Но в ясли вы будете ходить один год, а что ждет потом - пока не ясно. Одна их ясельных групп, которые сейчас ходят, на следующий год неизвестно куда пойдут, т.к. увольняются с их будущей группы оба воспитателя. Я водила своего ребенка в этот сад 5 лет и к нашему большому счастью нам очень повезло с воспитателями и в яслях и дальше. А вобще кризис с воспитателями очень во многих садах, думаю потому что, молодежь не идет, т.к. работа непрестижная и малооплачиваемая, а педагоги со стажем (которые действительно по призванию педагоги) уже уходят по состоянию здоровья. У меня самой педагогическое образование, но я ни за какие коврижки не пойду не в сад, не в школу. Мой ребенок сейчас ходит в школу, вот и думаю - учительница у нас просто замечательная, но это на 4 года, а в старших классах с учителями такая же беда как с воспитателями - молодые не идут, старые уходят. Какая-то всеобщая беда с педагогами, грустно.
По 59 саду могу дать самую достоверную информацию, пишите в личку.
Девочки,может подскажите,мы купили квартиру в вашем районе,сад №24 прям во дворе,но я записалась в сад в нашем районе,мы уже попали,но т.к.переезжаем осенью,хотелось бы попасть в сад в нашем дворе.Позвонила в Ваше РОНО,сказали мест нет в этот сад.Может подскажете,куда обратиться,возможны ли переводы из сада в сад?
Если Вы о Красногвардейском р-не прашиваете, то РОНО наше переводами не занимается. Говорю так, потому что знакомая прошлой осенью пыталась сменить дальний сад на ближний. Причем ситуация была такая что в ближнем саду места БЫЛИ. В РОНО сказали, что переводить не будут. Пусть сама пишет объявления и договаривается с родителями из ближнего сада. Ищет согласных поменяться местами.
Не знаю, насколько правомерна такая позиция инспекторов из РОНО, но было именно так. "САМИ найдите ребенка, который освободит место в нужном Вам саду и перейдет в тот сад, который Ваш ребенок сейчас посещает."
Кто-нибудь уже получил открытку???
Принцесса НаГорошине
22.03.2008, 01:34
Объясните, плиз, для тех, кто в танке: я записалась в роно в два сада. Так мне еще надо пойти в сад записаться или как? не пОняла.
Объясните, пожалуйста!!!:091:
Если Вы о Красногвардейском р-не прашиваете, то РОНО наше переводами не занимается. Говорю так, потому что знакомая прошлой осенью пыталась сменить дальний сад на ближний. Причем ситуация была такая что в ближнем саду места БЫЛИ. В РОНО сказали, что переводить не будут. Пусть сама пишет объявления и договаривается с родителями из ближнего сада. Ищет согласных поменяться местами.
Не знаю, насколько правомерна такая позиция инспекторов из РОНО, но было именно так. "САМИ найдите ребенка, который освободит место в нужном Вам саду и перейдет в тот сад, который Ваш ребенок сейчас посещает."Да,говорю про ваше РОНО,т.к. в Калининском районе мы записались через заведующую.Если б знала,что купим квартиру в вашем районе,заранее бы пошла в РОНО и записалась бы,а теперь даже не знаю,что делать,возить ребенка далековато,зная,что есть сад прям во дворе
Ирише4ка
22.03.2008, 11:31
Я сама не придумала и если это не действительно не так, я буду только рада.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.