Вход

Просмотр полной версии : СТРАУСЫ- где лучше?

ritamarinina
13.08.2011, 15:38
собрались к стаусам, но не пойму- куда податься?
есть в ВАГАНОВО http://www.ipetersburg.ru/guide/outoftown/farms/ostrich-farm-vaganovo/
и в Белоострове http://straus-spb.ru/index.php/contact
кто что порекомендует?
СПАСИБО!!!:flower:

ritamarinina
13.08.2011, 16:55
[QUOTE=ritamarinina;65265124]собрались к стаусам, но не пойму- куда податься?
есть в ВАГАНОВО http://www.ipetersburg.ru/guide/outoftown/farms/ostrich-farm-vaganovo/
и в Белоострове http://straus-spb.ru/index.php/contact
кто что порекомендует?
СПАСИБО!!!:flower:[/Q!!!
никто не ездил????

morolena
13.08.2011, 17:32
мы хотели поехать в Ваганово, я и не знала. что есть в Белоострове
Напишите, кто что знает
Есть отзывы?

МилаяПтица
13.08.2011, 18:06
Мы ездили. Еще до ребенка. Мы еще и к зубробыкам ездили в Токсово. И в океанариум до ребенка сами ходили. Вот такие у нас развлечения.:010:

К тем страусам ехали по Приморскому шоссе, за Комарово, за Зеленогорск, далеко куда-то.
Договорились по телефону, что всех посмотреть-пощупать и обед из страусятины. Ехали как-то долго, приехали голодные, а нам принялись показывать фильм Кирилла Набутова (он в свое время снял передачу про этого страусятника), как этот фермер вез из-за границы яйца и как всё вообще начиналось. Вообще-то любопытно, но мы стали просить есть :-)

Подробностей не помню, но на первое был суп с микроскопической мясинкой (по вкусу суп - так себе), на второе - кусок мяса с гарниром (жесткое, по вкусу- так себе) и салатик еще кажется.У страуса нет "белого" мяса, как у куры, только "темное" (у куры "темное" тоже жестче белого). Мне показалось, что кулинария - далеко не самая сильная сторона жены фермера, но от необычности обстановки и от голода мы всё съели. Потом нас опять повели смотреть какое-то кино про страусов, в котором объяснялось (и сам фермер комментировал с огромной увлеченностью), какие же они тупые.

Всё это прекрасно, но дело шло к закату и когда мы уже потребовали страусов, то выяснилось, что стадо страусов (которые среднего размера) уже загнали в хлев и на поле остался гулять только один гигантский страус. Эх, прямо стих "Анна-ванна наш отряд хочет видеть поросят.- Поросята спать легли - завтра приходите". Ну, посмотрели на этого страуса, подавали ему яблок. Потом над нами сжалились и сводили в хлев, где они сидят в полумраке, поблескивая глупыми глазками. Там у них еще какая-то скотина есть (корова, хряк, птица необычная типа фазанов, еще кто-то). Короче, осталось какое-то чувство неудовлетворения.

Там дом фермера, при нем он пристроил несколько жилых комнат (для желающих проводить корпоратив, может быть), в доме же есть некая зала, в которой "кино кажут" и что-то типа обеденного помещения. Поле, по которому предположительно носятся страусы, но мы этого не видели. Он уверял, что для детей организует игру "в индейцев". В тот день (начало сентября) мы были там совершенно одни.

Думаю, при поездке на любую страусиную ферму необходимо четко решить, чего хотите, четко об этом договориться и не позволять себя отклонить от своей программы. А то мы из вежливости не решались остановить лекцию этого энтузиаста, а тем временем страусов спать загнали. До сих пор че-то досадно.
Кажется, вот она: http://strausina-ferm1.narod.ru/

А, мы еще поддавшись атмосфере накупили "целебного чудодейственного страусиного жира" :046::046:, несколько пузыречков. Потом, поостыв, раздавали на праздники родственникам в качестве экзотического приложения к подаркам. Это вполне может быть и куриный жир (куры там тоже имеются) :)), тоже наверно сильно целебный.
Дали пучок перьев (маленьких, не таких как в кабаре :-), за то что мы купили несколько пузырьков волшебного жира и за то, что не увидели страусов толком.
А яица нам не дали. Не напасешься на всех яиц-то ! :))

Киця Мура
13.08.2011, 18:41
Мы в Белоострове были. Нам понравилось. Была хорошая погода, погуляли, посмотрели. Кроме страусов там еще индюки, фазаны.

Но мы просто мимо ехали и это было приятным дополнением.

ritamarinina
13.08.2011, 19:44
всем спасибо!
жду еще отзывов
Пока даже не знаю, что делать:008:

Filis78™
13.08.2011, 19:49
есть страусы поближе
крестовский остров
рядом с рестораном мельница есть мини-зоопарк
лисичка
кролики
олени
страусы
овечки
и еще кто-то
бесплатный
сейчас название поищу:flower:

Filis78™
13.08.2011, 19:50
не найти...
там еще курицы разные пернатые

ОЛЯ-ЛЯ-КА
13.08.2011, 20:17
есть страусы поближе
крестовский остров
рядом с рестораном мельница есть мини-зоопарк
лисичка
кролики
олени
страусы
овечки
и еще кто-то
бесплатный
сейчас название поищу:flower:
+100
Только хотела про него написать. Называется Зоопарк имени Чебурашки, места конечно мало занимает, но зато вход бесплатный. Ребенок очень любит там бывать, и страусы ему особенно нравятся, поэтому решили мы съездить в Белоостров на ферму, и очень разочаровались. За двоих взрослых и ребенка заплатили 500 р. за вход, а смотреть особо нечего, страусы большие в загонах ходят, ни яиц страусиных, ни маленких страусят там нет((((. В общем особого смысла за такие деньги ехать я не вижу. Сходите лучше на Крестовский, а на сэкономленные деньги ребенок и на каруселях покатается.

Ольга-alenuSka
13.08.2011, 20:18
На Крестовском есть мини зоопарк Чебурашка. Там два страуса, кролики, олень, куры разные и один петух, козы, баран, конь был. Еду для них продают в ближайшем ресторанчике (есть указатель). За 100руб пакет остатков каких то маринадов. Старусов просят не кормить, а вот баран, конь и олень набросились у двольствием на предложенное (хотя мне показалось что всем один специфический корм нельзя...)

morolena
13.08.2011, 20:57
про Белоостров ясно стало- не поедем))
а вот про ВАГАНОВО???
в зоопрке Чебурашки были, на зубровнике тоже:support:

Filis78™
13.08.2011, 21:19
в чебурашке мы кормили своей едой

morolena
13.08.2011, 22:32
в ВАГАНОВО - был кто?

zyk
13.08.2011, 23:16
в ВАГАНОВО - был кто?
Мы в Ваганово не были, часто рядом проезжали, но так и не решились. А чем могут быть интересны страусы в загоне?:008: У меня сын видел страусов в зоопраке в Греции, но совсем не впечатлился. Специально не поехала бы в Ваганово. А я один раз каталась на страусе, это жесть:001:

ritamarinina
13.08.2011, 23:39
Мы в Ваганово не были, часто рядом проезжали, но так и не решились. А чем могут быть интересны страусы в загоне?:008: У меня сын видел страусов в зоопраке в Греции, но совсем не впечатлился. Специально не поехала бы в Ваганово. А я один раз каталась на страусе, это жесть:001:

:flower:

barni
15.08.2011, 00:07
мы были в Белоострове,если будете рядом зайдите,страусы замечательные,индюки,цесарки,куры,олень,маловато правда зверей и вход 200р.,но чисто,страусы едят с рук.дитю понравилось,а специально ехать маловато зверей

ritamarinina
15.08.2011, 01:47
были сегодня в Ваганово- отлично все, но короткая экскурсия
Кормить нельзя((
в целом неплохо, но на полчасика всего удовольствия
:flower:

Tatuska
15.08.2011, 23:25
Ой, а страусы не опасные? Просто я где-то читала - что могут стукнуть:001:

morolena
15.08.2011, 23:49
Ой, а страусы не опасные? Просто я где-то читала - что могут стукнуть:001:
могут-могут)))
мы смотрели их из-за ограды;)

mal-mal
16.08.2011, 00:19
Мы были в Ваганово. Неплохо.
Там кроме страусов еще куча всякой живности - кролики (можно гладить), индюки, курицы, утки (в очень большом количестве), можно довольно долго наблюдать за ними и показать ребенку все многообразие видов. Страусов довольно много, бродят по загонам.
ну вообщем, так чтобы только ради этого из города ехать - не уверенна, действительно, ну от силы час на ферме можно провести, и то, если долго и внимательно всех рассматривать и наблюдать за жизнью. Но из других плюсов - можно купить вкуснейшую ладожскую копченую рыбу (ее в ваганово просто море), а на самой ферме, как говорят, можно и яйца страусиные купить, и свежих куриц, еще теплых, ну и всякие такие натуральные фермерские штуки.
ну и если погода хорошая - можно удачно совместить с поездкой на Ладогу (там 5 км до озера), и там - либо пляжный отдых (хотя купальный сезон, думаю, уже закончен в этом году), ну или еще посетить мемориал "разорванное кольцо", поговорить про войну, блокаду и т.п.

Svetulek14
16.08.2011, 00:37
Были тоже в Ваганово, мы тут на даче отдыхаем. Ходили к страусам несколько раз. Вход у них 100 руб за взрослого и за детей берут, если им больше 3-4 лет, но, на самом деле, как договоритесь)))Дают "гида", у нас была девушка, рассказала про страусов и остальную живность немного. Выше было написано, что на ферме есть, действительно, больше часа там делать не чего. яйца куриные стали по 100 руб.(были по 70), страусиные-1500 за 1 кг, если я не ошибаюсь. mal-mal уже написала с чем можно совместить поездку к страусам, еще также, если ехать в направлении Осиновец, то можно зайти в Музей, посвященный блокаде и дороге жизни, там прямо на улице стоят пушки, самолеты ит.д. Можно полазить по ним(для детишек), посмотреть музей.

Мамати
16.08.2011, 00:41
Мы часто ездим в Ваганово , дача рядом , в основном друзьям приезжающим показываем. Более получаса там делать нечего. Ничего особенного не расскажут, а не спросишь - вообще ничего не скажут, кроме " вот тут у нас страусы, тут кролики" кормить нельзя Зато будут предлогать купить яйца, кожу, рыбу и т. д. От делать нечего , можно посмотреть, спец бы не поехала.

TanyaT
16.08.2011, 13:50
Мы были в Белоострове, но я купила скидочный купон за 300рублей вход на 2х+ 2корма для страусов+перо. Детям понравилось, погода была солнечная, страусов кормила только я, т.к даже 11 летний сын не смог, испугался. Дочка оленю травку дала, так на нас очень наругалась экскурсовод. Яйцо страуса стоит 1500руб. Не скажу, что я в восторге, но один раз съездили с удовольствием.