PDA

Просмотр полной версии : Минеральная вода, которая нравится детям. Есть?

Бонни Блу
13.08.2011, 16:06
Пытаюсь подобрать малышонку минеральную воду, но ни одна ему не нравится. Помню себя в детстве - мне тогда минеральная вода казалась жуткой дрянью :001:. Вот и малыш не пьёт, а нам надо.
Может есть какая-нибудь детсякая минеральная вода или просто с не очень ярко-выраженным "минеральным" вкусом, но при этом с нормальной коцентрацией минеральных веществ? Или это утопия? Нам, кстати, кальциево-магниевая нужна.

Если у кого есть опыт или мысли по этому поводу, поделитесь плиз!

KnoPolino4kka
13.08.2011, 16:50
Моя пьет только воду, это самое вкусное. Но не газированную , а обычную без газов

КСЮСИНДА
13.08.2011, 17:34
Моя пьет только воду, это самое вкусное. Но не газированную , а обычную без газов

Аналогично.
минералку один раз у папы глотнула и так плевалась :001:

Саона
13.08.2011, 18:12
Бон Аква без газа с вкусом лимона/лайма/малины...

Mamyr
13.08.2011, 18:21
Я за последние три месяца какой только ни пила. На мой вкус самая нейтральная - Новосельтерская. Если газ выпутить вообше без вкуса.

Бонни Блу
13.08.2011, 18:33

Мой тоже пьёт простую воду, причём хлещет её и днём и ночью. Мне нужно подобрать именно минеральную..

Бонни Блу
13.08.2011, 18:35
Бон Аква без газа с вкусом лимона/лайма/малины...

Это обычная вода, только газированная.. Нам нужна лечебная минеральная кальциево-магниевая вода.

Бонни Блу
13.08.2011, 18:36
Я за последние три месяца какой только ни пила. На мой вкус самая нейтральная - Новосельтерская. Если газ выпутить вообше без вкуса.

Спасибо! Посмотрю её минеральный состав.. Если нам подходит, обязательно попробуем!

Лелик75
13.08.2011, 19:44
Купите минеральную воду в стеклянной бутылке и за полчаса до приема налейте в стакан, чтобы вышли газы. Дети воду с газами чаще всего не пьют, да и газы добавляют проблем с ЖКТ, тем более что этой воде далеко до первоисточника.
Если и в таком варианте пить не будет, то можно попринимать витамины кальций+магний.

Kamea
13.08.2011, 20:38
Моему нравится Нарзан, - как там с составом минералов, не знаю, просто сама люблю эту воду. Газ выпускаю.

Мишина мама
13.08.2011, 21:09
предлагала разную-морщится и плюётся

lilari
13.08.2011, 22:00
Это обычная вода, только газированная.. Нам нужна лечебная минеральная кальциево-магниевая вода.
почему вы решили, что можно минеральную воду пить просто так да еще в столь нежном возрасте? ее назначают курсами разную в зависимости от заболеваний. Пить как простую воду ее нельзя (это нам нефролог говорил). Если вы хотите подобрать, то как минимум надо с врачом посоветоваться

Латиффа
13.08.2011, 22:48
Ох, сейчас столько подделок, что не известно больше пользы или вреда будет от минералки(

Natalisa
13.08.2011, 23:12
А наш знатный любитель газировки. Причем свежеоткрытой. Ему нра БонАква и Новотерская. Без газа - не нра... плюется.

kenaz
14.08.2011, 00:51
Ну не знааааю, минералку не даю своим, да и просто детскую воду осторожно, смотрю срок изготовления всегда.... Неизвестно кто и где и из чего эту воду делает, и сколько она после этого в магазинах валяется....стараюсь давать только фильтрованную, некипяченую.

Бонни Блу
14.08.2011, 00:54
Купите минеральную воду в стеклянной бутылке и за полчаса до приема налейте в стакан, чтобы вышли газы. Дети воду с газами чаще всего не пьют, да и газы добавляют проблем с ЖКТ, тем более что этой воде далеко до первоисточника.
Если и в таком варианте пить не будет, то можно попринимать витамины кальций+магний.

Да я не за полчаса до приёма, а за полдня :) наливаю, чтобы газ вышел. Всё равно не пьёт. Похоже солоноватый привкус ему не нравится..

Бонни Блу
14.08.2011, 00:55
Моему нравится Нарзан, - как там с составом минералов, не знаю, просто сама люблю эту воду. Газ выпускаю.

Я сейчас тоже Нарзан даю, он как раз с таким составом как нам нужно. Но пьёт неохотно. Пытаюсь ещё что-нибудь подыскать.

sevensun
14.08.2011, 00:56
почему вы решили, что можно минеральную воду пить просто так да еще в столь нежном возрасте? ее назначают курсами разную в зависимости от заболеваний. Пить как простую воду ее нельзя (это нам нефролог говорил). Если вы хотите подобрать, то как минимум надо с врачом посоветоваться

Может автор как раз рекомендациям следует..

Бонни Блу
14.08.2011, 00:56

А с чего вы решили, что я так решила :))). Нам её назначил врач, курсами и в небольшой дозировке. А я пытаючь найти такую воду, которая ребёнку понравится, чтобы не пихать её ему насильно.

А пока не нашла решила, что буду Нарзан давать, но буду рекомендованную дозу разводить обычной водой..тогда не так солёно будет :ded:

lilari
14.08.2011, 12:25
А с чего вы решили, что я так решила :))). Нам её назначил врач, курсами и в небольшой дозировке. А я пытаючь найти такую воду, которая ребёнку понравится, чтобы не пихать её ему насильно.

А пока не нашла решила, что буду Нарзан давать, но буду рекомендованную дозу разводить обычной водой..тогда не так солёно будет :ded:

Ну тогда врач и должен был порекомендовать воду или несколько с тем составом, который вам необходим ;) а вы бы уже выбрали из предложенных. Вода бывает гидрокарбонатной, хлоридной, сульфатной, смешанной...
У Нарзана тоже есть свои противопоказания
Или если вы знаете точно какая вам нужна - набираете в гугле и получаете нужные названия :)

Юляшка-ромашка
14.08.2011, 12:45
ой, я до сих пор минералку пить не могу... Дочь попробовала как-то плевалась жутко

пенни
14.08.2011, 14:32
перепробывали все лечебные минеральные воды(в Ессентуках,Пятигорске,Кисловодске)-и теплые и холодные и горячие-самый вкусный и нейтральный -это простой Нарзан Кисловодский-остальные только лизнуть и выплюнуть,некоторых только понюхать хватило
а из бутылированных иногда пьем Новотерскую-но она на сколько я знаю не лечебная,а столовая

Лелик75
14.08.2011, 18:39
перепробывали все лечебные минеральные воды(в Ессентуках,Пятигорске,Кисловодске)-и теплые и холодные и горячие-самый вкусный и нейтральный -это простой Нарзан Кисловодский-остальные только лизнуть и выплюнуть,некоторых только понюхать хватило
а из бутылированных иногда пьем Новотерскую-но она на сколько я знаю не лечебная,а столовая

А мой ребенок выбрал себе Сероводородную, когда пил в номере запахи были :001:., приходилось срочно проветривать. Но мы атопический дерматит лечили и были прописаны сероводородные ванны, видимо организм требовал еще и внутроь.

Латиффа
14.08.2011, 19:43
Вот, сегодня муж купил бутылку мин. воды Архыз, не газированная, кальциево-магниевая...
на вкус - обычная вода, без газов и привкуса)

Мама Хо
16.08.2011, 10:50
В магазине дети появилась вода Архызик по вкусу просто вода по составу магниево кальциевая.