Просмотр полной версии : РАК печени
Сегодня папе поставили диагноз.....холангиокарцинома.....(если кто помнит я недавно заводила топ с названием "Гепатит", господи как же я сейчас была бы счастлива еслибы у него оказался гепатит....) врач сказал, что все, счет на недели....
но возник у меня вопрос уже после посещения врача, а возможна ли трансплантация печени в принципе при таком диагнозе? Может, кто сталкивался с трансплатацией как это вообще делается и где.....
Как же так ? Никаких изменений на узи в начале августа -и тут же рак ? Это же ваш папа в теме гепатит ?
А вот так.....я Вам даже больше скажу, УЗИ делали в Скандинавии, Боткинской и Александровской - НИГДЕ не увидели никаких изменений. Дважды делали гастроскопию - ВСЕ чисто. Клинический анализ крови - идеальный!
И только на МРТ в 122 больнице увидели карциному. Причем сразу же, в течение дня. А до этого неделю мариновали в Боткинской, а потом в Александровской.
Мы все в ужасе.....
Все же стгюот взять результаты всех исследований и сходить в онкоклинику за консультацией. Можно самим, без папы.
Все же стоит взять результаты всех исследований и сходить в онкоклинику за консультацией. Можно самим, без папы.
Поддерживаю
А вот так.....я Вам даже больше скажу, УЗИ делали в Скандинавии, Боткинской и Александровской - НИГДЕ не увидели никаких изменений. Дважды делали гастроскопию - ВСЕ чисто. Клинический анализ крови - идеальный!
И только на МРТ в 122 больнице увидели карциному. Причем сразу же, в течение дня. А до этого неделю мариновали в Боткинской, а потом в Александровской.
Мы все в ужасе.....
Диагноз рака печени, поставленный исключительно по МРТ без биопсии требует как минимум перепроверки. Более того, без биопсии как правило можно говорить только о подозрении на рак. Да, безусловно подозрение может быть. Рекомендую независимую консультацию в НИИ онкологии.
Пересадка печени при раке (если еще это рак!) невозможна потому что практически всегда злокачественные клетки есть не только в печени, а после операции пересадки необходим прием препаратов, подавляющих иммунитет - во избежание отторжения. Это сделает пересадку практически бессмысленной.
Поэтому переконсультируйте результаты в онкоклинике.
Нам конечно ОЧЕНЬ хочется надеяться, но врач говорит, что картина настолько очевидная, что для постановки диагноза в данном случае достаточно анализов, МРТ, и набора характерных признаков......это просто ужасно......нам не дают даже минимального шанса....врач сказал, что при данных симптомах и результатах диагностики в том месте в печени, где у папы опухоль - других вариантов быть просто не может...врач - доктор наук, хирург...........не знаю имеет ли смысл обращаться еще куда-либо.
А что вы теряете? Для подтверждения такого серьезного диагноза всегда лучше получать 2-3 независимых мнения.
Что мы теряем? Ничего...будем завтра звонить в НИИ онкологии, но надежды нет даже микроскопической,....
Настенька
14.08.2011, 15:26
Надежда есть всегда!!! Консультируйтесь в онколожке!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.