Просмотр полной версии : укладываемся спать только с истерикой... нет уже сил
нам 9 месяцев, ИВ. раньше все было просто либо давала бутылку и с ней засыпал либо укачивала. но теперь бутылка не прокатывает, а от попыток укачать орет дурниной....сам тоже пока засыпать не умеет.... меня уже трясет от одной мысли о сне:015:
девочки, может, у кого была похожая проблема?
Катюшик_2010
13.08.2011, 21:06
Терпения вам! Ничего страшного, похоже на зубы :) Попробуйте столбиком укачивать, покачивая одновременно и вертикально и горизонтально. Или положите несколько подушек, может сам заснет, мой когда зубы не беспокоят, в подушки или одеяло зарывается, прикладывается то к одной то к другой и вырубается.
Сильные истерики перед сном у нас длились дня 3, потом становилось полегче
gata_salvaje
13.08.2011, 21:18
Если аллергии на травы нет, то можно попробовать купать в успокаивающих травах. Поносить на ручках перед сном, обхаживая квартиру с экскурсией, припевая)) на войне все средства хороши ))
Жирафова
13.08.2011, 21:20
И я советов послушаю! Мой тоже не спит, раньше с сисей мог вырубиться, сейчас поел и кувыркается, не спит не один, не со мной. Терпение на исходе! А самое жуткое, что ползает во сне, садится и т.д. знаю у многих так детки спят, но когда это кончится???? :(
попробую! спасибо. но вот долго носить на руках физически не могу.... весим почти 11 кг
а кто-нибудь знает с какого возраста детки засыпают сами?
Вака-Забияка
13.08.2011, 23:07
а можете написать, какой у вас режим дня?
и еще - метод Эстервиля, многим помогает. Вот, почитайте топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
Катюшик_2010
13.08.2011, 23:10
А самое жуткое, что ползает во сне, садится и т.д. знаю у многих так детки спят, но когда это кончится???? :(
Мне кажется никогда это не кончится :001:
Сынуля в 7 месяцев во сне ползал, кувыркался, стонал недели 3, потом прошло. А сейчас началось по новой, так мы еще и встать во сне можем и поговорить, я не сплю уже 3 недели. Валерианахель и успокаивающий чай помогли только с засыпанием, стал засыпать нормально, а спит все так же, с кувырканием.
Катюшик_2010
13.08.2011, 23:12
Мой начал засыпать сам с 8 месяцев, сейчас бывают сбои из-за зубов, но я долго не ношу на руках... если в течение 2-3 минут не заснул, опускаю на пол, жду пока совсем вымотается
stepa-xar
13.08.2011, 23:38
две недели назад я по методу Эстевила научила засыпать самого (нам 9 мес -практически 10 уже), так как тоже мучил меня сисю съест и начинается......
первые три дня плакал сильно, я чуть не сдалась...., зато теперь 5-15 минут поговорит со своей игрушкой в кроватке и спать))
Но вот днем не могу приучить засыпать самому-не хватает терпения у меня, плачет сильно(
так что днем мы с сисей засыпаем....
нам 9 месяцев, ИВ. раньше все было просто либо давала бутылку и с ней засыпал либо укачивала. но теперь бутылка не прокатывает, а от попыток укачать орет дурниной....сам тоже пока засыпать не умеет.... меня уже трясет от одной мысли о сне:015:
девочки, может, у кого была похожая проблема?
Моя тоже укачивать не дает, сразу садится. Примерно в этом же возрасте стало совсем тяжело укладывать ее. Потом сдвинула на час укладывание, тепрь засыпает спокойно в 22. Готовится ко сну начинаем в 21:30 примерно, ну там пижаму одеть, книжку прочитать, мишку спать положить, на кровати поползать, на моей подушке полежать. Но мы все равно с сисей засыпаем только
Счастье_есть!
14.08.2011, 00:30
И я советов послушаю! Мой тоже не спит, раньше с сисей мог вырубиться, сейчас поел и кувыркается, не спит не один, не со мной. Терпение на исходе! А самое жуткое, что ползает во сне, садится и т.д. знаю у многих так детки спят, но когда это кончится???? :(
У нас и стоя спит :004:
Наблюдали ночью-во сне пару-тройку кругов по кроватке навернет, сядет, посидит и каааак булькнется носом вперед и спит дальше, потом встрепенется, встанет, повиснет на бортике и спит :)) потом сам обратно ложится....
Но у нас проблема с засыпанием-засыпает ТОЛЬКО в коляске-люльке, что днем, что ночью. На руках не спит ни в какую. В кроватке интереснее скакать, чем засыпать, с мамой/папой интереснее ползать. Засыпаем то мы за пять минут, но ТОЛЬКО в люльке :010:
ТаняМамаВари
14.08.2011, 00:33
попробую! спасибо. но вот долго носить на руках физически не могу.... весим почти 11 кг
Это у всех по разному, мы с мес 4-5, а до этого на руках кушала (ИВ) и сразу вырубалась, потом сама отталкивать начала... Я считаю тут главное режим жесткий, НО скорректированный ребенком, те и Вам хорошо и его устраивает и НЕ качать, никогда, потом мучиться не придется.....
и еще - метод Эстервиля, многим помогает. Вот, почитайте топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
Чистой воды насилие, причем над собственным ребенком, я б не стала к нему прибегать....
Может быть Вам просто укладываться попозже, перед этим загонять ребенка, можно и погулять вечерком, а потом дав бутылку лечь и сделать вид, что спите.....
Катюшик_2010
14.08.2011, 00:42
Может быть Вам просто укладываться попозже, перед этим загонять ребенка, можно и погулять вечерком, а потом дав бутылку лечь и сделать вид, что спите.....
Мы недавно кстати так и сделали, свет выключили и легли, сыночек поползал, походил, даже в коридор вышел, потом побубнил немного и вырубился у папы на полу :):008:
Это у всех по разному, мы с мес 4-5, а до этого на руках кушала (ИВ) и сразу вырубалась, потом сама отталкивать начала... Я считаю тут главное режим жесткий, НО скорректированный ребенком, те и Вам хорошо и его устраивает и НЕ качать, никогда, потом мучиться не придется.....
Чистой воды насилие, причем над собственным ребенком, я б не стала к нему прибегать....
ложимся и так в 23.00, а то и позже.... боюсь что вообще наш режим за полночь тогда уедет...
ложиться рядом и делать вид что сплю пробовала...в общем, бутылку съедает, и пошел гулять по кровати. как надоедает, перелезает через меня и спускается на пол........
подъем в 9.00. завтрак, игры. в 11.00 идем гулять на час. в 12.00-12.30 сон часа на 1.5. потом обед, игры, прогулка. 17.00-18.30 второй сон (здесь возможны вариации - иногда позже ложится минут на 30-40, иногда спит не 1.5 часа, а минут 45).причем второй сон пытаемся уснуть на бутылке с йогуртом. раньше прокатывало, сейчас нет....потом полдник, игры, часто прогулка. вечерние процедуры ну и ночной где-то в 23.00, иногда раньше если днем мало спал
что ж почитала про метод Эстервиля.. в растерянности... с одной стороны понимаю что это негуманно к ребенку, с другой... то что я его силой держу и качаю тоже как-то не очень гуманно... думаю, что попробую
Вака-Забияка
14.08.2011, 11:28
я тоже не считаю этот метод гуманным, но, если ничего не помогает и больше нет сил, то можно и попробовать. Несколько дней мучений - и потом все счастливы. Все-таки лучше, чем бесконечные мучительные вечера, ночи, полные слез и истерик...:001:
Alena Che
14.08.2011, 12:32
Автор, у нас месяц назад началась подобная проблема - сама не засыпает, качать не дает, бутылочку плюет, при попытке лежать рядом пихает ногами, ручки запускает в мои волосы, переворачивается на четвереньки и т.п. Ну, что, посмотрела я на это дело и стала ее... пеленать. Первые два раза повозмущалась для приличия, а потом даже стала ждать, что я ее запеленаю, и, как только все было закончено, она спокойно закрывала глазки и засыпала, после этого я ее тихонько распеленывала. Сейчас мы пришли к тому, что пеленание у нас чисто формальное, т.е. я просто легонько окутываю ее простынкой, и она засыпает. Вот на днях попробую даже так не "пеленать", посмотрим, как будет:)
Автор, у нас месяц назад началась подобная проблема - сама не засыпает, качать не дает, бутылочку плюет, при попытке лежать рядом пихает ногами, ручки запускает в мои волосы, переворачивается на четвереньки и т.п. Ну, что, посмотрела я на это дело и стала ее... пеленать. Первые два раза повозмущалась для приличия, а потом даже стала ждать, что я ее запеленаю, и, как только все было закончено, она спокойно закрывала глазки и засыпала, после этого я ее тихонько распеленывала. Сейчас мы пришли к тому, что пеленание у нас чисто формальное, т.е. я просто легонько окутываю ее простынкой, и она засыпает. Вот на днях попробую даже так не "пеленать", посмотрим, как будет:)
интересно... надо пробовать
только смущает меня то что спим мы исключительно на животе... согласится ли запеленутым???
и мы пеленаемся, когда нужно днем поспать :073: кладу на балкон дочку в колясочку, рядом мобильничек с ее любимыми колыбельными, 10 минут и готово - доча сама засыпает. вечерами нам еще помогает качель с "булькающей" мелодией.
нам около трех. теперь засыпаем после продолжительных сказок. а раньше также. сам засыпает оооочень редко. и это ситуативно. разве что в машине укачивает
Жирафова
17.08.2011, 19:53
Мне кажется никогда это не кончится :001:
Сынуля в 7 месяцев во сне ползал, кувыркался, стонал недели 3, потом прошло. А сейчас началось по новой, так мы еще и встать во сне можем и поговорить, я не сплю уже 3 недели. Валерианахель и успокаивающий чай помогли только с засыпанием, стал засыпать нормально, а спит все так же, с кувырканием.
Блиииин... :( я не сплю уже 8,5 месяцев :((( точнее за 8,5 месяцев не просыпаясь спала часа 4, раз 5 :(. причем уложить спать в свою кровать его можно, поорет и уснет, если рядом с ним быть, но поспит час и начинает кувыркаться тогда только всю ночь к нему прыгаешь, а не спишь, по-этому спим опять вместе, так хоть дремешь в пол глаза и укладываешь, когда ползает или садится. но это жесть!
Катюшик_2010
18.08.2011, 00:28
Блиииин... :( я не сплю уже 8,5 месяцев :((( точнее за 8,5 месяцев не просыпаясь спала часа 4, раз 5 :(. причем уложить спать в свою кровать его можно, поорет и уснет, если рядом с ним быть, но поспит час и начинает кувыркаться тогда только всю ночь к нему прыгаешь, а не спишь, по-этому спим опять вместе, так хоть дремешь в пол глаза и укладываешь, когда ползает или садится. но это жесть!
Не, ну у нас не так жестко, периодами. Правда последний период затянулся :( А что врачи вам говорят все ок?
сочувствую...а к врачу не обращались?.
Dreamwalker
18.08.2011, 01:48
у меня засыпает с бутылкой.... но бывают дни, когда вечером сильно навизжится, набегается, не угомонить...бутылкой тут не успокоишь... укачиваться мы отказываемся - характер проявляет, выгибается, орет...тогда прокатывает фит-бол... беру ее на руки и сажусь сама на мяч... и мы типа прыгаем..нет-нет, не укладываемся))) так минут за -10 попрыгиваний доченька и засыпает.. без скандалов и возражений под мое мерное гудение или свое собственное "ааа"
метод Эствиля считаю издевательством над ребенком...тем более, не всем он показан.. у нас, например, раньше была гипервозбудимость и куча др. неврологических синдромов... если использовать Эствиля, вообще навредить ребенку можно, ИМХО
дай Бог Вам здоровья!!!!!:091:
попробовала я все здесь предложенное и метод Эстервиля в том числе... меня хватило на 20 минут, потом сдали нервы....
решила пеленать! и о чудо (ттт чтоб не сглазить) стал засыпать! правда я не полностью пеленаю, а кладу себе на руки на бочок, одна ручка вниз, а вторую накрываю пеленочкой и чаю сидя(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). 5-7 минут и спим))))
Жирафова
20.08.2011, 13:58
Не, ну у нас не так жестко, периодами. Правда последний период затянулся :( А что врачи вам говорят все ок?
сочувствую...а к врачу не обращались?.
У нас сегодня ночь жесть жесткя была, но это точно зуб лезет :(
К врачу обращались, делали узи ГМ, все хорошо, сказала такой ребенок активный просто. Как вариант сказала можно давать глицин, но эффект только через 3 недели и не факт что будет :( решили не давать, чаи успокаивающие тоже не дают эффекта, хотя вот варианхель мы не пробовали еще.
У нас сегодня ночь жесть жесткя была, но это точно зуб лезет :(
К врачу обращались, делали узи ГМ, все хорошо, сказала такой ребенок активный просто. Как вариант сказала можно давать глицин, но эффект только через 3 недели и не факт что будет :( решили не давать, чаи успокаивающие тоже не дают эффекта, хотя вот варианхель мы не пробовали еще.
попробуйте глицин.. от него вреда не будет точно, а вот помочь может)
Президентиха
20.08.2011, 15:13
со старшим у нас был с 2,5 мес. обязательный ритуал - в 21 час (это время подобрали методом проб и ошибок:065:) искупались, поели (он был на ИВ), на руках у мамы 15мин колыбельные послушали (в темной спальне, в спокойной обстановке) - и в кровать, засыпал спокойно сам, перерыв был только когда начал вставать, но не надолго, ну и в гораздо старшем возрасте, после лета, проведенного с бабушками:065:
младший (6мес) пока засыпает у груди, но к колыбельным перед сном уже приучаю - скоро будем менять очередность действий:)
ну и последнее: старший спал с нами до 2лет, младший сейчас с нами тоже спит - так мы оба лучше высыпаемся:fifa:
а по поводу пеленания: знаю семью, где мама умудрилась приучить близнецов!!! к укачиваню - в результате укачивала обоих до 2 лет:001: так что к таким мерам надо подходить с осторожностью
зы: имхо, любые травы и лекарств.препараты для сна можно применять только после консультации с неврологом
Alena Che
27.08.2011, 21:44
дай Бог Вам здоровья!!!!!:091:
и о чудо (ттт чтоб не сглазить) стал засыпать!
нууу, слава Богу, очень рада за вас обоих))))):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.