PDA

Просмотр полной версии : На пароме в Стокгольм на 2 дня. Вопросы...

Sami
13.08.2011, 18:57
Уважаемые опытные путешественники, подскажите, пожалуйста:
планируем ехать самостоятельно (не через турфирму), хотелось бы побывать с детьми в Кольмордене и посмотреть старый город. Таким образом в один день никак не укладываемся. Интересуют организационные моменты: каким образом проще всего попасть в Кольморден? Есть ли в районе порта (старого города) бюджетные отели? Что делать с вещами (может, можно их куда-нибудь сдать)? Спасибо заранее за ответы (или ссылки):091:!

KoshkaNatashka
13.08.2011, 20:31
Вещи обычно сдают в отель.
Какой порт Вас интересует, Викинга или Сильи? И что значит бюджетный?

Uusi pilvi
13.08.2011, 21:36
В Стокгольме с бюджетными отелями трудно, но найти что-то можно. www.booking.com вам в помощь)

Sami
13.08.2011, 23:42
Вещи обычно сдают в отель.
Какой порт Вас интересует, Викинга или Сильи? И что значит бюджетный?

Спасибо большое за ответ!
Бюджетный, т.е.скромный и недорогой:))
Порт Сильи. Мы просто думали поехать в первый же день с утра в Кольморден, а в отеле заселение-то с 12 ч. или я не права? Т.е. получается разумнее в первый день запланировать старый город?
А если ехать в Стокгольм на один день и только в Кольморден без отеля.....Это реально? Или оч тяжело будет? Мы с детьми едем, младшему ребёнку 3,5 года.
Подскажите, пожалуйста, транспорт в сторону Кольмордена далеко от порта Сильи? И опять же не понятно, что делать с вещами в случае поездки на один день:005: Вещей, конечно, будет совсем немного, но всё же.....

KoshkaNatashka
13.08.2011, 23:57
Недорогой - это понятно, вопрос в том, что для вас недорогой? ;)

В отель можно отнести вещи еще до заселения.
У порта Сильи знаю только Скандик Ариадне, но это совсем не центр.

А с детьми категорически невозможно ехать в Стокгольм и не сходить в Юнибаккен!

ASYKA
14.08.2011, 02:30
И опять же не понятно, что делать с вещами в случае поездки на один день:005: Вещей, конечно, будет совсем немного, но всё же.....
Если купите круиз, т.е туда-обратно, в Стокгольме 1 день, то каюта за вами весь круиз. Спокойно едите куда вам надо, а вещи в каюте ;)

Sami
14.08.2011, 10:45
Если купите круиз, т.е туда-обратно, в Стокгольме 1 день, то каюта за вами весь круиз. Спокойно едите куда вам надо, а вещи в каюте ;)

Спасибо огромное!

Sami
14.08.2011, 10:48
Недорогой - это понятно, вопрос в том, что для вас недорогой? ;)

В отель можно отнести вещи еще до заселения.
У порта Сильи знаю только Скандик Ариадне, но это совсем не центр.

А с детьми категорически невозможно ехать в Стокгольм и не сходить в Юнибаккен!

Спасибо! Ну я надеюсь, что мы в будущем ещё побываем в Стокгольме и соответственно в Юнибаккене, а на настоящий момент планируем именно Кольморден, исходя из предпочтений трёхлетней дочери:)

KoshkaNatashka
14.08.2011, 11:04
Спасибо! Ну я надеюсь, что мы в будущем ещё побываем в Стокгольме и соответственно в Юнибаккене, а на настоящий момент планируем именно Кольморден, исходя из предпочтений трёхлетней дочери:)

Так вы же на два дня собирались, вот как раз на второй надо в Юнибаккен!

А трехлетняя дочь просто еще не была в Юнибаккене, поэтому не обладает всей информацией :)

Ну, честно, звери в том или ином виде есть везде, а это просто уникальное место. Мы в марте были в Стокгольме 4 дня, за это время съездили туда 2 раза :))

Sami
14.08.2011, 11:18
Так вы же на два дня собирались, вот как раз на второй надо в Юнибаккен!

А трехлетняя дочь просто еще не была в Юнибаккене, поэтому не обладает всей информацией :)

Ну, честно, звери в том или ином виде есть везде, а это просто уникальное место. Мы в марте были в Стокгольме 4 дня, за это время съездили туда 2 раза :))

Да я верю, что уникальное место, но у нас к зверям особое отношение:)) (да и уже наобещали зоопарк ребёнку), а с героями Астрид Линдгрен мы пока не знакомы....Конечно, если поедем на 2 дня, то побываем и там, и там.

KoshkaNatashka
14.08.2011, 11:28
Да я верю, что уникальное место, но у нас к зверям особое отношение:)) (да и уже наобещали зоопарк ребёнку), а с героями Астрид Линдгрен мы пока не знакомы....Конечно, если поедем на 2 дня, то побываем и там, и там.

Там не только Линдгрен, там еще и Петсон и Финдус, и Мама Му, и Муми-тролли, и черт знает кто, и главное, везде можно залезать, все трогать руками, садиться за руль мотоцикла, съезжать с горки, играть в большой конструктор, в общем, просто чудо какое-то!
Мы в первый раз были, когда сыну было 1.9, естественно, он еще никого не знал, но его было не увести!

Sami
14.08.2011, 13:49
Там не только Линдгрен, там еще и Петсон и Финдус, и Мама Му, и Муми-тролли, и черт знает кто, и главное, везде можно залезать, все трогать руками, садиться за руль мотоцикла, съезжать с горки, играть в большой конструктор, в общем, просто чудо какое-то!
Мы в первый раз были, когда сыну было 1.9, естественно, он еще никого не знал, но его было не увести!

Эх, и туда, и туда хочется....:)) Спасибо Вам! Подумаем, может, получится всё же на 2 дня, тогда везде успеем.

KoshkaNatashka
14.08.2011, 13:58
Надо постараться :)

Белый тюльпан
15.08.2011, 02:36
В Кольморден одним днем однозначно не успеете. Паром Сильи приходит в 9.30 утра, от Стокгольма до Кольмордена 150 км, соответственно при самом лучшем раскладе Вы там будете не раньше 12.00, паром обратно уходит в 17.00, соответственно выехать из Кольмордена Вам надо не позже 15.00 (а то и раньше). 3-х часов (бегом!) по Кольмордену однозначно не хватит, это огромный парк, вы ничего не успеете за это время и ужасно устанете (зря потраченное время и деньги). С учетом маленьких детей данный вариант вообще представляется полным безумием ... ИМХО
В Стокгольм надо ехать с ночевкой (а лучше с ночевками).

Кто?
15.08.2011, 03:46
Подпишусь. Это не у Ривьеры круиз? А паром не из Петербурга? Силия лайн? Хочу все это тоже очень. Но еще бы прямо из Петербурга.

Белый тюльпан
15.08.2011, 03:54
Подпишусь. Это не у Ривьеры круиз? А паром не из Петербурга? Силия лайн? Хочу все это тоже очень. Но еще бы прямо из Петербурга.
Паром, про который писала я, это Силья Симфония (Серенада), которые ходят Хельсинки-Стокгольм (Стокгольм-Хельсинки).
Из Петербурга в Стокгольм сейчас ходит Принцесса Анастасия, правда через Хельсинки.

svnik
15.08.2011, 10:14
Паром, про который писала я, это Силья Симфония (Серенада), которые ходят Хельсинки-Стокгольм (Стокгольм-Хельсинки).
Из Петербурга в Стокгольм сейчас ходит Принцесса Анастасия, правда через Хельсинки.

Анастасия через Хельсинки не ходит. Ее стандартный маршрут Спб-Стокгольм-(Таллин)-СПб
(Исключения могут быть лишь на 4-х дневные круизы, которые в основном под праздники устраивают)

Uusi pilvi
15.08.2011, 10:31
Анастасия через Хельсинки не ходит. Ее стандартный маршрут Спб-Стокгольм-(Таллин)-СПб
(Исключения могут быть лишь на 4-х дневные круизы, которые в основном под праздники устраивают)

С 12.09. через Хельсинки тоже будет ходить: http://anastasia.stpeterline.com/ru/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5.aspx

alnem
15.08.2011, 10:54

С 12.09. через Хельсинки тоже будет ходить: http://anastasia.stpeterline.com/ru/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5.aspx
С 4 августа Настя ходит через Хельсинки по четвергам.