Просмотр полной версии : Сегодня в Ашане (Дыбенко) ребенка искали потерявшегося
Весенний марафон
13.08.2011, 19:20
Не очень люблю такого типа темы, но были в Ашане сегодня примерно в 16.30 и видели, как молодая женщина ребенка искала. Очень кричала, плакала, искала девочку. Пока мы на кассе стояли, так объявления громкого и не было. Только крики и суета.
Если вдруг кто был там и видел, то напишите, пожалуйста, что ребенок нашелся. Очень тяжело на душе. Не надо никаких подробностей, просто, что все в порядке.
В Меге-Дыбенко сегодня же по громкой связи сообщали, что найден мальчик, светлые волосы, джинсовая курточка/или костюм (не очень разобрала), лет 5-6....
День сегодня дурацкий какой-то, на окружной, рядом с постом гибдд дтп было, на асфальте нога лежала.................
Весенний марафон
13.08.2011, 19:26
Этот ужас мы тоже проезжали.( Как я поняла, это сбили человека.
Давно давно я была ребенком, потерявшимся в магазине. На Ленинском в универмаге всегда детские стульчики были. Я привыкла, что когда приходим, сажусь и жду, пока мама напокупается и намерится. Пришли мы в похожем доме магазин, но в другом месте. Я сразу искать стульчик детский...а его нет, тогда я села на батарею, они там низенькие совсем. И оказалось то на витрине магазина, с улицы видно, а внутри за прилавком. Мама говорит час меня искали. А я даже не знала, что я потерялась.
Этот ужас мы тоже проезжали.( Как я поняла, это сбили человека.
Я тоже так поняла. Т.к. стояли 2 машины + дпс и конусы, но машины были вроде вполне целые. Страшно очень.
Sweet.Lana
13.08.2011, 19:52
ужас:(
anni9977
13.08.2011, 19:59
До жути боюсь с ребенком ходить в такие большие магазины:(
Bасилиса
13.08.2011, 20:03
До жути боюсь с ребенком ходить в такие большие магазины:(
Я ходить не боюсь, но всюду с сыном за руку (ему 4 года).
Крутая Печенюшка
13.08.2011, 20:04
ужас...
anni9977
13.08.2011, 20:05
А я боюсь, потому что могу случайно отвлечься на какую-нибудь красоту, короче страшно бдительность потерять
Крутая Печенюшка
13.08.2011, 20:06
недавно у знакомых девочка четырехлетняя в Меге потерялась. Все обыскали. Нашли на каруселях-лошадках, она там каталась. Попросила "дяденьку" ее покатать, выгребла всю мелочь из карманов, рублей 5 где-то. Дяденька ее и покатал.:))
недавно у знакомых девочка четырехлетняя в Меге потерялась. Все обыскали. Нашли на каруселях-лошадках, она там каталась. Попросила "дяденьку" ее покатать, выгребла всю мелочь из карманов, рублей 5 где-то. Дяденька ее и покатал.:))
:0005:
и я, тоже 4. Но с рождения объясняю, что от старших нельтзя отходить. Слушается.
а как это так можно? они пьяные были?
Más feliz
13.08.2011, 20:36
я тоже за руку,но когда все вместе рук бывает не хватает,кладу в кармашек бумажку с номером телефона своим.Дети знают что если маму не найти надо попросить взрослого позвонить маме.старшая уже с телефоном.Слава богу бумажка пока не понадобилась:008:
peppa_pig
13.08.2011, 20:47
я тоже за руку,но когда все вместе рук бывает не хватает,кладу в кармашек бумажку с номером телефона своим.Дети знают что если маму не найти надо попросить взрослого позвонить маме.старшая уже с телефоном.Слава богу бумажка пока не понадобилась:008:
я писала номер прямо на руке - на предплечье. Бумажка и потеряться может.
Скоро снова стану писать (мелкая подрастает)
Bасилиса
13.08.2011, 20:49
Спасибо за идею!
Не очень люблю такого типа темы, но были в Ашане сегодня примерно в 16.30 и видели, как молодая женщина ребенка искала. Очень кричала, плакала, искала девочку. Пока мы на кассе стояли, так объявления громкого и не было. Только крики и суета.
Если вдруг кто был там и видел, то напишите, пожалуйста, что ребенок нашелся. Очень тяжело на душе. Не надо никаких подробностей, просто, что все в порядке.
Тоже в это время там были, никаких объявлений не слышали :(
Гусеница
13.08.2011, 20:50
интересная идея!:flower:
Хочу в Нью-Йорк
13.08.2011, 21:03
Были в Меге недели 2 назад
У старшей цистита приступ - то присесть, то прилечь, папа в Икее, мы в холле бродим между каруселями.
Покак папу ждали, старшую утешала - младшая забежала в какой-то магазин одежды и скрылась м/у вешалками((((
Ёмоё как я перепсиховалась, пока между этими вешалками шастала - она выбежала в холл и побежала дальше(((
у меян что-то ёкнуло - выбежала в холл - увидела её между людьми в ногах мелькающую - чуть не свихнулась((((
ненавижу с детьми ползать по магазинам(((( сколько раз зарекалась - муж просит, чтобы вместе ездили, тип развлечение для старшей, любит она шопинговаться, а без мамы папа бесится((
Крутая Печенюшка
13.08.2011, 21:14
а как это так можно? они пьяные были?
нет. Просто девочка очень шустрая, взрослые зазевались, а она уже ускакала куда-то. Хотя, понятно куда, видимо, очень хотела покататься на лошадках.:073:
Я так племянника потеряла два года назад. Сестра с двумя детьми приехала в гости в Питер, она их с самого утра таскала по развлечениям (карусели на крестовском, дельфинарий), после дельфинария я заехала за ними и повезла в Детский мир на Садовой, чтобы купить в подарок племяннице и племяннику шмотки, пока мы в примерочной занимались с племяшкой, племянника постоянно тянуло в отдел с машинками, я пообщав помимо одежды ему машинку, попросила не убегать. В итоге, пока мы примеряли одежду, племянник исчез, я к охране, стали передавать по громкоговорителю сообщение в его адрес и адрес граждан, сестра бегала по магазину искала его...........нашла его рядом с примерочной.........спящим под вешалками с куртками, он присел на корточки и уснул после насыщенного дня, его там и не видно, спит себе и не слышит наши крики "Сережаааа! Сережаааа!" Ехал домой с закрытыми глазами, но крепко сжав коробку с машиной в руке :) .
Oktaviana29
13.08.2011, 23:18
День сегодня дурацкий какой-то, на окружной, рядом с постом гибдд дтп было, на асфальте нога лежала.................
Все-таки кто-то добегался через КАД? :-((((
Ехали во встречном направлении, видно было иномарку с разбитым лобовым. Еще подумала, что либо сбил кого-то, либо поймал что-то в лобовое с проезжающего грузовика...
Malenkay_Katenka
13.08.2011, 23:33
В Меге-Дыбенко сегодня же по громкой связи сообщали, что найден мальчик, светлые волосы, джинсовая курточка/или костюм (не очень разобрала), лет 5-6....
:001: собиралась собиралась я в мегу весь день так и не собралась ..таки это интуиция была
Мой сын однажды от меня в Икее убежал, перебеслся и уже был неуправляемый. Я тоже как бешеная бегала и орала, потом объявили по громкой связи и я побежала к стойке информации куда сказали. Мой сын оказываетсяпобегал-побегал, поплакал в углу и сдался самостоятельно охране, сказав, что потерял маму (сыну было 4 года). Я его наругала, а папа наш наоборот похвалил и мне потом объяснил за что похвалил. Теперь я всем своим знакомым советую научить детей сдаваться охране, если потерялись.
Надеюсь девочка та нашлась.
moskitik
13.08.2011, 23:48
Ну не знаю, как можно ребенка потерять:009: моей 4,5 , и то ходит исключительно за ручку или в тележке сидит. Прежде чем рот открыть на какой- то товар, я смотрю где мой реенок
Malenkay_Katenka
14.08.2011, 00:00
можно потерять..я своего 2х годичного потеряла в поликлиннике стояли в очереди в регистратуру я в очереди,он рядом бродит..сказано рядом ,никуда не уходить..но когда дошла очередь до меня и мне пришлось на секунды отвлечься на регистраторшу ребенок исчез-помню этот леденящий ужас,понимаю что дверь тяжелая и на улицу бы он не вышел и где то в здании,но тем не менее от того что бегаешь по 3м этажам небольшой поликлинники и не находишь начинаешь придумывать самые нелепые и страшные варианты
тогда у меня с сыном был разговор ...он понял и сейчас елси куда иду с ним в людное место еще раз напоминаю-никуда,и что если потеряется это очень страшно
Моя дочка любит бегать между вешалками. В обычной жизни вполне послушная, она в магазинах с ума сходить начинает, прямо как кнопку включают какую-то. Увещевания не помогают, угрозы тоже. Хоть поводок покупай.
anni9977
14.08.2011, 00:03
Моя дочка любит бегать между вешалками. В обычной жизни вполне послушная, она в магазинах с ума сходить начинает, прямо как кнопку включают какую-то. Увещевания не помогают, угрозы тоже. Хоть поводок покупай.
А у меня сынуля так.. была тут в стоке, чуть с ума не сошла:010:
Сотофа Х
14.08.2011, 00:05
Мы были сегодня в МЕГЕ объявляли что нашлась девочка примерно 3 лет волосы русые .одета в полосатую футболку и штаны.
Родителей просили подойти к стойке информации.
А потом еще какая то девочка нашлась в возрасте 4 лет,волосы темные, одета в футболку(цвет не помню) и черные джинсы.
Тоже просили родителей подойти к стойке информации.
Иожет одна из девочек та о которой вы пишите
можно потерять..я своего 2х годичного потеряла в поликлиннике стояли в очереди в регистратуру я в очереди,он рядом бродит..сказано рядом ,никуда не уходить..но когда дошла очередь до меня и мне пришлось на секунды отвлечься на регистраторшу ребенок исчез-помню этот леденящий ужас,понимаю что дверь тяжелая и на улицу бы он не вышел и где то в здании,но тем не менее от того что бегаешь по 3м этажам небольшой поликлинники и не находишь начинаешь придумывать самые нелепые и страшные варианты
тогда у меня с сыном был разговор ...он понял и сейчас елси куда иду с ним в людное место еще раз напоминаю-никуда,и что если потеряется это очень страшно
А моей двухгодичной в поликлинике услужливый дяденька открыл дверь на улицу, пока я бахилы снимала :005:
кошка зеленая
14.08.2011, 00:21
Жесть какая-то в Меге, сама сегодня была, офигела от толп.
Хочу сказать, что сама Мега тоже частично виновата:073: в том, что такое происходит с детьми. Что им стоит побольше тележек детских пригнать. Даже на буднях они в дефиците. А так, посадил туда дитя и не убежит никуда за вешалки:)
Только так! :ded:
http://www.nolik.ws/funny/4314-deti-na-povodke.html
До определенного возраста неугомонных только так! Сама б таким пользовалась, да не продавались, а на заказ лень было.
Увлечение
14.08.2011, 00:30
моя будет против:(
СаМшил_а
14.08.2011, 00:32
Давно хочу такую приспособу двум своим шелопопам. Но вот все думаю, как отнесется к такому наша общественность :016:
В Меге сегодня не была, про потерявшуюся девочку ничего не слышала. А своего сына (4г) теряла. Правда не поняла, что потеряла, потому испугаться не успела. Он за папой пошел попить купить у Икеи. а мы с дочкой остались их ждать и на секунду зашли в магаз бусики глянуть. Из магазина вышли - ни папы, ни сына нет. Решила спуститься на парковку, но в последнюю секунду что-то меня тормознуло, вернулась к Икее, а там сын один ходит и меня зовет. Как они с папой размянулись, так и не поняла (
Bасилиса
14.08.2011, 00:35
Давно хочу такую приспособу двум своим шелопопам. Но вот все думаю, как отнесется к такому наша общественность :016:
Я для сына мелкого покупала, пока ходил плохо. Пользовались только на улице ( и не видела косых взглядов), в магазинах в коляске или тележке. Но 4-5летку на поводок не посадишь :)
Malenkay_Katenka
14.08.2011, 00:37
А моей двухгодичной в поликлинике услужливый дяденька открыл дверь на улицу, пока я бахилы снимала :005:
я уже и это передумала пока бегала взда-вперед и на улицу выскочила..как вспомню так вздрогну:001:
Моему сккоро три, удрать куда-нибудь - просто дело принципа. Цепляю обычный тонкий ремешок одним концом за его штаны, другим за свой ремень, и ходим как альпинисты "в связке" :)) Так за руку, а если резко дёргается - сразу обнаруживает стоп.
А шо делать?
Ужас, я вообще в шоке от того как часто детей теряют в магазинах, на пляжах и т.п., и честно НЕ понимаю как так можно, родители?
Мы с нашими двойняшками по магазинам с 1,5 лет ходим, и я одна, и папа один с ними затаривается по полной, и все вместе, и никогда, НИКОГДА не было случая чтоб дети хоть на долю секунды из поля зрения выпали... а фразы типа "зазевались", вообще идиотизм, идите дома зевайте...
Ну не знаю, как можно ребенка потерять:009: моей 4,5 , и то ходит исключительно за ручку или в тележке сидит. Прежде чем рот открыть на какой- то товар, я смотрю где мой реенок
Ну не все дети в тележку помещаются. Моя пятиклашка не помещается и интересы у нее свои и деньги...А как из Меги до дому добраться она не знает стопудово. В такие магазины обязательно с мобильником она идет. И в Икее норовит пропасть ...И еще ее теряла за границей ей было 8, на дискотеку убежала в гостинице правда, а я ее в бутиках искала, потому что шли то за сувенирами сначала, а потом на танцы...А она забыла и сразу на танцы рванула и без мобилы.
ШоKоладка
14.08.2011, 01:24
Были сегодня в районе 20-00, по громкой свзяи объявили, что девочка возраста около 4 лет ждет маму...
СаМшил_а
14.08.2011, 01:27
Я для сына мелкого покупала, пока ходил плохо. Пользовались только на улице ( и не видела косых взглядов), в магазинах в коляске или тележке. Но 4-5летку на поводок не посадишь :)
У меня как раз один 4-х летний (за руку ходить отказывается, в телеге не сидит), вторая почти 3 года (носится как молния, ускорение у нее круче, чем у бегуна на короткие дистанции). Как альтернативу, думала купить им брелки, срабатывающие на удаление от родителя.
Bасилиса
14.08.2011, 01:30
У меня как раз один 4-х летний (за руку ходить отказывается, в телеге не сидит), вторая почти 3 года (носится как молния, ускорение у нее круче, чем у бегуна на короткие дистанции). Как альтернативу, думала купить им брелки, срабатывающие на удаление от родителя.
Может, поводок телескопический к поясу привязывать?
ШоKоладка
14.08.2011, 01:33
Сегодня гуляли с сыном, пару раз задумывалась о гипотетисческой пользе поводка и наручников, пристегнутых к тележке :)))
Мы были сегодня в МЕГЕ объявляли что нашлась девочка примерно 3 лет волосы русые .одета в полосатую футболку и штаны.
А потом еще какая то девочка нашлась в возрасте 4 лет,волосы темные, одета в футболку(цвет не помню) и черные джинсы.
В МЕГЕ до сих пор скидки, не иначе. Мамки-шопоголички детей пачками теряют.
В МЕГЕ до сих пор скидки, не иначе. Мамки-шопоголички детей пачками теряют.
точняк
по громкой связи вечером искали маму девочки, потом маму мальчика...
Помидоры злые
14.08.2011, 01:53
И ка брелки срабатывают? током бьют?
СаМшил_а
14.08.2011, 01:55
И ка брелки срабатывают? током бьют?
:)) Всего лишь подают маме сигнал о том, что ребенок слишком далеко от нее отошел :004:
Televitrina
14.08.2011, 01:57
Дяденька:009:
Жесть какая-то в Меге, сама сегодня была, офигела от толп.
Хочу сказать, что сама Мега тоже частично виновата:073: в том, что такое происходит с детьми. Что им стоит побольше тележек детских пригнать. Даже на буднях они в дефиците. А так, посадил туда дитя и не убежит никуда за вешалки:)
Только не будет ребенок в ней сидеть.:005:
Ужас, я вообще в шоке от того как часто детей теряют в магазинах, на пляжах и т.п., и честно НЕ понимаю как так можно, родители?
Мы с нашими двойняшками по магазинам с 1,5 лет ходим, и я одна, и папа один с ними затаривается по полной, и все вместе, и никогда, НИКОГДА не было случая чтоб дети хоть на долю секунды из поля зрения выпали... а фразы типа "зазевались", вообще идиотизм, идите дома зевайте...
Не зарекайтесь!:ded:
Я в 5 лет в Домодедово потерялась, и не потому, что моя мама плохо за мной следила.
До сих пор помню. Мне не страшно было - меня "подобрала" сотрудница аэропорта и по связи объявила. Мама, наверное, испугалась.:073:
А мой 3-хлетний малыш 2 месяца назад потерялся в парке в Петродворце. Я думала, что с ума сойду!:001: Его буквально "перехватили" на вертушке на выходе - по рации передали, что такой-то ребенок потерялся.
жаба без лифчика
14.08.2011, 02:03
Сегодня гуляли с сыном, пару раз задумывалась о гипотетисческой пользе поводка и наручников, пристегнутых к тележке :)))
думаю о поводке.:073: нам еще рано, но думаю.:))
http://karapuzi.com/uploads/posts/2009-04/1239430618_povodok-32.jpg
http://karapuzi.com/uploads/posts/2009-04/thumbs/1239430508_povodok-14.jpg
Кин-дза-дза!
14.08.2011, 02:04
У меня пятилетка терялась. Я отвернулась к полкам, она за тележкой стояла, я сняла с полки что-то (уж не помню что), поворачиваюсь - ее нет. Ну, сколько я на нее не смотрела, секунд 10, наверное. Магазин пустой, т.к. будни, время до обеда. Я заворачиваю в другой проход - ее нет. Я начинаю орать ее имя - тишина. Просто мистика какая-то - в пустом магазине пропал ребенок за 10 секунд! Я начинаю бегать перед кассами и орать ее имя, тишина. И тут ее охранник выводит. Она забежала к кассе какой-то, там же вечно мелочевка продается, вот она там и ковырялась. Слышала, как я кричу, но не могла понять откуда звук. Почему не крикнула в ответ - не знаю.
Ребенок у меня очень разумный, боязливый. Почему она убежала - внятно объяснить не смогла. Договорились на будущее, если слышит, как ее зовут, должна подать голос в ответ.
Страшно невероятно.
Кин-дза-дза!
14.08.2011, 02:06
Совсем недавно в топе про фриков в американских гиперах смеялись над такими поводками. Люди просто не понимают, какой это ужас, когда ребенок теряется или бросается под колеса. и что такое случиться может с любым, даже гиперответственным взрослым.
жаба без лифчика
14.08.2011, 02:13
Совсем недавно в топе про фриков в американских гиперах смеялись над такими поводками. Люди просто не понимают, какой это ужас, когда ребенок теряется или бросается под колеса. и что такое случиться может с любым, даже гиперответственным взрослым.
плевать, чесслово.:fifa: зато мне спокойней.:support:
а где такие поводки продаются?
Hasta_la_vista
14.08.2011, 02:34
Мы были в Икее в районе 17-18 часов,объявляли,что найдена девочка лет 1.5-2.
При нас родители еще потеряли ребенка постарше в ресторане Икея, ребенок, видимо играл на детской площадке, родители кушали.. когда они "накушались" и пришли за ребенком - на площадке его уже не было.
Так что сегодня было много потеряшек...(((
***Таня***
14.08.2011, 02:47
ужас какой:(! помню, потеряла своего 3-ехлетнего мужчинку буквально на 10 секунд в аптеке. думала, я за эти 10 секунд постарею лет на 40! тогда я впервые в жизни физически почувствовала, как сердце в пятки уходит...:001:
Весенний марафон
14.08.2011, 08:31
Все-таки кто-то добегался через КАД? :-((((
Ехали во встречном направлении, видно было иномарку с разбитым лобовым. Еще подумала, что либо сбил кого-то, либо поймал что-то в лобовое с проезжающего грузовика...
Разбито лобовое было и правая передняя фара. И если честно, то мне показалось, что это был гаишник: головной убор форменный или очень похожий валялся. Да и кто еще будет бегать аж на скоростной полосе прямо напротив поста? :(
Надеюсь.
Были сегодня в районе 20-00, по громкой свзяи объявили, что девочка возраста около 4 лет ждет маму...
Думаю, не "наша" до восьми там бегала.:001:
Мы были в Икее в районе 17-18 часов,объявляли,что найдена девочка лет 1.5-2.
При нас родители еще потеряли ребенка постарше в ресторане Икея, ребенок, видимо играл на детской площадке, родители кушали.. когда они "накушались" и пришли за ребенком - на площадке его уже не было.
Так что сегодня было много потеряшек...(((
Дурдом какой-то.
Всем спасибо, наверняка все в порядке. Если бы не нашлась, уже бы искали по городу.
+ много.Крепко держу за руку.
Девочки, а как в Европе делают? думается мне, что у них есть детские комнаты для детей везде.
Вот допустим в метро(магазин) детей до 10 лет не пускают, и слава небесам, потому что потеряться - как нефиг, а там всякие палеты и погрузчики ...
я своего племянника в магазин не беру, а если приходится, держу так крепко, чтобы у него не было возможности вырваться.
И да, я ЗА поводок для детей, который размещали ранее. Увы, мой брат приучил ребенка своего к тому, что убегать от родителей далеко-далеко - это признак самостоятельности. :001::001::001:Убила бы за это на месте, да рука не поднимается:wife:
Mама Сладкой Малины
14.08.2011, 12:08
Помню, иду по улице. Вижу девочку лет 3 - стоит на тротуаре, рыдает, аж трясётся.
- Маму потеряла?
- да
- сейчас мы её найдём; где ты её потеряла? пойдём, там и поищем
Ведёт на почту (рядом, метрах в 10 от того места, где рыдала). Высматриваем маму - нет её. Предлагаю выйти на улицу и стоять на видном месте - мама точно заметит, когда искать начнёт. Клянусь, что не уйду и дожидаться маму будем вдвоём.
Тут с почты выбегает мама. В невменяемо-бледном состоянии. ОЧЕНЬ беременная. Очень орёт на ребёнка. Я попросила не орать, потому что, как я поняла, случилось вот что: на почте толпа, мама велела дочке встать в сторонку и спокойно ждать. Девочка и стояла спокойно. Потом толпа маму загородила и ребёнок, не увидев маму, испугался и бросился её искать/догонять на улицу, решив, что мама уже вышла, оставив её на почте. Так что всякое бывает... Надеюсь, та мама объяснила дочке на будущее, что мамы никогда не забывают своих детей.
я недавно видела девочку на поводке с мамой. Не смеялась ни разу, это явно вынужденная мера
Oktaviana29
14.08.2011, 12:25
Девочки, а как в Европе делают? думается мне, что у них есть детские комнаты для детей везде.
Никак особо не делают. Я, честно говоря, вообще сейчас навскидку не могу вспомнить, где бы я в Европе видела комнату, в которой ребенка можно оставить под присмотром). Просто игровые, где ребенок может поиграть - да, много. Но это просто открытые зоны, предполагается, что родители должны смотреть за ребенком сами.
Мамина подруга живет в Финляндии. Приехала с ребенком в Призму, ребенок удрал (4 года было примерно), когда мама стала доставать что-то с полки. Поймал его кто-то из персонала, тут же вызвали полицию, маме влепили штраф.
Жизнь такая
14.08.2011, 12:25
Мы Вас на 1 странице ждали))
Mама Сладкой Малины
14.08.2011, 12:27
маме влепили штраф.
большой?
просто я при таком раскладе демонстративно выложила бы из телеги всё, что было куплено для убежавшего ребёнка (вкусняшки/игрушки) + ещё какое-то время не покупала бы ему ничего
SvetLana78
14.08.2011, 12:28
Мы дочку теряли в Ашане-Парнас, 2 года
Нашли сразу как сделали объявление по громкой связи - мы ее потеряли в овощном отделе, а она ушла в игрушки и мирно там тусила. Нашли сразу, как объявление сделали, отловили и нам на стойку информации принесли:-)
Никак особо не делают. Я, честно говоря, вообще сейчас навскидку не могу вспомнить, где бы я в Европе видела комнату, в которой ребенка можно оставить под присмотром). Просто игровые, где ребенок может поиграть - да, много. Но это просто открытые зоны, предполагается, что родители должны смотреть за ребенком сами.
Мамина подруга живет в Финляндии. Приехала с ребенком в Призму, ребенок удрал (4 года было примерно), когда мама стала доставать что-то с полки. Поймал его кто-то из персонала, тут же вызвали полицию, маме влепили штраф.
вот если бы у нас штрафовали за это все, думаю, внимания было бы больше. Я все же считаю, что гиперы - не для детей.
Я не говорю о тех случаях, когда гиперответственность, у всех бывает.
Я говорю о молодых мамашках, которые приходят в мегу на распродажи, там шмотка, там шмотка, а где ее ребенок она уже в порыве дешевизны и шопинга - забыла.
большой?
просто я при таком раскладе демонстративно выложила бы из телеги всё, что было куплено для убежавшего ребёнка (вкусняшки/игрушки) + ещё какое-то время не покупала бы ему ничего
А как-то по-другому нельзя было ребенка наказать? Или поговорить сначала хотя бы?
Mама Сладкой Малины
14.08.2011, 12:40
да легко - и поговорить, и наказать по-другому
но это только при условии, что случилось впервые и до этого беседы о том, что от мамы в магазине отходить нельзя, не проводились
а если с ребёнком говорено-переговорено, но у него своё виденье того, что можно, а что нельзя - то я лишила бы его развлекушек на сумму штрафа (потерялся и удрал - разные вещи)
Вот допустим в метро(магазин) детей до 10 лет не пускают, и слава небесам, потому что потеряться - как нефиг, а там всякие палеты и погрузчики ...
я своего племянника в магазин не беру, а если приходится, держу так крепко, чтобы у него не было возможности вырваться.
И да, я ЗА поводок для детей, который размещали ранее. Увы, мой брат приучил ребенка своего к тому, что убегать от родителей далеко-далеко - это признак самостоятельности. :001::001::001:Убила бы за это на месте, да рука не поднимается:wife:
ну не везде конечно, но во многих местах
и ребзя там сдаешь воспиталке под расписку
платишь там пару евриков и на несколько часов ты свободен, а резбзь под присмотром
Мы дочку теряли в Ашане-Парнас, 2 года
Нашли сразу как сделали объявление по громкой связи - мы ее потеряли в овощном отделе, а она ушла в игрушки и мирно там тусила. Нашли сразу, как объявление сделали, отловили и нам на стойку информации принесли:-)
:023:
Никак особо не делают. Я, честно говоря, вообще сейчас навскидку не могу вспомнить, где бы я в Европе видела комнату, в которой ребенка можно оставить под присмотром).
Да ладно... В Швеции в любом торговом центре есть детские комнаты, да и не одна. Даже в ИКА (вроде нашей Пятерочки) почти в каждой есть.
Ути Иггипоповна
14.08.2011, 14:33
Вчера в Меге какое-то убийство было. Никогда не видела на площадке столько детей - носятся, орут, дерутся, сбивают друг друга с ног. Мясо короче. Больше в вых не поеду. И ооочень часто передавали о пропаже детей, да.
Вчера в Меге какое-то убийство было. Никогда не видела на площадке столько детей - носятся, орут, дерутся, сбивают друг друга с ног. Мясо короче. Больше в вых не поеду. И ооочень часто передавали о пропаже детей, да.
+1. Тоже были в меге, даже в почти 10 часов детей было много. Нет, не так. МНОГОМНОГО детей :001:
Пеппероня Апотамкина
14.08.2011, 15:07
Я потеряла ребенка в 3 года в Океанириуме в Одессе, ребенок рыбок рассматривал, я за ним ходила позвонил свекр на мобильный, сообщил ооочень неприятную новость, я на секунду зависла, очнулась, ребенка рядом нет. Просто не описать, что ощутила, вокруг дети бегают, шумно, оказалось, что мой прошел в следующий зал.....Жесть....СЕйчас научен не отходить, отзываться, ездил с моим мужем в метро, положила в карман бумажку со своим номером, научила подойти к женщине если потеряется и попросить маме позвонить...
У меня муж как раз в это время на кассе в очереди стоял и видел, как она кричала и металась. Поскольку у него была только бутылка кваса, то он попросил очередь пропустить его, намереваясь помочь женщине, но когда он расплатился, то увидел, что она уже обнимает ребёнка. :)
Поразило его то, что НИКТО не подошёл и не помог, даже охранники проходили мимо. :(
О! Ответила, не прочитав весь топ, думала уже доложили, что девочка нашлась, а оказывается ЛВ и не в курсе (это что-то удивительное! :)) ). Короче: РЕБЁНОК НАШЁЛСЯ, ВСЁ ХОРОШО!!! :))
Oktaviana29
14.08.2011, 15:10
Да ладно... В Швеции в любом торговом центре есть детские комнаты, да и не одна. Даже в ИКА (вроде нашей Пятерочки) почти в каждой есть.
Это именно игровые? Или там можно сдать ребенка под присмотр?
Я пытаюсь вспомнить по южной Европе - Испания, Португалия, Греция, Италия. Что-то не приходит ничего на ум, хотя я обычно глазами цепляюсь за таких нюансы в магазинах.
В Финляндии игровые в призмах тоже открытые, без персонала.
Перевертыш
14.08.2011, 15:12
Вы идеальна.
Жесть. Я первую фразу прочитала и за секунду что только не подумала. :065:
Oktaviana29
14.08.2011, 15:14
большой?
120 евро вроде.
Я бы 4-летнему еще и ремня всыпала по самое нихачу. Но там с этим тоже сложно - в общественном месте можно опять же огрести штраф за насилие над ребенком.
С другой стороны (это меня дико удивляло всегда)- какие-то у них (у финнов) дети спокойные. Часто вижу, как в магазине тусит мама, у нее один мелкий совсем в корзинке лежит, еще один мелкий сидит там же, один постарше рядом топает - и все тихо-мирно, никаких воплей и скандалов, никто никуда не убегает. Может они там детей чем-то особенным кормят:-)))))
Bасилиса
14.08.2011, 15:28
а где такие поводки продаются?
Я в Детях покупала шлейку.
Крутая Печенюшка
14.08.2011, 15:32
я тоже :001:
Крутая Печенюшка
14.08.2011, 15:34
120 евро вроде.
Я бы 4-летнему еще и ремня всыпала по самое нихачу. Но там с этим тоже сложно - в общественном месте можно опять же огрести штраф за насилие над ребенком.
С другой стороны (это меня дико удивляло всегда)- какие-то у них (у финнов) дети спокойные. Часто вижу, как в магазине тусит мама, у нее один мелкий совсем в корзинке лежит, еще один мелкий сидит там же, один постарше рядом топает - и все тихо-мирно, никаких воплей и скандалов, никто никуда не убегает. Может они там детей чем-то особенным кормят:-)))))
на то они и финны :073::065:
А я своего 2 раза за один вечер в нашем цирке потеряла. С дуру взяла билеты во втором ряду у самого входа, а том между стеной и сиденьем щелка небольшая, так сын, как только антракт объявили мигом в эту щелку просочился и убежал в коридор, я даже за руку его схватить не успела, а пока я с сумками да пакетами с места вылезла, его вообще след простыл, благо людей было не так уж и много, я не боялась, что его задавят, или он может на улицу выскочить, нашла минут через пять, а вот второй раз уже после представления он вывернулся у меня из рук и между ног у людей проскользнул, я пока пробиралась, там уже настоящая толпа образовалась, думаю многие знают, что творится в холле в первые 15-20 минут, задавить его могли раз плюнуть, да и на улицу выскочить тоже мог в два счета, вот где у меня паника была, я его наверно минут 20 искала, бегала по коридорам и орала, чтоб люди под ноги смотрели, страшно было до жути, потом к охранникам побежала. так они его изловили где-то и приволокли еле-еле, от них он тоже все порывался убежать, довольный был как слон, что от меня сбежал...попало ему тогда сильно... несколько месяцев не убегал, сейчас опять все время порывается, игра у него такая. Так что я прекрасно понимаю, как можно потерять ребенка, даже когда за ним смотришь во все глаза
мнительный жираф
14.08.2011, 16:29
:( не дай Бог никому...
:053: и я не о том что-то подумала:001:
РЕБЁНОК НАШЁЛСЯ, ВСЁ ХОРОШО!!! :))
:080:
Это именно игровые? Или там можно сдать ребенка под присмотр?
Я пытаюсь вспомнить по южной Европе - Испания, Португалия, Греция, Италия. Что-то не приходит ничего на ум, хотя я обычно глазами цепляюсь за таких нюансы в магазинах.
В Финляндии игровые в призмах тоже открытые, без персонала.
про Финляндию-Швецию не знаю, тк не сталкивались
А вот в Эстонии и Чехии оставляли-все ОК
Весенний марафон
14.08.2011, 18:10
У меня муж как раз в это время на кассе в очереди стоял и видел, как она кричала и металась. Поскольку у него была только бутылка кваса, то он попросил очередь пропустить его, намереваясь помочь женщине, но когда он расплатился, то увидел, что она уже обнимает ребёнка. :)
Поразило его то, что НИКТО не подошёл и не помог, даже охранники проходили мимо. :(
О! Ответила, не прочитав весь топ, думала уже доложили, что девочка нашлась, а оказывается ЛВ и не в курсе (это что-то удивительное! :)) ). Короче: РЕБЁНОК НАШЁЛСЯ, ВСЁ ХОРОШО!!! :))
:flower: Спасибо! Меня поразила работница Ашана, на роликах. К ней подошел мужчина, что надо помочь, объявить, что женщина кричит. Работница открыла рот и я услышала такую фразу: Мужчина, что я могу сделать? Вас много, а я одна. Может, мне пойти ей искусственное дыхание рот в рот сделать?
И таким хамских голосом.(((( Отвратительная тетка, даже не ожидала в наше время.
на окружной, рядом с постом гибдд дтп было, на асфальте нога лежала...............что она там делала, на КАДе? бегала?
вот и добегалась...:065:
Весенний марафон
14.08.2011, 18:24
что она там делала, на КАДе? бегала?
Кто бы знал? Не поняли мы.( Машина была одна, с разбитым лобовым. То есть никуда не врезалась. Мы ехали, когда гаишная машина только подъехала.
Черный юмор!? Вот мужчины, когда женщинам дико страшно, дядьки шутят, вчера, рассказав об этом приятелю, в ответ получила "кто-то неаккуратно дорогу переходил.....по частям:065:". Мы (девочки) завидуем вашей крепкой психике и способности находить юмор в любой ситуации.
Человек дождя
14.08.2011, 19:01
+1...
видели вчера эту картину....приятного мало(
ЯнаСтася
14.08.2011, 19:21
если дети всё же отдоляются, есть же такая штука для детей спецом, у Кикко я ее точно видела, на руку ребенку типа часиков , у мамы типа пейджера, выставляется расстояние, а так, если дальше 200 метров отдаляется - оповещает....
Увидела лет 5 года 4 назад в европе на пляже у ребенка....
стоит то не дорого думаю....
вообще, как можно перебегать КАД?
бегают не только у нас (http://rutube.ru/tracks/1452791.html?confirm=f54d85d54eeb723987660a5d1adc7 7aa&v=19cdd5d4a0fd9bba67e5afd53a499c27):065:
Проня Павлова
14.08.2011, 23:57
вчера еще в Икее-дыбенко было объявление, что найдет ребенок 1,5-2 лет в голубой флиске и штанишках
я как представила ужас его матери... своих в телегу посадила и не разрешала вылезать
и сбитого видели :(((
самое главное, что лежал он у разделительного отбойника и рядом стоял ВЕЛОСИПЕД
обувь валялась на встречке в среднем ряду
в четверг на КАД нам собака дорогу перебежала, потом в городе - еле успели затормозить... первый раз такое за 5 лет было... что за дни
я излишне перестаховщица, поэтому шоппингом с ребёнком никогда не занимаюсь, это не такое важное мероприятие, чтобы так рисковать... :020:
Анка-автоматчица
15.08.2011, 00:14
:001: собиралась собиралась я в мегу весь день так и не собралась ..таки это интуиция была
Тоже не поехала:001:
Я с младых ногтей учу: если тебе кажется, что ты потерялся, иди на кассу и сообщи о себе.
кирнавик
15.08.2011, 00:35
повезло.
моей 2.7. убегает всегда и везде. объясняю-разъясняю, пока все без толку
А, и перед каждым (!) походом в крупный магазин спрашиваю что надо делать, если потерялся.
Человек дождя
15.08.2011, 00:42
вообще, как можно перебегать КАД?
бегают не только у нас (http://rutube.ru/tracks/1452791.html?confirm=f54d85d54eeb723987660a5d1adc7 7aa&v=19cdd5d4a0fd9bba67e5afd53a499c27):065:
не представляю....наверное, когда головы на плечах не имеется-Можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.