PDA

Просмотр полной версии : Парголово vs Шушары - помогите с выбором

=alёnka=
13.08.2011, 19:21
Собираемся приобрести квартиру от ДПС, думаем, где лучше. Как жителям северных районов конечно же Парголово психологически ближе, тем более, что дача в Песочном находится. Вчера съездили в оба места. Шушары конечно показались более развитым районом, но... совершенно другая часть города, все чужое, ностальгия замучила сразу. Парголово же показалось совсем деревней, плюс пробки на переездах, пешком до станции и тем более до Выб. шоссе далеко, метро неизвестно когда построят. В общем полная оторванность от цивилизации. Люди, подскажите, все же на что решиться? Ребенок через два года в школу должен пойти, надо до конца этого года определиться с выбором.

sashulechka
13.08.2011, 19:53
не забывайте в Шушарах на Московском шоссе постоянные пробки, да и дача у вас в Песочном, лучше в Парголово (на мой взгляд)

vicoshick
13.08.2011, 20:52
в шушарах проблема со школой. ДПС хотят построить года через 2 там гимназию

Аленушка К
14.08.2011, 00:49
Если у Вас дача в северном направлении, то из Шушар будет очень небыстро добираться. Транспортная доступность у Шушар все же лучше, и оттуда можно и в школу в Моск. р-не ездить или в Купчино. Про Парголово ничего не могу сказать, меня бы, конечно, транспортная удаленность от метро очень напрягала. Но если Вам там психологически лучше и в Шушарах неуютно - то берите Парголово! Там тоже можно найти школы в ближ. р-нах.

N-P-N Переход
14.08.2011, 02:22
Собираемся приобрести квартиру от ДПС, думаем, где лучше. Как жителям северных районов конечно же Парголово психологически ближе, тем более, что дача в Песочном находится. Вчера съездили в оба места. Шушары конечно показались более развитым районом, но... совершенно другая часть города, все чужое, ностальгия замучила сразу. Парголово же показалось совсем деревней, плюс пробки на переездах, пешком до станции и тем более до Выб. шоссе далеко, метро неизвестно когда построят. В общем полная оторванность от цивилизации. Люди, подскажите, все же на что решиться? Ребенок через два года в школу должен пойти, надо до конца этого года определиться с выбором.

Парголово же показалось совсем деревней
ошибаетесь.

=alёnka=
14.08.2011, 12:43
Парголово же показалось совсем деревней
ошибаетесь.
Такое ощущение сложилось, больно эти новостройки далеко от всего.

Скво - мутный глаз
14.08.2011, 13:25
Я бы брала парголово и не парилась, если у вас есть привычка к северу и привязка к даче.
Не такая уж и деревня в конце концов. Да и инфраструктура разовьется, никуда не денется

ДоннаРозаДальвадорес
14.08.2011, 14:11
мы купили в Шушарах.

avtoman
14.08.2011, 15:28
Шушары лучше, там транспортная доступность лучше + в перспективе метро будет...

Keen
14.08.2011, 15:35
может и лучше, если нет никаких географических привязок и привычек, но у автора они есть.
На своём месте я бы выбрала Шушары, а на месте ТС--Парголово.

Fеliz
14.08.2011, 15:42

Метро будет в промзоне. Так что для жителей Шушар метро Купчино будет всё-равно ближе.;)

короткий халатик
14.08.2011, 22:00
Ага, метро в конце Софийской будет, там тоже Шушары.
Но оттуда не дотопать:065:

Kotil'da
14.08.2011, 23:32
При наличии дачи в Песочной я бы выбрала Парголово. Если не на машине, то там сколько? 1/2 остановки? не помню точно.
Для меня Купчино-Шушары-Ветеранов вообще другой мир.:008:

И все-таки Парголово не совсем уже деревня.

=alёnka=
14.08.2011, 23:54
в шушарах проблема со школой. ДПС хотят построить года через 2 там гимназию
Это было бы здорово. А что с существующей школой? Слышала, что вроде как начальные классы там ничего.

=alёnka=
15.08.2011, 00:24
мы купили в Шушарах.
И как?

Valla
16.08.2011, 01:48
Дело привычки.
В Шушарах - молодой развивающий район, отличная транспортная доступность. Если на машине, то 10 минут до парков Пушкина.
Пробки на Московском шоссе, как правило, мало затрагивают Шушары. (Только сейчас, когда модернизируют дорогу на Пушкин).
Метро прямо в Шушарах - не будет.

asiknet
17.08.2011, 14:31
В Шушарах очень часто воняет навозом, кто знает как в Парголово? верхнем и нижнем?

Dayler
17.08.2011, 14:39
вот уж точно дело привычки...

для меня как раз весь север города - это дальние еб#ня и край света, где зимой медведи по улицам ходят. а шушары и юго-запад - край родной, где все мило и знакомо. я бы купил в Шушарах, а в Парголово даже смотреть не поехал (я даже не знаю где это)

Скво - мутный глаз
17.08.2011, 14:42
дело привычки - это точно. Меня в Купчино и ЮЗ калачом не заманишь, а уж в Шушары - точно...

Кот Обормот
17.08.2011, 16:04
Смотрел и то и то. Из парголово спасался в ужасе. Прошу пардона у тех кто там купил - но...это не место жительства. Это место обитания,во всяком случае на сегодня.
Автор,Девяткино не рассматривали? Получается некий компромисс.. :)

Скво - мутный глаз
17.08.2011, 16:33
Мне тоже кажется, что Девяткино или Кудрово лучше, чем шушары или парголово, но автор привязан к ДПС по какой-то причине.
А Девяткино в контексте дачи на севере - могло бы быть неплохим вариантом.

Кот Обормот
17.08.2011, 16:37
Да вроде не указал именно привязанности - просто,возможно,увидел низкие цены,как я в свое время :)

Fеliz
17.08.2011, 16:47
Мне тоже кажется, что Девяткино или Кудрово лучше, чем шушары или парголово, но автор привязан к ДПС по какой-то причине.
А Девяткино в контексте дачи на севере - могло бы быть неплохим вариантом.

Девяткино и Кудрово - это же уже область по документам будет. Городская прописка всё же лучше, имхо;)

Кот Обормот
17.08.2011, 17:02
А Парголово и шушары - куда как город :))

Fеliz
17.08.2011, 17:04
А Парголово и шушары - куда как город :))

В шушарах городская прописка. И территориально это считается городом (даже Пушкин, и Колпино, которые намного дальше шушар - тоже считаются городом, если Вы не в курсе;) )

Про Парголово я не знаю

Кот Обормот
17.08.2011, 17:06
Шушары -как Красное село- не все. Например,я узнавал в домах этого же застройщика - там была областная прописка - еще полгода назад. Если что измсенилось с тех пор - то не знаю,правда.

Fеliz
17.08.2011, 17:12
Шушары -как Красное село- не все. Например,я узнавал в домах этого же застройщика - там была областная прописка - еще полгода назад. Если что измсенилось с тех пор - то не знаю,правда.

Откуда Вы это взяли? Я живу как раз в районе новых домов и о таком слышу впервые. Может Вы другие шушары имеете ввиду? Пулковские например:073:

Кот Обормот
17.08.2011, 17:13
Они еще и разные??? :) вот этого точно не знал :) Те,что от Купчино на маршрутке ,минут 10 :)
В Горелово народ тоже живет - на одной стороне улицы новые дома-грод,на другой новые дома - область :)

Fеliz
17.08.2011, 17:20

Я даже в карту полезла смотреть. Пунктиром обозначена граница города. В каком месте Шушары входят в область?:))

Скво - мутный глаз
17.08.2011, 17:31
В Шушарах прописка город, в Парголово область по-моему.

Gloriandra
17.08.2011, 19:04
Однозначно Шушары! Даже не думайте.
Горелово - отличный район, причем городская прописка Красносельского района.
Красное Село - город!

В Девяткино вечерами ходить опасно и на машине добираться не сладко совсем.
Парголово тоже - траспортный коллапс ))).

lуnx
17.08.2011, 19:11
я за Парголово.

Глориандра, в Девяткино давно нет никакого коллапса, тк открыли новую трассу через Мегу и все кузьмоловцы и токсовцы теперь больше не едут через Девяткино;) В Парголово сейчас временный коллапс, а так тоже нормально.

markoFFka
17.08.2011, 19:43
и я за Парголово.

fifirka
17.08.2011, 21:11
не народ, ну из Парголово до цивилизации пол часа на оленях, да еще + переезд отстоять. А из Шуш 3 минуты и ты на кольце. 5 минут и ты у метро Чукчино. Ну вы сравнили несравнимые вещи.

fifirka
17.08.2011, 21:13
я за Парголово.

Глориандра, в Девяткино давно нет никакого коллапса, тк открыли новую трассу через Мегу и все кузьмоловцы и токсовцы теперь больше не едут через Девяткино;) В Парголово сейчас временный коллапс, а так тоже нормально.

странно вы говорите, коллапса нет - а пробки есть! никуда они не делись, прямо от поста ДПС на выезд!

Fеliz
17.08.2011, 21:49
не народ, ну из Парголово до цивилизации пол часа на оленях, да еще + переезд отстоять. А из Шуш 3 минуты и ты на кольце. 5 минут и ты у метро Чукчино. Ну вы сравнили несравнимые вещи.

:046::046::046::)):)):))

=alёnka=
17.08.2011, 22:54
В Шушарах прописка город, в Парголово область по-моему.
Парголово - город, Выборгский район.

lуnx
17.08.2011, 23:14
странно вы говорите, коллапса нет - а пробки есть! никуда они не делись, прямо от поста ДПС на выезд!

ну прям уж пробки:065: минут 10-20 (как повезет) плотное движение и то только в летний период. В остальные просто поток, который едет. Да, не быстро, но по сравнению с мостом на Планерной - просто летит:))

И, кстати, пробки ДО поста ДПС, в сторону Токсово стоит от туннеля до светофора на станцию Девяткино, точнее, не стоит, а медленно едет, после светофора едет уже быстрее до светофора около Призмы. Я живу в Токсово, езжу там часто. Обратно стоит по утрам от светофора в Призме до светофора напротив станции Девяткино, весь путь в дачный сезон примерно 20 минут, в не дачный минут 10.

krina
17.08.2011, 23:24
а планерная -- та самая которая с оптиуов на савушкина ведет, про это место речь что коллапс?
что правда, а мы туда жить собираемся :(

lуnx
17.08.2011, 23:29
а планерная -- та самая которая с оптиуов на савушкина ведет, про это место речь что коллапс?

а вы где работаете и как ездите, на машине?

если на машине в центр - лучше не надо:)) 2 года ездила, в 6 выезжала с Васьки, после 8 только дома была. И то я на Ваське и на Петроградке ехала по закоулкам. Если вы на метро или работаете в пределах района (не за мостом, а в сторону Пионерки) - жить тут хорошо

Fеliz
17.08.2011, 23:29

:001::001::001::001: Там жеееесть. И в выходные и в будние.
Единственный раз когда я там ехала с ветерком - это новогодняя ночь.:))

lуnx
17.08.2011, 23:35
:001::001::001::001: Там жеееесть. И в выходные и в будние.
Единственный раз когда я там ехала с ветерком - это новогодняя ночь.:))

ну ладно вам:)) не все так плохо. Вот, например, сейчас там свободно:046:

чтобы выехать из нашего района в центр утром нужно выезжать до 7.15, обратно из центра не позднее 16.00

Fеliz
17.08.2011, 23:48
ну ладно вам:)) не все так плохо. Вот, например, сейчас там свободно:046:

чтобы выехать из нашего района в центр утром нужно выезжать до 7.15, обратно из центра не позднее 16.00

Ну я утрирую конечно;), но для жизни как раз утренние и вечерние часы важны.

krina
18.08.2011, 01:15
работа на московском южнее обводного, но на работу -- конеш на метро, интересовался (пока безлошадный) на выходные за город или в город куда -- глянул, мама, оттуда никаких путей и нет -- чз савушкина только похоже
а если от ст. деревни по какой-нить заусадебной улице ... не вариант?
.. мне не куда конкретно, мне из райна хотя бы сперва

lуnx
18.08.2011, 01:20
работа на московском южнее обводного, но на работу -- конеш на метро, интересовался (пока безлошадный) на выходные за город или в город куда -- глянул, мама, оттуда никаких путей и нет -- чз савушкина только похоже
а если от ст. деревни по какой-нить заусадебной улице ... не вариант?
.. мне не куда конкретно, мне из райна хотя бы сперва

от Старой деревни по Торфяной дороге потом направо или налево, или по Богатырскому потом через Черную, но я всегда ездила через мост, так быстрее, имхо.

На выхах как раз нормально! Тем более открыт выезд на кольцо через Парашютную, я от своего дома (недалеко от Оптиков) до выезда на кольцо минут за 15 доезжаю всегда. Ну за 20, если не гнать:) Если нужно в сторону Курортного района, доезжаете до съезда на Выборгское шоссе и там разворачиваетесь.

KatR
24.08.2011, 15:23
Я живу в Шушарах, сестренка в Парголово.
Я очень довольна Шушарами, сестренка воет от Парголово.
Шушары, рядом с метро, рядом с кольцом. Парговоло до кольца ехать и ехать, до метро тоже самое + этот ПРОКЛЯТЫЙ ж.д. переезд (сейчас открыли дорогу минуя переезд).
В Шушарах пахнет хрюшами. в Парголово - коровками. Скоро хрюши от нас испаряться (по слухам ферму закрывают), а вот ситуация с коровками-?
Парголово близко к финскому заливу и прочим прелестям курртной зоны, Шушары- почти ничего рядом нет.

Сестренка когда решит расширяться хочет уехать из Парголово и забыть его как страшный сон, я собираюсь расширяться в моих родных Шушарах.

Как то так.

Ladya
24.08.2011, 15:38
Шушары лучше, однозначно. Хоть мне ближе сердцу север и Парголово недалеко от города, но по сути это деревня.

ABZAC
24.08.2011, 18:05
Не был в Парглово, был в Шушарах. Целых три раза.
Деревня. Нет, не Ленсоветовский, конечно, по сравнению с ним просто оплот цивилизации.
Но деревня. И воздух совсем не :flower: