Вход

Просмотр полной версии : Где найти толкового гастроэнтеролога?

papakuzi
13.08.2011, 21:21
Всем доброго дня. Нужна консультация и последующие обследования врача гастроэнтеролога - однако куда идти, где найти хорошего врача, а главное чтобы деньги "не на ветер" были выброшены. В поликлинику не тянет, ибо там ничего толком не сказал местный доктор. Собственно начал смотреть в сторону платных центров - но их ТАКОЕ разнообразие и самое главное отзывы весьма противоречивы.

Заранее спасибо.

annin
13.08.2011, 23:13
Поищите поиском, здесь много об этом. Я ходила в 157 МСЧ на Варшавской.

Мама и Киклан
13.08.2011, 23:22
157 МСЧ
кишки - Кондрашина
желудок - Чернетова или Чернецова
фгдс - Шабарина

Olesya Dolotova
14.08.2011, 12:20
157 МСЧ
кишки - Кондрашина
фгдс - Шабарина

Была у Кондрашиной и у Шабариной - очень хорошие специалисты. У Шабариной 2 раза делала ФГДС, и муж у нее делал - лучше по-моему не сделает никто, быстро, всё объяснит. Муж сейчас лечится у Чернецовой, говорит, что хороший специалист... (посмотрим по результатам - пока рано говорить).

A.L.
14.08.2011, 16:14
Волковойнова Вера Гаврииловна, 1 мед.
ФГДС там же у Кудреватых Ирины Павловны, и еще в 31 пол-ке у молод.доктора-мужчины.

papakuzi
14.08.2011, 20:41
Спасибо!
Завтра поеду записываться в МСЧ157 - рядом с работой - очень удобно.

Olesya Dolotova
15.08.2011, 00:03
157 МСЧ
кишки - Кондрашина
фгдс - Шабарина

Верно подметили - Конрашина - кишки:073:, супер специалист по ним.

Olesya Dolotova
15.08.2011, 00:04
Спасибо!
Завтра поеду записываться в МСЧ157 - рядом с работой - очень удобно.

Так что - смотря что беспокоит - желудок или кишки, соот-но к тому специалисту и надо. А - Кондрашина до 29 августа в отпуске.

papakuzi
17.08.2011, 21:54
По рекомендациям (Вашим) пошел к Чернетовой - на первый взгляд толковый врач - время и результат покажет.
Прописала полное обследование в т.ч. ФГС и УЗИ.
Все завтра разом сдам/сделаю в МСЧ157 - ФГС у Шабариной.

Кто делал ФГС у нее - не замучает насмерть?))

И еще - первый раз был в 157МСЧ - я так понимаю раньше чья-то ведомственная видимо была? А чья никто не знает?

Olesya Dolotova
17.08.2011, 22:37

И еще - первый раз был в 157МСЧ - я так понимаю раньше чья-то ведомственная видимо была? А чья никто не знает?

ФГДС делала у Шабариной 2 раза, 5 лет назад и пару месяцев назад - всё очень быстро, четко, в горло пшикают лидокаин, перед процедурой она всё рассказывает - что будет делать и как дышать. Неприятно, но не смертельно ;) Муж делал у нее ФГДС неделю назад (первый раз в жизни) - доволен, но больше не хочет:046:

157 мсч уже ничья 10 лет, я в ней наблюдаюсь столько времени. И всегда она была платной или по ДМС.
А вот чьей была... - сложно сказать.

Мама и Киклан
17.08.2011, 23:59

она смотрит очень хорошо - почти до асфальта:)

но зато высока вероятность, что ничего не пропустит
а это - главное

papakuzi
17.08.2011, 23:59
Спасибо за поддержку))

Вобщем завтра посмотрим - мне главное чтобы они там по взятым образцам все четко сказали - есть Хеликабактер или нет.
А то гастрит мой вялотекущий с обострениями просто достал. Только в спорт втягиваюсь - только результат отличный - бац и приступ очередной. А там уже ессно не до спорта...

Мама и Киклан
18.08.2011, 00:01
Спасибо за поддержку))

Вобщем завтра посмотрим - мне главное чтобы они там по взятым образцам все четко сказали - есть Хеликабактер или нет.
А то гастрит мой вялотекущий с обострениями просто достал. Только в спорт втягиваюсь - только результат отличный - бац и приступ очередной. А там уже ессно не до спорта...

имейте в виду - Шабарина не всегда берет образцы, если считаете, что это необходимо - оговорите заранее, до процедуры

papakuzi
18.08.2011, 18:41
Все сдал - ФГС делает и вправду хорошо - быстро. Взяли тест на бактерии и тут же ответ - резко положительно (++++).
Жду теперь остальные анализы (до 10 дней кое-что ждать надо)..

Всем спасибо!

LILU06
03.10.2011, 17:38
записалась к Чернецовой в 157МСЧ, а почитав здесь отзывы, перезаписалась к Кондакшиной, тк мне "спец по кишкам" нужен))))

Еленка*
05.10.2011, 16:47
А какие проблемы с кишками могут быть? Я извиняюсь, если запах изо рта мучает(лор и стоматолог.патологии исключены), это к какому спецу лучше по кишкам или по желудку?

Мама и Киклан
05.10.2011, 16:58
А какие проблемы с кишками могут быть? Я извиняюсь, если запах изо рта мучает(лор и стоматолог.патологии исключены), это к какому спецу лучше по кишкам или по желудку?

начните с желудка, наверное

LILU06
05.10.2011, 22:25
Была у Кондрашиной сегодня, к сожалению впечатление не произвела. Я не почувствовала участия в моей проблеме, всё как по шаблону, на мою копрограмму и УЗИ мельком взглянула, а там много отклонений от нормы.... И сразу сказала - " у нас 30 минут, мы должны уложится". Возможно, это первое впечатление...

Мама и Киклан
05.10.2011, 22:29
Была у Кондрашиной сегодня, к сожалению впечатление не произвела. Я не почувствовала участия в моей проблеме, всё как по шаблону, на мою копрограмму и УЗИ мельком взглянула, а там много отклонений от нормы.... И сразу сказала - " у нас 30 минут, мы должны уложится". Возможно, это первое впечатление...

а анализы назначила?

LILU06
05.10.2011, 22:31
а анализы назначила?
да, биохимию и КАК)

Мама и Киклан
05.10.2011, 22:34
да, биохимию и КАК)

и усе?
а у Вас, извините, какие жалобы были?

сама подумываю к ней податься, а вдруг зря?

LILU06
05.10.2011, 22:38
и усе?
а у Вас, извините, какие жалобы были?

сама подумываю к ней податься, а вдруг зря?
Почему же зря)) У Вас же хорошие отзывы о ней! Я кстати ими и руководствовалась, выбирая доктора)))
Как человек она приятная достаточно. Повторно я всё равно к ней пойду, возможно мнение измениться. У меня дискензия желч.выводящих путей + синдром раздраженного и кишечника в стадии обострения...

Мама и Киклан
05.10.2011, 22:44
Почему же зря)) У Вас же хорошие отзывы о ней! Я кстати ими и руководствовалась, выбирая доктора)))
Как человек она приятная достаточно. Повторно я всё равно к ней пойду, возможно мнение измениться. У меня дискензия желч.выводящих путей + синдром раздраженного и кишечника в стадии обострения...

так а эти - колоноскопия, фекальный кальпротектин - Вы раньше делали, или Вам не назначали?

отзывы о ней очень хорошие, и от пациентов, и от коллег

возможно, после того как Шабарина перестала принимать у нее народу больше стало, вот и строго со временем так

LILU06
05.10.2011, 22:47
так а эти - колоноскопия, фекальный кальпротектин - Вы раньше делали, или Вам не назначали?

отзывы о ней очень хорошие, и от пациентов, и от коллег

возможно, после того как Шабарина перестала принимать у нее народу больше стало, вот и строго со временем так
Нет, не делала. Я за наличный хожу, а не по ДМС, и наверно в этом пока нет необходимости... Ещё кал на дисбак сдать надо, кроме анализов)

Мама и Киклан
05.10.2011, 23:15
Нет, не делала. Я за наличный хожу, а не по ДМС, и наверно в этом пока нет необходимости... Ещё кал на дисбак сдать надо, кроме анализов)

да я тоже за наличный хожу

спасибо!