Просмотр полной версии : Что с маргарином?(
*Eternity*
13.08.2011, 21:54
Сегодня пеку второй наполеон за неделю, использую маргарин "Пышка".. Не получаются(
Расстраиваюсь дико, т.к. торт не для домашних, а для друзей.
Раньше коржи выпекались на 5! Сейчас крошатся..Не раскатать.
Вы каким маргарином пользуетесь для выпечки?
Я не пользуюсь маргарином.С некоторых пор только сливочное масло.
Я пользуюсь Сливочным маргарином. С Пышкой тоже не получается.
По-моему сейчас все маргарины ужасные. Недавно так испортила "кудрявый". Теперь только масло. То, которое твердеет в холодильнике.
Самый обычный "Сливочный" не люблю всякие "Пышки" и пр.
Шеффлера
14.08.2011, 13:44
Я вчера тоже со сливочным попала в просак. Пекла печенье, там по рецепту 8 ложек муки. Все насыпала, а тесто все не тесто. Ушло муки в два раза больше. Наверное, потому что сейчас маргарин делают не из животного жира, а из всякой дряни, типа пальмового масла. И тоже ведь написано"рекомендуется для выпечки".
в наполеон-масло однозначно, а в тесто дрожжевое-пышка пока не подводила, только она подорожала за последние 3года в 4 раза, скоро сравняется с маслом
Ленок, а по какому поводу 2 Наполеона за неделю? День строителя? ;)
По теме, я с маслом делаю :))
Я вчера тоже со сливочным попала в просак. Пекла печенье, там по рецепту 8 ложек муки. Все насыпала, а тесто все не тесто. Ушло муки в два раза больше. Наверное, потому что сейчас маргарин делают не из животного жира, а из всякой дряни, типа пальмового масла. И тоже ведь написано"рекомендуется для выпечки".
Маргарин никогда не делался из животного жира, а всегда из растительного. Отсюда его дешевизна. Если интересно - в википедии огромная и достаточно интересная статья есть про него. Воть (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%E3%E0%F0%E8%ED)
*Eternity*
17.08.2011, 14:14
Ленок, а по какому поводу 2 Наполеона за неделю? День строителя? ;)
По теме, я с маслом делаю :))
Именно:))
Привет!:flower:
я маргарином недавно орешки со сгущенкой испортила((жестковаты получились...теперь стараюсь только на масле делать-получается:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.