Вход

Просмотр полной версии : Что с маргарином?(


*Eternity*
13.08.2011, 21:54
Сегодня пеку второй наполеон за неделю, использую маргарин "Пышка".. Не получаются(

Расстраиваюсь дико, т.к. торт не для домашних, а для друзей.

Раньше коржи выпекались на 5! Сейчас крошатся..Не раскатать.

Вы каким маргарином пользуетесь для выпечки?

Nikoli
13.08.2011, 23:09
Я не пользуюсь маргарином.С некоторых пор только сливочное масло.

Fonarik
13.08.2011, 23:58
Я пользуюсь Сливочным маргарином. С Пышкой тоже не получается.

Lubania
14.08.2011, 01:09
По-моему сейчас все маргарины ужасные. Недавно так испортила "кудрявый". Теперь только масло. То, которое твердеет в холодильнике.

parasik
14.08.2011, 01:42
Самый обычный "Сливочный" не люблю всякие "Пышки" и пр.

Шеффлера
14.08.2011, 13:44
Я вчера тоже со сливочным попала в просак. Пекла печенье, там по рецепту 8 ложек муки. Все насыпала, а тесто все не тесто. Ушло муки в два раза больше. Наверное, потому что сейчас маргарин делают не из животного жира, а из всякой дряни, типа пальмового масла. И тоже ведь написано"рекомендуется для выпечки".

Kru
14.08.2011, 14:01
в наполеон-масло однозначно, а в тесто дрожжевое-пышка пока не подводила, только она подорожала за последние 3года в 4 раза, скоро сравняется с маслом

Винки
14.08.2011, 17:47
Ленок, а по какому поводу 2 Наполеона за неделю? День строителя? ;)

По теме, я с маслом делаю :))

Lubania
14.08.2011, 19:41
Я вчера тоже со сливочным попала в просак. Пекла печенье, там по рецепту 8 ложек муки. Все насыпала, а тесто все не тесто. Ушло муки в два раза больше. Наверное, потому что сейчас маргарин делают не из животного жира, а из всякой дряни, типа пальмового масла. И тоже ведь написано"рекомендуется для выпечки".

Маргарин никогда не делался из животного жира, а всегда из растительного. Отсюда его дешевизна. Если интересно - в википедии огромная и достаточно интересная статья есть про него. Воть (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%E3%E0%F0%E8%ED)

*Eternity*
17.08.2011, 14:14
Ленок, а по какому поводу 2 Наполеона за неделю? День строителя? ;)

По теме, я с маслом делаю :))

Именно:))
Привет!:flower:

Nats-25
17.08.2011, 14:58
я маргарином недавно орешки со сгущенкой испортила((жестковаты получились...теперь стараюсь только на масле делать-получается:019: