PDA

Просмотр полной версии : Армия

nadja
13.08.2011, 22:11
Что то задумалась.
Сестра ездит к недавно призванному в армию сыну (моему племяннику) в часть и каждый раз ругается, что "дедавщина" вскормлена армейскими порядками.
Старослужащим разрешается служить в кожаных сапогах, новичкам только кирзачи.
Старослужащим разрешается проносить в часть продукты, новичкам нельзя.
и т.д. (уже все случаи поблажек старослужащим не помню, моему до армии ещё минимум 14 лет и я особо не слушала).

Это моему племяннику так повезло, что "дедавщина" практически поощряется или это реально везде.

Злaя Фея
13.08.2011, 22:15
:096:

Kondr
13.08.2011, 22:18
Это моему племяннику так повезло, что "дедавщина" практически поощряется или это реально везде.

Мамочка очень мнительна.
У нас сын сейчас служит в Петрозаводске. Да, пока не старожил, но особых проблем нет.

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
13.08.2011, 22:19
думаю что везде ((
А тема :096:

Senya75
13.08.2011, 22:21
Мой папаня в 1973 служил на морфлоте.
Рассказывал как сначала был салагой, потом
кем то еще, потом дедом. Но это воспринималось
как должное, мол заслужи сначала поблажки.
Так что дедовщина была, есть и будет.
Главное, что бы она пределы не переходила.

nadja
13.08.2011, 22:26
Если были бы одинаковые для всех условия может и не было бы жалоб на "дедавщину" в армии.

nadja
13.08.2011, 22:29
думаю что везде ((
А тема :096:

У меня сын, надеялась на лучшее будущее, я то не против армии, не хотелось бы всеми силами отмазывать, а теперь задумалась, что при такой системе его не будет. (в плане новобранцев и старослужащих)

Настя и Таюсик
13.08.2011, 22:30
Моя тетя ни о каких" проблемах" с сыном в армии не рассказывает
Служит мальчик в Лен области.За это надо платить.
Возит много еды ,сладкого не только для него ,но и для ребят
Сигареты(мальчик не курит)как валюта
Все терпимо.
На ногах ботинки,а новая форма Юдашкина как я поняла не спасает от холода (сэкономили), поэтому успел в июне заболеть и лежал в госпитале

Ева-Лотта
13.08.2011, 22:31
брат пришёл в мае, не лагерь конечно, зуба нет, но проблем особых не было.

nadja
13.08.2011, 22:34
Возит много еды ,сладкого не только для него ,но и для ребят
Сигареты(мальчик не курит)как валюта
Все терпимо.
На ногах ботинки,а новая форма Юдашкина как я поняла не спасает от холода (сэкономили), поэтому успел в июне заболеть и лежал в госпитале
У племянника нет проблем, служит в Лен.области и за это заплачено.Ботинки и много еды через полгода пожалуйста и даже взять денщика из новобранцев.

Это сестра и рассказов сына и других новобранцев сделала выводы. Я не жалуюсь пока у племяша без проблем, его бесит только куча бесполезных действий которые должны делать.

ЁЛКА.
13.08.2011, 22:41
Мой папаня в 1973 служил на морфлоте.
Рассказывал как сначала был салагой, потом
кем то еще, потом дедом. Но это воспринималось
как должное, мол заслужи сначала поблажки.

Мой папа служил на Амуре в 1970. Говорил тоже самое))

Senya75
13.08.2011, 22:42
Можете изменить ситуацию - меняйте,
а пилить опилки.... ну тоже конечно попилите....

Mост Ватерлоо
13.08.2011, 22:42
Щас Вам тётки все расскажут :)

svn
13.08.2011, 22:47

У племянника нет проблем, служит в Лен.области и за это заплачено.

Никогда не слышала о такой "услуге". Только про отмазать вообще.
А сколько стоит служба в Лен. области? Каков порядок цен?

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
13.08.2011, 22:57
У меня сын, надеялась на лучшее будущее, я то не против армии, не хотелось бы всеми силами отмазывать, а теперь задумалась, что при такой системе его не будет. (в плане новобранцев и старослужащих)

Я долго жила в печально известном поселке Каменка (та, что под Выборгом) и из своего окна видела, как ведут себя офицеры и старослужащие по отношению к новобранцам. А когда новобранцы подходили ко мне у магазина и просили кусочек хлебушка или банан так я просто рыдала. Причем все съедали тут же, наверное, дабы не отобрали. А вид у новобранцев был похуже, чем у бомжей.

Но, я буду верить вместе с Вами, что дедовщины не будет.

irya
13.08.2011, 23:02
мы служим под Ломаносовым, смотрю на мальчиков в магазине, что же они покупают - вареники, шоколад, печенье, колбаса ,такое вкусненькое все. Не думаю что служить сахар, так всегда было.

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
13.08.2011, 23:02

ИМХО Сколько стоит служить в Лен. обл. не знаю. Но в КАМЕНКУ отправлять не рекомендую, по той самой причине, что население воен. городка + служащие в 85% не совсем «нашей национальности». Это я к тому, что относятся там к русским как к «понаехавшим». Эта была одна из причин, почему я оттуда уехала.

Надеюсь, что мое сообщение не будет рассматриваться как «разжигание межнациональной розни»:016:

Ю.И.
13.08.2011, 23:13
85%???????????? Вот почему столько криминала в Каменке, а я то думала, что то просто гиблое место.

Helmut
13.08.2011, 23:49
Так везде. Это очень удобно офицерам: не нужно служить, всё происходит самотёком.

КОШЬКАМА
14.08.2011, 00:33

Есть такая...У сына друг замечательно служил - на построение с кофейком...Но там вроде оооочень большие деньги. Отмазать дешевле.:065:

Hanne
14.08.2011, 00:41

+ мульон

Иллюзи*Я
14.08.2011, 00:43
Что то задумалась.
Сестра ездит к недавно призванному в армию сыну (моему племяннику) в часть и каждый раз ругается, что "дедавщина" вскормлена армейскими порядками.
и т.д. (уже все случаи поблажек старослужащим не помню, моему до армии ещё минимум 14 лет и я особо не слушала).

у меня и отец, и муж служили после института
и кадровые офицеры во все времена попадались марамои, и "дедовщина" в разных вариантах
есть плюсы и есть минусы
.....
АВТОР, Вы как вчера родились... ну почитайте какие-нибудь исторические хроники... ничего ж в мире не меняется... армия во все времена армия, а Вы чего ожидали? поцелуев в попку? мужики там служат :))

и еще меня удивляет, когда тетки к своим сыновьям мотаюцца, без обид
и ахи-охи, мол, дитятко страдает
может уж лучше отцам?
а то стремно, мужик вырос взрослый служит, а тут мамо с пирожками
ИМХО

Vikul.ya
14.08.2011, 00:46
может уж лучше отцам?
ИМХО

Можно спросить, у Вас сын или дочь, если сын, то сколько ему лет?

Иллюзи*Я
14.08.2011, 00:48
Можно спросить, у Вас сын или дочь, если сын, то сколько ему лет?
дада
убойный аргумент
а если вообще нет детей, то просто слова сказать в принципе нельзя
Вы предсказуемы :)

Vikul.ya
14.08.2011, 00:55
Естественно предсказуема, все старо как мир.

N-P-N Переход
14.08.2011, 00:58
Что то задумалась.

Эх если вы только об этих мелочах.ТО вашему племяшу КРУПНО повезло.

Настя и Таюсик
14.08.2011, 01:56
нет остаться служить в лен области дешевле,чем отмазать

N-P-N Переход
14.08.2011, 02:53
нет остаться служить в лен области дешевле,чем отмазать

Пройдет полгода.........и все будет ОК...

мвБ
14.08.2011, 03:08
может уж лучше отцам?
ИМХО

И я умиляюсь. Все, кто без справок , кто не откупился - все сыновья знакомых отслужили, никакого криминала, всё нормально. Родителям как-то в голову не приходило ездить копытом бить, что дитятко обижают или передачки возить.

Кто хочет - учится , кто хочет - работает. Нормальные такие парни, мужики,одним словом получились. Родителям повезло с самостоятельными, крепкими сыновьями.

Не Фея
14.08.2011, 03:23
А что у нас разве питерские не все служат в Ленобласти? Вроде говорили что местные будут служить рядом с домом.

N-P-N Переход
14.08.2011, 09:21
А что у нас разве питерские не все служат в Ленобласти? Вроде говорили что местные будут служить рядом с домом.

есть такое слово разнарядка по специальностям...

бармалей
14.08.2011, 09:42
У племянника нет проблем, служит в Лен.области и за это заплачено.Ботинки и много еды через полгода пожалуйста и даже взять денщика из новобранцев.

Это сестра и рассказов сына и других новобранцев сделала выводы. Я не жалуюсь пока у племяша без проблем, его бесит только куча бесполезных действий которые должны делать.ну вот, а кто-то на дедовщину и коррупцию жалуется... Дык откуда тогда у кого-то будет много еды и у солдата денщик из новобранцев?:091:

*ElenKa
14.08.2011, 10:20
Работала раньше в военном госпитале,так Каменка и Сертолово-2 самые ужасные части.Каких солдат оттуда только не привозили:001::010:
А дедовщина есть и будет, даже в госпиталях она есть.

svetilnik
14.08.2011, 10:26
Есть такая...У сына друг замечательно служил - на построение с кофейком...Но там вроде оооочень большие деньги. Отмазать дешевле.:065:
это обязательное условие, иначе служба не в радость:065:

ну вот, а кто-то на дедовщину и коррупцию жалуется... Дык откуда тогда у кого-то будет много еды и у солдата денщик из новобранцев?:091:
угу, и интересно, что потом начинают стонать сами.
катастрофа с нашим пониманием и отношением к жизни:005:

Кин-дза-дза!
14.08.2011, 10:43
....мужик вырос взрослый служит, а тут мамо с пирожками
ИМХО

Думается мне, если вырос взрослый мужик, так он сам может маме сказать, чтобы не ездила, если не говорит, значит его устраивает и мама и пирожки.

Йожег ушастый
14.08.2011, 10:52
я вообще не понимаю что вы имеете протиф пирожкоф

Senya75
14.08.2011, 13:52
У моей подруги младший брат
служил в Лен.обл., денег за
это не давали, в связи с их
отсутствием:)
Но я смахивала слезу умиления, когда она с
мамой к братишке в гости ездили, удочку
ему туда купили, свинок ребята разводили,
так что в армию пацан ушел салагой, а вернулся
отъевшимся кабанчиком:))

nadja
14.08.2011, 14:48
ну вот, а кто-то на дедовщину и коррупцию жалуется... Дык откуда тогда у кого-то будет много еды и у солдата денщик из новобранцев?:091:

Я не жалуюсь, я хочу что бы у меня сын не денщиком был у старослужащих, а проходил исключительно военную подготовку в своё время. То есть что бы порядки изменились.
И сестра у меня не понимает, почем всем не разрешить служить в удобных ботинках, зачем уродоваться кирзачами ( у них новобранец в части с начала, как и все, набил мозоли и стер их, с сесисос в госпиталь, теперь белобилетник, уж не знаю что-то серьезное ли родители, в испуге, отмазали).

у меня и отец, и муж служили после института
и кадровые офицеры во все времена попадались марамои, и "дедовщина" в разных вариантах
есть плюсы и есть минусы
.....
АВТОР, Вы как вчера родились... ну почитайте какие-нибудь исторические хроники... ничего ж в мире не меняется... армия во все времена армия, а Вы чего ожидали? поцелуев в попку? мужики там служат :))

может уж лучше отцам?
ИМХО
Я ничего хорошего об армии никогда не думала, но меня напрямую это не касалось, а сейчас племянник служит и сын подрастает, вот и задумалась.

мать мотается деньги возит и первое время ноги лечила, у них в аптечке пластерей не было, а из лекарств пеницилин, на который у племяша аллергия. В лавке и пластерь и сигареты и еда, карточку только оформили.Да и сестра сделала что бы сын от армии не бегал , а отслужил, хотя бы в Лен. области, так как он типичынй "ботаник", может повзрослеет и возмужает:) Отец не ездит, так другая жена не пускает, он после развода показал себя подкаблучником, а так просто брутал-брутальный был.:))

Настя и Таюсик
15.08.2011, 02:00
нет мне,кажется что разговор о том, что новобранцы будут служить только в лен области это враньЁ
В "горячих точках" должен же кто-то служить

Солнышко Бодлер
15.08.2011, 03:02
Помню, как приятель, служивший в Плесецке, говорил: "Я считаю, что армия бессмысленна: сначала ты ничего не умеешь, но все делаешь, а потом ты все умеешь, но ничего не делаешь" и "Ну да, сначала били меня, а потом бил я". Мы спрашивали, мол, а зачем ты-то потом бил, ты ж вроде адекватный взрослый парень, а он только пожимал плечами, типо правила такие.
Дедовщина есть везде: и в армии, и в тюрьмах, и в больницах, и в школах (как среди учеников, так и среди учителей), и на ЛВ...

emirspb
15.08.2011, 03:06
Что то задумалась.

аффтар это по вашему дедовщина?????
да в детских садах страшнее.

Зеленый
15.08.2011, 10:12
Что то задумалась.

Откуда там, на фиг, старослужащие??? И кожаные сапоги???

Зеленый
15.08.2011, 10:14

Очень хорошо показывает моральный облик. И племянника, и сестры.
На зеркало неча пенять, коль рожа крива

Evgenik
15.08.2011, 10:47
Что то задумалась.

А можно вам задать один вопросец? Вы где и кем работаете?

В вашей организации всем сотрудникам независимо от выслуги и квалификации положена одинаковая зарплата? Новичку дают самый лучший компьютер? Самый удобный стол?
Вы никогда не обращали внимания, что самая авторитетная баба в бухгалтерии ( главбух или зам, если главбух сидит в отдельном кабинете) занимает ровно то же место, что и пахан в камере?
Вы никогда не знали, что самый верный способ понять "Кто главный в офисе?" это посмотреть, у кого на столе пульт от кондея?
Присмотритесь к жизни вокруг и станет ясно и понятно, что армейские порядки суть жизнь, просто в коллективе юных граждан, у которых физические кондиции сильно опережают мозги все утрируется.

Если кто-то по старой расейской привычке хочет повыть "про заграницу", то пиндосовские деды тоже сильно отличаются от духов. И по внешнему виду и по привиллегиям и по зарплате.

Дофина
15.08.2011, 10:56
Гы... Какие старослужащие-то? Сейчас год всего служат.
Поборы, это да, жесть, как в детском саду - на доместос, спортивную форму рибок, занавески...

Evgenik
15.08.2011, 11:11
Гы... Какие старослужащие-то? Сейчас год всего служат.
.

Я замечал, как в учебке пришедшие на 2 недели раньше пытались заставить работать вместо себя пришедших на 2 недели позже)))

Кстати, с каким бы я искренним удовольствием посмотрел за экспериментом.

Берем ЛВ-шных активных дамочек. Либерастных, толерастных, всех из себя "европейских", которых бесит "рашка", какашки, курильщики на лестнице и ваабще все вокруг. Ну которые ,разумеется, сыночку "в эту армию не пустят".
Помещаем их на пару месяцев в казарму. Там соответственно начинает выясняться, кому драить гальюн, кому чистить картошку, кому рихтовать траки у танка, а кому командовать.
Практически уверен, что по уровню дедовщины,жестокости и беспредела дамочки в момент зарулят любых дедов.

emirspb
15.08.2011, 11:49
Практически уверен, что по уровню дедовщины,жестокости и беспредела дамочки в момент зарулят любых дедов.

женский коллектив в армии - страшная вещь....

Тётка
15.08.2011, 12:18
Я замечал, как в учебке пришедшие на 2 недели раньше пытались заставить работать вместо себя пришедших на 2 недели позже)))

Кстати, с каким бы я искренним удовольствием посмотрел за экспериментом.

Берем ЛВ-шных активных дамочек. Либерастных, толерастных, всех из себя "европейских", которых бесит "рашка", какашки, курильщики на лестнице и ваабще все вокруг. Ну которые ,разумеется, сыночку "в эту армию не пустят".
Помещаем их на пару месяцев в казарму. Там соответственно начинает выясняться, кому драить гальюн, кому чистить картошку, кому рихтовать траки у танка, а кому командовать.

гы-гы, +1

мвБ
15.08.2011, 12:22
женский коллектив в армии - страшная вещь....

Да чё там в армии, берите выше - дамочки с лв скоро все армии разгонят и скупят.

Энджел
15.08.2011, 12:29
а я вот, кстати, давно за идею Женского охранного батальона в Питере... 3-4 тетки лет 30-40 ну и может старше, легко во время патрулирования загасят и пьянь, и молодежь, и "понаехавших"... особенно если еще и ПМС наложится... и будет в Питере чистота и красота...
две тетки завсегда 1 мужика завалят, а уж 3-4 и толпу разгонят...

Evgenik
15.08.2011, 12:44
Да чё там в армии, берите выше - дамочки с лв скоро все армии разгонят и скупят.

Кстати смех-смехом в народ вон с Европ докладывает что у них так и есть. Именно такие истерично-шизоидные тетеньки с очень специфичным взглядом на действительность во всю высокие посты занимают.

iperec
15.08.2011, 12:50
в армии США тож дедовщина есть)так было везде и всегда.тупые новички всегда будут унижатся более опытными коллегами.главное чтоб это рамки определенные не переходило

Flybird
15.08.2011, 13:00
Что то задумалась.

Доброе утро :065:

Полонца
15.08.2011, 13:10
в армии США тож дедовщина есть)так было везде и всегда.тупые новички всегда будут унижатся более опытными коллегами.главное чтоб это рамки определенные не переходило
А помощь новичкам уже нигде не приветствуется? Сами дедовщину и делаем вместо того, чтобы избавляться от нее. :065:

мвБ
15.08.2011, 13:13
Кстати смех-смехом в народ вон с Европ докладывает что у них так и есть. Именно такие истерично-шизоидные тетеньки с очень специфичным взглядом на действительность во всю высокие посты занимают.

Всё от недостатка гормонов. Они особенно активны и истеричны.

Evgenik
15.08.2011, 13:23
А помощь новичкам уже нигде не приветствуется? Сами дедовщину и делаем вместо того, чтобы избавляться от нее. :065:
Приветствовалась в коммунистическом обществе. В дЭмократическом несколько иной принцип, а именно:

Толкай ближнего, клюй в жопу верхнего, сри на нижнего. Иначе ты чмо и лузер.

iperec
15.08.2011, 13:36
А помощь новичкам уже нигде не приветствуется? Сами дедовщину и делаем вместо того, чтобы избавляться от нее. :065:в смысле?пол за него помыть? или застрелить кого?

Evgenik
15.08.2011, 13:43
Всё от недостатка гормонов. Они особенно активны и истеричны.

Ну так Розы Люксембург и Саши Коллонтай в нынешней реинкарнации.

nadja
15.08.2011, 14:21
Очень хорошо показывает моральный облик. И племянника, и сестры.
На зеркало неча пенять, коль рожа крива
Не поняла, при чем тут моральный облик моих родных, это я про порядки в их части пишу, что новобранцам нельзя, тем кто полгода отслужил можно.Мой племянник ходит в кирзачах как и все кто с ним призван, в лавке продают кожаные боты которые можно будет купить когда отслужишь не менее 6 месяцев, это и вызывает недоумение, отсюда и возникло мнение моей сестры, что армия сама плодит неравенство- почему одним можно, другим нет. В школе и первоклашкам и 11-классникам нельзя ходить по классу во время уроков, так ведь?! (утрирую конечно).

Ю.И.
15.08.2011, 14:26
аффтар это по вашему дедовщина?????
да в детских садах страшнее.

Не знаю уж, дедовщина или нет, то, что случилось с сыном Жанны, но Армия точно не детский сад.

nadja
15.08.2011, 14:31
А можно вам задать один вопросец? Вы где и кем работаете?

В вашей организации всем сотрудникам независимо от выслуги и квалификации положена одинаковая зарплата? Новичку дают самый лучший компьютер? Самый удобный стол?
Вы никогда не обращали внимания, что самая авторитетная баба в бухгалтерии ( главбух или зам, если главбух сидит в отдельном кабинете) занимает ровно то же место, что и пахан в камере?
Вы никогда не знали, что самый верный способ понять "Кто главный в офисе?" это посмотреть, у кого на столе пульт от кондея?
Присмотритесь к жизни вокруг и станет ясно и понятно, что армейские порядки суть жизнь, просто в коллективе юных граждан, у которых физические кондиции сильно опережают мозги все утрируется.

Если кто-то по старой расейской привычке хочет повыть "про заграницу", то пиндосовские деды тоже сильно отличаются от духов. И по внешнему виду и по привиллегиям и по зарплате.
в аудиторской фирме. У всех, кроме стажеров одинаковая зарплата. У стажеров меньше так как они выполняют менее квалифицированную работу и кто-то из аудиторов ещё тратит свое время на их обучение, иногда у новичков ещё и больше зарплата. Часто бываем в фирмах и общаемся с бухгалтерами, то что Вы пишите бывает, но редко. Обычо пуль от кондея ищут всем коллективом и у нас в офисе, правда аудторы там бывают редко и только по делу(тут не до кондея). И на других работах мне везло, больше зарабатывали кто вкалывал, но и исторически руководство, обычно у должности жесткий оклад, но 13 зарплата больше у того кто год отработал по сравнению с тем кто 3 месяца, но это не сравнимо.
Про заграницу в плане армии ничего не знаю и не писала и при чем в этом топе про это, меня интересовало насколько мнение моей сестры верно и к чему мне через 14 лет готовится.

Папаня
15.08.2011, 15:02
...что новобранцам нельзя, тем кто полгода отслужил можно.Мой племянник ходит в кирзачах как и все кто с ним призван, в лавке продают кожаные боты которые можно будет купить когда отслужишь не менее 6 месяцев, это и вызывает недоумение....
:046:

Настоящая круть - это не боты, это домашние тапки.
Дембель должен ходить только в них :ded:

Зеленый
15.08.2011, 15:10
А что - у нас "Вольно" по строевому уставу уже отменили?

Зеленый
15.08.2011, 15:12
Не поняла, при чем тут моральный облик моих родных, это я про порядки в их части пишу, что новобранцам нельзя, тем кто полгода отслужил можно.Мой племянник ходит в кирзачах как и все кто с ним призван, в лавке продают кожаные боты которые можно будет купить когда отслужишь не менее 6 месяцев, это и вызывает недоумение, отсюда и возникло мнение моей сестры, что армия сама плодит неравенство- почему одним можно, другим нет. В школе и первоклашкам и 11-классникам нельзя ходить по классу во время уроков, так ведь?! (утрирую конечно).
Все нормально с моральным обликом. Давать взятки и мечтать о своем денщике - это нормальная мораль демократической россии.

Helmut
15.08.2011, 15:18
А дедовщина есть и будет, даже в госпиталях она есть.До той поры пока она устраивает медперсонал, дедовщина будет и в госпитале.

Вот в трамваях, например, дедовщину отменили: она перестала устраивать вагоновожатых.:ded:

Ю.И.
15.08.2011, 15:21
Мораль демократической России - это у мужчин. У женщин просто страх за ребенка, не все могут его преодолеть+ то, что сами в армии не служили, не в курсе чего и как.

nadja
15.08.2011, 15:21
а где написано, что мечтает о денщике?:ded:
Насчет взятки, это да! Только у моей сестры сын единственный кормилец, так как по состоянию здоровья её не везде берут, где-то она сама работать не может, а по специальности уже стаж потерян, у неё муж считал, что жена должна дома тампки ему носить, а не работать, а когда ей 43 стукнуло ушел у другой.И кому нужен инвалид без стажа работы, сын хоть не против помогать, вот и определила его в Лен. область, хоть в курсе быть что и как. За другие поблажки взяток не давали.

nadja
15.08.2011, 15:22
До той поры пока она устраивает медперсонал, дедовщина будет и в госпитале.

Вот в трамваях, например, дедовщину отменили: она перестала устраивать вагоновожатых.:ded:
:)
:flower:

Рептилия
15.08.2011, 15:26
"дедавщина" вскормлена армейскими порядками.
....
Это не порядки называется. это армейское жлобье....Мне есть что рассказать....поэтому промолчу...
Но я на всю жизнь запомню молодого лейтенантика , который одним словом вправил мне мозги и привел к логичному выводу - так будет всегда....Лейтенантик был совсем зеленый, только что из института, мальчик из семьи военных, весь из себя эстет и карьрист....Но называл солдат срочников не иначе как обезъянами...Причем это он делал с полной уверенностью в своей правоте и даже не задумываясь , что солдаты тоже люди, для него они были ничем, нулями........
Такие мальчики переносят свои амбиции , мальчишеское " ясильнеезначитяправ", своё недоигранное в армию....Вот и всё....Такое не происходит просто так -это системная болезнь. Такая армия вряд ли нас спасет ежли чо...

Баньши
15.08.2011, 15:30
Не знаю уж, дедовщина или нет, то, что случилось с сыном Жанны, но Армия точно не детский сад.
А не надо её использовать, как помойку. Совсем недавно был топик на тему что делать с молодым запойным, так первым делом в армию предложили отправить. Ну вот кушайте теперь полной ложкой

Evgenik
15.08.2011, 15:33
в аудиторской фирме. У всех, кроме стажеров одинаковая зарплата. У стажеров меньше так как они выполняют менее квалифицированную работу и кто-то из аудиторов ещё тратит свое время на их обучение, иногда у новичков ещё и больше зарплата. Часто бываем в фирмах и общаемся с бухгалтерами, то что Вы пишите бывает, но редко. Обычо пуль от кондея ищут всем коллективом и у нас в офисе, правда аудторы там бывают редко и только по делу(тут не до кондея). И на других работах мне везло, больше зарабатывали кто вкалывал, но и исторически руководство, обычно у должности жесткий оклад, но 13 зарплата больше у того кто год отработал по сравнению с тем кто 3 месяца, но это не сравнимо.
Про заграницу в плане армии ничего не знаю и не писала и при чем в этом топе про это, меня интересовало насколько мнение моей сестры верно и к чему мне через 14 лет готовится.

Ну во первых у вас просто удивительная фирма, если у всех, кроме стажеров, одинаковая зарплата. Чистый коммунизм какой-то:)

Через 14 лет, я так думаю, у России останется несколько мотострелковых бригад и желающих служить на них хватит. Сама армия будет 100-150 тысяч ( об этом в общем то говорят не стесняясь). Так что, думается мне, вашему сыну мало чего грозит в этом плане, если только он сам не изъявит желания служить.

Полонца
15.08.2011, 20:09
в смысле?пол за него помыть? или застрелить кого?
А каждому выполнять свою работу никак, нужно обязательно кого-то унижать?

Йожег ушастый
15.08.2011, 20:32
А не надо её использовать, как помойку. Совсем недавно был топик на тему что делать с молодым запойным, так первым делом в армию предложили отправить. Ну вот кушайте теперь полной ложкой
нуачо, я щитаю что вещи надо использовать по назначению, и мусор выносить на помойку.
что характерно - все довольны. армии нужны бакланы - получили. обществу не нужны сомнительные элементы - избавились.

Полонца
15.08.2011, 20:36
...
что характерно - все довольны. армии нужны бакланы - получили. обществу не нужны сомнительные элементы - избавились.
Да уж... :005:

Хинин
15.08.2011, 21:18
:096:

А вот и я:)угостишь?

svetilnik
15.08.2011, 21:23
ну дык в армию пойдут "глупые и ненужные, ну ее и для исправления":005:
только потом сразу ныть начинаем, кто нас спасать будет.