Просмотр полной версии : Превкуснейшие пирожки + настоящая ностальгия
Zakuraeva
14.08.2011, 00:42
мне кажется, что в больших объемах омлеты не из яиц, а из порошка. Потому и плотные.
свекровь сказала яйца:ded:
♔ Мориарти ♔
14.08.2011, 00:43
а про кофе кофейный напиток из большого самовара уже упоминали :019::)) ?
точно! там кофе из самовара был! :)) (но по мне так буээ)
жаба без лифчика
14.08.2011, 00:43
А омлет??? Не от одного человека слышала, что в садике и в больнице самый вкусный омлет, и нигде не найти его рецепта:))
вот омлет точно бееее. пардон всем любящим.:))
а вот оладушки мням.:019:
ТАНЮША С
14.08.2011, 00:44
свекровь сказала яйца:ded:
и муки наверное побольше ))
мне кажется, что в больших объемах омлеты не из яиц, а из порошка. Потому и плотные.
мукИ добавьте, когда яйца взбалтываете...:008:
Zakuraeva
14.08.2011, 00:44
и муки наверное побольше ))
и такой бААААльшой поднос. на котором его готовят и потом режут ломтями:065:
А омлет??? Не от одного человека слышала, что в садике и в больнице самый вкусный омлет, и нигде не найти его рецепта:))
Запеканка садиковская с каким то секретом, однозначно.:))
с холодной картошкой капуста - это уже высокая кухня ))) тоже люблю
СаМшил_а
14.08.2011, 00:46
Где это???
Находится она или прямо на углу 8-ой линии и Среднего, но тут уже написали, что ее больше нет (((
хорошо, пусть будут яйца!
♔ Мориарти ♔
14.08.2011, 00:47
так какие там пирожки стОит брать? и в какое время?:073: (завтра не пойдем, а вот послезавтра наведаемся).
СаМшил_а
14.08.2011, 00:48
А я до сих пор помню садиковскую рыбу с пюре. Воспроизвести дома не удалось (
А вот и про пирожковую на Московском http://www.mr7.ru/life/stile/story_8559.html
ну вот и как тут похудеешь??? нет вы мне скажите!!
Сквирелл
14.08.2011, 00:48
А лучшая пышечная около ДЛТ
да-да:ded:
Малшык, я по садиковской еде не страдаю, у меня другие извращения :))
Сквирелл
14.08.2011, 00:50
снимаю вопрос
Самый дорогой пирожок стоит 15 рублей.
Зайду. А еще Колобок на Чернышевской, тоже все еще с хорошими пирожками....
Zakuraeva
14.08.2011, 00:51
снимаю вопрос
это пару лет назад:016:
А чебуречную хорошую никто не подскажет?
Malenkay_Katenka
14.08.2011, 00:53
снимаю вопрос
это в 2009г а щаз 2011..наверно полтос самый дорогой стоит,инфляция как никак:ded:
Малшык, я по садиковской еде не страдаю, у меня другие извращения :))
а при чём тут "садик"? вкуснейший омлет получается. с молоком и мукой...:028:
ни разу в жизни муку туда не сыпала..на 2 яйка скок сыпать??
И с икрой сверху. побольше красной икры спасет самый невкусный омлет
жаба без лифчика
14.08.2011, 00:57
знаю только на вознесенском. жива ли еще?:008:
ТАНЮША С
14.08.2011, 00:58
На Ваське хорошая и на Вознесенском
жива-жива...всё так же хороша!:019:
Китайцы™
Я знаючто есть по стороне Рив гоша, чуть дальше ступеньки вниз.
А еще на Ваське есть чудные чебуреки:019::019::019:
Лет 15-20 они точно там. И рецепт теста, ням!!! Такое тонкое, хрустящее а мясо в нем аж с бульоном..И мяса в нем много!!!
Только там теперь цены заоблачные:001:Чебурек чуть ли не стольник стОит:005:
Еще на Среднегаванском есть до сих пор функционирующий ларечек (окошечко в доме) с вкусными пирожками и лавашем. Даааа, около больницы:) Мы туда периодически бегаем обед покупать. Самая вкусная вещь там - пицца, она здоровая, зараза, и в нее напихано куча всего:love:, главное, что итальянского в ней ничего нет, обычный круглый пирог с вкуснятиной:019:. И потрясающие пирожки с джемом, кусаешь - и вся морда в джеме, на начинку там не скупятся.
Вот это извращение:010:
ТАНЮША С
Еще как жива!!! Там еще и ремонт сделали
СаМшил_а
14.08.2011, 00:59
На Ваське хорошая и на Вознесенском
На Ваське где?
столовую ложку...:028:
Амаранта
14.08.2011, 01:01
И потрясающие пирожки с джемом, кусаешь - и вся морда в джеме, на начинку там не скупятся.
Таааак, жареные пирожки?
икру я предпочитаю есть ложкой. :065: чайной. отдельно от всего...
жаба без лифчика
14.08.2011, 01:04
Еще как жива!!! Там еще и ремонт сделали
жива-жива...всё так же хороша!:019:
ну и славно:080:
ТАНЮША С
14.08.2011, 01:06
На Ваське где?
На 6 линии. от метро направо на пешеходной зоне
Повторю: пирожковой на Ваське (угол 8-й и Среднего) больше не существует :(
а почем пирожки то?
от 16 до до 20 с чем-то
мне так показалось:))
А беляши есть где-нибудь совковые, с кошками, никто не знает? Нечеловечески ностальгирую по настоящему жирному обжаренному в грязном фритюре беляшу с серым мясом:091::091::091:
Недавно около дома открыли столовку с подносами, чебуреками за 30 рублей, рассольником, лимонно-апельсиновым напитком, компотом и хлебными котлетами с макаронами, я была просто счастлива, все лето там кормилась:love:. Теперь мечтаю о беляше:008:
там вроде был ценник беляша... :065:
но я не стала покупать
А знаете, что наш топик напоминает? Агата Кристи "Отель Бертрам" :)) Там народ тож страдал по пончикам и атмосфере ранешнего времени..
чебуреки ненавижу....
я вот тоже:008:
блииииин, беляшей хочу!!!
ну вот и как тут похудеешь??? нет вы мне скажите!!
Да! И мне скажите:091:
Китайцы™
14.08.2011, 01:21
Таааак, жареные пирожки? Печеные:019:
А знаете, что наш топик напоминает? Агата Кристи "Отель Бертрам" :)) Там народ тож страдал по пончикам и атмосфере ранешнего времени.. Дадада, настоящий тминный кекс и пончики с клубничным вареньем:))
Всегда с удовольствием читала эту часть романа, где описывается отель и его порядки:love:
СаМшил_а
14.08.2011, 01:21
Повторю: пирожковой на Ваське (угол 8-й и Среднего) больше не существует :(
Уууу, как жалко ((( Я именно про нее тут писала (((
Да! И мне скажите:091:
Ща скажу простой рецепт: надо идти и есть эти вкуснющие штуки с утра!!!! Ну или днем, но не позже обеда.
Ща скажу простой рецепт: надо идти и есть эти вкуснющие штуки с утра!!!! Ну или днем, но не позже обеда.
с утра..так темы то такие все больше в ночи возникают. лежу вот пытаюсь обмануть организьм персиком
с утра..так темы то такие все больше в ночи возникают. лежу вот пытаюсь обмануть организьм персиком
я уже и не пытаюсь обмануть организьм. Да и персиков нету. Лучше завтра с утра съезжу за пиццей на Среднегаванский. (Кстати, тоже, в какой-то мере, обманка для мозга :))
Natalka -z
14.08.2011, 02:39
Я живу недалеко. Пирожки там бывают и не очень вкусные, объективности ради. При этом Порось в еде крайне неприхотлив. Зато там живет шикарный кот при пирожковой, большой, окраска "Корова":love:
да ладно, у Порося просто воспоминаний детства нет об этой пирожковой:004:
Может дело не в пирожках, а в ностальгии?
Я вот например, "Колобок" люблю.
может,а может привычка,я вот с детства люблю батон за 22 коп ( городской что ли называеться),так и сдесь .
колобок появился после 91 г.
всю жизнь омлет делала с мукой,и только недавно научилась без нее :))
А знаете, что наш топик напоминает? Агата Кристи "Отель Бертрам" :)) Там народ тож страдал по пончикам и атмосфере ранешнего времени..
страдают те,кто не знает эту пирожковую,а так для меня это константа из детства.
А помните там рядом с м.Парк Победы было детское кафе "Чебурашка":love:
No problem
14.08.2011, 02:58
Не, тот, который на Чернышевской, гораздо раньше
Ха! Вот у моих детей в школе пирожки - вот это ПИРОЖКИ!
Ну я и сама неплохо пеку)))
Natalka -z
14.08.2011, 03:30
хорошее кафе,оно вроде детское было?
да? а когда?
No problem
14.08.2011, 03:46
хорошее кафе,оно вроде детское было?
да? а когда?
Ну, когда точно не скажу, но мы с моим будущим мужем познакомились в 90-м, жил он на Чернышевской, Колобок уже был, по его рассказам о походах туда в детстве получается, что он, Колобок, был гораздо раньше 90-го. Смогу уточнить у него только завтра, он на даче
Natalka -z
14.08.2011, 03:56
Ну, когда точно не скажу, но мы с моим будущим мужем познакомились в 90-м, жил он на Чернышевской, Колобок уже был, по его рассказам о походах туда в детстве получается, что он, Колобок, был гораздо раньше 90-го. Смогу уточнить у него только завтра, он на даче
если не сложно,очень интересно...в интернете инфы не нашла .
Порось Домашний
14.08.2011, 04:02
Самые вкусные пирожки- в столовке Техноложки:) И самые дешевые!
Мегамамант
14.08.2011, 04:53
Да,да! Я любила там молочный коктейль:love:И, вообще,было здорово чувствовать себя взрослой! Кафе всё таки!
Мегамамант
14.08.2011, 04:58
Ха! Вот у моих детей в школе пирожки - вот это ПИРОЖКИ!
Ну я и сама неплохо пеку)))
Ну,здесь многие неплохо пекут! Дело не в этом-просто эта пирожковая из детства:love:Из нашего советского детства...и пирожки,и кофе из ведра! Молодёжи этого не понять:ded:Там даже интерьер мало изменился-заходишь и...вот ты уже на пару-тройку десятков лет моложе!Просто машина времени, а не кафешка:080:
Marinushka
14.08.2011, 05:22
А беляши есть где-нибудь совковые, с кошками, никто не знает? Нечеловечески ностальгирую по настоящему жирному обжаренному в грязном фритюре беляшу с серым мясом:091::091::091:
е:008:
Не уверена, что пирожки из кошек, но вот как раз вкусняцкие и как надо, во фритюре и с крупно порубленным обжаренным луком и продаются на московском проспекте:flower:
Дыкть это и есть на желябова, не? Не доходя входа в капеллу, если от невского проспекта идти?
А на садовой пышечная еще работает? Там тоже классические советские пышки, кофейный напиток и народу битком:)
Я помню:080: меня мама туда водила мороженое есть после киношки:love:
Девушки:ded: будете рысью бежать в сторону пирожковой, не проскочите рефлекторно мимо, в ЗАГС:065: пирожковая аккурат между Мамой Ромой и ЗАГСом находится, ближе к ресторану:)
те, кто "понаехал", могут пышечную рядом с ДЛТ с пышечной на ул.Желябова не идентифицировать. Я появилась в Питере в 1994, и поначалу никак не могла понять, какие адреса имеют в виду коллеги (работаю в тех местах) - Желябова, Софьи Перовской, Халтурина? Я, естественно, знала только возвращенные названия улиц, а не советские. :)
Самые вкусные беляши покупаем по дороге на дачу, в Вартемягах, магазине "1000 мелочей". Кто мимо в выходные едет, заедьте, не пожалеете. Пирожки у них тоже вкусные необыкновенно. В будни беляшей нет (
Не уверена, что пирожки из кошек, но вот как раз вкусняцкие и как надо, во фритюре и с крупно порубленным обжаренным луком и продаются на московском проспекте:flower:
:)
Это уже выше моих сил:010::010::010:....... Побежала очередь занимать:019:.
Лёлькина
14.08.2011, 11:37
да-да-да!!! не знаю, ради чего больше мы ходили туда - ради игрушек в длт или всётаки ради пышек))
так какие там пирожки стОит брать? и в какое время?:073: (завтра не пойдем, а вот послезавтра наведаемся).
никто не упомянул почему-то, но самые вкусные там - это колобки с изюмом!!!:019: правда они жареные, но так СТОЛЬКО изюма:010: всмысле оч много
кто пойдёт - попробуйте, не пожалеете:008:
вообще это пышечная моего детства, мв часто туда ходили, благо недалеко было. и кстати да, там ничего не изменилось в плане рецептуры, интерьерчик разве что подновили ... лет цать назад:))
да, было дело, жал нет его давно:(
lanava52
14.08.2011, 13:58
В нашем районе еще на Ленсовета в кулинарии вкусные пироги пекут, особенно ватрушки. А можно и живое тесто купить и дома выпечь что-нибудь.
Ути Иггипоповна
14.08.2011, 14:25
чо за пирожки из децтва? не помню я никаких пирожков
С селедкой попробуйте пирожки)))
уже хочу:005:
А можно и живое тесто купить
:065:А оно бегает?
Televitrina
14.08.2011, 15:00
Ну,здесь многие неплохо пекут! Дело не в этом-просто эта пирожковая из детства:love:Из нашего советского детства...и пирожки,и кофе из ведра! Молодёжи этого не понять:ded:Там даже интерьер мало изменился-заходишь и...вот ты уже на пару-тройку десятков лет моложе!Просто машина времени, а не кафешка:080:
Как Вы правильно сказали.:love:
На Балтийском копеечные пышки и вкусные. Я когда еду из СПб в пенаты, скупаю на свою ораву штук 30-ть сразу. Обалденно!
Marinushka
14.08.2011, 15:54
никто не упомянул почему-то, но самые вкусные там - это колобки с изюмом!!!:019: правда они жареные, но так СТОЛЬКО изюма:010: всмысле оч много
кто пойдёт - попробуйте, не пожалеете:008:
Колобки - моё тайное пристрастие. Беляши и колобки..Эхъ... Вкуснота невероятная. :love:
А супругу беру яйцо в тесте несколько штук.. Абсолютно не понимаю смысл такого пирожка, а ему нраааааавится, сил нет :))
Самые вкусные пирожки- в столовке Техноложки:) И самые дешевые!
Да ладно, от них только изжога
СаМшил_а
14.08.2011, 17:15
А про Кулинарию на Нарвской уже кто-нить писал?
На Промышленной улице, совсем недалеко от метро, открылся магазин от завода. Пиццу у них тоже очень хвалят. Мне, за несколько лет работы по соседству, так и не удалось ее попробовать, т.к. расхватывают в момент. Ну и салатики у них всякие есть вкусненькие, свеженькие. Больше всего тащусь от булочки с маком и шоколадом.
Седая дама
14.08.2011, 17:47
[QUOTE=Bfl;65285497]А помните там рядом с м.Парк Победы было детское кафе "Чебурашка":love:
У меня дочка ходила в садик во дворе этого дома и мы каждый день после садика заходили в Чебурашку ели манно-кофейный пудинг и компот:019:
Насчет пирожковой на Московском (между Бассейной и Фрунзе) - ходила в нее лет 40. Год назад заметила, что продавцы-кассиры стали старые исчезать и пирожки хуже сделались. А потом смотрю около Техноложки (Московский пр., примерно дом 22)открылась пирожковая, зашла, а там ассортимент один-в один как у Парка Победы. Я у них поинтересовалась - они ответили, что все повара перешли сюда.
Правда здесь пирожки на 1-2 руб. дороже, но они того стоят.
Дыкть это и есть на желябова, не? Не доходя входа в капеллу, если от невского проспекта идти?
А на садовой пышечная еще работает? Там тоже классические советские пышки, кофейный напиток и народу битком:)
пару недель назад была в пышечной на Садовой, пышки отличаются от тех, что на Конюшенной, более толстые, дырки маленькие, очень много масла, мне не понравились, а так все похоже: нарезанные бумажки, кофе из бачка и т.д.
дешевый творог
готовила дома из деревенского натурального, дочка сказала - не то
купила самый дешевый в пачке, :019: запеканка как в детском саду
НеВеСТаЛКа
14.08.2011, 19:21
Какая тема здоровская! Пышечная у ДЛТ - это детство, ходили туда с мамой приходить в себя после очередей:019:, а пирожковая - это уже юность, тусовки, концерты в СКК...а еще на ул. Восстания была аутентичная пельменная с душевными тетёньками...но ее наверняка уже нет:(
[QUOTE=Bfl;65285497]А помните там рядом с м.Парк Победы было детское кафе "Чебурашка":love:
У меня дочка ходила в садик во дворе этого дома и мы каждый день после садика заходили в Чебурашку ели манно-кофейный пудинг и компот:019:
Насчет пирожковой на Московском (между Бассейной и Фрунзе) - ходила в нее лет 40. Год назад заметила, что продавцы-кассиры стали старые исчезать и пирожки хуже сделались. А потом смотрю около Техноложки (Московский пр., примерно дом 22)открылась пирожковая, зашла, а там ассортимент один-в один как у Парка Победы. Я у них поинтересовалась - они ответили, что все повара перешли сюда.
Правда здесь пирожки на 1-2 руб. дороже, но они того стоят.
А мне там не понравились ватрушки и пирожки с начинкой. Ватрушка толстая и пресная, а творог отдельно отваливается.
А вот завитушки с маком и пудрой - вкусные!
K_R_Y_S_Y_A
14.08.2011, 20:16
Есть на Московском беляши, как раз нужной кондиции.
Точно машина времени, была там сегодня. Для тех, кто в первый раз пойдет: сначала нужно выбить чек в отдельном окошке, а потом с ним идти за пирожками и кофе из ведра. Особой вкусности не заметила, пирожки как пирожки, у жареных действительно вкус, помнящийся из детства, особенно у беляшей. Цены: 19 р с капустой, морковкой, грибы 21 вроде, беляш 22. Пирожки с капустой совершенно не понравились, начинка не вкусная.
Зайду. А еще Колобок на Чернышевской, тоже все еще с хорошими пирожками....
Даааааааааа :019::019::019: Когда жили на Чернышевской часто туда за пирожками наведывались :019:
может,а может привычка,я вот с детства люблю батон за 22 коп ( городской что ли называеться),так и сдесь .
Вы что-то путаете, мне мама моего бывшего МЧ рассказывала, что они с сестрой туда захаживали, когда еще студентками были. А это были 70-е годы.
+1
:053:
Жизнь такая
14.08.2011, 20:46
так так так! подробнее пожалуйста! я 2!! раза там как дура шарохалась глаза выпучивала, но пирожковой ентой не нашла.
Прямо за Мама Рома
Малшык - СПАСИБО!:flower:
На Московском проспекте
между Московской и парком победы (ближе к парку победы) есть заведение - пирожковая.
Как-то давно Малшык упомянул о нем, как об отличном заведении:))
Проходила мимо, зашла
Люди, если вы хотите покушать настоящих, вкусных, дешевых, с любовью приготовленных пирожков - вам туда!
Давненько я такого не ела:)
Но это еще не все.
Этой пирожковой оказывается 55 лет:ded:
То есть еще с тех самых времен...
И традиции там похоже сохранились...
Все так напоминает те старые добрые пирожковые со сметаной, сгущенкой, бульоном...:love: недавно вспоминала о ней, я жила в этом доме и переодиески захаживала туда. Там хорошее тесто умели делать. :019:
Downshifter
14.08.2011, 21:26
В "Пышечную" на Конюшенной таскаю регулярно иностранцев, ищущих русско колорито, они в восторге от кошек и кофе из ведра. Пышки мало едят, правда, боятся - и правильно делают. Обсуждаемая пирожковая произвела на меня лично удручающее впечатление, не стала бы там ничего есть, и уж тем более водить туда людей. Может быть, так и выглядят "настоящие пирожки", но желчный пузырь у человека всего один. Так что пирожками я гостей города кормлю в месте получше, на стенах там фотовыставка, есть нежирная еда, всякие супы-пюре и продается молочка собственного производства. На Восстания оно.
В "Пышечную" на Конюшенной таскаю регулярно иностранцев, ищущих русско колорито, они в восторге от кошек и кофе из ведра. Пышки мало едят, правда, боятся - и правильно делают. Обсуждаемая пирожковая произвела на меня лично удручающее впечатление, не стала бы там ничего есть, и уж тем более водить туда людей. Может быть, так и выглядят "настоящие пирожки", но желчный пузырь у человека всего один. Так что пирожками я гостей города кормлю в месте получше, на стенах там фотовыставка, есть нежирная еда, всякие супы-пюре и продается молочка собственного производства. На Восстания оно.
да там ещё очень вкусные сырники:love:
Nataijal
14.08.2011, 21:36
Знаю эту пирожковую лет...15 точно. А, может, и побольше.:) Нежно люблю их колобки с мясом, пирожки с сыром, клюквенный морс и кофе из бачка - вот уж точно ностальгия. думаю, теперь там будет не протолкнуться из-за вашей 9нашей) рекламы!
раньше там обычно то же аншлаг всегда был.
Амаранта
14.08.2011, 21:59
А конкретнее где?
Н понтно, что туда не гостей водят, а люди ходят детство своё вспомнить собственно. И не думаю, что прямо ежедневно объедаются пирожками. А если иногда или редко, то очень даже можно.
У меня тоже есть такое место, только не пирожковая а ларёчек с продажей пирожков на Набережной речки Карповки 18. Точно на том месте с 1995 года. Мы там в студенчестве пирожки покупали и сейчас иногда когда в том районе бываем. http://maps.**********/-/CBaC4GJS
Харпер Ли
14.08.2011, 22:45
У меня тоже есть такое место, только не пирожковая а ларёчек с продажей пирожков на Набережной речки Карповки 18. Точно на том месте с 1995 года. Мы там в студенчестве пирожки покупали и сейчас иногда когда в том районе бываем. http://maps.**********/-/CBaC4GJS
На углу с каменноостровским?
Zakuraeva
14.08.2011, 22:57
помятуя об этом топике, весь день хотелось ЖРАТЬ!!!!:))
Черная жемчужина
14.08.2011, 23:08
помятуя об этом топике, весь день хотелось ЖРАТЬ!!!!:))
да-да:)) и некоторые товарищи топ все подымают и подымают:015::))
Порось Домашний
14.08.2011, 23:10
Седня мимо гуляли, но уже закрыто было) Памятуя о рекомендациях, хочу прпробовать с селедкой купить.
Zakuraeva
14.08.2011, 23:10
да-да:)) и некоторые товарищи топ все подымают и подымают:015::))
ктой-та так шалит?:))
На углу с каменноостровским?
Именно там.
Порось Домашний
14.08.2011, 23:11
Да ладно, от них только изжога
Ничего подобного, отличные пирожки!:love: И ватрушки с брусникой!:support:
...хочу прпробовать с селедкой купить.
вкусные. сёдня два последних забрал...:065:
Черная жемчужина
14.08.2011, 23:14
ктой-та так шалит?:))
есть тут всякие:))
Порось Домашний
14.08.2011, 23:15
вкусные. сёдня два последних забрал...:065:
Эх, Малшык!!!:wife:
А НУКО БЫСТРО ПОТЕРЛИ ТЕМУ
правда я там не жру пирожки, от них толстеют:(
Zakuraeva
14.08.2011, 23:17
А НУКО БЫСТРО ПОТЕРЛИ ТЕМУ
вы что...у нас на след. выхи запланирован экскурс в пирожковую:ded:
Zakuraeva
14.08.2011, 23:17
есть тут всякие:))
пороть!:ded::))
Черная жемчужина
14.08.2011, 23:18
что правда?:0007: почему мне раньше никто ничего не сказал?:015::))
А селедка в пирогах соленая? Никогда не пробовала пирогов с селедкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.