PDA

Просмотр полной версии : разные диваны для мужа и жены

sea2010
13.08.2011, 23:10
Существует такая проблема- хочу, чтобы у нас с мужем были разные диваны, но в одной комнате, правда с таким решением пока не соглашается супруг, но я перестала высыпаться, муж часто и громко храпит, спит как-то беспокойно , может и на меня завалиться, как ребенок, одним словом, я его потихоньку уговариваю, а он сопротивляется, может у кого-нибудь есть такая проблема и как вы ее решили?

тень моей тени
13.08.2011, 23:18
Существует такая проблема- хочу, чтобы у нас с мужем были разные диваны, но в одной комнате, правда с таким решением пока не соглашается супруг, но я перестала высыпаться, муж часто и громко храпит, спит как-то беспокойно , может и на меня завалиться, как ребенок, одним словом, я его потихоньку уговариваю, а он сопротивляется, может у кого-нибудь есть такая проблема и как вы ее решили?

У меня есть такая проблема. И я очень мечтала о разных кроватях (диваны слишком громозкие, хотела именно 2 компактных односпальных кровати). Причём у нас и комната такая, что очень прекрасно можно было всё расположить и обыграть!

Начала уговаривать... Сперва изподволь, как-будто в шутку. Потом всё чаще и настойчивее.
Но старания мои не увенчались успехом :( Когда он осознал, что я не шучу и мои намерения серьёзные, то он высказал свой самый категоричный отказ. Причём отказ этот звучал так, что он разведётся, если я куплю разные кровати. Думала пугает, но потом поняла что нет. Для него оказалось очень важно спать вместе.

Спросите как решили проблему? Купили кровать (160х200 см), но не единый матрас в неё, а 2 матраса по 80 см шириной. Не поверите, но ощущение полностью как на разных кроватях. Муж ворочается во сне как веретено, а я ничего не чувствую и сплю как убитая! :support:

Лисицца
13.08.2011, 23:33
Спросите как решили проблему? Купили кровать (160х200 см), но не единый матрас в неё, а 2 матраса по 80 см шириной. Не поверите, но ощущение полностью как на разных кроватях. Муж ворочается во сне как веретено, а я ничего не чувствую и сплю как убитая! :support:
О! Как я кстати набрела на этот топ! я тоже думаю об отдельных матрасах, только мучает проблема комплектов белья-они, наверное, тоже должны быть раздельные?:008:

Kubeba
13.08.2011, 23:42
О, я тоже хотела написать про два разных матраса :) тем более что мы любим разной степени мягкости. Сейчас спим на полуторном диване, и, когда совсем невмоготу, я уползаю в соседнюю комнату на кресло-кровать (для нас это не критично, никто не ругается). Впоследствии думаю решить проблему покупкой кровати шириной 180см (на съемной квартире спали на таком матрасе, всем было удобно). По поводу комплектов белья - подушек у нас сейчас лежит три, и два одеяла - можно накрыться вместе, можно завернуться по отдельности, что к утру каждый и делает:)

sea2010
13.08.2011, 23:50
Кровать-это здорово, но нам не подходит, мы с мужем отдали детям комнаты, а наша-это и спальня и гостиная, поэтому нужны диваны. Сейчас у нас большой, когда разберешь, то прям 3-х спальный, но я все время в углу зажата, на работу вставать приходится через день в 6 утра, а спать мешают.:(..........Я уговариваю 2 год, у подруги муж согласен, ведь в одной комнате, а спим мы уже давно под разными одеялами, а то мой намотает вокруг себя, а мне бедолаге:) ничего не остается или наоборот прилипнет:love:.......... Белье-это маленькая проблемка!

Лапунькина
14.08.2011, 01:23
автор.если причина в храпе мужа,то посмею вас расстроить-раздельне диваны в ОДНОЙ комнате не помогут. У меня муж храпит как танк:( бесит жутко. Спасает только резкий толчок в бок.А преставляете,как на разных диванах? это ж придется вставать, пихать его в бок,потом опять идти к себе ложиться.Сна как не бывало

Лапунькина
14.08.2011, 01:25
кстати, попробуйте что нибудь проложить между вами.У меня муж тоже пихался во сне. Когда я забееменнела,стала прокладывать между нами еще одно одеяло. И под живот его подкладыаю. муж больше не пинается

midou
14.08.2011, 01:31
Возьмите икеевский диван бединге, там 2 матраса как раз.

тень моей тени
14.08.2011, 01:54
О! Как я кстати набрела на этот топ! я тоже думаю об отдельных матрасах, только мучает проблема комплектов белья-они, наверное, тоже должны быть раздельные?:008:

Ничего подобного!
Вы можете стелить такое бельё, как вам нравится. Хотите раздельное бельё - пожалуйста. Хотите двуспальный комплект или дуэт - нет проблем.
Если любите, чтобы была одна простыня, то лучше выбирайте на резинке.

А вообще, поищите поиском - есть огромная тема на предмет выбора: один большой матрас покупать или 2 односпальных. Очень много полезного почерпнёте!

тень моей тени
14.08.2011, 01:58
Кровать-это здорово, но нам не подходит, мы с мужем отдали детям комнаты, а наша-это и спальня и гостиная, поэтому нужны диваны. Сейчас у нас большой, когда разберешь, то прям 3-х спальный, но я все время в углу зажата, на работу вставать приходится через день в 6 утра, а спать мешают.:(..........Я уговариваю 2 год, у подруги муж согласен, ведь в одной комнате, а спим мы уже давно под разными одеялами, а то мой намотает вокруг себя, а мне бедолаге:) ничего не остается или наоборот прилипнет:love:.......... Белье-это маленькая проблемка!

Раз это у вас гостинная и спальня одновременно, то конечно нужно ставить диваны, кровати не подойдут. Но и тут не торопитесь с покупкой. Обдумайте интерьер. Можно много разных вариантов придумать, я вас уверяю! В том числе можно сделать следующим образом: купить мужу диван, удобный и раскладной (типа книжка). Днём будет в сложенном виде и на нём можно телевизор смотреть. А ночью будет раскладывать и спать вольготно. Себе же вы можете купить односпальную подъёмную кровать, которая стилизована под шкаф. Понимаете о чём я, да? Днём вы эту кровать будете поднимать и никто в жизни не догадается, что в вашей гостинной 2 спальных места.

Это я просто один из вариантов предложила, но их множество. Некоторые ставят один диван, а второе спальное место в виде кушетки - тоже отлично смотрится. Таким образом они как бы зонирую комнату на гостинную и зону отдыха.

тень моей тени
14.08.2011, 01:59
автор.если причина в храпе мужа,то посмею вас расстроить-раздельне диваны в ОДНОЙ комнате не помогут. У меня муж храпит как танк:( бесит жутко. Спасает только резкий толчок в бок.А преставляете,как на разных диванах? это ж придется вставать, пихать его в бок,потом опять идти к себе ложиться.Сна как не бывало

Попробуйте спать с берушами - отлично помогает! :))

N-P-N Переход
14.08.2011, 02:23

будьте проще:храп и беспокойство во сне лечится.

Vikul.ya
14.08.2011, 02:35
будьте проще:храп и беспокойство во сне лечится.

Издеваетесь? Просто у меня та же проблема, что у автора, когда сплю мне по фиг, а вот уснуть проблема.

N-P-N Переход
14.08.2011, 02:57
Издеваетесь? Просто у меня та же проблема, что у автора, когда сплю мне по фиг, а вот уснуть проблема.

Перед сном полезно принять теплый расслабляющий душ или ванну. Пусть потоки воды смоют всю эмоциональную и физическую усталость, накопившуюся за день.

В наше урбанистическое время чрезвычайно возросла нагрузка на ноги, ведь им приходится носить массу нашего тела по твердой поверхности и порой в тесной, неудобной обуви. Поэтому весьма полезны теплые ванночки для ног, можно с экстрактами расслабляющих трав. Благотворно влияет на организм и массаж ступней.

Тревожные мысли, преследовавшие вас днем, в темноте ночи кажутся еще более мрачными и безнадежными. Попытайтесь полностью отвлечься от них. Сконцентрируйте внимание на чем-нибудь отвлеченном, например, на собственном дыхании, на процессе расслабления. Представьте себе, что огромный стеклянный колпак защищает вас от всего, что может мешать сну. В этот момент важны только вы и ваше здоровье.

Не помешает чашка успокоительного чая за час до сна. Для этого хорошо подойдут чаи с валериановым корнем, хмелем, пустырником, пионом уклоняющимся, цветами лаванды, апельсина, листьями мелиссы, мяты.

Чтобы преодолеть бессонницу, необходимо постоянно соблюдать ритуал засыпания. Ложиться спать важно в одно и то же время, в одну и ту же постель, в привычной пижаме.

Многим хорошо помогает заснуть звук пульсации поверхностной височной артерии. Для этого нужно нащупать ее указательным и средним пальцами на щеке у козелка уха (хрящевого выступа спереди ушного отверстия) . Начните мерный счет пульса. Такой способ значительно эффективнее счета в уме. Не случайно, что его иногда используют индийские йоги, когда хотят быстро сосредоточиться.

Если у вас хорошо развита способность к восприятию зрительных образов, попробуйте зафиксировать взгляд на блестящем предмете или привычных успокаивающих растениях, цветы которых окрашены в холодные тона — синий, голубой.

Попробуйте упражнения, расслабляющие мышцы. Например, сожмите кисти рук или мышцы ног и сосчитайте до шести. Затем расслабьте их. Почувствуйте, как приятен стал покой, тело как бы парит в воздухе, а глаза смыкаются сами по себе.

Чтобы быстрее уснуть, полезно делать самомассаж рук, предплечий, носа, затылка, ног. По сути дела, это тормозящее воздействие на тактильный анализатор.

Марина888
14.08.2011, 06:42
Возьмите икеевский диван бединге, там 2 матраса как раз.

боюсь, что не подойдет, матраса-то 2, но сам диван всего 140см в ширину, от пихания не поможет, проверено

Дивница
14.08.2011, 11:40
Раздельно спите - раздельно живете :(
А для мужчины гораздо важнее, чем для женщины чувствовать под боком свою половину. Мой даже на общем одеяле настоял, хотя я хотела два. И устраивал скандал, когда я уходила спать в другую комнату от его храпа
А автору: Купите бируши! Это сказка: спать и НИЧЕГО не слышать!

Лапунькина
14.08.2011, 13:22
Попробуйте спать с берушами - отлично помогает! :))

ага, вы думаете,я за 4 года брака до этого не додумалась?:065:

Лапунькина
14.08.2011, 13:23
А для мужчины гораздо важнее, чем для женщины чувствовать под боком свою половину. Мой даже на общем одеяле настоял, хотя я хотела два. И устраивал скандал, когда я уходила спать в другую комнату от его храпа

у меня,например,от постояннго ипользования беруш начали расти какие то косточки в ушах:( уши болят уже

МаняМэриМуся
14.08.2011, 15:34

:046: Я сплю очень чутко и своего мужа точно также отучила разваливаься и свистеть во всю воронку!:065:
Очень действенно могу сказать!!!

zubatka
15.08.2011, 00:11
знаете, есть такие софочки 80х160...сбоку с узкой стороны спинка-подголовник, если надо раздвинуть спинка опускается - получается полноценный односпальный диванчик, без подлокотников и спинок...я такой счас мелкой спать купила, завидую ей ?-) так вот , Вам можно две такие софочки - днем два диванчика маленьких, ночью сдвинули, выкатили - двухспальная кровать с автономными лежаками...как-то так....попробую картинку найти счас....

Naslund
15.08.2011, 00:18
боюсь, что не подойдет, матраса-то 2, но сам диван всего 140см в ширину, от пихания не поможет, проверено
ой, а меня спасает - до этого мы спали на обычном диване, а сейчас на икеевском бединге, так просто сказка, так свободно, правда, мы оба худые:008:

Руся
15.08.2011, 00:39
ой, а меня спасает - до этого мы спали на обычном диване, а сейчас на икеевском бединге, так просто сказка, так свободно, правда, мы оба худые:008:

Да, бединге довольно просторный, мы тоже друг другу абсолютно не мешаем.

Марина888
15.08.2011, 00:46

Да, бединге довольно просторный, мы тоже друг другу абсолютно не мешаем.

я просто из собственных наблюдений, мы тоже оба худые, но мне простора не хватает, с краю я спать не могу вообще, т.к. кручусь сильно, а у стенки мне по этой же причине места мало, так что мне для спокойного сна нужно минимум 1,6м, пока сплю отдельно :005:

parus
15.08.2011, 00:59

...некоторым мужчинам важнее собственные принципы, чем покой жены....

dmitric
15.08.2011, 01:09
Два года как перешли спать на большую кровать - муж стал меньше пихать :), ему сложнее дотянуться :)
А вот с храпом беда. Немного помогла новая подушка (подбирала ее догло, испробовала несколько наполнителей и форм). Опять же подушка спасает, если муж спит на боку

sea2010
17.08.2011, 00:17
Всем спасибо за ответы,намекнула мужу на диван+откидную кровать-поднял шум,а мне этот вариант очень понравился,для себя сделала открытие,что они бывают и горизонтальными. Одним словом,потихонечку веду беседу. Я храп не слышу,если сплю.а вот,если разбудит да еще захрапит,то заснуть сложно-сразу мозг начинает активно работать.Предметы разные я между нами подкладывала,не помогает.Видимо,диван другой надо или два дивана...

Дивница
17.08.2011, 00:43
...некоторым мужчинам важнее собственные принципы, чем покой жены....

Порой они такие!

Oksika
17.08.2011, 01:08
Затраты на поиски и подбор правильной подушки окупятся с горкой тихим сном. Ищите. Проверено.