Просмотр полной версии : Не имела баба хлопот, так купила...вопросы про мобильный интернет и не только
Diamanta
13.08.2011, 23:17
Стала я на свою голову владелицей смартфона НТС, аппарат для меня просто космический т.к. до этого были самые простые кнопочные телефоны, ну это ладно, буду разбираться потихоньку. Но вот с мобильным интернетом возникли некоторые вопросы:
1. Если я установила в настройках - автоматически подключаться к домашнему WiFi роутеру, то правильно ли я понимаю, что как только я попадаю домой (т.е. в зону покрытия домашнего роутера) у меня автоматом отключается интернет через GPRS и соотвественно, когда ухожу из дома, все наоборот? Сейчас наверно спрошу глупость: не может так получиться, что будет сразу два подключения :009:
2. Я сижу на Мегафоне, тариф Сказка, уже много раз порывалась уйти, но номер жалко, он у меня уже почти 10 лет, сейчас пока в отпуске по уходу за ребенком и в интернет хожу с домашнего ноута т.е. смартфон будет как вспомогательный вариант, когда мне и мужу надо одновременно в инет, или ребенок за ноутом мультики смотрит, когда из дома ухожу и т.д. Сегодня пыталась мониторить тарифы на мобильный интернет разных операторов, и мозги у меня в итоге встали в определенную позу:001: Но вот нашла предложение от Мегафона, которое меня очень заинтересовало т.к. вроде и по цене приемлемо и номер менять не придется: «Безлимитный Интернет c Opera mini», подробности здесь http://szf.megafon.ru/services/internet/bezlimitnyy_internet_c_opera_min.html
То, что скачивание музыки, фото, видео безлимитным не будет - это понятно, но вот загрузка тех же фоток в контакт, общение на ЛВ, в аське, скайпе, просмотр видео, - это же бесплатно? А еще у меня автоматом на экране смартфона выводится информация о погоде, новости, если запрошу, то навигатор мне сразу нужную информацию выдает-пыталась мучить консультанта Мегафона, но он какой-то невразумительный попался, все время просил подождать, что ему уточнить надо, говорил, что должно быть бесплатно,что только скачивание музыки и картинок тарифицируется, но голос звучал не очень уверено.:032:
И вот собственно вопрос - в чем подвох? Может еще какой тариф порекомендуете у других операторов, из сравнительного анализа пока только еще МТС приглянулся.
Спасибо!:flower:
Ералашка
14.08.2011, 00:27
1. Если я установила в настройках - автоматически подключаться к домашнему WiFi роутеру, то правильно ли я понимаю, что как только я попадаю домой (т.е. в зону покрытия домашнего роутера) у меня автоматом отключается интернет через GPRS и соотвественно, когда ухожу из дома, все наоборот?
Чтобы сразу (автоматом) подключиться к роутеру, WiFi на телефоне должен быть включен. Или вы его включаете, входя в квартиру.
Сейчас наверно спрошу глупость: не может так получиться, что будет сразу два подключения :009:
WiFi имеет приоритет перед GPRS.
Qwerty123456
15.08.2011, 11:45
Стала я на свою голову владелицей смартфона НТС, аппарат для меня просто космический т.к. до этого были самые простые кнопочные телефоны, ну это ладно, буду разбираться потихоньку. Но вот с мобильным интернетом возникли некоторые вопросы:
1. Если я установила в настройках - автоматически подключаться к домашнему WiFi роутеру, то правильно ли я понимаю, что как только я попадаю домой (т.е. в зону покрытия домашнего роутера) у меня автоматом отключается интернет через GPRS и соотвественно, когда ухожу из дома, все наоборот? Сейчас наверно спрошу глупость: не может так получиться, что будет сразу два подключения :009:
Я так понимаю, что при переходе на WiFi,GPRS отключиться должен. Там на верху экрана ведь все отображается...когда через WiFi
завтра,послезавтра буду в городе, проверю...
Я думаю оставить игрушку для инета, как телефон неудобный...постоянно щекой то звук отключу, то динамик включу, то вообще завершаю вызов.
А еще очень часто в кармане снимается с блока и начинает набирать номера из списка;):))...трендец , кому я только за последние полгода не звонила из кармана:))
2. Сегодня пыталась мониторить тарифы на мобильный интернет разных операторов, и мозги у меня в итоге встали в определенную позу:001: Но вот нашла предложение от Мегафона, которое меня очень заинтересовало т.к. вроде и по цене приемлемо и номер менять не придется: «Безлимитный Интернет c Opera mini», подробности здесь http://szf.megafon.ru/services/internet/bezlimitnyy_internet_c_opera_min.html
То, что скачивание музыки, фото, видео безлимитным не будет - это понятно, но вот загрузка тех же фоток в контакт, общение на ЛВ, в аське, скайпе, просмотр видео, - это же бесплатно? А еще у меня автоматом на экране смартфона выводится информация о погоде, новости, если запрошу, то навигатор мне сразу нужную информацию выдает-пыталась мучить консультанта Мегафона, но он какой-то невразумительный попался, все время просил подождать, что ему уточнить надо, говорил, что должно быть бесплатно,что только скачивание музыки и картинок тарифицируется, но голос звучал не очень уверено.:032:
И вот собственно вопрос - в чем подвох? Может еще какой тариф порекомендуете у других операторов, из сравнительного анализа пока только еще МТС приглянулся.
Спасибо!:flower:
Я счастливая обладательница опции "Реальный безлимит", сейчас к ней уже не подключиться, качаю сколько хочу за 500рэ в месяц...иногда проблема со скоростью ( с июня началась), но в сентябре опять все полетит...проверено по прошлому году..а сейчас даже не знаю что подсказать...прочитала про Безлимитный с opera, я так поняла, что если с торрентов качать платно, остальное отдельно оплачивать не надо.
Я так понимаю, что при переходе на WiFi,GPRS отключиться должен. Там на верху экрана ведь все отображается...когда через WiFi
Я думаю оставить игрушку для инета, как телефон не удобный...постоянно щекой то звук отключу, то динамик включу, то вообще завершаю вызов.
А еще очень часто в кармане снимается с блока и начинает набирать номера из списка;):))...трендец полный, кому я только за последние полгода не звонила из кармана:))
э... а разве блокировка экрана при поднесении телефона к уху не работает?
да и про снятие с блока самостоятельно тоже как то нереально, ни разу такого не было.
правда у меня не HTC.
Qwerty123456
15.08.2011, 12:08
э... а разве блокировка экрана при поднесении телефона к уху не работает?
да и про снятие с блока самостоятельно тоже как то нереально, ни разу такого не было.
правда у меня не HTC.
:))
у HTC сначала надо нажать на кнопку сверху на корпусе, а затем пальцем провести по экрану с середины вниз:010:...но в кармане(в сумке) или когда держу его в руках( ну здесь понятно, случайно нажал, случайно провел..)...эти манипуляции легко проделываются сами:016:как не спрашивайте..не знаю:))
Собственно на моем телефоне та же самая последовательность, но как то сам он не разблокируется и не звонит))
Qwerty123456
15.08.2011, 17:09
Собственно на моем телефоне та же самая последовательность, но как то сам он не разблокируется и не звонит))
ну значит, мне сверхчувствительный аппарат достался...проблему решила, удалив "опасные номера":065:, остальные уже привыкли к моим звонкам из кармана:))
Diamanta
15.08.2011, 18:59
Опять прошу помощи:091:
Такс, с WiFi и GPRS разобралась, ну и с много чем еще разобралась - жить стало лучше, жить стало веселее!:))
Но как говорится чем дальше в лес, тем...
1.Чем передача данных в фоновом режиме отличается от автосинхронизации?
2.Почему при отключении от интернета не хочет работать и локатор, по идее он от сигнала вышек зависит, а не от интернета.
3.Стоит ли удалять изначально установленные на аппарате приложения, которые мне не нужны или лучше их не трогать (где-то вычитала, что лучше не трогать.)?
4.Все пишут про то, что даже при запрете доступа в интернет, некоторые приложения все равно будут подтаскивать обновления и передавать данные и что мол чтобы это исправить нужны root права. Где их брать и что надо сделать, чтобы ограничить доступ приложений к сети?
:009:
Фууу, пока вроде по глобальным вопросам все.
По поводу самопроизвольного снятия с блока - ношу в чехле и такой проблемы нет!
Qwerty123456
15.08.2011, 19:51
Опять прошу помощи:091:
Такс, с WiFi и GPRS разобралась, ну и с много чем еще разобралась - жить стало лучше, жить стало веселее!:))
Но как говорится чем дальше в лес, тем...
1.Чем передача данных в фоновом режиме отличается от автосинхронизации?!
это касается навигатора? я им не пользуюсь, но могу предположить, что в фоновом режиме он постоянно чтотто запрашивает, соотв-но больше жрет трафика...может и ошибаюсь....
2.Почему при отключении от интернета не хочет работать и локатор, по идее он от сигнала вышек зависит, а не от интернета.
у меня локатор не работает без инета, ругается и требует подключения. ПОчему не знаю, но пишет конкретно: Для использования этого приложения требуется сетевое подключение.
3.Стоит ли удалять изначально установленные на аппарате приложения, которые мне не нужны или лучше их не трогать (где-то вычитала, что лучше не трогать.)
они вам мешают? вытащите на основной экран нужные приложения, можно и на второй...а ненужные пусть в списке болтаются
4.Все пишут про то, что даже при запрете доступа в интернет, некоторые приложения все равно будут подтаскивать обновления и передавать данные и что мол чтобы это исправить нужны root права. Где их брать и что надо сделать, чтобы ограничить доступ приложений к сети? !
в меню Беспроводные сети-Настройки уберете галочки с пунктов WiFi (вкл.) и
Мобильный интернет, то каким образом он будет подключаться:016:????ерунда какая-то
По поводу самопроизвольного снятия с блока - ношу в чехле и такой проблемы нет!
Не люблю чехлы
Diamanta
15.08.2011, 23:58
это касается навигатора? я им не пользуюсь, но могу предположить, что в фоновом режиме он постоянно чтотто запрашивает, соотв-но больше жрет трафика...может и ошибаюсь....
у меня локатор не работает без инета, ругается и требует подключения. ПОчему не знаю, но пишет конкретно: Для использования этого приложения требуется сетевое подключение.
они вам мешают? вытащите на основной экран нужные приложения, можно и на второй...а ненужные пусть в списке болтаются
в меню Беспроводные сети-Настройки уберете галочки с пунктов WiFi (вкл.) и
Мобильный интернет, то каким образом он будет подключаться:016:????ерунда какая-то
Нет, не навигатора, в настроках есть раздел "Аккуанты и Синхронизация", вот там как раз есть "Передача данных в фоновом режиме" и "Автосинхранизация"
В том то и дело, что даже если отключить все возможности доступа в интернет, все равно некоторые приложения будут туда лезть, это автоматом в настройках.
Qwerty123456
16.08.2011, 00:34
Нет, не навигатора, в настроках есть раздел "Аккуанты и Синхронизация", вот там как раз есть "Передача данных в фоновом режиме" и "Автосинхранизация"
В том то и дело, что даже если отключить все возможности доступа в интернет, все равно некоторые приложения будут туда лезть, это автоматом в настройках.
Я туда и не забиралась никогда, посмотрела, галочка стоит на Автосинхронизации, про фоновый завтра все разузнаю)) у меня никакие приложения никуда не лезут, если долго инетом через телефон не пользуюсь, выскакивает значок обновления ( кружок), когда подключаюсь, чтото обновляется в телефоне...
А откуда такая информация про программы?
в каких настройках стоит автоматом? я могу понять, что автоматом они обновляются при подключении...а так? если все отключено, каким образом он может получать данные? ..
Я думаю, что вас ввели в заблуждение...
Qwerty123456
17.08.2011, 23:47
не успела сегодня встретиться с ребятами, но сама поковырялась в телефоне. Нет там таких приложений. Мне сейчас поэтапно не сказать где смотреть,т.к. сел аккумулятор, а зарядку оставила в городе. Если интересно, в пятницу напишу.
По моему как раз в Аккаунтах, попробуйте перейти в фоновый режим- выскочит предупреждение о том, что быстро сядет аккумулятор и жрёт много трафика:)) (есно формулировка была другая:073:, не помню дословно:016:)
...делаем вывод, что при автосинхронизации он подключается через опред. время( там для каждого приложения можно выставить кол-во часов), а в фоновом режиме постоянно ищет обновления...
Затем где то там можно подключить возможность получения доп. приложений, выскакивает Пользовательское соглашение, прочитайте внимательно, там очень чётко прописано , что при подключении происходят плановые обновления.
У меня обновляются 4 приложения, погода, акции (зачем они мне? уберу), новости и .htc приложения (подключила сегодня) ВСЁ!
есть возможность вручную добавлять из списка, и тогда они тоже будут обновляться...
удалить из сенса установленные приложения без прав суперпользователя не удасться, нужен рут, для этого бязательно сделать s-off иначе получите "кирпич" и прямая дорога в сервис.
Qwerty123456
18.08.2011, 11:37
удалить из сенса установленные приложения без прав суперпользователя не удасться, нужен рут, для этого бязательно сделать s-off иначе получите "кирпич" и прямая дорога в сервис.
слушайте, ну объясните мне, зачем их удалять полностью? кому они мешают?освободить место на карте? проблема решается покупкой карты большего объёма...а так, достаточно удалить из списка обновлений .
слушайте, ну объясните мне, зачем их удалять полностью? кому они мешают?освободить место на карте? проблема решается покупкой карты большего объёма...а так, достаточно удалить из списка обновлений .
многие висят в памяти, для этого существуют кастомные прошивки, которые удаляют всё ненужное, прошивают ядра, тем самым существенно ускоряют систему. но гарантия лишается, если ростест.
Qwerty123456
18.08.2011, 12:00
многие висят в памяти, для этого существуют кастомные прошивки, которые удаляют всё ненужное, прошивают ядра, тем самым существенно ускоряют систему. но гарантия лишается, если ростест.
понятно. меня как то все устраивает, не устраивает только одно, аккумулятор меньше чем за год сдулся:015:. Надо менять
понятно. меня как то все устраивает, не устраивает только одно, аккумулятор меньше чем за год сдулся:015:. Надо менять
murgen power делает хорошие аккумуляторы в том числе повышенной ёмкости для кучи смартфонов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.