Просмотр полной версии : А Вы отдали бы своего ребёнка в частную продлёнку?
alenashch
14.08.2011, 00:37
Вопрос мамам младших школьников. Если ситуация такова, что не кому встретить, накормить, проверить выполнение дом. задания у ребёнка, согласились бы Вы на частную группу продлённого дня?
Монамурочка
14.08.2011, 00:42
Согласилась бы с удовольствием. Хотелось бы игровую с диванчиками, а не класс, группа до 10 человек, чтобы водили в бассейн, чтобы приглашали из планетария лектора, чтобы была возможность переодеться в нормальную одежду, чтобы были шкафчики для личных вещей...А так надеяться не на что. Дочку придётся забирать в 12,20 (((. В нашей школе такое не возможно. В свете последних событий в стране, все боятся деньги собирать и предоставлять доп.услуги. Школа, наверное, должна договор заключить с каким-нибудь НМЦ или ООО. И дадут ли в РОНО? Если будет необходимость, то дочь будет забирать няня. Частная продленка должна быть дешевле, чтобы была мотивация у родителей не нанимать няню. Ведь, няня индивидуально сделает уроки, накормит домашней (маминой) едой и ребёнок будет на своей территории, а не среди детей.
Ералашка
14.08.2011, 00:52
смотря какая цена, конечно... Но идея хорошая.
alenashch
14.08.2011, 01:06
группа частная, 2 комнатная неплохо оборудованная квартира.предложили мне: встретят, обед- полдник,доп.занятия английский 2 раза в неделю, а 2- Изо и театральная студия, выполнение дом.задания и прогулка. 6, 5 тыс. ????
Монамурочка
14.08.2011, 01:12
группа частная, 2 комнатная неплохо оборудованная квартира.предложили мне: встретят, обед- полдник,доп.занятия английский 2 раза в неделю, а 2- Изо и театральная студия, выполнение дом.задания и прогулка. 6, 5 тыс. ???? Дешево. Но я бы попросила справки из туб. и псих. диспансера (сходила бы вместе с предполагаемой воспитательницей, всё сейчас можно купить).Чтобы не было никаких животных, и дети были бы из одного класса или школы. Обед и полдник, как я понимаю, ребёнка? Или это тоже входит в 6,5? В любом случа, давала бы свою еду в контейнере, чтобы потом разогрели в микроволновке...только каким образом? Ведь в школе она испортится (((.
RinaRinka
14.08.2011, 01:20
Вопрос мамам младших школьников. Если ситуация такова, что не кому встретить, накормить, проверить выполнение дом. задания у ребёнка, согласились бы Вы на частную группу продлённого дня?
Я как-то думала о таком варианте. Но по идее, маловероятна окупаемость такого проекта, если относительно недорого для родителей и все делать официально и по правилам. Поэтому, я думала, что такого не существует.
За 5-6 тыс. многие захотели бы, дешево.
Но если это не официально... чревато и для родителей и для организаторов. Я своего ребенка не отдала бы ни за что.
alenashch
14.08.2011, 01:23
А я не про бизнес)) а про выбор..няня-частная группа. Да, но мы и не из Питера.
Монамурочка
14.08.2011, 01:24
Вот я прикинула, не очень выгодно. Если квартира не в собственности, то вообще не стоит этим заниматься. И только среди хороших знакомых, которые не пойдут в МИФНС...
Монамурочка
14.08.2011, 01:25
А я не про бизнес)) а про выбор..няня-частная группа. Да, но мы и не из Питера. :)) с этого бы и начинали :008:. а то я уже собиралась к Вам присоединиться :)).
Ералашка
14.08.2011, 01:29
группа частная, 2 комнатная неплохо оборудованная квартира.предложили мне: встретят, обед- полдник,доп.занятия английский 2 раза в неделю, а 2- Изо и театральная студия, выполнение дом.задания и прогулка. 6, 5 тыс. ????
Это хорошо. А как будет организован приход детей со школы в эту частную квартиру? Я согласна только если ребенка возьмут за руку из класса и приведут на продленку.
alenashch
14.08.2011, 01:30
:))для нашего славного города не совсем как- бы дёшево. Благо, у меня пока один младшеклассник:)
RinaRinka
14.08.2011, 01:32
А я не про бизнес)) а про выбор..няня-частная группа. Да, но мы и не из Питера.
Няня.
Няня приведет ребенка в вашу квартиру, будет кормить вашей едой. Ребенок будет там один., что увеличивает долю внимания к нему и снижает травмоопасность.
Частная группа - ребенок где-то в чужой квартире. Если что-то случится, с кого спрашивать? Кто даст гарантию, что никто (из детей и персонала) не болен? Для окупаемости бизнеса, можно закрыть глаза на явные болезни, особенно в период эпидемий. И чем кормить будут неизвестно и как следить...
И если не дай бог что-то случится... с кого спрашивать, если это частная незарегестрированная нигде конторка.
alenashch
14.08.2011, 01:32
Это хорошо. А как будет организован приход детей со школы в эту частную квартиру? Я согласна только если ребенка возьмут за руку из класса и приведут на продленку.
Вроде воспитатель продленки в холле школы встречает по окончанию уроков
Монамурочка
14.08.2011, 01:33
:))для нашего славного города не совсем как- бы дёшево. Благо, у меня пока один младшеклассник:) Значит и няни дешевле. Я за няню ;). Подумала, подумали и решила :008:. Вы сможете довериться им в плане гигиены и питания?
alenashch
14.08.2011, 01:38
Вы сможете довериться им в плане гигиены и питания?
я школе с трудом доверяю:001:Но ребенку вроде и общения хочется...
Ералашка
14.08.2011, 01:41
Вроде воспитатель продленки в холле школы встречает по окончанию уроков
Это если дети с одного класса. А если нет? А если ребенку нужно задержаться после уроков? Воспитатель вместе с остальными детьми будет его ждать?
Еще вопрос. Я своему ребенку в первом классе рюкзак не дам нести. Воспитатель понесет за ребенка рюкзак?
.....Ведь, няня индивидуально сделает уроки, .....
:046::046:
alenashch
14.08.2011, 01:50
[QUOTE=Ералашка;65283751Я своему ребенку в первом классе рюкзак не дам нести. Воспитатель понесет за ребенка рюкзак?[/QUOTE] я думаю, можно этот вопрос решить:)ну, или няню-тяжелоатлета искать:))
Монамурочка
14.08.2011, 01:52
:046::046: Нам с нянями везло :046:. Правда, самая удачная - моя подруга, которая училась на логопеда :)). Менее удачная, психолог, помогла разобраться с семейными промлемами, а совсем не удачная - сидела и книжки свои читала. Благодаря последней, я ушла из офиса и стала домашним бухгалтером, так что нет худа без добра. Сейчас мне уже няня не актуальна, будет забирать старшая дочка :)), когда я не смогу.
Ералашка
14.08.2011, 01:53
я думаю, можно этот вопрос решить:)ну, или няню-тяжелоатлета искать:))
Зачем тяжелоатлета? Просто няня забирает одного ребенка, а один портфель она в состоянии донести. а если она не в состоянии портфель донести, то такую немощную няню к себе не возьму.
Монамурочка
14.08.2011, 01:53
я школе с трудом доверяю:001:Но ребенку вроде и общения хочется... :053:Рассматривала бы частный сад на территории школы :ded:.
mamamasha
14.08.2011, 01:54
В "нянях" были подобные темы. Сошлись на том, что организатору невыгодно. Либо мамам неудобно. Именно из-за того, что в одной школе не наберётся достаточного количества детей, а ездить по разным невыгодно. Удобнее продленка в своей школе.
alenashch
14.08.2011, 02:02
Удобнее продленка в своей школе.
Да, только продленка в школе у нас не может охватить всех. не все первоклашки четырех классов попадают, к сожалению:005:
mamamasha
14.08.2011, 02:09
Да, только продленка в школе у нас не может охватить всех. не все первоклашки четырех классов попадают, к сожалению:005:
Нас тоже пугали, не все попадут в избранные! Но 1 сентября и я и мой БМ подходили к учительнице, спрашивали про продленку со 2 сентября (1 класс, дети при этом сами идут домой, ибо их некому забрать даже в 18.00). Мы приставали, прилипали, нас (двойняшек) взяли на продленку. И теперь, когда возикают вопросы, кто остается, мои дети иду в первую очередь, к сожалению. Но у нас нет выбора.
Позже, на первом род.собрании я все объяснила учителю, она с пониманием отнеслась, к счастью.
Монамурочка
14.08.2011, 02:15
На продленку заявление пишут все родители, но не все дети ходят. Не переживайте, попадёте.
Идея интересная. Только с питанием не ясно. И как детей собирать с разных школ или с одной? Лично я бы не отдала в частную продленку, это это касается лично меня. У меня ситуация другая, продленка нужна, но не долго, хватит и школьной до 15 час.
но для многих это выход.
Татьяна Талова
14.08.2011, 02:52
Частная, хорошо организованная продленка - круто. Но, не более 12 человек, и не сильная загруженность. Много отдыха.
Если бы она была официальной, со всеми документами, если бы меня устроили организационно-бытовые условия и педагоги - да.
Если это "няня, набирающая детей в своей или съемной квартире" - нет, только если это не будет моя хорошая знакомая, которой я доверяю своего ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.