Просмотр полной версии : нужен совет электриков.Что то случилось с электричеством
Лапунькина
14.08.2011, 01:18
:065:началось все с того,что мы повесили на стену стеновую панель.Розетка была сделана уже давно,чтобы повесить панель,пришлось что то немного подкрутить в розетке -остлабить или что то типа того.Не знаю,как объяснить:010:
вообщем, в эту розетку( их там 2 шт) подключается посудомойка и чайник. Один день все было нормально, но вот сегодня уже 4 раза выключалось электричество:wife:
началось все с того,что я решила постирать.В процессе стрки муж включил эл.чайник и электричеству пришел конец.-выбило автоматы.Потом то же самое случилось когда я включила посудомойку. Кроме нее мы ничего больше не включали.
Короче,вопос.Могло ли повлиять то,что мы поковырялись в этой розетке?
За корявое изложение прошу сделать скидку на мой беременный мозг:065:
то есть вы в розетку с чайниками добавили еще какую-то панель?
перебор мощности на линию...
какова мощность чайника? панели?
суммарная мощность того, что вы подключаете к линии..
какая линия: Cu, Al ?
новая, старая, какого сечения?
какие автоматы стоят?
нужно вообще прокладывать отдельную линию на стиралку, защищенную узо на 10/30мА
линия 2,5 мм2 меди рассчитаны где-то на 5кВт, АВ соответственно к такой линии лучше 16А, можно 20А
Лапунькина
14.08.2011, 01:55
то есть вы в розетку с чайниками добавили еще какую-то панель?
перебор мощности на линию...
какова мощность чайника? панели?
суммарная мощность того, что вы подключаете к линии..
какая линия: Cu, Al ?
новая, старая, какого сечения?
какие автоматы стоят?
нужно вообще прокладывать отдельную линию на стиралку, защищенную узо на 10/30мА
линия 2,5 мм2 меди рассчитаны где-то на 5кВт, АВ соответственно к такой линии лучше 16А, можно 200А
:010::010::010::010: вы издеваетесь?
нет, мы ничего не добавляли. Мы просто установили стеновую панель(фартук на стену в кухне), пришлось подкрутить розетку,т.к. толщина панели не позволяла дотянуться до розетки вилке эл. приборов
вообщем, в эту розетку( их там 2 шт) подключается посудомойка и чайник. Один день все было нормально, но вот сегодня уже 4 раза выключалось электричество:wife:
началось все с того,что я решила постирать.В процессе стрки муж включил эл.чайник и электричеству пришел конец.-выбило автоматы.Потом то же самое случилось когда я включила посудомойку. Кроме нее мы ничего больше не включали.
в розетке вероятно ослабили крепежный винт, который крепит крышку к механизму. При этом расстояние от крышки до клемм увеличилось.
Пусть муж ( отключив автомат на эту розетку ) снимет крышку и посмотрит состояние контактного механизма на предмет оплавления-подгорания ).
N-P-N Переход
14.08.2011, 02:15
нагрузка возросла ,автоматы не держат.
держат или нет - пока неизвестно, ТС номинал АВ ( и наличие УЗО ) не огласил, равно как и мощность чайника.
N-P-N Переход
14.08.2011, 02:58
физику из школы вспоминайте,как считается мощность...
:010::010::010::010: вы издеваетесь?
:046::046:
а вы думали:065:
симптомы именно таике
у вас похоже на одной линии много чего висит мощного
огласите, что именно и номинал АВ и тип линии
Лапунькина
14.08.2011, 12:44
с нагрузкой было все нормально пока не трогали эту розетку.Т.е.до того,как мы ее разобрали, при включенной посудомойке+ стиралке и чайнике ничего не отключалось
Лапунькина
14.08.2011, 12:45
:046::046:
а вы думали:065:
симптомы именно таике
у вас похоже на одной линии много чего висит мощного
огласите, что именно и номинал АВ и тип линии
да откуда я знаю то? я первое сообщение то с трудом составила,а вы хотите,чтобы я вам сказала про какие то номиналы:010::046:
с нагрузкой было все нормально пока не трогали эту розетку.Т.е.до того,как мы ее разобрали, при включенной посудомойке+ стиралке и чайнике ничего не отключалось
так вы накладку-то с розетки снимали на предмет ревизии состояния механизма и контактной системы ?
Лапунькина
14.08.2011, 13:20
так вы накладку-то с розетки снимали на предмет ревизии состояния механизма и контактной системы ?
насчет механизма,нам,не электрикам,не понятно.А вот одна из розеток внутри треснутая оказалась:( может ли это влиять?
насчет механизма,нам,не электрикам,не понятно.А вот одна из розеток внутри треснутая оказалась:( может ли это влиять?
то что "розеточного" внутри стены находится и является механизмом
http://eksstroy.com/img/st28.2.jpg
влияет ли трещина на срабатывание автомата сказать трудно - надо смотреть по месту ( или фото ), лучше конечно заменить
Монтажник всего
14.08.2011, 23:14
Здравствуйте.
Случай интересный.
Итак, до вмешательства в розетку, она благополучно питала стиралку, посудомойку и чайник. Поскольку все работало давно, наверное и ранее были случаи одновременного включения всех трех устройств, значит номинал автомата проверять смысла нет - раньше же работало.
Нет смысла искать следы плохого контакта в розетке - автомат не срабатывает из-за этого.
Неплохо было бы узнать о дальнейшем поведении автомата. Быть может - выключение не повторялось? Значит в тот день просто впервые в жизни было повышенное напряжение в сети, а номинал автомата близок к фактическому току нагрузки. Либо была еще какая то нагрузка на параллельных розетках.
Попробовать включать приборы по отдельности, потом по двое. Вдруг, какой-то отдельный прибор вызывает отключение, либо конкретное их сочетание. Вдруг у вас чайник коротит?
Неплохо также проверить состояние автомата - нормально ли затянуты его клеммы (при плохом контакте они могут перегревать автомат)
Если же отключения повторяются, предполагаю следующие варианты:
1.Возникла дополнительная нагрузка, например, на параллельной розетке.
2.У вас диф-автомат, реагирующий на утечку тока на *землю*, + при вмешательстве в розетку было изменено состояние заземления.
да откуда я знаю то? я первое сообщение то с трудом составила,а вы хотите,чтобы я вам сказала про какие то номиналы:010::046:
жа ладно:)
ниче сложного
переписать все, что написано на АВ
а лучше дать фото щитка
:065:началось все с того,что мы повесили на стену стеновую панель.Розетка была сделана уже давно,чтобы повесить панель,пришлось что то немного подкрутить в розетке -остлабить или что то типа того.Не знаю,как объяснить:010:
За корявое изложение прошу сделать скидку на мой беременный мозг:065:
Могло!!!:028:
Если розетка висит на УЗО/диф. автомате, то вполне вероятно, что отключается из-за того, что поменяли при подключении нейтраль с землей.
zakolenka
15.08.2011, 12:07
Ответ. Могло повлиять, а могло и не повлиять.
Для начала необходимо проверить состояние и правильность подключения данной розетки - не оплавлена, фаза ноль и земля (если она есть) подключены куда надо и все контакты надежны.
Если в розетке все в порядке - то проблема вероятно не в розетке.
Если все что вам выше пишут для вас сложно и непонятно - обратитесь к электрику.
Поскольку розетка под ПММ, скорее всего стоит УЗО. Розетку поковыряли, либо занесли мусор, либо розетка была с дефектом и он усилился (трещина, грязь...). УЗО для ПММ очень чувствительно к подобному "мусору", говоря простым языком.
Короче, самое простое - разобрать розетку, визуально убедиться в отсутствии мусора и дефектов, продуть, прочистить, собрать заново. Автомат розетки тонкий просто с рычажком - обычный (тогда проблема сложнее). Но вероятнее всего он толстый с рычажком и кнопкой - это УЗО. Если срабатывание защиты после перебора розетки остается, выключаем панель, тестируем на чайнике и ПММ. Исчезает - чиним панель. Остается - меняем механизм розетки на новый. После смены остается проблема, зовем электрика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.