Вход

Просмотр полной версии : страх летать на самолете

Tarja
14.08.2011, 07:22
Скоро предстоит лететь на самолете... а муж у меня жуть как боится летать, точнее по его словам "летать он любит, даже интересно", но вот как представит, что находится в железной коробке посреди неба или неадекватные люди будут сидеть рядом и истерить - так хоть отказывайся от полета. Бледнеет,краснеет и лететь отказывается...:010::0073:
Вот я и думаю, может ему какую-нибудь таблетку дать? Типа Драмины (но слышала, что это жуткая химия)... может есть что-то более менее - гомеопатия? сборы травок его не прошибут:010:
алкоголь не предлагать-спортсмЭн, не употребляет никак:065:

Грустная Метёлка
14.08.2011, 08:00
драмина - это от укачивания, психологической проблеме она не поможет)
а так - постою, послушаю. самой через пару месяцев лететь на самолёте, впервые за много лет. трясти начинает уже сейчас :))
я лично сомневаюсь, что от этого есть какие-нибудь средства, так что собираюсь перед полётом хряпнуть валерьянки для храбрости и просто морально настроиться)

tadi
14.08.2011, 11:55
И я боюсь(((Во время полета стараюсь не думать о плохом. Может можно принять перед полетом какое то лекарство?

МЕЛАНИЯ
14.08.2011, 12:33
вот что-то не разу не видела "неадекватных людей , которые истерят рядом"...он никогда не летал ? может , сам истерить начнет ?
либо на поезде ездить , либо транквилизаторы у психиатра выписать..

Tarja
14.08.2011, 13:55
Летал) но так сложно это все проходит, вот и думала как-нибудь его отвлечь) бывают неадекваты,вам повезло, если вы не видели) последний раз тетка сбоку сидела,крестилась,в слух молитвы читала )))

N-P-N Переход
14.08.2011, 13:56
Скоро предстоит лететь на самолете... а муж у меня жуть как боится летать, точнее по его словам "летать он любит, даже интересно", но вот как представит, что находится в железной коробке посреди неба или неадекватные люди будут сидеть рядом и истерить - так хоть отказывайся от полета. Бледнеет,краснеет и лететь отказывается...:010::0073:
Вот я и думаю, может ему какую-нибудь таблетку дать? Типа Драмины (но слышала, что это жуткая химия)... может есть что-то более менее - гомеопатия? сборы травок его не прошибут:010:
алкоголь не предлагать-спортсмЭн, не употребляет никак:065:

в багаж сдайте,там нет неадекватных пассажиров.

punipuni
14.08.2011, 14:21
драмина - это от укачивания, психологической проблеме она не поможет)

а мне помогает :love: может, это самовнушение, но от драмины я становлюсь спокойная как слон. есть, конечно, ещё фенозепам. но это уже слишком сильное средство.

Tarja
14.08.2011, 23:36
а мне помогает :love: может, это самовнушение, но от драмины я становлюсь спокойная как слон. есть, конечно, ещё фенозепам. но это уже слишком сильное средство.

я к ней тоже склоняюсь) надо будет попробовать заранее:065:

Tarja
14.08.2011, 23:40
в багаж сдайте,там нет неадекватных пассажиров.

а вы проверяли? ну если только поверить вам на слово:073:

cat_in_bag
15.08.2011, 00:34
объясните ему, что самолетов падает в год по пальцам можно сосчитать, а вот сколько происходит ДТП ежедневно это жесть. гораздо больше шансов, если поразмыслить реально, убиться в авто или маршрутке, а самолет это чуть ли не самый безопасный вид транспорта. может это поможет, если страх не совсем клинический.
а неадекваты это видимо те, кто дорвались впервые до самолета, лететь куда нибудь в турцию-египет))). у нас кстати всегда народ аплодирует при приземлении, на западных авиалиниях такого нет. перелет это просто вид транспорта.
я раньше тоже боялась, а потом по работе пришлось полетать по 9 перелетов в месяц))) в итоге уже как в автобусе себя ощущаешь)) а поезд вобще кажется пережитком прошлого.
у меня у подруги муж не летает. совсем. это на уровне психики уже. раньше летал и на другие континенты, а потом как отрубило. теперь все родственники летают к нему. а он только наземным транспортом и по европе....

FRUttik
15.08.2011, 11:47
вот что-то не разу не видела "неадекватных людей , которые истерят рядом"...он никогда не летал ? может , сам истерить начнет ?
либо на поезде ездить , либо транквилизаторы у психиатра выписать..

я тоже ни разу не видела - не слышала неадеквата рядом.. Никто никогда не охал - ахал. НЕ истерил, не приговаривал..
--------------------------------------------
Автору темы:

С собой борюсь самовнушением.
Берем какие то интересные книги или комп с фильмами .

Можно перед полетом посетить психолога. Пропить курс успокоительных. В церковь сходить, молитву почитать. Я серьезно. Это помогает!

Мариамна
15.08.2011, 13:56
Летал) но так сложно это все проходит, вот и думала как-нибудь его отвлечь) бывают неадекваты,вам повезло, если вы не видели) последний раз тетка сбоку сидела,крестилась,в слух молитвы читала )))

это вы называете неадекватным поведением:005: верующие люди и за стол без молитвы не садятся, и из дома не выходят не перекрестившись.

Tarja
15.08.2011, 14:26
это вы называете неадекватным поведением:005: верующие люди и за стол без молитвы не садятся, и из дома не выходят не перекрестившись.

извините, если задела ваши чувства. и вообще вопрос был не о вере и религии:008:
я считаю себя в какой-то мере верующей, но для меня кажется неадекватным, когда человек на протяжении 3 часов не переставая молится... хотя у всех свои причуды)

Tarja
15.08.2011, 14:35
объясните ему, что самолетов падает в год по пальцам можно сосчитать, а вот сколько происходит ДТП ежедневно это жесть. гораздо больше шансов, если поразмыслить реально, убиться в авто или маршрутке, а самолет это чуть ли не самый безопасный вид транспорта. может это поможет, если страх не совсем клинический.
а неадекваты это видимо те, кто дорвались впервые до самолета, лететь куда нибудь в турцию-египет))). у нас кстати всегда народ аплодирует при приземлении, на западных авиалиниях такого нет. перелет это просто вид транспорта.
я раньше тоже боялась, а потом по работе пришлось полетать по 9 перелетов в месяц))) в итоге уже как в автобусе себя ощущаешь)) а поезд вобще кажется пережитком прошлого.
у меня у подруги муж не летает. совсем. это на уровне психики уже. раньше летал и на другие континенты, а потом как отрубило. теперь все родственники летают к нему. а он только наземным транспортом и по европе....

вот я ему это и говорю) надеюсь, тут не клинический вариант, а то я его укокошу:015:
просто он летал, летал... а потом ба-бах и теперь как-то не хочет)
у меня у маминой подруги муж работал техником (или как это называется) в Пулково в общем... ну ни-ког-да не летал на самолете - говорит "насмотрелся, спасибо, не хочу")))
а другой знакомый (работал в какой-то фирме связанной с самолетами) никогда не летает на российских самолетах...
по мне так чушь - если так думать, то и кирпич на голову может упасть... ведь был же случай зимой в С-Пб, когда колесо на мужчину упало с крыши:(

ага, когда первый раз летела на самолете, лет 5 назад, и все в конце заапллодировали - ну в общем классно:008:

cat_in_bag
15.08.2011, 15:56
у меня у маминой подруги муж работал техником (или как это называется) в Пулково в общем... ну ни-ког-да не летал на самолете - говорит "насмотрелся, спасибо, не хочу")))
а другой знакомый (работал в какой-то фирме связанной с самолетами) никогда не летает на российских самолетах...
по мне так чушь - если так думать, то и кирпич на голову может упасть... ведь был же случай зимой в С-Пб, когда колесо на мужчину упало с крыши:(
:

это уже совсем другая история. тогда можно и на маршрутках не ездить,и на поездах наших тоже и на корабликах тем более ни ни. а еще лучше дома сидеть, хотя не дай бог землетрясение и крыша упадет. нет. лучше сразу выкопать бункер и там жить.))

у меня знакомый шел по улице как-то и ему на голову упала сковорода....реальная такая вполне. друг жив-здоров сейчас слава богу, но теперь ко всему относится проще. как говорится рожденный утонуть, на самолете не разобъется)) звучит ужасно, но я так же считаю. это не значит что нужно умышленно подвергать себя риску, но летать самолетом это обычное дело.

Грустная Метёлка
15.08.2011, 18:20
как говорится рожденный утонуть, на самолете не разобъется))

+1)
убеждаю себя именно этим - что если уж суждено, то всё равно никуда от этого не денешься. к тому же если уж умирать, то в авиакатастрофе - далеко не худший вариант. летел-упал-и усё. понятно, что весь этот чёрный юмор в самовнушении - штука сомнительная, но мне помогает)

а вообще-то я самолёты очень люблю. часами могу на них смотреть, а вот летать боюсь. хотя мелкой была - летала постоянно и не было никаких проблем.

Guma
15.08.2011, 19:10
Я бы посоветовала во-первых, не летать самолетами Аэрофлота ;). Я и сама трясусь как осиновый лист в течение всего полета, но почему-то спокойней переношу западные авиалинии.
Про неадеквадство... да, это может случиться с каждым, и совладать с собой нелегко. Когда летели в Париж, меня каак ударила моя фобия: стало трудно дышать, вцепилась в подлокотники кресла, что даже стюард подошел и поинтересовался, хорошо ли мадам себя чувствует.
Пришлось силой мысли :)) взять себя в руки, вроде полегчало.
Уже который раз убеждаюсь в том, что лучшее лекарство в нас самих! Когда подобный приступ настиг меня на МРТ (до этого клаустрофобией никогда не страдала), чем только не спасалась: мыслями о сексе, о море, о ближайших вожделенных покупках :073: И представьте себе, отпустило!

Поэтому могу посоветовать следующее.
Выбирайте те авиалинии, которые считаются одними из безопасных. Понятно, что билеты обойдутся дороже, но жизнь и спокойствие важнее, правда?
В полете трудно первые минуты, потом все равно успокаиваешься.
Реально отвлекает момент обеда на борту! :))
Помочь себе можно просматриванием веселой комедии (всегда беру с собой маленький медиоплеер, смотрю на нем кино или слушаю музыку). Мозг переключается и о страхе забывает.
Ну, и не стоит забывать про самовнушение. Мало ли чего мы боимся, но ведь все равно делаем? А как люди живут в боевых условиях, в конце концов? Или вообще, находятся в "горячих точках", не приведи Господи...

Мы раньше летали спокойней, потому что не были развиты так средства СМИ и не было интернета ;)

Tarja
15.08.2011, 23:53
Мы раньше летали спокойней, потому что не были развиты так средства СМИ и не было интернета ;)

вот они то точно прибавляют мыслей:015:

Грустная Метёлка
16.08.2011, 00:12
вот они то точно прибавляют мыслей:015:

всякий раз, когда слышите об очередном разбившемся самолёте, напоминайте себе о том, что в эти же минуты сотни других самолётов благополучно взлетели и приземлились

anna-vanna
16.08.2011, 01:28
Есть хорошее средство противотревожное - грандаксин. Мысли не убирает, конечно, но снимает так сказать, телесные проявления.
Мне лично помогает мысль, что я лечу хорошей авиакомпанией - раз, если я лечу с детьми, то меня ВООБЩЕ не настигает паника - это два. и три - я просто однажды решила, что несмотря на фобию, я буду летать на самолетах, потому что хочу экономить время, бывать в разных странах. И я своей фобии не дам себя всего этого лишить!

ЭлинаР
16.08.2011, 04:35
Какая-нибудь таблетка помогла бы, если он боялся уже в самолете. А если его в самолет не загнать? Не будете же Вы его пичкать таблетками все это время:) Тут только уговоры помогут.