PDA

Просмотр полной версии : Хочу второго, до жути боюсь аутизма

Capuchina
14.08.2011, 10:49
Вот хочется очень, надо или сейчас решаться или уже поздно
Первым забеременела в 35
Ребенок замечательный ( я щас ни как мама говорю, а как учитель) схватывает все на лету, толковый, здоровый, болтает на трех языках, в спорте хорош, т.е. ноль проблем
Но второго боюсь, тк до ужаса боюсь аутизма ( тк наблюдаю регулярно). Живу в Америке, здесь рожать начинают после 30, диагнозов никто не стесняется, говорят об этом свободно,
Но хоть америка хоть Россия родители просто повязаны этими диагнозами, хорошо еще если легкая форма

Предрасположенности в семьях нет,
Муж говорит, не искушай судьбу, один удачный получился будь довольна

А как вы с такими страхами боретесь и есть ли они у вас?

FRUttik
14.08.2011, 12:19
подобные темы обсуждались в "Особых детях". Там у девочек дети с разными диагнозами. И решаются и рождаются здоровые дети !

вот тут тема как раз , там девочки , у кого первые дети особые, решились на второго:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3631031

KateriAn
14.08.2011, 14:28
А почему именно аутизма? Есть куча других проблем.

Страхи есть, наверное, у всех в той или иной степени. Если желание иметь второго ребенка действительно сильное, а страхи приобретают характер фобии, то есть техники, позволяющие бороться со страхами. Если же эти страхи являются внутренним оправданием нежелания иметь еще ребенка, то может просто признаться себе в этом и оставить эту затею.

Шамурла
15.08.2011, 20:19
Сейчас еще до рождение ребенка можно этот момент выяснить - сделаете генетический тест на ранних сроках и все.

FRUttik
15.08.2011, 20:41
Сейчас еще до рождение ребенка можно этот момент выяснить - сделаете генетический тест на ранних сроках и все.
в том то и дело, что не всегда.

у меня в роду никого - у мужа тоже. Итог - ребенок на инвалидности . К генетику ходили после - сдавали анализы- все норм..
------------
зачастую дети рождаются сейчас с предрасположенностью , а вот какие то факторы внешние провоцируют развитие заболевания.

Амнерис
16.08.2011, 06:34
Ген. тест не показывает аутизм.:ded:
Мне это заявили совершенно точно. Так как у меня ребенок аутист, а лет мне сейчас много, то риск, сами понимаете. большой. Но тесты это не показывают.
Я в Америке, здесь проверяют тщательно, особенно при моих показателях. Но гарантий никаких.
Полагаюсь на Волю Божью. Другого выхода нет.
Кстати, муж "за" обеими руками, считает что все будет хорошо.:love:

Capuchina
16.08.2011, 12:38
Да, аутизм при беременности не выявляется

И да, знаю, что куча других проблем, но я именно аутизма много вижу

Это еще и оттого, что я общаюсь в среде, где родители в основном ( математики, физики, химики и т.д.)
А среди них большой процент аутистов
Читала, что у Билл Гейтса в компании работает 25 процентов аутистов

Тут просто вчера передачу посмотрела про ребенка, там тяжелая степень аутизма :001:
Да и в парке недавно видела мальчика, красивый такой, но там такая степень, что хоть человека дождя снимай

Кстати мне друг сказал ( он вопрос изучил, тк у него ребенок аутист), что аутизм распространен в основном среди мальчиков, вернее у девочек только тяжелая форма проявляется, что- то там в женском организме гасит проявления легкой формы

Амнерис
16.08.2011, 19:03
Да, у девочек не так проявляется, т.к. женский мозг способен к компенсации.

Очень интересно- где вы всетаки их находите... Я кроме своего ребенка видела тут только одного, но и тот по моему мнению "за уши " притянут к этому диагнозу, вполне адекватный ребенок.
Даже в спешле у нас кругом другие диагнозы.

Да, аутизм при беременности не выявляется

И да, знаю, что куча других проблем, но я именно аутизма много вижу

Это еще и оттого, что я общаюсь в среде, где родители в основном ( математики, физики, химики и т.д.)
А среди них большой процент аутистов
Читала, что у Билл Гейтса в компании работает 25 процентов аутистов

Тут просто вчера передачу посмотрела про ребенка, там тяжелая степень аутизма :001:
Да и в парке недавно видела мальчика, красивый такой, но там такая степень, что хоть человека дождя снимай

Кстати мне друг сказал ( он вопрос изучил, тк у него ребенок аутист), что аутизм распространен в основном среди мальчиков, вернее у девочек только тяжелая форма проявляется, что- то там в женском организме гасит проявления легкой формы