PDA

Просмотр полной версии : Сумка из кожзама пахнет рыбой.

Various
14.08.2011, 11:57
Купила вчера сумку из кожзама. Очень нравится форма, выделка (похожа на кожаную).
Но изнутри пахнет рыбой. :001:
Снаружи сумки запаха нет.
Кто нибудь сталкивался с таким? Удалось вывести запах?:005:
Не знаю в том ли разделе написала.

olyunka
14.08.2011, 11:59
Если не сильный запах, то выветрится со временем.
Покупали мужу портфель, он так пах, что запах стоял во всей прихожей. Вернули обратно.

Various
14.08.2011, 12:23
Запах сильный.
Я в магазине еще почувствовала и на обратном пути в маршрутке, но не знала источник.
Только дома догадалась, что это от нее.:015:
Нашла через яндекс, что женщине удалось устранить такую проблему положив в каждое отдление по куску черного хлеба. Через какое то время запах рыбы исчез. Только вот не знаю из кожи или кожзама у нее была сумка и не вернулся ли он опять.:065:

Лапунькина
14.08.2011, 13:22
ни фига не поможет:( я так однажды купила.Ужас какой то. Пришла на работу,поставила в шкаф, когда в конце рабочего дня открыли,чуть не померли от запаха:001: решила ее сдать, так ее еще и не принимали( магазин ЦЕнтро) сказали,что это не их косяк,видите ли.Т.к. сумка стоила дешево,я решила и не заморачиваться,посто выбросила

Various
14.08.2011, 13:32
ни фига не поможет:

То есть Вы пробовали хлебом и не помогло?
Я в ТК Норд покупала, магазин Магия сумок. Она недорогая, но очень мне нравится внешне.:love:
Чувствую, что у меня теперь страх разовьется перед покупкой вещей из кожи и кожзама, замши.
Ведь один из способов пропитки - рыбий жир. Запах может проявиться не сразу, а например после попадания под дождь.:001:

N-P-N Переход
14.08.2011, 13:47
Купила вчера сумку из кожзама. Очень нравится форма, выделка (похожа на кожаную).
Но изнутри пахнет рыбой. :001:
Снаружи сумки запаха нет.
Кто нибудь сталкивался с таким? Удалось вывести запах?:005:
Не знаю в том ли разделе написала.

Это пропиткой пахнет,кофе растворимый в полотяной мешочек положите,аромат вытянется.

Various
14.08.2011, 13:52
Это пропиткой пахнет,кофе растворимый в полотяной мешочек положите,аромат вытянется.

Именно растворимый кофе? Молотый или в зернах не подойдет?
И скажите, пожалуйста, как скоро он выветрится? И не вернется ли потом опять?:065:
Это Вы из собственного опыта советуете?:)

N-P-N Переход
14.08.2011, 14:11
Именно растворимый кофе? Молотый или в зернах не подойдет?
И скажите, пожалуйста, как скоро он выветрится? И не вернется ли потом опять?:065:
Это Вы из собственного опыта советуете?:)

Из собственного,иногда с кожей приходится работать,можно и в зернах,но молотых.

Various
14.08.2011, 14:19
Из собственного,иногда с кожей приходится работать,можно и в зернах,но молотых.

Так а как скоро уйдет запах,скажите, плиз? Успею я уложиться в две недели? И все же - навсегда он уйдет или после первого дождя может вернуться?((
И что такое полотяной мешочек (лен подойдет)?:)

N-P-N Переход
14.08.2011, 14:40
Так а как скоро уйдет запах,скажите, плиз? Успею я уложиться в две недели? И все же - навсегда он уйдет или после первого дождя может вернуться?((
И что такое полотяной мешочек (лен подойдет)?:)

лен подойдет,уйдет через две недели.

Various
14.08.2011, 14:42
лен подойдет,уйдет через две недели.

Долго, можно не успеть вернуть.:(
Простите, Вы не ответили - навсегда ли? И это невозмоно спрогнозировать?

Various
14.08.2011, 15:22
Спасибо всем за отклики.
Подумала и поехала делать возврат.:(

Юличка29
14.08.2011, 22:13
У меня была такая ситуевина, дорожную сумку купили, а т к покупали перед отлетом пришлось так и ехать, да еще и в аэропорту позор этот терпеть, хе хе. Приехали я её полностью с порошком выстирала и усё стало в порядке, теперь это моя любимая сумка.

Various
15.08.2011, 00:00
У меня была такая ситуевина, дорожную сумку купили, а т к покупали перед отлетом пришлось так и ехать, да еще и в аэропорту позор этот терпеть, хе хе. Приехали я её полностью с порошком выстирала и усё стало в порядке, теперь это моя любимая сумка.

А сумка тканевая была?
Съездила в магазин, продавщица сказала, что у них почти все сумки так пахнут:010:, но со временем запах выветрится (там и правда почти, как в рыбном пахнет:065:).
Я вернула.
Обошла кучу магазинов, никакая больше сумка не понравилась.:( (хотя нет вру, парочку кожаных я бы взяла по 4000-5000 тысяч).:))

Юличка29
18.08.2011, 01:01
Под крокодиловую кожу, хех.