Просмотр полной версии : Жизнь с аденоидами, вопросы
Много читала по теме, но ответы на некоторые вопросы мне так и не попадались. Касается, скажем, условно 2й степени разрастания аденоидов.
Итак, скажите, пожалуйста:
1. Прививаете ли вы ребенка? Если нет, то по медотводу или сами не хотите?
2. Ходит ли ваш ребенок в обычный д. сад? Если нет (а ходит в специализированный), то по диагнозу "аденоидит" или как часто болеющий?
3. Нашли ли вы способы как-то облегчать состояния ребенка? Если да, то какие? Интересует, например, влияет ли положение головы на ночной храп, или для того, чтобы чуть лучше было дыхание (вне обострений) вы принимаете какие-то лекарства (или применяете какие-то способы)?
4. Как влияет этот диагноз на жизнь ребенка? Стараетесь ли вы что-то ограничить (посещение детских учреждений, мероприятий), создаете ли какой-то специальный режим?
Всем ответившим - большое спасибо.
MaMa_Roma
14.08.2011, 16:17
1. прививки по графику. Единственное - стараюсь прививаться с мая по октябрь.
2. обычный, с бассейном - но мы туда не ходили. Часто болеет. Диагноз - "аденоидит".
3. начали работу с гомеопатом....
4. в периоды эпидемий стараемся реже посещать многолюдные собрания...
но, имхо, такой образ жизни ничем не отличается от обычных деток...:)
1. прививки по графику. Единственное - стараюсь прививаться с мая по октябрь.
2. обычный, с бассейном - но мы туда не ходили. Часто болеет. Диагноз - "аденоидит".
3. начали работу с гомеопатом....
4. в периоды эпидемий стараемся реже посещать многолюдные собрания...
но, имхо, такой образ жизни ничем не отличается от обычных деток...:)
МаМа Рома, спасибо.
А "часто болеет" - это как часто? И с каким диагнозом (т.е. каждый ли раз ставят "аденоидит"?)
Много читала по теме, но ответы на некоторые вопросы мне так и не попадались. Касается, скажем, условно 2й степени разрастания аденоидов.
2. Ходит ли ваш ребенок в обычный д. сад? Если нет (а ходит в специализированный), то по диагнозу "аденоидит" или как часто болеющий?
3. Нашли ли вы способы как-то облегчать состояния ребенка? Если да, то какие? Интересует, например, влияет ли положение головы на ночной храп, или для того, чтобы чуть лучше было дыхание (вне обострений) вы принимаете какие-то лекарства (или применяете какие-то способы)?
4. Как влияет этот диагноз на жизнь ребенка? Стараетесь ли вы что-то ограничить (посещение детских учреждений, мероприятий), создаете ли какой-то специальный режим?
1) У дочки сделаны не все прививки. (мед отвод)
2) Ходим в спортивный детский садик.
3) Закаляемся - обливаемся холодной водой, ходим дома босиком, одеваемся легко, спокойно едим мороженое и пьем холодное молоко из холодильника и.тд.и.тп. Занимаемся спортом. Принимаем различные препараты, в зависимости от состояния. (Назонекс, Кромогексал, Аква-Марис, хлорофилл, серебро)
4) Никакого специального режима не соблюдаем. Но я очень тщательно подхожу к состоянию дочки. Чуть только нос начинает хуже дышать - сразу же принимаем меры. Если всё в порядке - то проводим профилактические процедуры, т.е постоянно держим руку на пульсе.
мы с ними живем...........летом нормально, зимой-жуть(( на кукушках... постоянный туботит...гнойный отит был и секреторный...при этом не кутаемся,ездим на море и постоянно гуляем........пробовали ходить в сад-уши и сопли замучали((( перенесли мононуклеоз... собираемся удалять, но так как аллергики, я в сильном замешательстве((((((((((( удалять через неделю(
1) У дочки сделаны не все прививки. (мед отвод)
2) Ходим в спортивный детский садик.
3) Закаляемся - обливаемся холодной водой, ходим дома босиком, одеваемся легко, спокойно едим мороженое и пьем холодное молоко из холодильника и.тд.и.тп. Занимаемся спортом. Принимаем различные препараты, в зависимости от состояния. (Назонекс, Кромогексал, Аква-Марис, хлорофилл, серебро)
4) Никакого специального режима не соблюдаем. Но я очень тщательно подхожу к состоянию дочки. Чуть только нос начинает хуже дышать - сразу же принимаем меры. Если всё в порядке - то проводим профилактические процедуры, т.е постоянно держим руку на пульсе.
Элма, спасибо.
1. Неужели со 2й степенью реально получить медотвод от прививок?
2. А "детям с аденоидами" можно холодное?
3. Что из перечисленного вами вы применяете вне обострения?
La Sombra
14.08.2011, 18:47
Нам ставят 1-2 степень..
1. ОТ прививок отказались.
2. Ходим в обычный хороший дет.сад.
3. Закаляемся, когда не болеем: одеваемся легко, много гуляем всегда, лето сын в деревне - весь день на свежем воздухе+ "свои" молоко, яйца, творог, овощи/фрукты и т.п., на море скоро едем, планируем спорт и т.п. Назонекс/Авамис в нос ежедневно, когда не болеем.. Холодное едим/пьем тоже..
4. В период эпидемий ограничиваем походы в людные места, не фанатично, но стараемся по-возможности.. Не вижу существенных отличий от образа жизни других детей... Разве что болеем мы чаще :((((
Нам ставят 1-2 степень..
3. Закаляемся, когда не болеем: одеваемся легко, много гуляем всегда, лето сын в деревне - весь день на свежем воздухе+ "свои" молоко, яйца, творог, овощи/фрукты и т.п., на море скоро едем, планируем спорт и т.п. Назонекс/Авамис в нос ежедневно, когда не болеем.. Холодное едим/пьем тоже..
4. В период эпидемий ограничиваем походы в людные места, не фанатично, но стараемся по-возможности.. Не вижу существенных отличий от образа жизни других детей... Разве что болеем мы чаще :((((
Тоже большое спасибо!
И опять вопрос - часто болеем - это сколько?
1. Прививала до 2-х лет. По этой причине вроде медотвод не дают
2. Ходит в обычный (оздоровительный) сад, до сада не болела, после стала ЧБ (аденоиды 2 степени) :065:
3. Боюсь мои методы мало кого заинтересуют. Отказ от лекарств, если что ;) Остеопат. Про гомеопатию писать не буду, не уверена, что попали со гом. средством
4. Никак не влияет. Тем более последние год-два болеет редко
La Sombra
14.08.2011, 19:09
В период с осени до весны болели (в сад как раз пошли и цепляли все ОРВИ подряд) раза 4... Правда у нас только ОРВИ и ангина были, основная проблема - нос, естественно... Сейчас летом - супер, дышит носик хорошо, не храпит ребенок, но скоро осень... :(
Элма, спасибо.
1. Неужели со 2й степенью реально получить медотвод от прививок?
2. А "детям с аденоидами" можно холодное?
3. Что из перечисленного вами вы применяете вне обострения?
1) У нас мед отвод не из-за аденоидов.
2) А почему детям с аденоидами нельзя холодное?:) Дети с аденоидами нуждаются в закаливании гораздо сильнее, чем другие дети. Ведь не закаленные дети часто заболевают просто от открытой форточки, если же ребенка постепенно и регулярно закалять, то открытые форточки и холодный пол не будут уже вызывать болезнь, следовательно, ребенок будет болеть реже.
3) Вне обострений мы используем хлорофилл (на воде). Растворяем его в миниральной воде и добавляем в бутылочку из под Аква Мариса и прыскаем.. Делаем это в период повышенной заболеваемости. Также прыскаем серебро. Очень долго сидим на Кромогексале. В этом году почти всё лето сидели. Назонекс используем после заболеваний или, когда долго не проходит заложенность носа. Когда начинаем заболевать (без температуры) делаем ингаляции через небулайзер. Очень помогает при заложенности.
В период с осени до весны болели (в сад как раз пошли и цепляли все ОРВИ подряд) раза 4... Правда у нас только ОРВИ и ангина были, основная проблема - нос, естественно... Сейчас летом - супер, дышит носик хорошо, не храпит ребенок, но скоро осень... :(
Разве 4 раза это много? Я читала, что для 3-6 лет 5-6 раз в год болеть нормально. То есть, это среднее количество болезней, даже, вроде считается оптимальным (для становления иммунитета).
Много (по-моему), когда по нескольку дней в саду - и по-новой...
1) У нас мед отвод не из-за аденоидов.
2) А почему детям с аденоидами нельзя холодное?:) .
Ну...не знаю. Я думаю потому, что аденоидная ткань (там ведь какая-то инфекция сидит, наверное) становится более уязвимой при "стрессе" (холодной температуре).
1) Когда начинаем заболевать (без температуры) делаем ингаляции через небулайзер. Очень помогает при заложенности.
А с чем ингаляции?
Missboss
14.08.2011, 20:00
ходим в обычный сад, все прививки сделали по общепринятому графику, получилось до сада. После посещения одного года яслей ставят 1-2 степень, болели каждый месяц в саду.
Сейчас летом тоже ходит в сад, не болеет, после сада каждый день ест по стаканчику мороженого :)
ездим каждый год на море, только не знаю, есть в этом польза. Ездим на 21 день и умудряется на море ходить с соплями.
Valentinka
14.08.2011, 20:06
У нас аденоиды на фоне аллергического ринита. От заложенного носа (и как следствие храпа) по ночам помог назонекс (это гормональное противоотечное - так что надо советоваться с врачом). А еще диета и зиртек.
Прививки по графику, но не весной, когда их в саду делают, а летом или в начале осени, когда никто не болеет и нет аллергических обострений. +делали гемофилку.
Ходим в обычный сад, пропускаем бассейн. Когда тепло - вожу в бассейн сама.
Первый год в саду болели ОЧЕНЬ часто (с января по май практически без перерывов). Пришлось из сада уйти на год. В след. году сменили сад и болели уже гораздо меньше (суммарно за год 4 раза, правда, 2 раза бронхит).
Закаляемся свежим воздухом и морем (месяц минимум).
Еще неплохой эффект был от соляных пещер.
У нас аденоиды на фоне аллергического ринита. От заложенного носа (и как следствие храпа) по ночам помог назонекс (это гормональное противоотечное - так что надо советоваться с врачом). А еще диета и зиртек.
Прививки по графику, но не весной, когда их в саду делают, а летом или в начале осени, когда никто не болеет и нет аллергических обострений. +делали гемофилку.
Ходим в обычный сад, пропускаем бассейн. Когда тепло - вожу в бассейн сама.
Первый год в саду болели ОЧЕНЬ часто (с января по май практически без перерывов). Пришлось из сада уйти на год. В след. году сменили сад и болели уже гораздо меньше (суммарно за год 4 раза, правда, 2 раза бронхит).
Закаляемся свежим воздухом и морем (месяц минимум).
Еще неплохой эффект был от соляных пещер.
у нас также(((( доконал хронический туботит и секреторный-идем удалять, хотя очень боюсь, что будет со стороны аллергии.... но слышать-то хочется нормально!!!! скажите, как у вас обстоит дело с ушами?
1. Прививала до 2-х лет. По этой причине вроде медотвод не дают
2. Ходит в обычный (оздоровительный) сад, до сада не болела, после стала ЧБ (аденоиды 2 степени) :065:
3. Боюсь мои методы мало кого заинтересуют. Отказ от лекарств, если что ;) Остеопат. Про гомеопатию писать не буду, не уверена, что попали со гом. средством
4. Никак не влияет. Тем более последние год-два болеет редко
Спасибо.
п. 3 - почему же не заинтересуют?
Действительно ли помогает остеопат?
Почему-то кажется, что иглоукалывание или иное воздействие на определенные точки могли бы помочь, но информацию об этом не находила (только рекламу).
Если я напишу, что стараюсь избегать любых зависимостей от лекарств, особенно от сосудосуживающих, не капаю, даже если нос не дышит, что мне главное, это дать организму справится самостоятельно, и прочие не очень популярные вещи, многие подумают, что я ку-ку :))
Остеопат, да, я горячая поклонница, на многих сайтах остеопатических клиник в разделе "показания" есть аденоиды и частые простуды. Кстати, была тема про остеопатов и аденоиды, многие смеялись над этим методом. Я вижу прекрасные результаты.
Про гомеопатию, думаю, вам не пригодится :)
Я кратко...может пригодится..
у сына были аденоиды...
несколько раз съездили на красное море ..уже 5 лет не вспоминаем :)
Если я напишу, что стараюсь избегать любых зависимостей от лекарств, особенно от сосудосуживающих, не капаю, даже если нос не дышит, что мне главное, это дать организму справится самостоятельно, и прочие не очень популярные вещи, многие подумают, что я ку-ку :))
Остеопат, да, я горячая поклонница, на многих сайтах остеопатических клиник в разделе "показания" есть аденоиды и частые простуды. Кстати, была тема про остеопатов и аденоиды, многие смеялись над этим методом. Я вижу прекрасные результаты.
Почему вы так считаете (про ку-ку)? :) Я сама жутко ненавижу сосудосуживающие, себе в жизни не капала, а ребенку капала чуть, да не помогало, а лишь усугубляло, поэтому я тоже - противница. Остеопатия - почему нет, тем более, если вы видите результаты. Может быть, и мы придем к этому в итоге. То же самое с гомеопатией. Пока читаю, изучаю. То, что нам предлагалось, пока результатов не дало.
Я кратко...может пригодится..
у сына были аденоиды...
несколько раз съездили на красное море ..уже 5 лет не вспоминаем :)
Сколько раз вы ездили, и по сколько?
. После посещения одного года яслей ставят 1-2 степень, болели каждый месяц в саду.
Вот интересно, аденоиды вроде как "нарастают" от частых болезней. А у нас не было частых болезней! Более того, ребенок начал подхрапывать вообще ДО всяких болезней (долго было ГВ, а на ГВ он не болел).
И откуда же, спрашивается, они взялись?:005:
1.БЦЖ в роддоме и гемофил. перед садом
2Обычный сад с 2 лет ,ходим 2 года уже- 3 дня в саду- неделя минимум дома
3. Болеет очень часто- каждую 1 -2 недели,лечение -пробовали всё- стандартные схемы обычных врачей- ,уже 2 года на гомеопатии- тоже особо нет результат,но помогает ограничивать лекарства обычные- морально... Ребенок не храпит,нос без болезней не аложен,используем небулайзер во время болезней,физиопроцедуры,всегда контакт с гомеопатом-верим.Остеопат нас смотрела последний раз года в 2- ничего не сказала,что она мола бы помочь с аденоидами и частыми болезнями.
4. Влияние-....мы много пропускаем- не можем ходить в кружки,т.к. платить за 8 занятий в месяц,а посещать одно- жалко денег,т.е. только что в саду.
На красное море ездили- заработали бронхит -единственный раз в жизни
Стоит в этом году вопрос об удалении аденоидов в Лор нии- ставят тугоухость(внешне никак не проявляется- имхо слышитнормально,только по аппаратам слышит плохо0- если к осени не пройдет-ходят резать,но будем думать-страшно
На море в этом году были много,но и там болели
Когда в сад не ходим тоже болеем
Заражается от любого чиха
MaMa_Roma
15.08.2011, 01:31
МаМа Рома, спасибо.
А "часто болеет" - это как часто? И с каким диагнозом (т.е. каждый ли раз ставят "аденоидит"?)
ставят орви или орз, но суть всегда практически одинакова: насморк, температура, потом кашель...
часто - каждый месяц, если ходим в сад. Если не ходим - то не болеет. Вот только с моря вернулись, были 3 недели - ели мороженое, купались в прохладной воде, пили из холодильника - хоть бы что... Ни храпа-сопения, ни соплей....Прилетели - сразу стал в нос говорить.... Климат влажный, что ли... не знаю...
Пуп земли
15.08.2011, 02:26
У нас аденоиды 2-ой степени.
1. Делали все прививки по взрасту.
2. В сад ходили.
3. Состояний особо тяжелых не было, были частые насморки, от которых помогали только местные антибиотки ( Изофра и Полидекса).
4. Ограничений никаких не вводили.
Аденоиды "переросли" примерно к 5 годам.
У дочки 2-3 степень (3ю ставят в обострении, вне его 2я)
1. привита всем кроме одной прививки, но и ее в принципе планирую
2. ходит в хороший обычный садик
3. вне обострений ничего не применяем, оегулярно курсы витаминов стараюсь давать, когда ходит в сад обязательно промываю нос после сада
4. да никак не влияет, дочка серьезно занимается спортом (фигурное катание), катается почти каждый день, в эпидемии стараюсь не водить в театры, как только что-то не так с носом, сразу принимаю меры (если аденоиды уже воспалились лучше кукушек нам ничего не помогает)
1.прививки все сделаны
2. в сад ходит обычный
3. Гомеопития
4. никак не ограничиваю
Мы тоже ходим к остеопату, но она говорит, что идеальное сочетание вместе с гомеопатией.
А по поводу заложенности носа, как ребенок дышит , если вы капли не капаете и не влияет ли это на уши?
Помучались два года, удалили! После мононуклеоза в процесс включились уши. А если уши, надо удалять.
hardkorzh
15.08.2011, 10:28
1. Прививки по инд. графику, все + дополнительные.
2. Садик обычный. Диагноз у нас написан гипертрофия носоглоточной миндалины 2 степень(аденоиды 2)
3. Если появляются сопельки, то пользуюсь ринофлуимуцилом, помогает за 1-2 дня, главное начать брызгать вовремя помогает очень быстро. Ночью на спине храпит, кладу на бок. Кроме того, закаляемся.
4. Никаких щедящих мер или особого режима нет.
Несмотря на такой диагноз, сын болеет 2 раза в год, аденоиды возникли не на фоне ОРВИ, а из-за аллергии. Недавно были у ЛОРа, она нам сказала особо не беспокоиться на счёт аденоидов, 2 спепень у каждого второго ребёнка до 5-7 лет, потом большинство детей их перерастают.
JuliaKalinina
15.08.2011, 11:30
Инна, полностью поддерживаю Ваш принцип предоставления организму возможности само- регуляции-восстановления.
к сожалению, иногда этот процесс затягивается..
у Дочки 3,7, стали разрастаться аденоиды, похрапывет по ночам.
закалённая, и при этои впервые за её жизнь"сопли" появились летом (вероятно, на фоне ежедневных купаний с ныряниями?, хотя все прошлые года купались до холодов и в басс.весь год ходим и прыгаем..).
Поделитесь, к каким специалистам Вы обращались и с какими результатами по времени и качеству в сравнении с первоначальным состоянием?
Почему вы так считаете (про ку-ку)? :) Я сама жутко ненавижу сосудосуживающие, себе в жизни не капала, а ребенку капала чуть, да не помогало, а лишь усугубляло, поэтому я тоже - противница. Остеопатия - почему нет, тем более, если вы видите результаты. Может быть, и мы придем к этому в итоге. То же самое с гомеопатией. Пока читаю, изучаю. То, что нам предлагалось, пока результатов не дало.
ну если я вас не напугала, тогда продолжу :))
Мы тоже ходим к остеопату, но она говорит, что идеальное сочетание вместе с гомеопатией.
А по поводу заложенности носа, как ребенок дышит , если вы капли не капаете и не влияет ли это на уши?
2-3 дня может и плохо дышать, потом нормально дышит. Но это результат не одного пережитого без лекарств насморка. Я в 2-3 ребенкина года сильно увлекалась лекарствами, из болезней мы не вылезали, было закапано, выпито и намазано пол аптеки :)) Поэтому возможность жить без горы лекарств не быстрый путь
Инна, полностью поддерживаю Ваш принцип предоставления организму возможности само- регуляции-восстановления.
к сожалению, иногда этот процесс затягивается..
у Дочки 3,7, стали разрастаться аденоиды, похрапывет по ночам.
закалённая, и при этои впервые за её жизнь"сопли" появились летом (вероятно, на фоне ежедневных купаний с ныряниями?, хотя все прошлые года купались до холодов и в басс.весь год ходим и прыгаем..).
Поделитесь, к каким специалистам Вы обращались и с какими результатами по времени и качеству в сравнении с первоначальным состоянием?
по времени не быстро, но сейчас меня устраивает, что мы обходимся без химии по возможности
про классическую гомеопатию есть большой топ в Здоровье, если это вам интересно
к остеопату ходим периодически в Остеомед, но есть и другие хорошие центры и специалисты
Сколько раз вы ездили, и по сколько?
может и перерос конечно,эту болезнь:009:
Но после первого раза (ездили на 2 недели ) было явное улучшение...
из моря не вылезал...плавал с маской и нырял..
1. Прививаете ли вы ребенка? Если нет, то по медотводу или сами не хотите?прививаю,сверх календаря
2. Ходит ли ваш ребенок в обычный д. сад? Если нет (а ходит в специализированный), то по диагнозу "аденоидит" или как часто болеющий?в обычный
3. Нашли ли вы способы как-то облегчать состояния ребенка? Если да, то какие? Интересует, например, влияет ли положение головы на ночной храп, или для того, чтобы чуть лучше было дыхание (вне обострений) вы принимаете какие-то лекарства (или применяете какие-то способы)?никаких особенных способов нет,т.к. с высокой подушки,например,ребенок банально сползает.вне обострений ничего не принимаем.Ребенок ходит в сад в курортном районе,когда ходила в приморском,было хуже.ну и в выходные стараемся выехать на залив,т.к.воздух в городе вполне реально вызывает обострения помимо вирусов
4. Как влияет этот диагноз на жизнь ребенка? Стараетесь ли вы что-то ограничить (посещение детских учреждений, мероприятий), создаете ли какой-то специальный режим?никак не влияет, не ограничиваю больше,чем делала бы это без аденоидов,режима нет специального
это по состоянию на шесть лет ребенка.Аденоиды появились в два года,с ними уже пошли в сад.Не могу сказать,что болели сильно много,но болели.Из специальных мер были:
-на море на месяц+проживание за городом остальное время лета
-раз в полгода соляная пещера курсом
-не кутать
-гомеопатия между обострениями,но без рвения особого:))
-пока не умела сморкаться,промывания физраствором ,т.е. для меня основным фактором быстрого выздоровления была качественная эвакуация соплей.
La Sombra
15.08.2011, 16:08
Разве 4 раза это много? Я читала, что для 3-6 лет 5-6 раз в год болеть нормально. То есть, это среднее количество болезней, даже, вроде считается оптимальным (для становления иммунитета).
Много (по-моему), когда по нескольку дней в саду - и по-новой...
Мне кажется, что и 4 раза болеть (2 недели в саду - и заболели на 2-3 недели + 2 недели для профилактики сидим дома, закрепить так сказать результат) - это много. Так оно и получается - неделя, максимум 2 в саду - и ребенок "готов"... :( А сопли вылечиваются оч.долго и сложно..
Топинамбур
15.08.2011, 16:24
1. Прививаете ли вы ребенка? Если нет, то по медотводу или сами не хотите? Прививаю по графику. Сбой был один раз - в этом году, т.к. переболел мононуклеозом. Сейчас начинаем "нагонять".
2. Ходит ли ваш ребенок в обычный д. сад? Если нет (а ходит в специализированный), то по диагнозу "аденоидит" или как часто болеющий? Ходил в логопедический по логопедическим показаниям.
3. Нашли ли вы способы как-то облегчать состояния ребенка? Если да, то какие? Интересует, например, влияет ли положение головы на ночной храп, или для того, чтобы чуть лучше было дыхание (вне обострений) вы принимаете какие-то лекарства (или применяете какие-то способы)? Не искали, потому что состояние я не оцениваю, как тяжелое. Не храпит, дыхание нормальное. Во время простуд и насморков - симптоматическое лечение. Заметила, что очень помогали занятия фигурным катанием (сейчас отказались по другим причинам).
4. Как влияет этот диагноз на жизнь ребенка? Стараетесь ли вы что-то ограничить (посещение детских учреждений, мероприятий), создаете ли какой-то специальный режим? Никак не влияет. Когда поставили 2-3 степень у нас был целый букет более серьезных заболеваний, которые меня волновали во много раз больше. От удаления я отказалась сразу (под общий наркоз без жизненных показаний ребенка не положу, проходили уже), ну и забили. Сейчас даже не знаю, как там у нас (диагноз был поставлен года 2 -3 назад). Если случается прийти к ЛОРу (у нас другие проблемы), у меня спрашивают: "Про аденоиды знаете, наверное?" Я говорю, что знаю. На этом обсуждение данного диагноза заканчиваются :))
От себя добавлю, что болеет много (для нашего возраста - много), но волнообразно. Год назад не болел вообще (ветрянку не считаю), но были активные и очень многочисленные занятия спортом (2 раза в неделю бассейн + 5 раз в неделю фигурное катание + 1 раз в неделю иппотерапия). В этом году отказались от многого, результат - проболел весь год. Правда, я подозреваю, что виной был начавший точить иммунитет еще осенью мононуклеоз с букетом прочих инфекций, потому что стоило все это поймать и пролечить - и вуаля, ребенок снова здоров (тттчнс).
Аденоиды себя особо никак не проявляют: ни в моменты болезней, ни в здравии :) (ттт)
Missboss
15.08.2011, 16:58
Вот интересно, аденоиды вроде как "нарастают" от частых болезней. А у нас не было частых болезней! Более того, ребенок начал подхрапывать вообще ДО всяких болезней (долго было ГВ, а на ГВ он не болел).
И откуда же, спрашивается, они взялись?:005:
мы приехали с моря в этом году в конце июня, все 3 недели с переменным успехом текли прозрачные сопли :( пошли по приезду к лору... он и сказал, что у нас аденоиды между 1 и 2 степенью. До этого педиатр в течение года даже не упоминала об аденоидах. А болели каждый месяц: 10 дней на больничном (2 календарные недели) 2 недели в сад ходили.
с июля соплей нет, в ночи не храпит, говорить стал четче, раньше как будто слюни не проглатывал и слова "купались".
Сейчас тоже ходит в сад и на площадке общается с детьми из нашего двора.
Ждем сентябрь и ухудшение нашей питерской погоды, посмотрим, что будет :001:
На сегодня доче 7 лет, аденоиды удалили в прошлом сентябре. Аллергик.
1.Прививались по индивидуальному графику т.к. часто болели....даже операцию не могли сделать с первого раза по удалению т.к. все время болели.
2.Ходили в обычный сад. просила, что бы всегда одевали пижаму, смотрели, что бы не сидела долго в снегу, не закаливали. спасибо воспитателям - относились с пониманием. Ну и если какая инфекция в саду, то мы первые с ней и сваливались:( Не водить в сад для нас не вариант.
3.Никаких способов для нас не было, кроме удаления. У нас на фоне аденоидов часто был секреторный отит, а это напрямую - слух, у нас было понижение слуха на 30%. После этого приняла решение - удалять. Пыталась честно искать способы и лекарства, дома просто филиал аптеки:( Моря, юга на всё лето - всё мимо:001:
4.На танцы водила при хорошем самочуствии. Спектакли, елки и пр.массовые мероприятия в ограниченном кол-ве, дабы не провоцировать.
В этом году стало ощутимо легче, даже аллергический ринит стал протекать в более спокойной форме.
Оперировала нас таже врач, что и наблюдала до этого 4 года. Т.е.видела как протекал каждый случай.
На сегодня доче 7 лет, аденоиды удалили в прошлом сентябре. Аллергик.
1.Прививались по индивидуальному графику т.к. часто болели....даже операцию не могли сделать с первого раза по удалению т.к. все время болели.
2.Ходили в обычный сад. просила, что бы всегда одевали пижаму, смотрели, что бы не сидела долго в снегу, не закаливали. спасибо воспитателям - относились с пониманием. Ну и если какая инфекция в саду, то мы первые с ней и сваливались:( Не водить в сад для нас не вариант.
3.Никаких способов для нас не было, кроме удаления. У нас на фоне аденоидов часто был секреторный отит, а это напрямую - слух, у нас было понижение слуха на 30%. После этого приняла решение - удалять. Пыталась честно искать способы и лекарства, дома просто филиал аптеки:( Моря, юга на всё лето - всё мимо:001:
4.На танцы водила при хорошем самочуствии. Спектакли, елки и пр.массовые мероприятия в ограниченном кол-ве, дабы не провоцировать.
В этом году стало ощутимо легче, даже аллергический ринит стал протекать в более спокойной форме.
Оперировала нас таже врач, что и наблюдала до этого 4 года. Т.е.видела как протекал каждый случай.
Подскажите пожалуйста- а где Вас оперировали?сложная ли операция? и главное- у Вас все 4 года пока наблюдали фиксировали понижение слуха и секреторный отит? у нас просто вот в июне зафиксировали секреторный отит ,на аппарате понижение слуха- проверка в лорнии в конце августа- сказали,что если не пройдет надо операцию,т.к. тугоухость ведет к отставанию в развитии,но внешне дочь слышит нормально,поэтому думаю,сколько тянуть с операцией можно.
Оперировали в Педиатричке. Любая операция сложная, в данном случае минут 30-40 под общим наркозом. В 2 года был первый секреторный отит, потом еще несколько. В 5 лет врач сказала, что тянуть больше нельзя. Хотя мне тоже казалось, что дочь слышит хорошо.
Кномочка
15.08.2011, 18:48
1. Все прививки сделаны, но в период с мая по сентябрь.
2. Комбинированный д/с, группа для часто болеющих деток.
3. Удалили аденойды в конце марта. А до этого - летом все было нормально, а с осени и до вестны - жесть. Мало что помогало. Периодически сидели на Назонексе.
4. Практически не ходили на детские праздники и мероприятия, т.к. гарантировано через три дня заболевали.
Скажите пож-та те, кто удалял-как дифференцировали аденоиды от аллергического ринита?? У нас аллергический, вазомоторный и аденоиды(( с сентября по май-кошмар, нос отечный(((( чуть подсушили кромогексалом в этом году... летом ничего все))) переболели мононуклеозом((( и понеслось-гнойный отит, за ним секреторный(((слух снижен((сейчас проверяли-получше, но туботит есть-но он у нас хронический теперь....... записаны на операцию на22 число, но сомневаюсь я... сейчас все хорошо.. но осень(( еще боюсь обострения аллергии.......аллергологи удалять, конечно, запрещают(
Мы удалили аденоиды в 3г.7 мес., до этого были постоянные болячки и каждый насморк переходил в отит. Сейчас прошло 10 месяцев и я очень рада, что мы удалили их. Во-первых, снижался слух - это главное, что меня заставило. Во-вторых, болеем намного реже и как-то быстрее выздоравливаем. И вообще как-то спокойнее стало, перестала трястись за каждый чужой чих и сквозняки, стали есть холодное, меньше кутаемся. Но мы после операции ровно месяц старались никуда не ходить чтобы не заболеть (где-то вычитала о таком условии, чтобы аденоиды не выросли снова)
кстати,где-то на форуме видела пост о том,что замерзание рук,именно рук,а не ног,вызывает обострение аденоидов...у моего ребенка именно так-как руки замерзли,так и привет....
Аденоиды ставят с 2-х лет, в сад пошли с 2-х, ставят 1-2 степень.
1. Прививаю по возрасту, прививаю только если уверена хорошем в состоянии ребенка на момент прививки.
2. Ребенок ходит в обычный сад, ходит мало из-за частых болезней.
3-4. Способ обегчить состояние ребенка: 1. не ходить в сад:( , 2 сдали посев из носоглотки - золотистый стафилококк,пролечили; 3. прививка от гемофильной инфекции. По-моему стало лучше. Удаление аденоидов ставили под вопросом, но я не нашла убедительных доводов "за".
Огромное спасибо всем отвечающим!
Когда читаешь подряд, реально бросается в глаза слово "мононуклеоз". Интересно, это одна из причин разрастания аденоидов или последствие?
А что можно закапывать каждый день (ночь)? Даже если плоховато носом дышит? Я не нашла для себя ответа...Не будешь ведь капать каждый день (что бы то ни было)...
QUOTE=kuzena;65329679]для меня основным фактором быстрого выздоровления была качественная эвакуация соплей.[/QUOTE]
Я не представляю, как их вытащить...у нас все "по задней стенке".
кстати,где-то на форуме видела пост о том,что замерзание рук,именно рук,а не ног,вызывает обострение аденоидов...у моего ребенка именно так-как руки замерзли,так и привет....
Спасибо, не знала.
~ Rosenrot ~
16.08.2011, 10:09
Да, мне тоже об этом лор говорила. Мол, самое лучшее в прохладную погоду, когда варежки еще рано одевать, это перчатки с немного отрезанными пальчиками.
А по теме, мое мнение и ситуация один в один с ИННОЙ . Правда остеопат нам не сильно помог.
Оксана-М
22.08.2011, 00:25
мы с ними живем...........летом нормально, зимой-жуть(( на кукушках... постоянный туботит...гнойный отит был и секреторный...при этом не кутаемся,ездим на море и постоянно гуляем........пробовали ходить в сад-уши и сопли замучали((( перенесли мононуклеоз... собираемся удалять, но так как аллергики, я в сильном замешательстве((((((((((( удалять через неделю(
Вот и у нас был мононуклеоз, и аллергии есть...
Veronika_Ov
22.08.2011, 02:07
1. Привита по графику
2. Ходит в оздоровительный
3. дыхание ухудьшается только в период обострений - способ помочь один -лечить насморк до полного выздоровления и в садик только после того как начнет сама хорошо дышать без сопения ночью. Лечим стандартными методами (промывание, гомеопатия, если желтеют и не проходят - антисептик, потом опять на более щадящие, типа анемоны, туи и т.п.)
4.не влияет. Ходим куда хотим и в бассейн в том числе, но только, когда здоровы. Если есть насморк, то и в сад не ходим (дом + прогулки на площадке)
Куколкина мама
22.08.2011, 02:33
Вот и мы ждем операцию. Сейчас нам 5 лет. В 2 года переболели ангиной с подозрением на мононуклеоз. С тех пор отит наш друг. Снижение слуха,а у нас логопедические проблемы(от них же родимых аденоидов похоже). Очнь не хочу удалять,но другой возможности не вижу. А платно кто-нибудь удалял? Может явки и пароли можно узнать?
Девочки, подскажите, а после отита как восстанавливали слух? Или сам восстановился? Нам на фоне аденоидов 2 степени ставили отит, потом туботит, пролечились, но мне до сих пор кажется, что ребенок плохо слышит.Это нужно идти проверять слух?
aliya888
22.08.2011, 14:47
Вот и мы ждем операцию. Сейчас нам 5 лет. В 2 года переболели ангиной с подозрением на мононуклеоз. С тех пор отит наш друг. Снижение слуха,а у нас логопедические проблемы(от них же родимых аденоидов похоже). Очнь не хочу удалять,но другой возможности не вижу. А платно кто-нибудь удалял? Может явки и пароли можно узнать?
В 1 ДГБ под местной анестезией, стоит 15 тысяч.
Платно делали старшему в КДЦ на Гладкова у Исаченко, довольны очень, если встанет все же вопрос с удалением у дочки, пойдем в Скандинавию к Гордиенко наверное. Под местной анестезией если нет жестких противопоказаний к общей, делать бы ни за что не стала, чтобы избежать психологической травмы.
Весь топ не читала . Аденоиды 2 степени. Надоело постоянно нос закапывать и т.д. Рискнула ничего не делать вообще - стало гораздо лучше. Купила увлажнитель Бонеко.
Может я и не права. При простудах (если нет высокой темпы) постоянно купаю в прохладной воде ( не холодной).
Многие в ужасе от "моего лечения", но я в ужасе от того количества препаратов, что выписывают врачи.
Куколкина мама
22.08.2011, 21:56
В 1 ДГБ под местной анестезией, стоит 15 тысяч.
Платно делали старшему в КДЦ на Гладкова у Исаченко, довольны очень, если встанет все же вопрос с удалением у дочки, пойдем в Скандинавию к Гордиенко наверное. Под местной анестезией если нет жестких противопоказаний к общей, делать бы ни за что не стала, чтобы избежать психологической травмы.
Спасибо. Пошла думать....
Скажите пожалуйста, а антигистаминные на ночь никому не облегчают дыхание?
Весь топ не читала . Аденоиды 2 степени. Надоело постоянно нос закапывать и т.д. Рискнула ничего не делать вообще - стало гораздо лучше. Купила увлажнитель Бонеко.
Может я и не права. При простудах (если нет высокой темпы) постоянно купаю в прохладной воде ( не холодной).
Многие в ужасе от "моего лечения", но я в ужасе от того количества препаратов, что выписывают врачи.
Тоже стала задвигать выписанные врачем пол аптеки или полностью или делю на два в случаях посерьезней, и мне кажется, стало лучше.
Скажите пожалуйста, а антигистаминные на ночь никому не облегчают дыхание?
Частое и длительное использование антигистаминных может привести к дыхательной аллергии, об этом умалчивается, т.к. это не выгодно для фарминдустрии. В первый год сада принимали по месяцу подряд - улучшения я не видела, а через пол года начались стенозы.
По теме 2-я степень аденоидов, при обострении 3-я, мы кандидаты на удаление, но пока категорично не хочу. Еще мы аллергики, поэтому сама лор сказала что до 4-рех как минимум если удалить - вырастут снова, а удалять - не в булочную ходить. Пока в сад не ходим - вообще не болеем, как идем - через каждые две-три недели болеем, просто капсула с вирусами какая-то а не сад(.
Луна-луна
23.08.2011, 03:58
Нам ставят 1-2 степень..
2 гормональных препарата ( или один? :016:) ребенку в нос ежедневно???? И это сколько по времени? :091::091::091: зачем тогда закаляться? Организм же сам вообще не работает? :009: и это всего лишь при 2ой степени? :091:
Лесли Перриш
23.08.2011, 09:56
По отиту. Сама весной получила осложнение на уши после гриппа. Жутко стало, глухая 2 недели ходила. Лечила луком (тампоны с соком, настойкой прополиса), аж кожу в ушах сожгла. Потом купила ушные свечи и за 3 дня слух вернулся. Есть детские свечи, попробуйте.
Прасковья
23.08.2011, 14:36
Частое и длительное использование антигистаминных может привести к дыхательной аллергии, об этом умалчивается, т.к. это не выгодно для фарминдустрии. В первый год сада принимали по месяцу подряд - улучшения я не видела, а через пол года начались стенозы.
По теме 2-я степень аденоидов, при обострении 3-я, мы кандидаты на удаление, но пока категорично не хочу. Еще мы аллергики, поэтому сама лор сказала что до 4-рех как минимум если удалить - вырастут снова, а удалять - не в булочную ходить. Пока в сад не ходим - вообще не болеем, как идем - через каждые две-три недели болеем, просто капсула с вирусами какая-то а не сад(.
Объясните мне пожалйста, что есть "дыхательная аллергия"?
Если мы кашляем до рвоты по ночам без антигистаминов (аллергия) то какая дополнительная "дыхательная аллергия" у нас может развится?
По отиту. Сама весной получила осложнение на уши после гриппа. Жутко стало, глухая 2 недели ходила. Лечила луком (тампоны с соком, настойкой прополиса), аж кожу в ушах сожгла. Потом купила ушные свечи и за 3 дня слух вернулся. Есть детские свечи, попробуйте.
а что за свечи, название подскажите пожалуйста:091:
Чудо и Ко
23.08.2011, 17:02
Сыну 4 года, было 2-3 степень, сейчас 2 степень, удалять пока не рекомендовали.
1. Не прививаем, только БЦЖ в РД, без медотвода.
2. Обычный сад, ходили:болели - 50:50
3. Вне обострений не храпим, ничего не беспокоит, только запах изо рта меня напрягает :005:
4. Зимой много болели, все лето на даче - не болели совсем, в начале лета пробовала избавиться от запаха, ничего не вышло - эффект от капель был кратковременный. Все лето едим мородженное, это закаляет носоглотку, врач советует не прекращать, но зимой стремно :073:
Объясните мне пожалйста, что есть "дыхательная аллергия"?
Если мы кашляем до рвоты по ночам без антигистаминов (аллергия) то какая дополнительная "дыхательная аллергия" у нас может развится?
Астма, например(. И это не я сама придумала.
Скажите пож-та те, кто удалял-как дифференцировали аденоиды от аллергического ринита?? (
Предположу, что при аллергическом рините не заложенность, а течет из носа. Нет?
Большое спасибо за предупреждение. На самом деле я была в детстве аллергиком с бронхиальной астмой. И никогда вне обострений я не пила антигистаминные. Сейчас что ни послушаешь - по несколько месяцев рекомендуют и пьют.
А сами аденоиды у вас выросли как аллергическая реакция7 У вас аллергия на что?
solnzelek
23.08.2011, 22:42
1. прививки по графику
2. сад обычный
3. плавает в бассейне, весь холодный период на ночь мажем нос мазью туи, обострений стало меньше. если замечаю начало воспаления, то на ночь кладу на высокую подушку, чтоб дышалось легче
4. особо ни в чем не ограничиваю, в период эпидемий перед садиком мажемся оксолинкой. летом вывозим на месяц на море... в этом году не смогли, как пройдет год - не знаю.
Большое спасибо за предупреждение. На самом деле я была в детстве аллергиком с бронхиальной астмой. И никогда вне обострений я не пила антигистаминные. Сейчас что ни послушаешь - по несколько месяцев рекомендуют и пьют.
у нас с рождения заложен нос и сопит(( вряд ли это были аденоиды.... нос чешет постоянно... но сейчас и они выросли(( профилонили мы удаление..у старшего обструкции, боюсь повторения у младшего -аллергики мы..поборемся еще))кстати, старший аденоиды перерос....
solnzelek
23.08.2011, 22:46
Вне обострений не храпим, ничего не беспокоит, только запах изо рта меня напрягает :005:
О, у нас тоже запах изо рта, думала к гастроэнтерологу бежать...
У нас периодически тоже запах, но из носа.
у нас с рождения заложен нос и сопит(( вряд ли это были аденоиды.... нос чешет постоянно... но сейчас и они выросли(( профилонили мы удаление..у старшего обструкции, боюсь повторения у младшего -аллергики мы..поборемся еще))кстати, старший аденоиды перерос....
Кстати да, у моего ребенка тоже в первые же дни были сопения, потом на ГВ что-то хлюпала периодически! Естественно, то были не аденоиды. Вероятно, узкие ходы на старте, поэтому на любое увеличение аденоидов будет храп и заложенность.
Кстати да, у моего ребенка тоже в первые же дни были сопения, потом на ГВ что-то хлюпала периодически! Естественно, то были не аденоиды. Вероятно, узкие ходы на старте, поэтому на любое увеличение аденоидов будет храп и заложенность.
да.. и спим мы с открытым ртом, и подхрапываем... но если рот закрыть( принудительно))))))))))), то нос дышит и храпа нет.. строение носоглотки еще, видимо.......
Честно говоря, даже не знаю, наверное все в совокупности дало рост аденоидов - и частые болезни(как в сад пошли) и аллергия и климат наш Питерский. У нас АД - это уже смесь обычной пищевой аллергии и нервное, т.е. даже при соблюдении диеты может быть ухудшение.
Прасковья
23.08.2011, 23:45
Астма, например(. И это не я сама придумала.
ну... может быть, конечно...
но наш пульмонолог ставя нам угрозу астмы не против антигистаминных...
правда мы их не каждый день пьем... а только как хуже становится.
да.. и спим мы с открытым ртом, и подхрапываем... но если рот закрыть( принудительно))))))))))), то нос дышит и храпа нет.. строение носоглотки еще, видимо.......
И на сколько по времени вы умудряетесь его закрыть? :)
ну... может быть, конечно...
но наш пульмонолог ставя нам угрозу астмы не против антигистаминных...
правда мы их не каждый день пьем... а только как хуже становится.
У врачей есть схема лечения, которой их учили.Это для них как аксиома. Ведь, насколько я знаю, аллергия - это нарушение на генном уровне и если оно проявилось,то никуда не денется. Единственное, срок ремиссии может быть большим.Поэтому именно лечения наша медицина предложить не может.А антигистаминные - это не лечение, это только снятие внешних симптомов и подавление их внутрь, так же как и гормональные мази.
Прасковья
24.08.2011, 00:35
У врачей есть схема лечения, которой их учили.Это для них как аксиома. Ведь, насколько я знаю, аллергия - это нарушение на генном уровне и если оно проявилось,то никуда не денется. Единственное, срок ремиссии может быть большим.Поэтому именно лечения наша медицина предложить не может.А антигистаминные - это не лечение, это только снятие внешних симптомов и подавление их внутрь, так же как и гормональные мази.
Я знаю, что это не лечение. Пыльцу я никуда не уберу, к сожалению.
Но с антигистамином мой ребенок по крайней мере спит ночью.
Сейчас вот и без него обходимся, а неделю назад и брызгать гормональным пришлось, ничего не помогало.
Кстати, про аденоиды - у нас они начали расти в аккурат с появлением этого аллергического кашля.... т.е. в апреле это года. До этого момента все в носике было идеально. Плюс с этого же апреля мы пошли в детский сад. Заболели через неделю и понеслось.....
И на сколько по времени вы умудряетесь его закрыть? :)
ну пока рядом сижу))))))))):004:
позвольте-позвольте...возражу...как насчет гипосенсибилизирующей терапии?:)
Луна-луна
24.08.2011, 01:18
При аллергическом да, чихание приступообразное, течет, но и плюс отсмаркиваются белые сопли. При этом с утра может проснуться с заложенным носом, чаще с одной стороны.
Мне уже и при обострении не хочется давать антигистаминные, потому как это путь в никуда, в любом случае, временное снятие симптома, не более того.
Тоже вся надежда на гомеопатию :)
Наш нос смотрели разные врачи и говорили, что могли вырасти на фоне аллергич реакции, вот только один врач сказал, что у нас ко 2 степени по размеру, а другой сказал, аденоиды у вас малюсенькие, можно считать, что и нет их у вас! :010: в общем, с нашими врачами как обычно... :073:
а у нас заложен.. сопли реже, но белые, да... но когда ребенок в мороз пришел с полностью заложенным носом, полились из носа вода и кашель-вот тогда я задумалась вплотную и о вазомоторном рините и аллергии... кстати. нам тоже говорят аденоиды 2-3 степени, а другой врач-ринопатия. аденоиды не очень большие... закладывает у нас, когда ложимся.... преимущественно справа(((
1. нет, от болезни до болезни были на медотводе, вот счас собираемся привиться по долгам за год:))
2. обычный
3. начали принимать продукты пчеловодства - и алилуйя, вместо обычных 3 дней в саду стали ходить по 2 недели:065: храп пропал, иногда похрапывает, но такого как раньше нет. то ли эти штуки подействовали, то ли переросли, фик знает, но терь перед садом капаю в нос капельки с прополисом, и ттт, за все лето в саду один раз сопли были, и то без высиживаний дома обошлось:080:
4. по мне - никак не влияет, разве что вот болели часто в саду. мне в детсве вырезали, сыну сказали - каждое заболевание приближает вас к операции, типа 2ястепень стремится к 3й, но ттт пока вижу улучшения.
Чудо и Ко
24.08.2011, 18:21
У нас точно из-за носоглотки запах, в прошлом году летом прокапала нос диоксидином первый раз и запах ушел на 6 месяцев, несмотря на несколько обострений аденоидита, но теперь нам этот препарат уже от заапаха не помогает, видимо патогенная флора которая так неприятно пахнет уже не чувствительна к этому препарату, но лечить только запах рука не поднимается, у нас даже зеленные козы за лето прошли :)
Меня неанатолог в РД сразу предупредила, что у сына искривленная носовая перегородка и узкие носовые ходы и что сопли у нас будут задерживаться подолгу :(
А еще у нас как и у многих тут АД, с пищевой составляющей помог справиться гомеопат, но вот аденоиды наши 2-летнего гомеопатического лечения не испугались ....
и у нас искривлена сильно( родились крупные. нос конкретно покорябало), но никто не сказал ничего.. только ЛОР потом..
позвольте-позвольте...возражу...как насчет гипосенсибилизирующей терапии?:)
Опять же это будет ремиссия, а не излеченное заболевание.
Опять же это будет ремиссия, а не излеченное заболевание.
Ну, возможно и ремиссия, только весьма стойкая, так как у меня аллергия прошла и ттт не возвращается уже 25 лет после 3х курсов гипосенсибилизации.:) вместе с диагнозом БА.
Спрошу в этой же теме, чтобы новую не заводить.
А на основании чего присваивается степень аденоидов?
Неужели только симптомов (жалоб) достаточно?
angelina2009
19.10.2011, 00:20
На основании осмотра Лор-врачом размеров аденоид. Это если нет аденоидита, если есть то с начало снимают оттек с аденоидов. Нам при аденоидите ставили почти 3 степень, сейчас упорно пытаемся снять оттек, чтобы все таки поставить правильную степень.
mamaSHUNI
19.10.2011, 01:49
А мне тоже интересно,как ЛОР ставит ту или иную степень? Ведь их в зеркальце не разглядишь.:016:
1. Прививаете ли вы ребенка? Если нет, то по медотводу или сами не хотите? Прививаю по графику. Сбой был один раз - в этом году, т.к. переболел мононуклеозом. Сейчас начинаем "нагонять".
2. Ходит ли ваш ребенок в обычный д. сад? Если нет (а ходит в специализированный), то по диагнозу "аденоидит" или как часто болеющий? Ходил в логопедический по логопедическим показаниям.
3. Нашли ли вы способы как-то облегчать состояния ребенка? Если да, то какие? Интересует, например, влияет ли положение головы на ночной храп, или для того, чтобы чуть лучше было дыхание (вне обострений) вы принимаете какие-то лекарства (или применяете какие-то способы)? Не искали, потому что состояние я не оцениваю, как тяжелое. Не храпит, дыхание нормальное. Во время простуд и насморков - симптоматическое лечение. Заметила, что очень помогали занятия фигурным катанием (сейчас отказались по другим причинам).
4. Как влияет этот диагноз на жизнь ребенка? Стараетесь ли вы что-то ограничить (посещение детских учреждений, мероприятий), создаете ли какой-то специальный режим? Никак не влияет. Когда поставили 2-3 степень у нас был целый букет более серьезных заболеваний, которые меня волновали во много раз больше. От удаления я отказалась сразу (под общий наркоз без жизненных показаний ребенка не положу, проходили уже), ну и забили. Сейчас даже не знаю, как там у нас (диагноз был поставлен года 2 -3 назад). Если случается прийти к ЛОРу (у нас другие проблемы), у меня спрашивают: "Про аденоиды знаете, наверное?" Я говорю, что знаю. На этом обсуждение данного диагноза заканчиваются :))
От себя добавлю, что болеет много (для нашего возраста - много), но волнообразно. Год назад не болел вообще (ветрянку не считаю), но были активные и очень многочисленные занятия спортом (2 раза в неделю бассейн + 5 раз в неделю фигурное катание + 1 раз в неделю иппотерапия). В этом году отказались от многого, результат - проболел весь год. Правда, я подозреваю, что виной был начавший точить иммунитет еще осенью мононуклеоз с букетом прочих инфекций, потому что стоило все это поймать и пролечить - и вуаля, ребенок снова здоров (тттчнс).
Аденоиды себя особо никак не проявляют: ни в моменты болезней, ни в здравии :) (ттт)
Вопрос по поводу мононуклеоза. У нас тоже адениды иалергики мы и болеем без конца сл всеми возможными осложнениями. Лимфоузлы воспалялись. Вылечивались антибиотиками. Одна врач сказала сдать анализ на мононуплеоз. А ее родная сестра-близнец, тоже врач педиатр (более грамотная чем наша) сказала, что сдавать не надо, раз в обычном анализе нет никаких атипичных клеток. Я ее послушала и не сдала. Может зря?
olgamart
19.10.2011, 11:05
+1
не лечу, только аквамарис, увлажнитель Бонеко, врач говорит переростет.
А мне тоже интересно,как ЛОР ставит ту или иную степень? Ведь их в зеркальце не разглядишь.:016:
Просто первый врач залезал пальцем и сказал "небольшие", а второй на основании жалоб поставил 2-3 ст.
Ивановна
21.10.2011, 04:44
1. Ребенка не прививали
2. Ходит в обычный д/с
3. Влияние головы влияет на храп - в период обострения спим на высокой (ненатуральной, антиаллергенной) подушке; постоянно в прохладной комнате (в теплой пижаме, носках, под теплым деялом); лекарства начинаем принимать только в период обострения
4. На жизни ребенка не особо сказывается, т.к. этим заморачиваютя родители, а не дети)
Никакого спец. режима не создаем, но летом ежегодно вывозим на дачу и на 1 мес на море - очень помогает (ттт))))
ЗЫ: Никогда не отпускаю ребенка в сад при проявлении первоначальных симптомов!!!!!!:015::015::015:
masya_p78
21.10.2011, 12:01
1.прививки все сделаны, но на сезонные по гриппу, те, что в саду делают - всегда пишу отказ.
2. в сад ходит обычный
3. Мы не храпим. Симптомы - сильный кашель, в первые сутки кашель каждые 10 сек :((я засекала), не может ни есть ни пить, бывает рвота, в общем зрелище не для слабонервных Средство - гомеопития, уже второй год пошел как сидим на горошках и гомеопатических каплях. В прошлом году отходили в сад без больничных с декабря (в декабре начали принимать гомеопатию ) по март.
4. Специального режима нет. По поводу посещения общественных мест - пытаюсь найти золотую середину. Ограничиваю умеренно, но в период эпидемий стараюсь не ходить с ребенкам по магазам-людным местам.[/QUOTE]
marisha2
22.10.2011, 09:39
а что делать с приступами кашля по ночам???:001::010:?только по ночам. днем и нос чистый не течет и не кашляет......а вот кашель по ночам... ужас....да если увлажнитель включаем на ночь, то все равно прокашливается под утро. подскажите, что с этим делать?????????????:010:и что за процдкра такака кукушка? слышала помогает
а что делать с приступами кашля по ночам???:001::010:?только по ночам. днем и нос чистый не течет и не кашляет......а вот кашель по ночам... ужас....да если увлажнитель включаем на ночь, то все равно прокашливается под утро. подскажите, что с этим делать?????????????:010:и что за процдкра такака кукушка? слышала помогает
мы делали кукушку при гайморите,это промывание носа+вятигивают сопли(гной если есть:073:), делают с лекарствами.Нам помогла отчасти:005:
marisha2
22.10.2011, 13:20
так соплей вроде и нет. днем не текут, а п ночам кашель, днем тоже ничего нет....ужас....так жалко его ночью....а чм помочь не знаю.. удалять рано еще , пока 2 степень и нам 3,3 только.пьем гомеопатию.....
так соплей вроде и нет. днем не текут, а п ночам кашель, днем тоже ничего нет....ужас....так жалко его ночью....а чм помочь не знаю.. удалять рано еще , пока 2 степень и нам 3,3 только.пьем гомеопатию.....
у нас такой кашель был когда сыну 2годика было,ставили аденоидит,об удалении даже речи не было т к гипертрофии как таковой не было,а вот воспаление аденоидов было и такой кашель видимо вызывало:(Сын мог несколько ночей подряд вообще не спать,только заснет и снова этот кашель его будит...сердце и меня на части разрывалось,помню...Нам гомеопатия помогла,но аденоиды никуда не делись,сейчас 2я степень,но об удалении тоже речи не идет,т.к. жить они ему не мешают,иногда подхрапывает по ночам,иногда в носик говорит,но большую часть времени они ничем себя не проявляют.
из наших методов борьбы с этим врагом(в не обострений),это
гомеопатия
остеопатия
спорт(у нас это фигурное катание)
промывание носа еще 2-3 дня после выздоровления
Девочки, смотрю все практически гомеопатию используют А какую? или у всех разные схемы?:005:
1. мед отвод был не всё по графику,но это неврология,сейчас все прививки по возрасту,не прививаем от гриппа и от энцефалита
2.Ходим в обычный детский сад,прошлый год неделя через две,неделю ходим 2 болеем,пока не ходили,так не болели.
3. Этим летом съездили на море-там дышал и без соплей был,там в санатории прописали пропить гомеопатию Цинабсин и тонзилотрен. По приезду пошли в сад,неделя-Темп.39,2,кашель ,сопли,пьем Цинабсин,тонзиллотрен за 3 дня темпа сама спала,кашля нет,сопли прозрачные-сейчас уже не капаю Називин,обычнодней 15 приходится капать,чтоб хоть спал.
Цинабсин будем принимать 3 месяца.не знаю,что явилось причиной улучшения,может и море помогло всё таки.Промываю нос дольфином ,после сада или после посещений людных мест
дома без тапок ходил всегда,спит в пижаме,практически всегда без одеяла,стараюсь давать мороженое чаще,обливать холодной водой стала.
4. Диагноз практически никак не влияет,врачи смотрят устало и отрешенно,предлагают удалять.
Жаль ,что из за частых пропусков сада,наши главные роли в праздниках кому то отдают. Наоборот стараюсь ни в чем не ограничивать,чем больше буду ограничивать,тем больше будет болеть.болезнь не смертельная ,многие её перерасли,в группе парочка мальчиков прооперирована,болеют также+добавились бронхиты.
Девочки, смотрю все практически гомеопатию используют А какую? или у всех разные схемы?:005:
может у и каждого своя,но думаю что у большинства классическая:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.