Вход

Просмотр полной версии : Ожог - нормально ли протекает процесс или все плохо?

Котка
14.08.2011, 17:05
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по ожогам, кто знает :flower:
сейчас в отпуске, в глухом городишке, с медпомощью тут проблемы - не хочется связываться, если можно без нее обойтись.
у меня на ноге внизу у косточки с внутренней стороны ожог (вылила турку со свежесваренным кофе), площадь около 30 кв. см (10см х 3см), сегодня четвертые сутки.
В первые сутки была просто краснота и очень больно - выпила но-шпу, на ночь накладываю повязку с аргосульфаном, днем хожу с открытым ожогом, у нас тут жарень, повязка трет и больно становится. а вторые сутки часть ожога стала более темной.
на третьи сутки появились мелкие волдыри по всей поверхности. \сегодня волдыри увеличиваются, объединяясь между собой, и становятся более выпуклыми, пузыри не сильно натянутые.
Подскажите, это нормальное течение?
правильно ли я действую?
достаточно ли на ночь только повязки делать?
или все плохо и мне надо искать возможность попасть к врачу? в тавму? или это к хрургу?

A priori
14.08.2011, 17:28
К сожалению, Вы слишком поздно решились на вопросы. Имею :( неоднократный опыт ожогов и кофе, и чаем, и просто из чайника (все с кипятком). Если принимать меры в течение 3-5 минут, можно обойтись вообще без волдырей - в буквальном смысле выливать на место ожога спитой чай вместе с листочками, потом очень густо пена пантенол и НИКАКИХ ПОВЯЗОК. Ни в коем случае маслом. По мере высыхания пены - добавлять. Так и ходить с пантенолом. Следов в итоге не оставалось вообще.
Острая боль уходит за несколько минут, так что болеутоляющие не нужны.

Я не врач, пишу по своему практическому опыту. Но вообще не поняла, при чем тут но-шпа.
Сейчас идите лучше к врачу :(, нужно видеть волдыри, выписывать мази соответственно состоянию.

-able
14.08.2011, 18:06
Повязки вообще-то всегда делают. Ну по крайней мере делали, когда я с дочкой лежала в ожоговом отделении на Авангардной. Тогда всех детей мазали мазью дермазин и ежедневно перевязывали. Чтобы инфекцию не занести в рану.

A priori
14.08.2011, 18:15
Повязки вообще-то всегда делают. Ну по крайней мере делали, когда я с дочкой лежала в ожоговом отделении на Авангардной. Тогда всех детей мазали мазью дермазин и ежедневно перевязывали. Чтобы инфекцию не занести в рану.

Согласна, если есть рана! И если это ребенок.

В первые минуты при ожоге кипятком кожа не слезает чулком.

Котка
14.08.2011, 22:18
К сожалению, Вы слишком поздно решились на вопросы. Имею :( неоднократный опыт ожогов и кофе, и чаем, и просто из чайника (все с кипятком). Если принимать меры в течение 3-5 минут, можно обойтись вообще без волдырей - в буквальном смысле выливать на место ожога спитой чай вместе с листочками, потом очень густо пена пантенол и НИКАКИХ ПОВЯЗОК. Ни в коем случае маслом. По мере высыхания пены - добавлять. Так и ходить с пантенолом. Следов в итоге не оставалось вообще.
Острая боль уходит за несколько минут, так что болеутоляющие не нужны.

Я не врач, пишу по своему практическому опыту. Но вообще не поняла, при чем тут но-шпа.
Сейчас идите лучше к врачу :(, нужно видеть волдыри, выписывать мази соответственно состоянию.

Так вышло, что в первые минут я принимала меры для того, чтобы снять подозрение, что обожглась и дочка, которая рядом стояла, так что до моей ноги дело дошло только минут через 15, когда стало понятно, что ребенок в порядке и просто испуган.

Но-шпа была как обезболивающее у меня - это единственный препарат обезболивающий, который я переношу нормально, на остальные аллергия :(

почитала статьи на тему... видимо, все же придется ехать к врачу куда-то :(

A priori
14.08.2011, 22:26
Когда уже волдырь есть, не надо самолечение. Нужно спец. мази регенерирующие, чтобы предотвратить или, по крайней мере уменьшить возможные косметические последствия - постожоговое пятно и т.п.

Мази эти известные, но даже не хочу называть, потому что непонятно, в какой стадии нарушение кожного покрова, может, что-то посильнее нужно - к врачу!

Ileana
14.08.2011, 23:08
Мне очень помогло облепиховое масло - у меня были такие существенные волдыри (правда ожег солнечный был), но сначала промывали раствором фурацилина, потом маслом (дня 3-4) прошло.

koldunja
14.08.2011, 23:20
Обеими руками за пантенол! Спасал много раз! Однажды свекровь обварила свёкру ноги (заготовки делала и банка треснула), а дед инвалид был - он ног не чувствовал, и естессна не сразу ожёг обнаружился. Ступни были жуткие! Но пантенол, как всегда, оказался на высоте! Всё зажило без шрамов.

Милисента
15.08.2011, 01:39
вы, конечно, врачу покажитесь - если есть возможность.

Но чтобы вас утешить - ИМХО, по описанию - все идет как надо..... Пантенол я бы накладывала постоянно, если он есть.