Просмотр полной версии : Подруга приглашает меня без мужа
навсегда Мария
14.08.2011, 17:43
В сентябре моя подруга в очередной раз выходит замуж, и сказала,что приглашает меня одну без мужа. Понятно,что у них не очень теплые отношения, но мне-то что делать? С одной стороны я не против погулять вдали от зоркого глаза мужа, а с другой стороны на уши садится общество,мол как это так по отдельности приглашать, типа "любишь меня,люби и мою собаку". Муж изначально не собирался на свадьбу, но как узнал о ее позиции на его счет из вредности говорит,что тогда и я не пойду,еще давит на то,что у нас самих годовщина свадьбы в этот день (но мы никогда не отмечаем). И что мне делать отказаться от праздника в угоду общества или забить на всех и пойти погулять:015: (ну понятно что основное мнение,что выбрать того,кто дороже, но оно в данном случае не катит)
Флуд приветствуется :support:
olchunya
14.08.2011, 18:30
я бы с мужем осталась...
FotoLady
14.08.2011, 18:43
если любовь между вами еще осталась-Вы и думать не будете-проведете этот день вместе, если нет-пойдете одна на свадьбу...
можно просто поздравить подругу в ЗАГСе и уйти к мужу .. но вопрос другой, что вы сама хотите погулять ...
навсегда Мария
14.08.2011, 18:58
Ой да какая любовь после 8 ми лет, даже заморачиваться не охота, хочу большооого праздника где много народу и весело) Только в ЗАГС не получится,свадьба в области будет и роспись соответственно там же. Меня смущает только мнение общества, одна мама моя ничего плохого в этом не видит,она тоже идет туда
только вам решать представляет ли общество для вас авторитет, вы же не с обществом живете, а с мужем, то что ему это не нравится вас не смущает? а если он без вас соберется отпустите? предложите ему вариант вы на свадьбу к подруге, а он с ребятами развлекаться
Если это Ваша ПОДРУГА , но не симпатичен ей Ваш муж ( как понимаю, он тоже не шибко ее жалует), чтож такого, бывает, то идите на свадьбу и не парьтесь. В итоге никакую годовщину вы не отпразднуете, будете злиться на мужа за несостоявшееся веселье, которого хотелось и никому лучше не будет.
Fardeeva
14.08.2011, 19:50
Сложно сказать.Я бы наверное на Вашем месте пошла на компромисс- заехала в ЗАГС, поздравила подругу, а потом провела бы остаток дня с мужем.
KATEKATE
14.08.2011, 20:23
Сложно сказать.Я бы наверное на Вашем месте пошла на компромисс- заехала в ЗАГС, поздравила подругу, а потом провела бы остаток дня с мужем.
согласна :)
@Знайка@
14.08.2011, 21:14
Я бы выбрала мужа, а если это настоящая подруга - то должна Вас понять...
А с мужем можно устроить романтик, хотя бы дома, и он будет счастлив, что в этот день Вы с ним, а если уйдете на свадьбу - он этого долго не забудет....
Ой да какая любовь после 8 ми лет, даже заморачиваться не охота, хочу большооого праздника где много народу и весело) Только в ЗАГС не получится,свадьба в области будет и роспись соответственно там же. Меня смущает только мнение общества, одна мама моя ничего плохого в этом не видит,она тоже идет туда
Мнение общества не всегда однозначно, но большинству плевать, как вы проведете свой день на свадьбе или с мужем. Хотите на праздник с подругой, тем более там будет ваша мама, вперед, не хотите осложнений с мужем - оставайтесь с ним и устройте сами праздник, тем более, что повод имеется.
Mама Сладкой Малины
14.08.2011, 21:49
Ой да какая любовь после 8 ми лет, даже заморачиваться не охота...
едьте на свадьбу к подружке.
В нашей семье к годовщинам свадьбы отношение другое. Когда она однажды совпала со свадьбой знакомых, то мы с мужем предпочли тихое семейное торжество, посвящённое НАШЕЙ семье.
Alisa2007
14.08.2011, 21:52
Идти на свадьбу.
НоябRин@
14.08.2011, 21:55
Я бы пошла на свадьбу.
Мне бы самой не захотелось бы идти одной, но раз вам охота погулять вдали от мужа - гуляйте. Тем более любви с мужем нет.
ИМХО, мнение общества скорее направлено не на поход на свадьбу без мужа, а на желание погулять вдали от него. ;)
Nibelungen
14.08.2011, 23:45
А мнение какого именно общества Вас смущает? И что конкретно мешает Вам поступить так, как вам хочется? Что случится, если Вы поступите так, как Вы того хотите?
Я бы забила на свадьбу, какая она после этого подруга, если у них такие отношения, он бы и сам не пошел и вас бы пустил, неразумная она у вас или просто хочет поругать...
Sinichkina
15.08.2011, 09:59
едьте на свадьбу к подружке.
В нашей семье к годовщинам свадьбы отношение другое. Когда она однажды совпала со свадьбой знакомых, то мы с мужем предпочли тихое семейное торжество, посвящённое НАШЕЙ семье.
Тоже не хотела бы в день годовщины без мужа оказаться на свадьбе, где шум будет не вокруг меня. :)) Эгоистка я. Но у нас с мужем и отношения не такие как у ТС. Вместе три года. Расстаёмся крайне редко, только в случае острой необходимости. Свадьба только через 2 недели, пока отмечали только день начала совместной жизни.
В случае автора, мне кааца, при любом решении трений с мужем не избежать.
Sweetest Perfection
15.08.2011, 10:51
Я отказалась бы от приглашения. Пригласить меня на свадьбу без моего супруга - это проявление неуважения к моей семье и ко мне. "Без мужа" уместно приглашать замужних подруг только на девичник.
Ioanna-Ym
15.08.2011, 11:01
я бы осталась с мужем
подруги уходят и приходят, а с мужем всю жизнь жить и детей растить
но если вы говорите, какая любовь после 8 лет, да и вообще хочется поразвлечься без мужа, то какие вопросы тогда?
Jane Foxman
15.08.2011, 13:40
Тоже не вижу проблемы. Если погулять хочется без мужа, годовщины не празднуете и любви никакой нет, то вообще не понимаю, что тут обсуждать, обществу,в принципе, плевать,по каком поводу сплетничать. Придете без мужа - эту тему обмусолят, придете с мужем- и тут найдут, к чему придраться;)
Ленуся Каплан
15.08.2011, 14:04
улыбка пропадает, когда читаешь такие сообщения...(:(
Ой да какая любовь после 8 ми лет, даже заморачиваться не охота
А что вам на мнение общественности?? Вы живете эту жизнь и решения принимаете вы! делайте, как вам подсказывает сердце, как вам комфортно!
Меня смущает только мнение общества
А вообще, поделюсь....
говорю со стороны невесты!
Ситуация очень тонкая...
Суть в том, что молодожены не хотят приглашать неприятных им людей, это их право, это ИХ день, ИХ свадьба!
я тоже приглашала свою ЛУЧШУЮ подругу без мужа. Мы с ним не общаемся, он наделал пакостей... И у них отношения были плохие (а через некоторое время они и вовсе расстались)...так уж сложилось! я думала месяца 3 что делать и как быть! прокручивала разные варианты! в итоге пригласила подругу одну с сынишкой (моим крестником). Муж, естественно, негодовал, говорил ей, чтобы она не ходила и проч. Но она пришла, повеселилась от души и никаких обид между нами не было!;)
Я отказалась бы от приглашения. Пригласить меня на свадьбу без моего супруга - это проявление неуважения к моей семье и ко мне. "Без мужа" уместно приглашать замужних подруг только на девичник.
+100. Вот ооочень верное высказывание.
СвежийВетер
15.08.2011, 17:28
если свадьба подруги, то она имеет полное право решать, кого ей звать на свой праздник. Если вы с мужем годовщины не празднуете -то и нет проблемы пойти и повеселиться на свадьбе подруги.
и при чем здесь мнение общества вообще?
если свадьба подруги, то она имеет полное право решать, кого ей звать на свой праздник. Если вы с мужем годовщины не празднуете -то и нет проблемы пойти и повеселиться на свадьбе подруги.
и при чем здесь мнение общества вообще?
+1:019:
oksanka28
15.08.2011, 18:42
По моему Вы сами ответили на свой вопрос...
А что по поводу общества, так я думаю это ерунда!
Прочитала это сообщение и как-то грустно стало, надеюсь сама никогда не буду думать свадьба подруги или НАША годовщина! (не в обиду, просто у каждого свое отношение к таким семейным торжествам)
А я вашего мужа понимаю...и еще как...
на свой шкуре почувствовала...никогда не рвалась на Др, и прочие праздники к сестре мужа... по максимуму стараралась закосить все сейшены у них дома....и всякий раз искала , добрую причину почему не могу прийти..и вдруг в какой то раз, сестра просит , брата, что бы тот пришел без жены...
Как и в случае описанном вами....где логика?! не буди лихо пока оно тихо...
Я и так не хожу, мне оно не надо ...но теперь- как только муж идет к сестре - дома у него " по полю танки грохотали" :)
Я не понимаю такой односторонней любви, она ваша подруга и прекрасно знает и Вас и отношение вашего мужа к ней...
всегда можно все сделать по тихому и по хитрому что бы никого не обидеть...А если вы обижаете одного из супругов то будьте готовы что реакция наступит незамедлительно.
Я бы сама в таком контексте не пошла....пока не договорилась бы с мужем.
А с мужем и через 8 лет можно пойти и потанцевать...и вообще оторваться от земли.
А что по поводу общества, так я думаю это ерунда!
Да какое на свадьбах общество?!
Мамы -папы, тёти дяди и пр.родственники -кого не приглашать нельзя обидятся ...и совсем немного друзей ...которые между собой не имеют ничего общего и видят многие друг друга ( в лучшем случае) один раз в год на дне рождении.
Прочитала это сообщение и как-то грустно стало, надеюсь сама никогда не буду думать свадьба подруги или НАША годовщина! (не в обиду, просто у каждого свое отношение к таким семейным торжествам)
Всегда можно найти компромисс...ВСЕГДА! Особенно когда это касается близких тебе людей!
Анюта Ю.Л.
16.08.2011, 00:17
Я бы не смогла так .....оставить своего любимого человека в одиночестве и уйти на гулянку :(
Мы женаты 10 лет, но любовь друг к другу у нас не только не угасла с годами, но и стала сильней:love:! Мы на долго расставться не можем! Мы одно целое. разве можно нас разделить ? :005:
И на такое "приглашение" подруге бы я прямо сказала что не уважаешь моего супруга значит не уважаешь меня! А день семейного праздника однозначно провела бы его с семьёй!
Вы можете сказать подруге что у Вас своясвадьба с мужем и устроить зажигательную вечеринку для двоих в память о прошлом. Для этого кстати как тут уже советовали можно и в загс явиться где между делом подругу поздравить !
Странная ситуация....
Но при таких обстоятельствах я к "подруге" не пошла бы и осталась с мужем
Если семья для галочки, можно и пойти на свадьбу подруги. Я бы не пошла. Как бы я ему объяснила:"Вася, тебя просили оставить дома"?:) Как-то неуважительно по отношению к мужу.
Sweetest Perfection
16.08.2011, 11:15
Независимо от того, "для галочки" семья, или "для любви и счастья", правила этикета никто не отменял. Замужние и женатые люди приглашаются всегда с супругом/супругой. Это элементарное уважение к семейному статусу человека, состоящего в браке.
Автор топа вправе сама решить - идти на свадьбу, или не идти, но подруга должна была приглашать её вместе с мужем, а не одну. В таком случае можно придти на свадьбу и без мужа, сославшись на то, что он очень занят на работе. И никаких проблем с "общественным мнением" не возникло бы.
Нюта1307
16.08.2011, 11:45
Я бы не пошла. А провела время с мужем:)
Еленочка:):):):):)
16.08.2011, 12:24
обыкновенная такая любовь,чистая и крепкая... Может я конечно живу в идеальном обществе,но и мои родители и родители моих друзей, которые уже по 30 лет в браке,до сих пор безумно любят друг друга,очень трепетно и нежно друг к другу относятся...
СвежийВетер
16.08.2011, 12:30
и ещё мне кажется тут 2 вариант может быть - если люди чувствую себя "единым неразлепляющимся целым" то конечно выбор должен быть в пользу мужа, а если пара состоит из самостоятельных личностей, то ничего страшного в том чтобы пойти на вечеринку без мужа нет
Elenochka
16.08.2011, 14:19
Суть в том, что молодожены не хотят приглашать неприятных им людей, это их право, это ИХ день, ИХ свадьба!
Не согласна с этим постулатом. Если это только "ИХ" день, то и празднуют его вдвоем, как хотят. Если приглашают людей разделить их радость, то вступают в силу правила элементарной вежливости:
Независимо от того, "для галочки" семья, или "для любви и счастья", правила этикета никто не отменял. Замужние и женатые люди приглашаются всегда с супругом/супругой. Это элементарное уважение к семейному статусу человека, состоящего в браке.
Создавать из своего праздника крайне неприятную ситуацию в чужих семьях ("тебя зовем, твоего мужа Васю - нет, и вообще он дурак") мне тоже кажется весьма некрасивым.
По теме топика - на свадьбу не пошла бы. Мне муж важнее, тем более что подруга не умеет себя вести. Фи.
навсегда Мария
16.08.2011, 19:50
Просто он когда-то видел в подругу незадолго до свадьбы с другим парнем на дискотеке, и когда она выходила второй раз замуж за его друга,то по пьяни решил ей немного попенять на это,довел до слез на празднике,конечно потом извинился,но осадочек остался. Теперь на третью свадьбу она приглашать его не хочет ибо боится,что он опять начнет выделываться.Хотя ему уже все равно где она и с кем. Тем более,что брак не первый к самой свадьбе относится легкомысленно и хочет просто повеселиться в компании приятных ей людей. А с мужем мы вместе и так редко отдыхаем ибо интересы и компании разные,поэтому думаю он переживет мой уход,просто из вредности мозг выносит и портит настроение(( Впрочем как и всегда(
В сентябре моя подруга в очередной раз выходит замуж, и сказала,что приглашает меня одну без мужа. Понятно,что у них не очень теплые отношения, но мне-то что делать? С одной стороны я не против погулять вдали от зоркого глаза мужа, а с другой стороны на уши садится общество,мол как это так по отдельности приглашать, типа "любишь меня,люби и мою собаку". Муж изначально не собирался на свадьбу, но как узнал о ее позиции на его счет из вредности говорит,что тогда и я не пойду,еще давит на то,что у нас самих годовщина свадьбы в этот день (но мы никогда не отмечаем). И что мне делать отказаться от праздника в угоду общества или забить на всех и пойти погулять:015: (ну понятно что основное мнение,что выбрать того,кто дороже, но оно в данном случае не катит)
тут главное то, что вы чувствуете!
я бы не пошла без мужа.. а норм. подруга бы и не пригласила бы одну..
ну как то так :))
Martinno4ka
19.08.2011, 16:03
тут главное то, что вы чувствуете!
я бы не пошла без мужа.. а норм. подруга бы и не пригласила бы одну..
ну как то так :))
Поддерживаю!:support:
навсегда Мария
19.08.2011, 17:29
Уже все относительно нормально,она его все таки пригласила,но он уже понятное дело из принципа не пойдет,так что с его благославения иду одна
koroleva margo
21.08.2011, 03:21
Расставте приоритеты! Семья (любовь/гармония) или подруга!
По-моему ответ очевиден! Каждый человек имеет право выбора. В её случае: видеть вашего мужа на своей свадьбе или нет. В вашем случае : соглашаться на такие условия или нет.
У меня так подружки часто делали, с др. Приглашали без мужа. Я мозг им не выносила, просто говорила "спасибо, дорогая, оч. приятно, но к сожалению, я без мужа не приду" Теперь либо не приглашают:073:, либо с мужем :073:
KnoPolino4kka
21.08.2011, 03:56
Без мужа не пошла бы. ИМХО раз пригласили одну, это полное не уважение к Вам, муж не собка, сравнение не верное ИМХО
Семья, етьс семья, и на подобные мероприятия только вместе.
Тем более годовщина:010:
Какой может быть выбор?
я думаю, что вообще-то это ее свадьба, кого хочет видеть, того и приглашает, не хочет - не приглашает. И шантажировать подругу - ах так, тогда я не приду - нехорошо.
может она принципиально не хочет вашего мужа за свой счет кормить по каким-то своим причинам.
подругины желания в этот день важнее, а вы можете просто вежливо отказаться.
я думаю, что вообще-то это ее свадьба, кого хочет видеть, того и приглашает, не хочет - не приглашает.
+1:019:
Пусик-мусик
22.08.2011, 14:27
я бы пошла на свадьбу ;)
Я сама пригласила подругу без мужа, объяснив что свадьба очень узким кругом дома, и места элементарно мало, да и то моя подружка будет единственным НЕродственником на свадьбе. Она меня прекрасно поняла, впрочем у нас никогда не было недопонимания.
Я бы без мужа не пошла, устроила бы праздник вдвоём, а подруге и её мужу - подарила бы красивый, оригинальный подарок на двоих (купон на посещение СПА, например).
И насчет подруги призадумалась бы... Не считаю, что её поведение корректно по отношению к Вашей второй половинке, тем более, что они знакомы и периодически общаются.
Сделала один вывод.
Дай бог, чтобы через 8 лет моего брака, мне не хотелось бежать гулять от мужа...
Сделала один вывод.
Дай бог, чтобы через 8 лет моего брака, мне не хотелось бежать гулять от мужа...
гулять и праздновать от мужа или гулять и праздновать сама по себе с подругами?
я бы пошла без мужа. Раз они с подругой друг друга не долюбливают, чего мучаться.
Сделала один вывод.
Полностью согласна. И еще мне бы хотелось чтобы я или моя подруга устраивая себе праздник не перекрещивала даты.
Возможно я ошибаюсь, но предполагаю что подруга знала дату свадьбы автора темы.
Полностью согласна. И еще мне бы хотелось чтобы я или моя подруга устраивая себе праздник не перекрещивала даты.
ну вообще :010:
что ж теперь при выборе даты свадьбы надо ещё думать, нет ли каких важных событий у ближайшего окружения в этот день?
я сама даже не подумаю расстроиться, если в тот же день, что мы женились, кто-то из близких решит отпраздновать свадьбу или вдруг родит ребёнка или пойдёт крестить его.. какая разница-то..
Тимошкина мама
22.08.2011, 18:30
Я бы не смогла так .....оставить своего любимого человека в одиночестве и уйти на гулянку :(
Мы женаты 10 лет, но любовь друг к другу у нас не только не угасла с годами, но и стала сильней:love:! Мы на долго расставться не можем! Мы одно целое. разве можно нас разделить ? :005:
И на такое "приглашение" подруге бы я прямо сказала что не уважаешь моего супруга значит не уважаешь меня! А день семейного праздника однозначно провела бы его с семьёй!
Вы можете сказать подруге что у Вас своясвадьба с мужем и устроить зажигательную вечеринку для двоих в память о прошлом. Для этого кстати как тут уже советовали можно и в загс явиться где между делом подругу поздравить !
Вот-вот,я с вами полностью согласна,мы также женаты 10 лет и любим друг друга всё сильней!!!!!!Как можно так говорить "Да какая любовь,мы вместе 8 лет"??????И что???????Любовь имеете какие-то сроки???????Мне вас жаль,если через 8 лет вы уже не любите своего мужа.......:(:(Только возникает вопрос зачем тогда вместе жить..........:009:
заявление вообще-то 3-5 января подается, к примеру, если свадьба летом. Подруга должна была в январе предугадать, у кого из гостей восьмилетний юбилей совместной жизни?
что ж теперь при выборе даты свадьбы надо ещё думать, нет ли каких важных событий у ближайшего окружения в этот день?
я сама даже не подумаю расстроиться, если в тот же день, что мы женились, кто-то из близких решит отпраздновать свадьбу или вдруг родит ребёнка или пойдёт крестить его.. какая разница-то..
Знаете, если вдруг родит, то тут вопросов быть не может. А вот если ей обязательно хочется в тот же день, то это странно. И так же странно, если лучшая подруга не знает значимые для меня даты.
заявление вообще-то 3-5 января подается, к примеру, если свадьба летом. Подруга должна была в январе предугадать, у кого из гостей восьмилетний юбилей совместной жизни?
Ну если подруга появилась только в феврале то конечно не должна предугадывать, а вот если знакомы много лет то, что она не помнит значимые в моей жизни события это показатель.
Ну если подруга появилась только в феврале то конечно не должна предугадывать, а вот если знакомы много лет то, что она не помнит значимые в моей жизни события это показатель.
я дни рождения подруг, простите, только по аське вспоминаю, а тут юбилей свадьбы! восемь лет прошло. Кто-то его и вообще не празднует, ну год или два.
кстати, вы думаете, дата свадьбы прям так легко выбирается? Если у мужа подруги день рождения в субботу, так невеста свадьбу сделает в четверг, лишь бы кого не ущемить?
а если гостей 70 человек, нужно помнить все их юбилеи?
Если что, по закону теории вероятности, в группе 50 человек обязательно два дня рождения совпадут.
+100!
Знаете, если вдруг родит, то тут вопросов быть не может. А вот если ей обязательно хочется в тот же день, то это странно. И так же странно, если лучшая подруга не знает значимые для меня даты.
мда...:010:
я дни рождения подруг, простите, только по аське вспоминаю, а тут юбилей свадьбы! восемь лет прошло. Кто-то его и вообще не празднует, ну год или два.
кстати, вы думаете, дата свадьбы прям так легко выбирается? Если у мужа подруги день рождения в субботу, так невеста свадьбу сделает в четверг, лишь бы кого не ущемить?
Если Вы не помните даты дней рождения, то это говорит только о Вашем отношении к ним.
У мужа подруги ил лучшей подруги? Или тут нет разницы?
Когда я выбирала день свадьбы, то очень многое продумывала. Это же не сиюминутное желание и решение когда на обдумывание дают 5 минут.
Если Вы не помните даты дней рождения, то это говорит только о Вашем отношении к ним.
У мужа подруги ил лучшей подруги? Или тут нет разницы?
Когда я выбирала день свадьбы, то очень многое продумывала. Это же не сиюминутное желание и решение когда на обдумывание дают 5 минут.
а если для нее важнее отпуск иногородних родителей мужа, чем дни рождения подруги? не праздновать вообще?
а если для нее важнее отпуск иногородних родителей мужа, чем дни рождения подруги? не праздновать вообще?
А ту дело во ВЗАИМОУВАЖЕНИИ. Вам не понять. Я знаю дни рождения лучшей подруги, ее мужа, их детей, ее мамы и ее брата. Она со своей стороны также мои даты. И каждая из нас уважительно относится к праздникам другой, но это не значит что мои праздники не могут быть без нее, или её без меня.
А ту дело во ВЗАИМОУВАЖЕНИИ. Вам не понять. Я знаю дни рождения лучшей подруги, ее мужа, их детей, ее мамы и ее брата. Она со своей стороны также мои даты. И каждая из нас уважительно относится к праздникам другой, но это не значит что мои праздники не могут быть без нее, или её без меня.
где уж нам...
где уж нам...
Вы же о дне рождения только по напоминаю и вспоминаете... Дни рождения родителей мужа то как вспоминаете если их в аське нет?
Вы же о дне рождения только по напоминаю и вспоминаете... Дни рождения родителей мужа то как вспоминаете если их в аське нет?
у мужа есть
и вообще, кому надо, тот напомнит. Мама напоминает о бабушке, свекровь о свекре.
а для запоминания есть более ценные вещи, которые в ежедневник не запишешь.
а чем вас отпуск родителей мужа не устраивает? подруга все равно первей?
навсегда Мария
23.08.2011, 20:58
О,боже тут уже вон какие дебаты пошли)) Все нормально уже. Она пригласила мужа тоже,но он уже,понятное дело,сам не хочет. Так что все нормально и вроде как без обид, по мне так сходить на свадьбу это все равно,что уйти вечером с друзьями погулять(имхо).
Jane Foxman
24.08.2011, 00:28
О,боже тут уже вон какие дебаты пошли)) Все нормально уже. Она пригласила мужа тоже,но он уже,понятное дело,сам не хочет. Так что все нормально и вроде как без обид, по мне так сходить на свадьбу это все равно,что уйти вечером с друзьями погулять(имхо).
гыыыы
а вот это Вы зря написали:))
Ща тут такое начнется! Теперь не подруга уже будет бяка, что посмела без мужа пригласить да еще свадьбу в один день с Вашей годовщиной устроить, а Вы, потому что к важнейшему в жизни подруги событию :ded: относитесь, как к экспресс-вечеринке:046::046::046:
пошла за попкорном:065:
нет уж, признавайтесь. У вас есть другие подруги? Назовите их даты свадеб)
EvGenium
24.08.2011, 00:55
предложите ему вариант вы на свадьбу к подруге, а он с ребятами развлекаться
а он с девчатами развлекаться:)........если любви больше нет, то почему нет?:)
навсегда Мария
24.08.2011, 14:44
гыыыы
а вот это Вы зря написали:))
Ща тут такое начнется! Теперь не подруга уже будет бяка, что посмела без мужа пригласить да еще свадьбу в один день с Вашей годовщиной устроить, а Вы, потому что к важнейшему в жизни подруги событию :ded: относитесь, как к экспресс-вечеринке:046::046::046:
пошла за попкорном:065:
Это ВАЖНЕЙШЕЕ в ее жизни событие происходит каждые три года, т.к она выходит замуж третий раз, думаю,так что она не очень серьезно к этому относится. Какая разница не будет меня дома потому что я ушла с друзьями пиво попить или ушла на свадьбу. И у меня знакомые адекватные и не делают трагедию из-за того,что кто-то забыл значимые для них даты,годовщины отмечают через раз когда есть желание и возможность
навсегда Мария
24.08.2011, 14:45
а он с девчатами развлекаться:)........если любви больше нет, то почему нет?:)
Он меня еще любит еси чо))
Elenochka
24.08.2011, 15:12
Это ВАЖНЕЙШЕЕ в ее жизни событие происходит каждые три года, т.к она выходит замуж третий раз, думаю,так что она не очень серьезно к этому относится.
Протестую :ded::) У меня как раз так и получилось - многие из друзей "не доехали" на третью свадьбу, ибо решили, что она очередная :). А пока ттт самая долгая оказалась, и с детьми.
Психоделия
24.08.2011, 16:09
Ну свадьба же не каждый год бывает,тем более у ПОДРУГИ!
Вы написали,что она "в очередной раз" выходит замуж,но тем не менее...
годовщин может быть и все 60,а свадеб явно поменьше)
да и Вы наверное сами знаете,что такое свадьба для девушки...
так что я бы нашла компромисс,в пользу подруги=)
тем более муж Ваш явно из принципа встал в позу)
А она всех без пар приглашает или избирательно? А Вам там скучно не будет?
навсегда Мария
24.08.2011, 18:28
Приглашает тех,кого хочет видеть. Я довольно таки общительный человек и чувствую себя прекрасно и комфортно в любой компании,хоть знакомой,хоть незнакомой в принципе люблю повеселиться, думаю,что присутствие мужа меня только бы угнетало,хоть и не сильно его присутствие меня напрягает))
ммм... по факту погулять без мужа заманчиво, если есть вариант найти с мужем компромисс. Иначе оно мне кажется того не стоит. Мой бы меня сто пудов не отпустил - и выбор был бы или свадьба или муж. Но все мужья разные)
Jane Foxman
24.08.2011, 19:09
Это ВАЖНЕЙШЕЕ в ее жизни событие происходит каждые три года, т.к она выходит замуж третий раз, думаю,так что она не очень серьезно к этому относится. Какая разница не будет меня дома потому что я ушла с друзьями пиво попить или ушла на свадьбу. И у меня знакомые адекватные и не делают трагедию из-за того,что кто-то забыл значимые для них даты,годовщины отмечают через раз когда есть желание и возможность
ну, в моем посте была тонна иронии:073:
Если честно,я вообще не понимаю, на фига Вы тему завели - и так с самого начала было ясно, что решение Вы приняли еще до того, как опубликовать стартовое сообщение;)
навсегда Мария
24.08.2011, 19:16
ну, в моем посте была тонна иронии:073:
Если честно,я вообще не понимаю, на фига Вы тему завели - и так с самого начала было ясно, что решение Вы приняли еще до того, как опубликовать стартовое сообщение;)
Да так просто,поболтать)):fifa: скуШно мне
svetule4ek
26.08.2011, 17:32
У меня такая же ситуация, пригласила меня подружка на свадьбу в ноябре без мужа, причем свидетельницей, я отказалась от роли свидетельницы, т.к. считается плохой приметой замужнюю брать, она обиделась немного, но отошла и зовет просто гостьей. Я ей пообещала их поздравить в ЗАГСе и на прогулке с ними покататься, а от кафе отказалась, т.к. мне самой не очень приятно одной будет сидеть, когда все ее подружки с мужьями, а я ни с кем не знакома, даже с будущим мужем еще.
В вашем случае предпочла бы поздравить ее в ЗАГСе, а отпраздновать свою годовщину с мужем.
Кстати, в этом году мы с мужем отметили Розовую свадьбу (10 лет), так она не пошла к нам, типа, я на вашей свадьбе не была и отношение к празднику не имею, а то , что я хотела ее видеть у нас на празднике, ничего не значит.
.. устроить полноценную и просто офигитительную годовщину с мужем - с нарядами, торжественными мероприятиями для двоих (какие - можете знать только вы, у каждрой пары что-то свое); но и про подругу не забыть - заехать-поздравить, и уехать, если С МУЖЕМ она вас видеть не хочет. как вариант =)
а вообще - делать ТАК, чтобы у самой вопросов не возникало, а уж на чужие вопросы должно быть просто плевать =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.