Вход

Просмотр полной версии : С каких овощей лучше начинать прикорм при склонности к запорам?

emelena
14.08.2011, 17:50
Девочки, подскажите, пожалуйста, по овощному прикорму, начали с кабачка все хорошо, потом стала вводить цв. капусту и начались запоры, перестала ее давать, оставила только кабачек, но все равно проблемы со стулом не прошли, какали только со свечкой, сейчас вообще все отменила, оставила только ГВ, пусть стул наладиться и снова начну вводить кабачек, а что потом вводить лучше, цветную больше не хочу, картофель вроде тоже крепит, может морковь или брокколи? И когда вводим второй, третий овощ, то вводим его по чайноу ложке, добавляя к первому и до сколько грамм новый доводить или до полной порции 150 гр чисто этот овощ доводить? Спасибо.

Runya
14.08.2011, 18:07
Попробуйте дать после кабачка брокколи, но тож не факт...я бы добавляла к кабачку по чайной ложке, а пото до полной порции ожно и отдельно и совместно

nadj
14.08.2011, 18:23
У нас такая же картина наблюдалась.У дочи всегда были запоры.Но я все равно давала овощи.Сейчас мы кушаем и овощи,и фрукты,мясо,и стул наладился!Все как по часам!

emelena
14.08.2011, 18:37
Попробуйте дать после кабачка брокколи, но тож не факт...я бы добавляла к кабачку по чайной ложке, а пото до полной порции ожно и отдельно и совместно

Да, тоже думаю про брокколи, т.е. добавлять по чайной ложке к кабачку и потом доводить одно брокколи до 150 гр?

emelena
14.08.2011, 18:38
У нас такая же картина наблюдалась.У дочи всегда были запоры.Но я все равно давала овощи.Сейчас мы кушаем и овощи,и фрукты,мясо,и стул наладился!Все как по часам!

А как боролись с запорами? Какие овощи давали первыми? Каши не едите?

Missboss
14.08.2011, 20:14
мы начинали с яблока, потом чернослив, кабачок, броколи.

-able
14.08.2011, 21:09
Запоры часто начинаются после ввода прикорма, потому что воды не хватает. Надо допаивать. Ну и чернослив же можно ввести, очень вкусно и результат будет. ;)

emelena
14.08.2011, 21:21
Запоры часто начинаются после ввода прикорма, потому что воды не хватает. Надо допаивать. Ну и чернослив же можно ввести, очень вкусно и результат будет. ;)

А когда чернослив вводить вместе с кабачком?

emelena
14.08.2011, 21:22
мы начинали с яблока, потом чернослив, кабачок, броколи.

Спасибо, но хотела бы начать все -таки с овощей.

croh
14.08.2011, 21:29

+1
нам педиатр как раз из-за склонности к запорам сказала сначала чернослив ввести, потом кабачок, морковку, картофель, но в е это есть с черносливом (не вместе, а днем чернослив -вечером овощ, например), когда-то все это хорошо кушали, запоров не было и нету.

-able
14.08.2011, 21:30
А когда чернослив вводить вместе с кабачком?

Не вместе. Мы вот тоже уже месяц едим цв. капусту и кабачок. А третьим продуктом ввела чернослив. Даю не с овощами, просто несколько ложечек в другое время. Баночку на два дня. Укакаетесь, если как у нас пойдет. :)) Потому что раньше тоже были проблемы.

Но по большому счету можно и в кабачок положить пару ложек чернослива. ;)

emelena
14.08.2011, 22:05
Не вместе. Мы вот тоже уже месяц едим цв. капусту и кабачок. А третьим продуктом ввела чернослив. Даю не с овощами, просто несколько ложечек в другое время. Баночку на два дня. Укакаетесь, если как у нас пойдет. :)) Потому что раньше тоже были проблемы.

Но по большому счету можно и в кабачок положить пару ложек чернослива. ;)

Спасибо, а в баночке сколько грамм, а то я сама все готовлю, про баночки ничего не знаю?

-able
14.08.2011, 22:15
Спасибо, а в баночке сколько грамм, а то я сама все готовлю, про баночки ничего не знаю?

В Баб. лукошке 100г, вообще это норма на день фруктов, но мы пока по 50 едим, только седьмой месяц пошел. А еще есть каши с черносливом, когда их есть будете. А овощи я тоже сама делаю. :)

egles-komen
14.08.2011, 22:32
чернослив - вещь! мы с ним как по часам какаем! + можно чаи давать... опять же сок из черослива

emelena
14.08.2011, 23:44
чернослив - вещь! мы с ним как по часам какаем! + можно чаи давать... опять же сок из черослива

А Вы какой даете баночный или сами готовите, а какие чаи? Думаю, может начать с черносливового компота, когда кабачек будет есть, а попозже и сам чернослив вводить, а то боюсь как-то сразу и кабачек и чернослив одновременно вводить, вдруг будет аллергия, а я не узнаю от чего??

Зимушка-Зима
16.08.2011, 16:19
Нам гастроэнтеролог настоятельно рекомендовала прикорм с 5 месяцев,т.к. запоры жуткие и ИВ. Начали мы с кабачка хайнц, потом ели тыковку и брокколи. Стул каждодневный стал, на нас особенно кабачек в этом плане хоршо действут))

Зимушка-Зима
16.08.2011, 16:20

да, черносливлвая пюрешка нам тоже помогает, но я ее уже позже ввела, после кашек..

Sherry&Cherry
17.08.2011, 18:22
нам тоже чернослив помогает, я его вообще не как прикорм рассматривала, а как слабительное. Пара ложек - через полчаса в штанах какуля. Тоже начинала с овощей - брокколи, кабачок, и тоже появились проблемы со стулом после введения прикорма. Можно чуть позже еще капельку оливк. масла добавлять. Для стула хорошо. Нам сейчас уже 11 мес, едим все. Но по-прежнему в случае чего - чернослив спасает.