Просмотр полной версии : Бифидумбактерин новорожденному - кому-нибудь помог?
Девочки, помогите советом! Ребенок на ГВ полностью, почти месяц от роду, недавно начали мучить колики, прям с рук не спускается, а когда кушает - весь извивается. После кормления - его прям так скрючивает, он краснеет и начинает плакать, хотя хочет спать, это видно.
Вот посоветовали давать бифидумбактерин по 5 доз 2 раза в день. Кто-нибудь сталкивался? Многие вроде хвалят, вот я в раздумьях...
Посоветуйте, пожта!!
Бейби калм, Эспу не помогают вообще...
тогда уж лактобактерин, у новорожденного нет бифидобактерий, а Вы ему из вне хотите подселить.
тоже интересно... ребенок также себя ведет
Мне врач посоветовал именно бифидумбактерин. Знакомая одна так спасается от колик, но хочется услышать больше мнений.
Счастье_есть!
14.08.2011, 19:59
Мы с него какали черными черными жидкими какашами(
Бифидумбактерин начала давать уже в роддоме и давала почти месяц, а вот после по совету педиатра пробовали бебикалм и еще что-то в этом роде - не пошло. Остановились на Рела-лайфе (если из Финки Рела-дропс). Это лактобактерии - нам помогли они.
Evmas, так вам бифидумбактерин в первый месяц помог от колик? Малыш был спокоен?
Как вы его принимали?
Нас именно бифидумбактерин спас и колик не было, 40 дней утром и вечером с пипетки заливала, начали приимать в 1 месяц, когда три дня подряд мучился животиком, покакать не мог, какашки потом были нормальные (ну желтые и жидкие в основном).
Нас именно бифидумбактерин спас и колик не было, 40 дней утром и вечером с пипетки заливала, начали приимать в 1 месяц, когда три дня подряд мучился животиком, покакать не мог, какашки потом были нормальные (ну желтые и жидкие в основном).
А когда облегчение почувствовали?
мы пили его в месяц. я не в восторге, особого результата не увидела. а вот примадофилус детский очень помог!
Ну где-то дней через 10, точно уже не помню, но связываю его именно с бактериями этими, так как в то время стремно было каких-то бактерий мелкому давать и я дня три не даала - сразу запорище на три дня с муками и криками - потом весь курс пропили - то такое колики я не знаю!!!! Кстати когда животик болел а было это три раза по три дня давала и бебикалм (подруга оч. Советовала) и эспумизан и сабсимплекс - ничего не помогало, доходили два раза до газоотводной трубочки... Так что именно нам он подошел и помог, вообще мне говорили еще в роддоме его соаз начать принимать, но я как-то решила, что я умнее врача и пичкать ничем мелкого не буду, в результате перепробовала еще 4 лекарства безрезультатно. насколько я помню - у нас было главным суметь прокакать (ну так чтоб много), как прокакали на фоне бактерий ничего больше не было. Кишечник работает с тех пор по часам (ттт). Вреда от них точно не будет, а польза - если повезет как мне просто неописуемая.
мы пили его в месяц. я не в восторге, особого результата не увидела. а вот примадофилус детский очень помог!
Спасибо за комментарий! А вы долго бб принимали и каким образом: дозировка,до или после еды? И еще, примадофилус вам врач назначил?
Да, и еще вопрос: а у Вас точно колики, или может газики в желудке-кишечнике, или запорчики?? Просто колики насколько я понимаю (естессно в теории) они с едой воющем-то напрямую не связаны , три месяца начиая с трех недель по три часа в одно и тоже время обычно вечером деть орет (это из книжек если че). Почему вопрос - потому что бифидумбактерин улучшает микрофлору кишечника и не более того, то есть если проблема в кишечнике - то поможет, если нет - то не знаю, но вряд ли. Проверить наверное можно только опытным путем. Но если с кишечником все будет нормально, то и колик быть не должно, потому как болезненных ощущений там не возникнет.
мы принимали бифидумбактерин несколькими курсами. считаю, что именно от колик он не помогает, но населяет жифотик малыша полезными бифидобактериями. хуже от него точно не будет! у нас после приема бактерий какашки окрасились из зеленого в желтый цвет.
Согласна с Вами, я к тому речи свои и писала воющем-то - он налаживает работу кишечника, а если кишечки наши впоряде, то и вероятность колик сразу уменьшается.
Ну где-то дней через 10, точно уже не помню, но связываю его именно с бактериями этими, так как в то время стремно было каких-то бактерий мелкому давать и я дня три не даала - сразу запорище на три дня с муками и криками - потом весь курс пропили - то такое колики я не знаю!!!! Кстати когда животик болел а было это три раза по три дня давала и бебикалм (подруга оч. Советовала) и эспумизан и сабсимплекс - ничего не помогало, доходили два раза до газоотводной трубочки... Так что именно нам он подошел и помог, вообще мне говорили еще в роддоме его соаз начать принимать, но я как-то решила, что я умнее врача и пичкать ничем мелкого не буду, в результате перепробовала еще 4 лекарства безрезультатно. насколько я помню - у нас было главным суметь прокакать (ну так чтоб много), как прокакали на фоне бактерий ничего больше не было. Кишечник работает с тех пор по часам (ттт). Вреда от них точно не будет, а польза - если повезет как мне просто неописуемая.
У нас запоров нет, 2раза ходим в день, колики не связаны вроде как с колвом покаков.. Мой малыш после еды мучается, кричит, успокаивается иногда на руках, в кроватку перекладываешь, он сразу просыпается и кричит, хотя раньше не было проблем со сном. А теперь и рядом со мной лежа мучается..
Раньше, кстати, он как покакает, сразу умиротворенно засыпал, теперь нет. Каки нормальные, пукает, не знаю, что и думать, может, молоко жирное? Я ем много сыра, ряженки, может, исключить?
Хм, все ж таки я не врач - не знаю, что там малышастика беспокоит - а про покаки я зацикленно твержу потому как бифидумбактерин вобщем-то для них.... Просто приводит все в кишечках в порядок, а потом уже здоровые кишечки не болят и колик нету... У гас не было по крайней мере. Вот так, изъяснилась наконец. Принимать решение Вам, если врач назначил к тому же, вреда от него не будет точно. А раз после еды бедняга мучается - то скорее всего что-то с пищеварением, наверное, а мой любимый бифидумбактерин - его нормализует. Мы кстати, в месяц по-моему, раз 8 в день сиракали (но это все индивидуально, конечно же).
egles-komen
14.08.2011, 21:47
мы на ИВ рано перешли, поэтому педиатр посоветовала бифидумбактерин (и рела лайф). пропили - какали отлично, животом не мучались. тока 3 раза по 5мл, если не ошибаюсь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642861
dark chocolate
15.08.2011, 00:28
мы были на смешанном вскармливании с рождения. Тоже болел животик - гатроэнтеролог посоветовала пропить бифидумбактерин, причем его же нам рекомендовали еще в 9 роддоме давать пить малышам от колик. Я давала курсом - 3 недели, добавляла в смесь. Нам помог, коликами мучаться стали меньше, какали хорошо. Уже позже от своей подруги услышала, что она двоих своих детей в качестве профилактики с рождения кормила им курсом - и не знала что такое колики вообще, ей также врач посоветовала.
AlexaschKa
15.08.2011, 00:31
Нам педиатр назначила именно бифидумбактерин на второй неделе от роду как вспомогательное средство от колик. Покупала жидкий бифидумбактерин и шприц на 2 кубика. Набираете жидкости на 0,5 и (без иголки конечно) впрыскиваете в ротик малышу перед кормлением утром и вечером. Курс 3 недели. Плакать стали меньше, со стулом все было хорошо.
Нам педиатр назначила именно бифидумбактерин на второй неделе от роду как вспомогательное средство от колик. Покупала жидкий бифидумбактерин и шприц на 2 кубика. Набираете жидкости на 0,5 и (без иголки конечно) впрыскиваете в ротик малышу перед кормлением утром и вечером. Курс 3 недели. Плакать стали меньше, со стулом все было хорошо.
А вы пили, наверное, Бифидум жидк.концентрат 1000доз в пузырьке, который красного цвета, да? Бифидумбактерин ведь только сухой и на 5 доз за раз, я правильно понимаю?
Леночек_А
15.08.2011, 15:16
мне подрука посоветовала ББ с рождения. Сказала, что у всех знакомых, чьи детки его принимали - коликов не было. Мы с 8-го дня его пили 2 дня, а потом пришла педиатр и порекомендовала Бифиформ Бэби. Пропили 1 курс 10 дней. Коликами, газиками и прочими неприятностями не страдали! Но, что помогло - не знаю...
У нас такая же история один в один! Примадофилус самый лучший, результат на лицо сразу:031:
У нас с него вообще проблемы с какахами и животом были.даю бифиформ беби,все ОК.
Девочки, спасибо, что откликаетесь!!! Пробуем сейчас жидкий Бифидум концентрат по мл в день, посмотрим, каков будет результат, думаю, вреда не будет. Я и сама его пить начала, а-то на фоне всех диет начались проблемы с кишечником жуткие порой...
http://s005.radikal.ru/i212/1108/f6/c3f467de0e7d.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо за комментарий! А вы долго бб принимали и каким образом: дозировка,до или после еды? И еще, примадофилус вам врач назначил?
если честно, то уже и не помню сколько пили по времени... а примадофилус нам знакомая педиатор посоветовала)
Вреда-то точно не будет и самой его попить полезно. Но курс должен быть не меньше 3 недель, дважды в день до еды. Обидно, но только на прошлой неделе выбросила памятку из 9, как принимать его.
Evmas, так вам бифидумбактерин в первый месяц помог от колик? Малыш был спокоен?
Как вы его принимали?
Нам вроде он помог. Вроде, т.к. сначала я сама была на антибиотиках, потом почти в месяц сын простудился и пошло все по новому. Типа иммунитет сорвали. И вот тогда уже начали принимать Рела-лайф.
Но наш педиатр говорит, что у каждого все индивидуально. То есть, пробуйте и находите "свой" препарат. Удачи!
ОрскМарина
16.08.2011, 01:22
нам при коликах помогал Боботик, хотя пробовали и БейбиКалм - не помог, Плантекс - грешу на него, что у ребенка каждый пук был жидким. бифидибактерии пили недолго, ничего не могу сказать.
stepa-xar
16.08.2011, 01:56
Бифидумбактерин начала давать уже в роддоме и давала почти месяц, а вот после по совету педиатра пробовали бебикалм и еще что-то в этом роде - не пошло. Остановились на Рела-лайфе (если из Финки Рела-дропс). Это лактобактерии - нам помогли они.
поддерживаю Рела-лайф!!!! помогает. Только мы два курса подряд прошли.И стоит он не дешево рублей 800 вроде, и не во всех аптеках есть!
oxadrozd
16.08.2011, 02:16
тогда уж лактобактерин, у новорожденного нет бифидобактерий, а Вы ему из вне хотите подселить.
Как это нет? ребенку месяц уже...
Нам очень помогал бифидумбактерин, но у нас живот болел еще и из-за стаффилококка. Эффект был хороший.
МамаВасюты
16.08.2011, 23:00
пили бифидумбактерин, но у нас был понос в 6мес. вроде ничего все нормализовалось
fraxxxinella
17.08.2011, 00:31
Мой ребенок пил бифидумбактерин с рождения (курс 2 нед.), т.к. в роддоме ему кололи антибиотики. Не знаю, есть ли связь, но никаких проблем с животом, стулом, колик у него никогда не было.
Девочки, у нас вроде тоже стало полегче немного) Хотя без моей строгой диеты все равно никак. Мы принимаем Бифидум жидкий концентрат фирмы Вектор по 0,3 мл 2 раза в день до еды, если кому интересно будет. Там доз и живых бактерий больше, чем в обычном сухом бб. Какать стали чаще, самочувствие от этого лучше, конечно! Можем лежать в шезлонге целый час с утра, улыбаться. Хотя, конечно, пока еще крючит во время еды периодически. Отпишусь по прошествии недели хотя бы, как будут дела с животом!
Сегодня пятый день приема Бифидума, результат я вижу)) Мы сегодня какали 6 (!) раз, последний раз прямо во время вечернего кормления, чего раньше вообще никогда не было. В последнее время сынуля какал утром, максимум днем, а потом к вечеру начинались мучения при попытке покакать, в итоге целый день не слезал с ручек и плохо спал. Сегодня он много времени днем проводил сам с собой, сидел в шезлонге, наблюдал за мобилем в кроватке, то есть был спокоен и счастлив))
Бейби Калм я все еще немного даю ему, но уже гораздо реже, Эспумизан давала только утром.
Корчиться после еды почти перестал, по крайней мере уже не до пронзительного крика.
Вообщем, продолжаю наблюдать эффект от Бифидума...
lemur-2184
19.08.2011, 16:42
Бифидум жидкий коцентрат ОЧЕНЬ хорошая штука:) мы пропили курсом 3 недели - никаких животов!! я сейчас ем все!!:)) ну кроме очевидных аллергенов.
только Вектор - не фирма, а институт, там с бактериями работают, разрабатывают лекарства на их основе...ну как одно из направлений.
Сами тоже пейте!! взрослую дозировку. тогда эффект для малыша будет еще лучше!
Деловая дама
20.08.2011, 01:02
на смену ББ, попробуйте Биовестин-лакто. там бифидо и лакто бактерии живые, срок годности 7 дней. он жидкий в ампулах. продают в основном в гос. аптеках.
двоим моим деткам очень помогал.
старшая мучилась тоже сильно, прям спасение для меня было.
младшему давала не дожидаясь криков... так и не дождалась.
поила курсами, ББ и Биовестин. горя не знала...
на смену ББ, попробуйте Биовестин-лакто. там бифидо и лакто бактерии живые, срок годности 7 дней. он жидкий в ампулах. продают в основном в гос. аптеках.
А в каких дозировках Вы Биовестин давали?
В РД сказали - давать бифидо и лакто-бактерии, про дозировки ничего не сказали...
Деловая дама
20.08.2011, 13:58
там вообще в инструкции все написано. но я давал по 2,5 мл 3 раза в день.со шприца удобно.
мамаVlada
20.08.2011, 15:21
Девочки!..кто давал малышам примадофилус....как Вы его разводили?..там написано пол чайной ложки, а сколько воды не написано!...да он еще в воде гелеобразный становиться:(..очень плохо разводиться
МамаТапка
20.08.2011, 16:25
нам очень помогал Бэби-калм, вообще не знали что такое колики.
Бифидум жидкий коцентрат ОЧЕНЬ хорошая штука:) мы пропили курсом 3 недели - никаких животов!! я сейчас ем все!!:)) ну кроме очевидных аллергенов.
только Вектор - не фирма, а институт, там с бактериями работают, разрабатывают лекарства на их основе...ну как одно из направлений.
Сами тоже пейте!! взрослую дозировку. тогда эффект для малыша будет еще лучше!
Подскажите, пожта, я так поняла, что ББ помогает именно наладить работу кишечника, то есть малыш начинает какать хорошо? А вот с газиками он бессилен, да? У нас вот после очевидного улучшения, о котором я уже писала, вдруг сегодня опять потуги такие сильные, плач, это точно газики, так как коленки к животу помогают. Вчера поела брынзы и начала кушать хлеб с отрубями, видимо, от этого газики...
А старшая у вас чем конкретно мучилась? Она покакать не могла: тужилась до красноты и плакала?, или колики были: это когда внезапный крик без потуг, который мало чем можно успокоить? И когда вы после ББ почувствовали облегчение? А рецидивы бывали?
За совет спасибо :091: - обязательно почитаю про препарат, лактобактерии однозначно тоже должны быть.
Виктория_1975
21.08.2011, 01:57
Девочки!..кто давал малышам примадофилус....как Вы его разводили?..там написано пол чайной ложки, а сколько воды не написано!...да он еще в воде гелеобразный становиться:(..очень плохо разводиться
Я давала примадофилус. Разводила сначала чайная ложка порошка на 2 мл воды. Всасывала в шприц и поила. Потом стало удобнее разводить меньшим количеством воды и именно гелевую консистенцию вкладывать с ложки в рот.
Деловая дама
22.08.2011, 11:44
А старшая у вас чем конкретно мучилась? Она покакать не могла: тужилась до красноты и плакала?, или колики были: это когда внезапный крик без потуг, который мало чем можно успокоить? И когда вы после ББ почувствовали облегчение? А рецидивы бывали?
За совет спасибо :091: - обязательно почитаю про препарат, лактобактерии однозначно тоже должны быть.
у старшей было все... сначала просто крик внезапный и ноги к животу, потом начались проблемы с каками. могла по 5-6 дней не ходить. глупая, все ждала, потом мучила ее свечками, клизмами и т.д.
как то в аптеке, преклонных лет фармацевт посоветовала Биовестин лакто ( именно лакто, т.к. есть просто Биовестин) и все... все мои беды кончились, дня через 2-3 она начала сама ходит в туалет, сначала через день, потом постепенно каждый день. колики ушли, но я не помню когда, на фоне каков я и не заметила.
в общем мне очень нравился результат.
младшему сразу начала давать, как только с роддома приехали (ученая уже) и не было никаких проблем, все ночи спокойные и прогулки на улице приятные.
Восточная пряность
22.08.2011, 20:11
Мы пили Бифидумбактерин жидкий. Что с первой, что со вторым даже не знаю как болят животы у детей. Колик не было. Но пить начинали не с месяца, а с рождения, с 4-5 дня жизни по 0,5 мл весь первый месяц.
у старшей было все... сначала просто крик внезапный и ноги к животу, потом начались проблемы с каками. могла по 5-6 дней не ходить. глупая, все ждала, потом мучила ее свечками, клизмами и т.д.
как то в аптеке, преклонных лет фармацевт посоветовала Биовестин лакто ( именно лакто, т.к. есть просто Биовестин) и все... все мои беды кончились, дня через 2-3 она начала сама ходит в туалет, сначала через день, потом постепенно каждый день. колики ушли, но я не помню когда, на фоне каков я и не заметила.
в общем мне очень нравился результат.
младшему сразу начала давать, как только с роддома приехали (ученая уже) и не было никаких проблем, все ночи спокойные и прогулки на улице приятные.
Спасибо большое! Я сейчас в области, попробую найти Биовестин-лакто, мне сегодня одна знакомая его тоже порекомендовала очень!
А вы все-таки диету держали первое время или нет? Я вот вчера съехала с диеты и весь чудный результат от Бифидума ушел нафиг из-за реакции на фрукты или хлеб (пока не разобралась на что конкретно)... :010:
Да, диета - это наше все! Я только сейчас после 3,5 мес. могу позволить себе что-нить попробовать (по чуть-чуть).
А колики - все-равно последствия недоразвитости жкт, поэтому нужны пробиотики, потом прЕбиотики (еда для пробиотиков) и т.д. и т.п. И это время.... Недаром педиатры говорят, что к 3-4 месяцам все нормализуется. Это если нет никаких серьезных проблем-инфекций.
Мы пили Бифидумбактерин жидкий. Что с первой, что со вторым даже не знаю как болят животы у детей. Колик не было. Но пить начинали не с месяца, а с рождения, с 4-5 дня жизни по 0,5 мл весь первый месяц.
Эхх, кто бы подсказал это прямо после рождения... :009:
Да, диета - это наше все! Я только сейчас после 3,5 мес. могу позволить себе что-нить попробовать (по чуть-чуть).
А колики - все-равно последствия недоразвитости жкт, поэтому нужны пробиотики, потом прЕбиотики (еда для пробиотиков) и т.д. и т.п. И это время.... Недаром педиатры говорят, что к 3-4 месяцам все нормализуется. Это если нет никаких серьезных проблем-инфекций.
А что вы себе позволяете в еде? У нас пошел второй месяц и новая волна колик и газиков... Такой внезапный плач и крик, который ничем не остановить минут 15.... Я ем гречу, ряженку, овощной суп на воде (морковь, лук, кабачок, цв капуста, укроп и рис), сыр Олтермани 17%, печеную картошку, печеное яблоко, печенье мария, сливочное масло... Что тут не так?
Правда вот вчера съела персик, макароны с рыбой, арбуз немного (крымский ненапичканный), видимо, что-то из этого повлекло колики сегодня((( Расслабилась в гостях...
Деловая дама
23.08.2011, 22:15
Спасибо большое! Я сейчас в области, попробую найти Биовестин-лакто, мне сегодня одна знакомая его тоже порекомендовала очень!
А вы все-таки диету держали первое время или нет? Я вот вчера съехала с диеты и весь чудный результат от Бифидума ушел нафиг из-за реакции на фрукты или хлеб (пока не разобралась на что конкретно)... :010:
да не за что :flower:
я не придерживалась диеты ни какой... ела все подряд только не ведрами и не литрами.
смотрела только что бы аллергии не было, а так все ела и ем до сих пор.
Но это не значит, что вы должны все бросить и пуститься во все тяжкие. :fifa:
Вы лучше позвоните в справочную аптек и узнайте где он есть.
я покупала в сети аптек "Лекрус", если нужно могу поискать их телефон. или в инете поищите сами.
кареглазка
24.08.2011, 00:12
и нам не помог... по-моему даже лучше стало после отмены
Про не помог....
Кто знает, как болел бы живот, если б не принимали ББ? То, что эти бактерии нужны - это факт, то, что их надо много (и принимать долго) тоже факт. У кого-то плохо приживаются бифидо, зато лакто-бактерии нормуль, у кого-то наоборот. У всех по разному...
А что вы себе позволяете в еде? У нас пошел второй месяц и новая волна колик и газиков... Такой внезапный плач и крик, который ничем не остановить минут 15.... Я ем гречу, ряженку, овощной суп на воде (морковь, лук, кабачок, цв капуста, укроп и рис), сыр Олтермани 17%, печеную картошку, печеное яблоко, печенье мария, сливочное масло... Что тут не так?
Правда вот вчера съела персик, макароны с рыбой, арбуз немного (крымский ненапичканный), видимо, что-то из этого повлекло колики сегодня((( Расслабилась в гостях...
На время диких болей было исключено все молочное (кисломолочка вечером и то немного), овощи (кста, лук мне запретили-пучит), греча, мария, сушки. Супы были овощные, просто бульоны из индейки. Мясо, говорят, надо кушать любое нежирное (Но я как забеременела, мой Савёшка, сказал мясу ФИ - до сих пор не ем
Маслом велено было не увлекаться, макаронами кста тоже, никакой булки в любом виде
Сейчас перелистываю свой "пищевой" дневник и :010:
Держитесь!:065: Еще чуть-чуть и тоже будете об этом только вспоминать
TatianaStefanie
24.08.2011, 01:53
нам САБ СИМПЛЕКС помогал от газиков и, соответственно от колик. и покакать легче становилось.
На время диких болей было исключено все молочное (кисломолочка вечером и то немного), овощи (кста, лук мне запретили-пучит), греча, мария, сушки. Супы были овощные, просто бульоны из индейки. Мясо, говорят, надо кушать любое нежирное (Но я как забеременела, мой Савёшка, сказал мясу ФИ - до сих пор не ем
Маслом велено было не увлекаться, макаронами кста тоже, никакой булки в любом виде
Сейчас перелистываю свой "пищевой" дневник и :010:
Держитесь!:065: Еще чуть-чуть и тоже будете об этом только вспоминать
Я вчера перестала есть всё, что содержит пшеничную муку (глютен), а это и макароны, и хлеб, и мария, и сушки... И перестала есть фрукты (хотя, говорят, что бананы можно, на них нет реакции, посмотрим, денька через два введу). Кушаю по такому принципу (может, кому пригодится информация):
завтрак: греча с ряженкой, 2 кусочка сыра нежирного, запеченое зеленое яблоко, чай некрепкий.
перекус: печеная картошка небольшая с маслом сливочным
обед: овощной суп с цв. капустой, морковкой, кабачком и немного риса туда же
перекус: мяско индейки с гречей, либо гречка с языком говяжим, чай, немного сыра.
ужин: остатки супчика, либо цветная капуста вареная.
Вчера так питалась, ночь прошла спокойно!! Днем не истерил пока, тьфу-тьфу))
Конечно, не прекращаем Бифидум!
lemur-2184
24.08.2011, 13:17
Подскажите, пожта, я так поняла, что ББ помогает именно наладить работу кишечника, то есть малыш начинает какать хорошо? А вот с газиками он бессилен, да? У нас вот после очевидного улучшения, о котором я уже писала, вдруг сегодня опять потуги такие сильные, плач, это точно газики, так как коленки к животу помогают. Вчера поела брынзы и начала кушать хлеб с отрубями, видимо, от этого газики...
видимо у вас реакция на то, что вы едите! еще очень зависит от зрелости кишечника, чтобы не было т.н. "лягучешего живота", когда мышцы живота слабые и любое пукание и какание для малыша большое напряжение! Сделайте ребенку курс массаж, плавайте дома!
у нас бифидум снял видимо основные проблемы, улушил сам процесс! не то, чтобы прям совсем реьенок не плачет...бывает что пуки вызывают у нее кратковременные крики, но не более! было видно просто, что она старается, кряхтит, "кукожится" как я это называла, могла поныть немного, а потом воинственно кричала и какала! сейчас же вовсе почти ничем у нее этот процесс не сопровождается...
знаю мам, которым помог именно Беовестин лакто, т.к. бифидо у них плохо приживались видимо или не в этом проблема была...
Кто принимал жидкий бифидум пр-ва "Вектор" - подскажите, плиз, в каких аптеках покупали?
Спрашивала в гос. и Первой Помощи - в гос. только руками разводят, а в ПП - на весь район Калининский - 5 флаконов по разным аптекам, где 1, где 2 - а надо 20! :010:
Nika-Nika
26.08.2011, 11:54
у нас были жуткие колики! по совету могу сказать что лучше всего помогает ( газоотводка, смоченная в вазилиновом масле) а в нутрь примадофилус детский, его очень просто довать грудничку и это реально наверное самые лучшее лакто и бифидобактерии, ещё есть капли рела лайф почитайте про них. это из самого лучшего и эффективного!...если долго будет болеть живот лучше сдать каки на дизбактериоз и проконсультироваться с врачом
barberry
26.08.2011, 12:03
я своему даю "рела-лайф" - это бактерии из грудного молока - есть капельки специально для детей. Ребенку еще в РД стали их давать, тк я получала антибиотики 5 дней. до сих пор капаю. все (тьфу-тьфу) ок.
А нам Бифидумбактерин очень помог, правда, мы его курсом в 2 недели пили. Больше колики не возращались пока, уже месяц прошел.
Кто принимал жидкий бифидум пр-ва "Вектор" - подскажите, плиз, в каких аптеках покупали?
Спрашивала в гос. и Первой Помощи - в гос. только руками разводят, а в ПП - на весь район Калининский - 5 флаконов по разным аптекам, где 1, где 2 - а надо 20! :010:
Мы покупаем всегда в Фиалке, они во всех районах есть. А вообще звоните по 003, они вам ближайшую к вам аптеку с наличием препарата подскажут! =)
А нам Бифидумбактерин очень помог, правда, мы его курсом в 2 недели пили. Больше колики не возращались пока, уже месяц прошел.
А диету вы соблюдаете? Поделитесь!
Я перешла на одну гречу, индейку, печеную картошку, печеные яблоки и ряженку...
у нас были жуткие колики! по совету могу сказать что лучше всего помогает ( газоотводка, смоченная в вазилиновом масле) а в нутрь примадофилус детский, его очень просто довать грудничку и это реально наверное самые лучшее лакто и бифидобактерии, ещё есть капли рела лайф почитайте про них. это из самого лучшего и эффективного!...если долго будет болеть живот лучше сдать каки на дизбактериоз и проконсультироваться с врачом
Рела-лайф - это только лактобактерии, вы не в курсе, их можно комбинировать с бифидобактериями (Бифидумом)?
Мы покупаем всегда в Фиалке, они во всех районах есть.
Спасибо! Фиалка есть у нас рядом с домом :)
А диету вы соблюдаете? Поделитесь!
Я перешла на одну гречу, индейку, печеную картошку, печеные яблоки и ряженку...
Диету соблюдаю, но не такую адскую :)
Ем индейку, говядину, свинину, курицу - это из мяса. Из фруктов - яблоки, вишню и черешню, бананы. Из овощей - зелень, зеленый перец, цветную капусту, картошку (вареную и печеную). Из круп - греча, рис, плюс макароны и пельмени без сои, суп с печенкой (не знаю, куда отнести).Из сладкого - мороженное, конфеты "Коровка", сгущеное молоко, коржики и сочни с творогом. Молочное не люблю, тушеное тоже, только варю или запекаю.
Колики у нас начались после того, как я персики решила попробовать. Аллергии не было, а вот газики и колики - четверо суток по полной программе, пока Бифидумбактерин не начали принимать.
Медной горы хозяйка
27.08.2011, 20:56
В роддоме сразу в зале сделали 5 доз бифидума, а потом уже дома я лактобактерина курс давала - живот не мучал вообще.
Morkovka_3002
27.08.2011, 22:06
А в магазинах "Дети" это не тот бифидумбактерин ? И что такое "человеческая доза" ? Нам их 5 доз прописала 3 р/д ?
А в магазинах "Дети" это не тот бифидумбактерин ? И что такое "человеческая доза" ? Нам их 5 доз прописала 3 р/д ?
Есть Бифидумбактерин - он в порошке, там в 1 пакетике 5 доз, другое дело Бифидум жидкий концентрат, там бутылочка на 1000 доз, принимать надо по 0,5 мл 2 раза в день. Фотка Бифидума есть в топике, я размещала.
Мы принимаем именно Бифидум.
Nika-Nika
31.08.2011, 10:51
Рела-лайф - это только лактобактерии, вы не в курсе, их можно комбинировать с бифидобактериями (Бифидумом)?
можно, толко лучше кусами, напримео 2 недели бифидо потом 2 недели лакто, а лучше по месяц потом месяц другие
а если хотите и то и другое в одном флаконе, нам оч помог примадофилюс детский
Cemechka
31.08.2011, 11:16
мы принимали сначала бифидумбактерин жидкий, потом бифиформ, затем линекс
помогло у младшего с дерматитом справиться, а у старшей после 2 курсов антибиотиков в первый месяц жизни избежали проблем с животиком
нам помог Линекс, бифидумбактерин - вообще как и не давала..
Девочки, отчитываюсь) Курс был 4 недели ровно. Результат мне понравился очень!! Ребенок какает часто и безболезненно (порой по 8-10 раз в сутки, каждый раз после кормления - оговорюсь, набираем мы отлично, в 2 месяца 6700!!). Какашки желтые) Ночью мы стали спать гораздо лучше! Тужиться практически вообще перестал, больно ему становится теперь крайне редко, кррррайне! Теперь проблемы возникают только тогда, когда я съезжаю с диеты...
О диете... Точно газообразование на избыток бананов (ИЗБЫТОК, 2 в день можно), на рис, на всё, что содержит пшеничную муку, на фрукты. Овощи тоже исключила пока, буду вводить постепенно.
На ночь периодически даю после кормления Эспумизан, но исключительно потому что он у меня много воздуха насасывает.
Вообщем, теперь, думаю, через недельку буду давать лактобактерии Рела-лайф или Биовестин-лакто, пока не решила...
NatalieDmi
14.09.2011, 20:26
Девочки, отчитываюсь) Курс был 4 недели ровно. Результат мне понравился очень!! Ребенок какает часто и безболезненно (порой по 8-10 раз в сутки, каждый раз после кормления - оговорюсь, набираем мы отлично, в 2 месяца 6700!!). Какашки желтые) Ночью мы стали спать гораздо лучше! Тужиться практически вообще перестал, больно ему становится теперь крайне редко, кррррайне! Теперь проблемы возникают только тогда, когда я съезжаю с диеты...
О диете... Точно газообразование на избыток бананов (ИЗБЫТОК, 2 в день можно), на рис, на всё, что содержит пшеничную муку, на фрукты. Овощи тоже исключила пока, буду вводить постепенно.
На ночь периодически даю после кормления Эспумизан, но исключительно потому что он у меня много воздуха насасывает.
Вообщем, теперь, думаю, через недельку буду давать лактобактерии Рела-лайф или Биовестин-лакто, пока не решила...
А что вы кушаете?
А что вы кушаете?
Я кушаю гречу (завариваю на ночь) с маслом и солью, печеную картошку, печеные яблоки, бананы, творог, 2 печеньки Мария в день, пару кусочков сыра нежирного, ряженку, кукурузную кашу с тыквой и без, индейку, лосятину. Остальное пока просто не вводила, всё потихоньку, смотрю на реакцию. Нам пока только 2 месяца, не успела еще много продуктов ввести! =)
Главное, всего помаленьку, даже кусочек шоколадки можно, но 1.
Пробуйте! =)
NatalieDmi
15.09.2011, 16:22
Спасибо за ответ !
Tidorinda
27.10.2011, 22:01
Девочки, а бифидумбактерин по назначению врача нужно принимать? Или можно самостоятельно? А то дочь (1 мес) самостоятельно какает раза три в неделю, все остальное - после долгого массажа или с газоотводкой ((((
нам помог Линекс, бифидумбактерин - вообще как и не давала..
+много
я тоже за Линекс
Девочки, а бифидумбактерин по назначению врача нужно принимать? Или можно самостоятельно? А то дочь (1 мес) самостоятельно какает раза три в неделю, все остальное - после долгого массажа или с газоотводкой ((((
при ГВ такая частота может быть нормой вполне, при хорошем общем самочувствии. запор - это как козьи какахи, орешками. вот нашла интересную статью (http://mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=1470)
вот еще из другой статьи: "Кстати, тужиться, сучить ножками, кряхтеть, краснеть и даже плакать при акте дефекации малыш вполне может и это не патология (ну если конечно стул у него не как орехи или козьи какашки). Просто акт дефекации для малыша – это тоже труд, на него он затрачивает усилия. Чтобы покакать малышку нужно создать в просвете прямой кишки определенное давление. И только это будет способствовать расслаблению мышц ануса и победному залпу!"
Irina178
28.10.2011, 11:50
Я вчера перестала есть всё, что содержит пшеничную муку (глютен), а это и макароны, и хлеб, и мария, и сушки... И перестала есть фрукты (хотя, говорят, что бананы можно, на них нет реакции, посмотрим, денька через два введу). Кушаю по такому принципу (может, кому пригодится информация):
завтрак: греча с ряженкой, 2 кусочка сыра нежирного, запеченое зеленое яблоко, чай некрепкий.
перекус: печеная картошка небольшая с маслом сливочным
обед: овощной суп с цв. капустой, морковкой, кабачком и немного риса туда же
перекус: мяско индейки с гречей, либо гречка с языком говяжим, чай, немного сыра.
ужин: остатки супчика, либо цветная капуста вареная.
Вчера так питалась, ночь прошла спокойно!! Днем не истерил пока, тьфу-тьфу))
Конечно, не прекращаем Бифидум!
:001: какие кабачки, какая капуста!!!!!!!!!! с них людей то пучит. а малыш вообще улетит.
лучше съесть кусочек мучного!!!
вот в том то и беда, что кушать почти нечего!!!
молочку с большой осторожностью - тем более сыр и творог!!!!
нельзя дрожжевое тесто!!!
КАРТОШКА!!! ЭТО СПЛОШНЫЕ ГАЗЫ!!!
мясо можно только диетическое и вареное.
а от такой диеты пропадает молко... так что это две стороны. у нас или колики или гв...
Cemechka
28.10.2011, 12:02
фрукты сладкие в том числе бананы не рекомендуют, в том числе и выпечку сладкую, т.к. брожение, газики
яблоки только термо обработанные
овощи сырые низя, картошку капусту, бобовые тоже, колбасы сосиски низя, курение отрицательно сказываеться
нам не знаю что помогло. или диета строгая или бифидум бактерин, животом не мучались, хотя был курс антибеотиков у меня и у дочи старшей 2 курса антибиотиков(((
кормила ее до 2 лет, до 6 мес.только ГВ, молоко никуда не пропало
мясо отварная говядина, свинина не жирная, крупы, молочного немного, кисломолочное в основном, чай для лактации, чай с молочком, манты с тыквой и зеленью делала себе
Irina178
28.10.2011, 13:07
фрукты сладкие в том числе бананы не рекомендуют, в том числе и выпечку сладкую, т.к. брожение, газики
яблоки только термо обработанные
овощи сырые низя, картошку капусту, бобовые тоже, колбасы сосиски низя, курение отрицательно сказываеться
нам не знаю что помогло. или диета строгая или бифидум бактерин, животом не мучались, хотя был курс антибеотиков у меня и у дочи старшей 2 курса антибиотиков(((
кормила ее до 2 лет, до 6 мес.только ГВ, молоко никуда не пропало
мясо отварная говядина, свинина не жирная, крупы, молочного немного, кисломолочное в основном, чай для лактации, чай с молочком, манты с тыквой и зеленью делала себе
вот это больше на правду похоже!!!:ded:
а ТЫКВУ печеную точно можно????
а то я прямо боюсь... недавно знакомая посоветовала сырую морковь со сметанкой и сахаром , чтоб молочко прибыло...
я сделала и поела . молоко действ. прибыло, а малыш всю ночь орал и пукал.. и тужился. :010:
Сестренка Вась
28.10.2011, 13:26
Т.е. кабачки тоже ельзя???
и картошку???:001::010:
Ох, ятеперь я ем только макароны, детскую агушу-творожок, иногда сливы - детское питание(от них хоть в туалете человеком себя чувствую), печенье, яблоки печеные, индейку..ВСЕ!!..Прощай картошка-кабачки..единственные мои овощи...:020:
Бафибидумбакерин наначили со 2 дня, т.к. антибиотики давали..
Пили месяц его..Колики было начались и закончились)) - раза три всего по 15 минут.
А потом началось..В итоге нам прописали примадофилус детский - лакто и бифидобактерии!Эффект явно есть))
А еще доктор посоветовал МНЕ пить плантекс, т.к. детке сложно влить:))
Ирулькин
28.10.2011, 13:46
И мы начали пить еще в роддоме. На 1 день флакончик. Утром и вечером. Дитю - пипетку, глоток маме. Пили 40 дней. Все на ура :support: Со старшей были проблемы :(
irina_kl
28.10.2011, 13:53
Я творога и сыра ела много, кисломолочные продукты вообще хорошо есть. Я не знаю, может это индивидуально, но на моего ребенка очень хорошо влиял кефир. Я 1-2 стакана в день выпивала. Пью - все хорошо с животиком, не пью -болит! А по поводу препаратов,мое мнение ( и нашего врача), что без анализов на дизбактериоз нельзя ребенку насаждать бактерии, откуда вы знаете, чего ему не хватает лакто-, бифидобактерий или чего-то еще? А до полугода лучше вообще не вмешиваться в кишечник, если инфекций нет!!!!
Irina178
28.10.2011, 18:03
Я творога и сыра ела много, кисломолочные продукты вообще хорошо есть. Я не знаю, может это индивидуально, но на моего ребенка очень хорошо влиял кефир. Я 1-2 стакана в день выпивала. Пью - все хорошо с животиком, не пью -болит! А по поводу препаратов,мое мнение ( и нашего врача), что без анализов на дизбактериоз нельзя ребенку насаждать бактерии, откуда вы знаете, чего ему не хватает лакто-, бифидобактерий или чего-то еще? А до полугода лучше вообще не вмешиваться в кишечник, если инфекций нет!!!!
я ни в коем случае не хочу усомниться в квалификации и опыте вашего доктора - не примите на свой счет. \
но они много чего говорят, что иногда лучше б молчали:015:
Irina178
28.10.2011, 18:04
нам, например, после приема БЕЗ ЕДИНОГО АНАЛИЗА, посоветовали сменить смесь ...
и давать эспумизан. тоже мне лечение!
мама Тимоши
28.10.2011, 18:47
Я покупала бифидум в роддоме при выписке - курс на месяц, давали в ротик из шприца по схеме. Никаких колик не было. Думаю, что можно и сейчас в роддоме купить.
irina_kl
28.10.2011, 19:22
нам, например, после приема БЕЗ ЕДИНОГО АНАЛИЗА, посоветовали сменить смесь ...
и давать эспумизан. тоже мне лечение!
Так вот и я про тоже, а ведь здесь не про смесь речь идет, а про лекарство!
Анна_Дмитриевна
28.10.2011, 23:16
не помог. время помогло.
Именно время и поможет. ЖКТ малыша нужно время, чтобы научиться работать.
Irina178
29.10.2011, 13:51
Так вот и я про тоже, а ведь здесь не про смесь речь идет, а про лекарство!
и что?? в роддоме нам посоветовали давать бифидум. БЕЗ ЕДИНОГО АНАЛИЗА!.:015:
Я покупала бифидум в роддоме при выписке - курс на месяц, давали в ротик из шприца по схеме. Никаких колик не было. Думаю, что можно и сейчас в роддоме купить.
точно так же. по опыту очень боялась коликов, ничего не было вообще!
Irina178
30.10.2011, 19:42
точно так же. по опыту очень боялась коликов, ничего не было вообще!
так может их у вас и так бы не было? )
мы вот пьём а колики есть!
Сестренка Вась
31.10.2011, 15:00
Примадофилус не помог..скоре наоборот, мелочь теперь по полчаса безрезультатно тужится, пока трубочку не вставишь..ДАже ночью..
Отменили..ждем финских бифидобакерий)
Just Tanya
31.10.2011, 17:55
у нас от бифидума живот как шарик надувался(
и по большому только с трубочкой ходила. жесть была
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.