Просмотр полной версии : Шенген у Финов-делюсь инфо))
philipinka
14.08.2011, 18:30
Девочки..есть приятная новость.
Кончился шенген...пошла продливать в Визовый центр на Марата, нашла информацию, что их сбор в размере 21 евро не берётся с инвалидов. Приехала с розовой справкой...говорю "прочла на сайте , что сбор не берётся ....вот пож-та справка"..на что мне девушка в окне говорит "впервые о таком слышу"..вежливо взяла документы все и просила подождать+ просила в доступной форме написать диагноз ребёнка, при этом долго извинялась за некорректный вопрос:))
Короче взяла документы и просила ждать...ждала я минут 40...при этом вся процедура там занимает в среднем минут 10))))))Начала уже волноваться)))
В итоге , связались они с консульством .......и каково было моё удивление что с меня не взяли совсем никаких денег ....т.е виза мне и ребёнку плюс сбор центра (всё вместе порядка 100 евро) - бесплатно.
Но, предупредили, что каждый такой случай рассматривается индивидуально и фины решают сделать льготу или нет.
Мелочь, но приятно.
Жду визу, получу- отпишусь.
daffodils
14.08.2011, 18:53
в самом деле, приятно)))
Кошатница
14.08.2011, 21:06
В Литве тоже вроде отменен этот сбор ( но не у всех) у нас брали... хоть и справка была и бронь санатория.
Девочки..есть приятная новость.
Кончился шенген...пошла продливать в Визовый центр на Марата, нашла информацию, что их сбор в размере 21 евро не берётся с инвалидов. Приехала с розовой справкой...говорю "прочла на сайте , что сбор не берётся ....вот пож-та справка"..на что мне девушка в окне говорит "впервые о таком слышу"..вежливо взяла документы все и просила подождать+ просила в доступной форме написать диагноз ребёнка, при этом долго извинялась за некорректный вопрос:))
Короче взяла документы и просила ждать...ждала я минут 40...при этом вся процедура там занимает в среднем минут 10))))))Начала уже волноваться)))
В итоге , связались они с консульством .......и каково было моё удивление что с меня не взяли совсем никаких денег ....т.е виза мне и ребёнку плюс сбор центра (всё вместе порядка 100 евро) - бесплатно.
Но, предупредили, что каждый такой случай рассматривается индивидуально и фины решают сделать льготу или нет.
Мелочь, но приятно.
Жду визу, получу- отпишусь.
Угу, нам тоже в июле бесплатно сделали обе визы, но мы консульство ходили. :)
В Литве тоже вроде отменен этот сбор ( но не у всех) у нас брали... хоть и справка была и бронь санатория.
Скорее всего потому, что они не знают к какой группе детей-инвалидов отнести. У них прописано, что от конс. сборов освобождаются инвалиды 1 гр. и лица их сопровождающие, а в детских "розовых справках" группу не ставят.
nataly2910
14.08.2011, 22:09
а в Германию как?интересно....
natalishka
14.08.2011, 22:36
Угу, нам тоже в июле бесплатно сделали обе визы, но мы консульство ходили. :)
т.е. в консульстве и маме тоже бесплатно? классно!
т.е. в консульстве и маме тоже бесплатно? классно!
Не маме, а сопровождающей :ded:
natalishka
14.08.2011, 22:58
Не маме, а сопровождающей :ded:
ну т.е. тому, кто подает с ребенком да?
ого супер только получили паспорта
надо бежать и делать
в Эстонию делали шенген - ребенку без визового сбора, сопровождающему на общих основаниях.
ну т.е. тому, кто подает с ребенком да?
В случае с ребенком да, один из родителей. Ну а со взрослым инвалидом - его опекун.
У нас консул тоже сказал - одному сопровждающему бесплатно, мама гр-ка РФ, а папа нет -у него виза - 2 цены, так девушка, ес-но, в сопровождающие маму выбрала, а не папу:wife::wife:, а сервис. сбор все равно с меня взяла
Скорее всего потому, что они не знают к какой группе детей-инвалидов отнести. У них прописано, что от конс. сборов освобождаются инвалиды 1 гр. и лица их сопровождающие, а в детских "розовых справках" группу не ставят.
То есть, взрослым с 1 группой + сопровожд. визу дают без конс. сборов?
Важно, что 1 группа и все?
irishka1982
15.08.2011, 00:51
Спасибо philipinka, как Вы вовремя! как раз завтра собралась визу продлевать)))
От Конс.сбора скорее всего вас освободят, а вот сервис.сбор, Вероятно, на какого инспектора нарвешься, с одних сервис.сбор не берут, а с других берут. Когда, в нашем случае консул давал указания не брать денег за визу, то про сервис. сбор сказано ничего не было :(-( разговор - по телефону). ( Это если на ул. Марата)
Да :) Мы с Ильей в июле получили абсолютно бесплатно, ни копеечки не заплатили..
irishka1982
15.08.2011, 01:19
Да :) Мы с Ильей в июле получили абсолютно бесплатно, ни копеечки не заплатили..
А Вы страховку сразу (до подачи доков оплачивали) оплачивали? Просто я без дочки в Финку собираюсь, что-то не хочется ничего лишнего платить
А Вы страховку сразу (до подачи доков оплачивали) оплачивали? Просто я без дочки в Финку собираюсь, что-то не хочется ничего лишнего платить
Да, без страховки они у вас не примут документы. Сделайте самую минимальную, потом, если понадобится, доплатите.
Спасибо, Сабиночка!:flower:
А вы на какую визу сдавали?
Спасибо, Сабиночка!:flower:
А вы на какую визу сдавали?
Мне то за что? :) Что ты имеешь ввиду "на какую"? На мульти, годовую, тристическую через Фин консульство.
Мишина мама
15.08.2011, 15:53
как здорово,что бесплатно
Мне то за что? :) Что ты имеешь ввиду "на какую"? На мульти, годовую, тристическую через Фин консульство.
Имела в виду, на какой срок. \Еще раз пасиб!:004:
mamaDina
16.08.2011, 16:40
За визу в Болгарию тоже не берется консульский сбор с ребенка-инвалида.
Мы делали через турфирму, с нас взяли только за саму услугу без сбора на ребенка.
Мелочь, а приятно...
ааааа(((((а я в июле за полную стоимость делала,через турфирму, не видела у них про льготы:(:(:(:(
Но все равно спасибо, на след.визу будем подавать - буду уже подкована:)
P.S.а есть там упоминание, на которое сослаться можно? а то я не нашла?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.